Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 90841 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: атеистище (92) Аметист (37) Livtrasir (27) Атасов (26) der (24) Sira_Hmara (20) s_t_r_a_n_n_i_k (20) человечище (20) nonconformist (18) slovo23 (18) deedly (15) venya (15) bobinnick (14) Cicero (12) AntonPritcher (11) ДальнийСвет (11) fflatx (10) IIoI (7) Графит (7) Soroka (6) GerrKremnev (5) ЕКА (4) DimOsBar (3) HolyLight (3) Kuncis (3) _Heretic_ (3) SIBMAN (2) tanyaha (2) Абдулла (2) agrarium (1) ANP (1) Darkat (1) Derek (1) Julia5 (1) KIKBOXER (1) stalkerkz (1) Бафомет (1) Дмитрий из СПб (1) Милена (1)

Страниц в этой нити: << 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | (показать все)
Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
18/08/13 16:38

# 976063

Re: Есть ли Бог? нов [re: ВСЕМ, #947093] Help admins  

В субботу в Москве на Страстном бульваре полиция разогнала шествие Русской Пастафарианской церкви (РПЦ). Как сообщает корреспондент "Грани.ру", задержаны около 10 человек, которые вышли на "Пастный ход" с пачками макарон и дуршлагами. Задержания проводили бойцы 2-го оперативного полка, им помогали активисты движения "Божья воля" во главе с Дмитрием Цорионовым (Энтео). Подробности - здесь. Интересно, Цорионова можно как-нибудь закрыть за оскорбление верующих? РПЦ как религиозная организация в минюсте зарегистрирована.

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
18/08/13 18:46

# 976090

Re: Есть ли Бог? нов [re: ВСЕМ, #947093] Help admins  

Не, ну нормально ? Что это за ущемление прав верующих ?

человечище
ученик Исы
19/08/13 14:22

# 976227

Re: Есть ли Бог? нов [re: атеистище, #975910] Help admins  

...это моё, личное.

Совершенно верно.
Люди, как правило, не разделяют понятий "любовь" и "любить".
Понятие "любить" загнали в шаблон и примеряют его, так же бездумно как и этот трафарет составлен.
Но у любви нет понятия времени, она существует только здесь и сейчас и поэтому не может быть кому-то что-то должна и требовать что-то для себя.
Любовь может вызвать желание совершить какой либо поступок, как "безумный" так и вполне повседневный, или не проявляться вообще ни как.
И называют любовь не всегда любовью, например:
к самому себе - эгоизм,
к родине - патриотизм,
к деньгам - алчностью,
всем сердцем к чему либо - поклонением, эмоциональной зависимостью...
И практически всегда похоть и сексуальное влечение называют любовью.
Но любовь - это состояние души и с рефлексами и уровнем гормонов в крови ничего общего не имеет.
Ну и собственно, что же это за состояние то такое души?
Душа выходит(познает мир) за грани своего носителя(тела) и начинает ассоциировать и отождествлять объект своего внимания с самой собой.
При этом разум может четко понимать обратное.
Если тождество(равенство) состоялось, то человек возлюбил этот объект как самого себя.
В таком состоянии души он будет поступать с объектом, как с самим собой.
Это самое лучшее состояние для взаимоотношений между людьми.
И вот тут часто происходит не равное тождество, крайне противоположные состояния называют неприязнь, отвращение и обожание, поклонение.
В первом случае объект останется ни с чем, даже если предложит душе власть над всем миром.
Во втором душа может совершить суицид в случае потери своего объекта обожания.
Так что получаем что все упомянутые названия -это всё любовь либо со знаком "+", либо "-".
Рождается человек эгоистом ибо, кроме себя самого, никого и ничего не знает, тем более что там от имени Иоанна или Павла написано.
Способность души любить зависит от её зрелости.
И вообще, все в этом мире человек познаёт через призму своей души, поэтому, то что для одного спираль, другому кажется прямой линией.
Ну вот, собственно это вкратце моё личное.

