Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 90785 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: атеистище (92) Аметист (37) Livtrasir (27) Атасов (26) der (24) Sira_Hmara (20) s_t_r_a_n_n_i_k (20) человечище (20) nonconformist (18) slovo23 (18) deedly (15) venya (15) bobinnick (14) Cicero (12) AntonPritcher (11) ДальнийСвет (11) fflatx (10) IIoI (7) Графит (7) Soroka (6) GerrKremnev (5) ЕКА (4) DimOsBar (3) HolyLight (3) Kuncis (3) _Heretic_ (3) SIBMAN (2) tanyaha (2) Абдулла (2) agrarium (1) ANP (1) Darkat (1) Derek (1) Julia5 (1) KIKBOXER (1) stalkerkz (1) Бафомет (1) Дмитрий из СПб (1) Милена (1)

Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)
атеистище
Украинская пастафарианская церковь
15/08/13 18:45

# 975642

Re: Есть ли Бог? нов [re: ВСЕМ, #947093] Help admins  

Спасибо за участие, человечище !
Я не ставлю вопрос таким образом, ибо знаю, что доказать мне существование бога никто не сможет. Хотя от меня периодически требуют доказать (иной раз даже научно, хоть я и не учёный) его несуществование. И я тогда прошу определение бога, каковое, будучи атеистом, не могу знать по определению. И мне отвечают. Отвечают: "Бог есть любовь".
- Ага ! - говорю я и задаю следующий вопрос, плавно вытекающий из предыдущего ответа:
- Что есть любовь ?
Общение, как правило, тут же заканчивается.

Да дело даже не в этом.
За время своего миссионерства я общался с массой народу. Общался с людьми умными и прочитавшими уйму писаний, толкований писаний, толкований толкований; общался с людьми, едва осилившими Новый завет, и то не весь; общался с людьми совершенно безграмотными, которые даже "алелуя" пишут вот так, как я сейчас написал; сейчас вот общаюсь с пророком, который ещё сам не определился, чьё он воплощение - Илии или самого Иисуса.
Но ни те, кто взывают к разуму, ни те, кто взывает к чувствам, не убедили меня в том, что надо срочно покидать стан атеистов. Не из вредности, нет. Тут другое.
Да, историю делают те, кому это выгодно.
Ну а шаблоны - это такое дело. Ежели я вырос среди них, то отринуть их разом не так уж просто.

Графит
Христианин, баптист.
15/08/13 20:34

# 975674

Re: Есть ли Бог? нов [re: ВСЕМ, #947093] Help admins  

Есть ли Бог? Каждый сознательный человек себе задаёт этот вопрос хоть раз в жизни. Есть группа людей которая истинно верит в это, другая группа истинно в это не верит! Я отношу себя к той группе, которая истинно верит! Потому как я не могу не верить в Любовь к ближнему своему! Я не могу не верить, что после смерти, которая есть только пробуждение, я буду жить вечно! Потому как Царство Бога нашего, есть то место, где каждый получает то во что верил! И согласно тому как жил!
Те кто не верит в Бога а верит в смерть - наследует смерть! Те кто не верит в Спасенье и Оправдание Иисусом Христом, получат осуждение и возмездие за свой путь. Так и познаётся справедливая истина:- Чему ты служишь, тому ты и раб! Служишь Богу с верой в Воскрешение, наследуешь Воскрешение! Служишь сатане гордыней, наследуешь смерть материальную и духовную.
Если много говорить о окружающем мире, то можно просто не заметить, что Бог Живёт рядом.

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
15/08/13 22:19

# 975699

Re: Есть ли Бог? нов [re: ВСЕМ, #947093] Help admins  

Графит, а Вы верите в то, что народ здесь, на форуме, любит друг друга ?

Графит
Христианин, баптист.
15/08/13 23:52

# 975716

Re: Есть ли Бог? нов [re: атеистище, #975699] Help admins  

Графит, а Вы верите в то, что народ здесь, на форуме, любит друг друга ?


Я верю что Бог любит всех людей! И нам заповедовал подражать Ему в этом. Любовь невозможно "потрогать" ибо это побуждение человека, либо Бога! На добро ли ,Благодать ли! Понимаете ли вы пословицу:- От добра добра не ищут!? Если ты делаешь добро в надежде получить тоже самое, то ты не лучше корыстолюбца. Если же ты делаешь добро из за сострадания, то коснулся тебя Господь! Есть люди которые от того что делают зло получают удовольствие, а есть которые получают удовольствие от того, что делают добро. Разве радость в глазах людей от добра не стоит того чтобы делать добро? Ненависть разрушает, Любовь же созидает! Потому что Бог есть Любовь! А где Любовь - там жизнь! Ненависть только разрушает ибо разрушение, это смерть! А смерть -бессмертия не наследует! Смерть наследует только смерть! Из этого и вытекает - хочешь видеть добрые вечные дни? Исповедуй грехи свои и покайся перед Богом! И Он будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит от всякой неправды. Гордыня - самый первый грех во вселенной! Гордость -есть противостояние Богу! Смирение перед Богом, вот что есть спасение и оправдание!
Любит ли народ друг друга на этом форуме? За весь народ не скажу я себя отвечу! Я ни кого не считаю здесь врагом, потому как даже те кто не верит в Богочеловека Иисуса Христа и не исповедует Его как Спасителя и Искупителя. Пока живы - имеют надежду! Судить их за это не в моей власти, ибо я сам подсудный. Но много ли здесь людей ищут ответы на вопросы? В основном спорят и доказывают. Всё!

