Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 90784 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: атеистище (92) Аметист (37) Livtrasir (27) Атасов (26) der (24) Sira_Hmara (20) s_t_r_a_n_n_i_k (20) человечище (20) nonconformist (18) slovo23 (18) deedly (15) venya (15) bobinnick (14) Cicero (12) AntonPritcher (11) ДальнийСвет (11) fflatx (10) IIoI (7) Графит (7) Soroka (6) GerrKremnev (5) ЕКА (4) DimOsBar (3) HolyLight (3) Kuncis (3) _Heretic_ (3) SIBMAN (2) tanyaha (2) Абдулла (2) agrarium (1) ANP (1) Darkat (1) Derek (1) Julia5 (1) KIKBOXER (1) stalkerkz (1) Бафомет (1) Дмитрий из СПб (1) Милена (1)

Страниц в этой нити: << 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | (показать все)
der
23/08/13 20:42

# 976805

Re: Есть ли Бог? нов [re: ВСЕМ, #947093] Help admins  

серия недавних научных открытий заставила великого защитника атеизма изменить свои взгляды. Флю публично заявил, что ошибался, а Вселенная не могла возникнуть сама по себе — она, очевидно, была создана кем-то более могущественным, чем мы можем себе представить.
По словам Флю, ранее он, как и прочие атеисты, был убежден, что когда-то давным-давно из мертвой материи попросту появилась первая живая материя. «Сегодня невозможно себе представить построение атеистической теории возникновения жизни и появления первого организма репродуцирования», — говорит Флю.

По словам ученого, современные данные о строении молекулы ДНК неопровержимо свидетельствуют о том, что она не могла возникнуть сама по себе, а является чьей-то разработкой. Генетический код и буквально энциклопедические объемы информации, которые хранит в себе молекула, опровергают возможность слепого совпадения.

Британский физик Мартин Джон Рис, который стал лауреатом Темплтоновской премии этого года, считает, что Вселенная — очень сложная штука. Ученый, на счету которого более 500 научных работ, получил $1,4 млн. за то, что доказал существование Творца. Хотя сам физик является атеистом, добавляет издание "Корреспондент".

"По заявлению директора Международного института теоретической и прикладной физики, академика РАЕН Анатолия Акимова, существование Бога доказано научными методами", - сообщает ИНТЕРФАКС.

«Бог есть, и мы можем наблюдать проявления Его воли. Это мнение многих ученых, они не просто верят в Создателя, а опираются на некие знания», — сказал он в интервью, которое публикует в пятницу газета «Московский комсомолец».

При этом ученый отметил, что и в прошлые века очень многие ученые-физики верили в Бога. Более того, до времен Исаака Ньютона разделения между наукой и религией не существовало, наукой занимались священники, поскольку они были самыми образованными людьми. Сам Ньютон имел богословское образование и часто повторял: «Законы механики я вывожу из законов Божьих».

Когда ученые изобрели микроскоп и стали изучать, что происходит внутри клетки, процессы удвоения и деления хромосом вызвали у них ошеломляющую реакцию: «Как такое может быть, если б все это не было предусмотрено Всевышним?!»

«Действительно, — добавил А. Акимов, — если говорить о том, что человек появился на Земле в результате эволюции, то с учетом частоты мутаций и скорости биохимических процессов для создания человека из первичных клеток понадобилось бы времени много больше, чем возраст самой Вселенной».

"Кроме того, - продолжил он, - были выполнены расчеты, показавшие, что количество квантовых элементов в объеме радионаблюдаемой Вселенной не может быть меньше, чем 10155, и она не может не обладать сверхразумом".

«Если все это единая система, то, рассматривая ее как компьютер, спросим: а что же не под силу вычислительной системе с таким количеством элементов? Это же неограниченные возможности, больше самого навороченного и современного компьютера в несоизмеримое число раз!» — подчеркнул ученый.

По его мнению, то, что разными философами называлось Всемирным Разумом, Абсолютом, это и есть сверхмощная система, которая отождествляется у нас с потенциальными возможностями Всевышнего.
ВОТ ВИДЕТЕ КАК ВСЕ ЗАПУТАННО?
Что такое гравитация,инерция, масса, вес, импульс, поле, энергия, свет? И как они связаны? Сейчас я открою вам эту тайну, которая мучила ученых всего мира тысячи лет. Всё просто. Все тела и вся материя вокруг нас состоит их частичек, которые в миллионы, или даже больше раз, меньше электрона. Назовем их МИ. Вы не верите что они существуют? А как же нейтрино? Признано всеми учеными мира. Вот нейтрино, это и есть, по сути, почти, частичка эфира, то есть МИ. Только их много,и они заполняют всю вселенную, как идеальный газ (также как воздух атмосферу земли). Эти частички имеют массу. Закручиваясь в вихрь, они образуют элементарные частицы, например электрон. (По аналогии с вихрем, циклоном,смерчем, в атмосфере земли). Таким образом, они проявляют себя в этом мире, то есть становятся наблюдаемыми для нас. Например, циклон в атмосфере может корчевать деревья, по сравнению со спокойной атмосферой. Примерно также и в микромире

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
24/08/13 16:28

# 976844

Re: Есть ли Бог? нов [re: der, #976805] Help admins  

Та уж куда запутанней.
Темплтоновская премия выдаётся типам, которые, по мнению жюри премии, имеют «особые заслуги в укреплении духа перед лицом нравственного кризиса в мире» и в наибольшей степени служат примером «поиска различных путей открытий и прорывов, что расширяют человеческое восприятие Божественного и помогают ускорению богословного творчества».