человечище
ученик Исы
19/08/13 15:35

# 976250

Re: Есть ли Бог? нов [re: атеистище, #975910] Help admins  

люди пугают, а не шаблоны

Между человеком и богом нет людей.
Единство с Богом изменит твое мировосприятие.
Ложная парадигма "стада" несовместима с образом узкого пути.
Это же подтверждают слова о том, что мало будет избранных.
Тебя пугает стадо обманутых "овец", которых постоянно стригут, но на пути к Богу ничего этого нет.
Лично я в Бога не верю, я знаю что он есть.
Я не верю в чистоту текстов собранных в библии, потому что находил множество доказательств подделки,
но Бог спрятал путь к Себе так, что ни один мудрец не придумает.
Он его не прятал вообще, дверь в царство Бога есть в каждом человеке и подделать святость не получится ибо
грешнику она не открывается.
А открывается она душе в определенном состоянии и не зависит от знания чего то или незнания.
А от способности человека исполнить то чему он научен.
Этим лжеучителя и воспользовались. Придумали "таинства", обряды,
ритуалы изучение и исполнение которых уведет человека от настоящего входа, даже науку создали, которая этот бред изучает.
И это не образная дверь, на праведника нисходит мощный и одновременно мягкий поток энергии и ещё кое-какие ощущения(я думаю у каждого свои).

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
19/08/13 18:36

# 976276

Re: Есть ли Бог? нов [re: ВСЕМ, #947093] Help admins  

Так это и впрямь надо бросить всё и уехать за край света до конца своих дней.
И общаться только с самим собой.

человечище
ученик Исы
20/08/13 10:13

# 976366

Re: Есть ли Бог? нов [re: атеистище, #976276] Help admins  

Я пишу тебе не с края света, а из центра Киева.
Но если есть желание уехать, то лучше Тибета места нет.

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
20/08/13 19:45

# 976435

Re: Есть ли Бог? нов [re: ВСЕМ, #947093] Help admins  

Не, в Тибет я точно не поеду.

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
21/08/13 10:13

# 976492

Re: Есть ли Бог? нов [re: ВСЕМ, #947093] Help admins  

Вот, значит, как дело было.
В некоем кроманьонском племени, проживавшем, очень даже может быть, в центре Киева, как-то вечером, у костра, задумались о том, почему человек бывает добрым, а бывает и злым. Почему одни щедрые, а другие - жадные. Что движет каждым конкретно взятым человеком ?
И вот один из них, по фамилии, скажем, Иванов, придумал термин "душа", а скорее "дух". Ибо сил, движущих человеком, не видно, как не видно и дуновения ветра, который морду, тем не менее, обдувает.
А через неделю возник вопрос: а что происходит с духом человека, который умирает ? Поднял его другой соплеменник, по фамилии Зильберман. И он же доказал всем, что духи живут рядом с нами, влияют на повседневную жизнь. Потому что бывают дни, когда всё хорошо, а случается, что крокодил не ловится, не растёт кокос. Вследствие этого, духов (и добрых, и злых) следует ублажать. И он, Зильберман, знает, как это сделать.
Всем и всегда хочется жить хорошо. Поэтому Зильбермана приказом по племени обязали общаться с духами.
Чем он и занялся.
Вариант беспроигрышный. Когда всё хорошо - это заслуга Зильбермана. Когда впору зубы положить на полку - Зильберман тут не при чём. Это вон Постников виноват, который на прошлой неделе сожрал оленью печень, а ведь давно известно, что добрый дух под регистрационным номером 9296/148 обожает этот самый деликатес. Лишившись его, он и сам перестал помогать племени, и прочих духов к тому же подстрекает. И ему, Зильберману, придётся попотеть, дабы вернуть их расположение.
Конечно, Иванов, Петренко да и Сидорович тоже не прочь были бы целыми днями валяться в пещере, ни черта не делать и при этом иметь фигуру, как у телепузика. Но ни один из вышеперечисленных граждан никак не мог запомнить порядок телодвижений в Танце Увеселения Добрых Духов В Полнолуние, а молитв и подавно не знал.