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
16/08/13 06:46

# 975735

Re: Есть ли Бог? нов [re: ВСЕМ, #947093] Help admins  

Извините, но не считать врагом - ещё не означает любить.
Я тоже стараюсь относиться к окружающим доброжелательно, ну, по крайней мере, к тем, кто не против общаться со мной доброжелательно. Но и это тоже не любовь. Есть ли она вообще, если не говорить о родных и близких ?

Cicero
16/08/13 09:11

# 975768

Re: Есть ли Бог? нов [re: Графит, #975716] Help admins  

Есть люди которые от того что делают зло получают удовольствие, а есть которые получают удовольствие от того, что делают добро. Разве радость в глазах людей от добра не стоит того чтобы делать добро?

А вот попросит у вас некто денег в долг, утверждая, что без них ему будет очень плохо. Вы сделаете добро, дав ему денег и увидите радость в его глазах. Только он их вам никогда не вернет, потому что не собирался этого делать. А если напомните, то еще и обзовет вас каким-нибудь нехорошим словом.
И теперь снова Ваш вопрос: "Разве радость в глазах людей от добра не стоит того чтобы делать добро?". Вам эта "радость" быстро осточертеет, потому что лжецов и предателей в мире гораздо больше, чем вы полагаете.

ЕКА
вера в Единого Б-га
16/08/13 10:55

# 975799

Re: Есть ли Бог? нов [re: Cicero, #975768] Help admins  

Здравствуйте, уважаемый Cicero!
Вам эта "радость" быстро осточертеет, потому что лжецов и предателей в мире гораздо больше, чем вы полагаете.

Наверное, в этом и есть суть. Без подпитки Свыше это, действительно, происходит очень быстро. Своих сил надолго не хватает.
Только вот я иногда думаю, что силы, данные тебе Свыше могут остаться, а закончится ряд тех, кого Вы называете. По крайней мере, вокруг Вас.
Это будет, как бы, отработанный уже материал. Это не значит, что на выброс, но для Вас уже контакт с ними закончился.
Или перешёл на другой уровень, что, думаю, одно и то же. Другой вопрос-как эти силы сверху притянуть? Это да! Это вопрос. )
Ведь вот почему-то попросил у Вас этот злодей-некто. Как-то увидел, что у Вас денежка немного лишняя. Потому что, если её нет, то и суда нет.
И вот тут-то что-то такое тонкое, что трудно объяснить. )

Cicero
16/08/13 12:26

# 975818

Re: Есть ли Бог? нов [re: ЕКА, #975799] Help admins  

Как-то увидел, что у Вас денежка немного лишняя.

А у кого есть право считать денежки в вашем кармане и решать за вас, лишние они для вас или нет? Это все от зависти и жадности, от тупости и от хамства. А вы делайте им добро и наслаждайтесь их "радостью". Быстро надоест.

человечище
ученик Исы
16/08/13 17:02

# 975852

Re: Есть ли Бог? нов [re: атеистище, #975642] Help admins  

сейчас вот общаюсь с пророком, который ещё сам не определился, чьё он воплощение - Илии или самого Иисуса.

Тут на самом деле всё серьёзно, скажи ему, чтоб расслабился и навел порядок в голове. Ко мне с такими предложениями тоже приходили, я немного им подиграл сразу, чтоб посмотреть что дальше будет, а дальше капец - шизофрения неизбежна, если серьёзно это принять.

- Что есть любовь ?

Как нибудь попозже попробую тебе что то подсказать.

Извините, но не считать врагом - ещё не означает любить.

Но судя по этим словам, ты уже для себя решил, что означает любить.

Ну а шаблоны - это такое дело.

Это дело очень даже такое, возможно именно шаблоны христианства и пугают тебя.
Они по одному принципу работают, поэтому Исус и пришел, чтоб разрушить их шаблоны рабства духовного.

Графит
Христианин, баптист.
16/08/13 19:08

# 975869

Re: Есть ли Бог? нов [re: Cicero, #975768] Help admins  

Как люди любят счастье в размере мошны мерять. дай...он не отдаст... тебя зло возьмёт.. потом пошлёт.... Давай в долг как родному сыну или дочери, может тогда спокойней после не возврата будет.


Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на