На всякий случай добавлю, что это всё не сразу устаканилось. Но у кроманьонцев десятки тысяч лет имелись в запасе. В каком-то другом племени такого же Зильбермана таки бабахнули камнем по башке в голодный год. В третьем ему просто не поверили. В четвёртом было не до того, ибо племенная футбольная команда вышла в групповой турнир тогдашней Лиги чемпионов. В пятом собрались все какие-то ущербные и пришибленные, которые до подобных вещей сроду бы не додумались.
Но за пару десятков тысяч лет идеи бессмертной души вполне могли овладеть умами кроманьонского мира.

Или вот ещё.
В некоем кроманьонском племени был вождь - здоровенный детина за два метра ростом, с метровыми бицепсами, КМС по рукопашному бою. Понятно, что соседские племена были вежливы, любезны и обходительны. Но случилось так, что вождь этот, Тихонов, простудился, заболел и умер. И наше племя потихоньку вытеснили с лучших мест. И вот, получившие по рогам в очередном столкновении, униженные и озлобленные, кроманьонцы вынуждены откочёвывать всё дальше и дальше. А старики вечером у костра, перебивая друг друга, рассказывают о Тихонове. Как было при нём. Каждый день на обед - жирный мамонт. Просторная, сухая пещера. Плодороднейшая земля, где грибов и искать не приходилось - просто нагинайся и рви. Рядом река. А рыбы в ней плавало столько, что приходилось отодвигать её в сторону, если нужно было набрать воды.
Потом старики умерли. И новые старики, некоторые из которых этого самого Тихонова никогда не видели даже, продолжали рассказывать о нём. О том, что он в одиночку мог запинать мамонта и разогнать целое вражье племя. И голос у него был столь громкий, что все хищнные звери в ужасе разбегались от места стоянки племени. И глаза его метали огонь. А из ушей в такие моменты валил дым. Враги его боялись, а нам было хорошо, потому что каждый день на обед - жирный мамонт; ну, и так далее.
Молодые интересовались: дык, а чего ж он тогда помер ? Дык, не помер, отвечали старики. Ушёл. И мы сейчас его ищем, блуждая по неньке-Украине, которая, правда, покамест так не называется. Но вот Зильберман говорил, будто он может общаться с духами, и Тихонов прошлой ночью выходил на связь.
Нужно только собрать две корзины орехов, вырезать лучшие куски из мамонтячьей туши, мёда, разумеется, ну и пару бутылок пива. И тогда всё будет хорошо.
Если, конечно, атеист Постников опять не сожрёт печень.

Оно, конечно, мир не столь прост, чтобы можно было втиснуть его в определённые рамки. Но пока есть на свете люди, живущие за счёт нашего незнания, мы никогда его не постигнем и не познаем.

человечище
ученик Исы
21/08/13 16:10

# 976535

Re: Есть ли Бог? нов [re: атеистище, #976492] Help admins  

мы никогда его не постигнем и не познаем

Дорогу осилит идущий.
А "сидеть на печи" и сочинять сказки о том, как что-то где-то могло бы быть... дело такое, если тебе за это не доплачивают.
Ни знания, ни незнания реальность не меняют.
Есть опыт(в данном случае не только мой личный), который подтверждает изложенную мной зависимость.
Наука сюда свой нос не сможет всунуть.
Бог есть, и "кроманьонцу" сначала нужно стать человеком, а это же нужно "зааадницу с печи поднять" и "хвооост отбросить"...

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
21/08/13 20:13

# 976561

Re: Есть ли Бог? нов [re: ВСЕМ, #947093] Help admins  

Наука и не будет туда нос совать. У науки есть дела.
А дорога - это такое дело. Неизвестно, куда она заведёт.


Страниц в этой нити: << 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на