Очень ценная номинация.

Высшая аттестационная комиссия России (центральный государственный орган в области присуждения учёных степеней и званий) утверждает, что Анатолий Акимов учёных степеней не имеет. Звание д.ф.-м.н. было присвоено А.Е.Акимову негосударственной Межакадемической аттестационной комиссией.
А проще говоря - куплено.
Труды Акимова не поддерживаются научным сообществом и относятся к псевдонауке.

Флю подался в верующие, когда ему было за 80. Нет, я ни на что не намекаю, но о чём-то это да говорит.

человечище
ученик Исы
24/08/13 22:04

# 976873

Re: Есть ли Бог? нов [re: der, #976791] Help admins  

Я хочю жить пока живу, а когда умру - умереть.


Я могу только уважать ваше решение.
Информации для размышлений у вас предостаточно, хватит на несколько жизней, а если закончиться, то не сомневайтесь, вам подкинут что-нибудь новенькое со спец эффектами.
Единственно не пойму, к вам память вернулась или маску забыли одеть?

Darkat
Верую во Христа Спасителя
24/08/13 22:05

# 976874

Re: Есть ли Бог? нов [re: атеистище, #976844] Help admins  

Флю подался в верующие, когда ему было за 80. Нет, я ни на что не намекаю, но о чём-то это да говорит.


Это говорит, что у вас ещё всё впереди... :)

человечище
ученик Исы
24/08/13 23:29

# 976883

Re: Есть ли Бог? нов [re: атеистище, #976789] Help admins  

Не те ли, которые на коленях перед иконами и на карачках к поясу Богородицы

Сколько раз вам нужно повторить, что я к шаблонам тех, с кем вы меня путаете и пытаетесь причислить, отношение не имею.
Это способ немощных в вере что то выпросить, им это нравится, это способ выразить то, что не скажешь словами.
Я этого не осуждаю, но сам этим не занимаюсь и никому такого не советую.

Бог дал свободу выбора...

Снова вынужден повторять.
Выбор делается сознательный.
То, что этот человек будет, решают два родителя, у них есть свобода выбора, делать детей или нет.
Но оболваненные наукой и лжерелигией, если они куда то ещё и "вляпались", они делают множество вещей ведущих к различным уродствам и отклонениям в развитии.
Например, то же УЗИ на первых неделях гарантировано нарушит его развитие.
Или ликвидация аварии на ЧАЭС, кто просил их после этого детей делать?
Более того, если это реенкорнация, то душа должна быть в курсе и стало быть согласна(знаю, что для вас это не аргумент).
В зародыше человек вне сознания и выбора не делает никакого, надеюсь со второго раза вам дойдет.
И небольшое замечание, не пытайтесь ставить следствие во главу причины.
Это любимый приемчик разного рода толкователей чего угодно, мы это проходили, и со мной такой фокус не получится.
Также добавлю. что люди часто путают свободу выбора со свободой желаний.
Свобода желаний оказывается губительной для души и потому не всё, что хочется, то получится.

Но вообще-то там насилуют. Совсем недавно я начал собирать перлы от верующих с обсуждений на "Одноклассниках"

Снова и снова буду повторять, что я за этих людей не ручался, и в одноклассниках меня нет.
Я вам то же самое уже говорил, вы боитесь религиозных шаблонов.
И ещё раз повторю, что между Богом и человеком один шаблон - это отсутствие шаблонов и любовь к ближнему как к самому себе.
Я надеюсь вы себя хоть как то любите со знаком "+".
И большего от вас ни кто не потребует, все остальные "подвиги" исключительно по собственной инициативе.

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
25/08/13 06:43

# 976893

Re: Есть ли Бог? нов [re: человечище, #976883] Help admins  

Тю, ёханый бабай.
Сколько раз вам нужно повторить...

Да не надо мне повторять !
Вопрос стоял так: кто доразвитый ? Не вышеуказанная ли категория населения, например ? А Вы уходите от ответа.
Снова вынужден повторять.

Я понимаю, что Вы меня за дурачка держите, но зачем же столь явно ? С какого возраста человек становится человеком и начинает пользоваться свободой выбора ? И дополнительный вопрос: не влияет ли на эту самую свободу выбора то обстоятельство, что человек родился с болячкой ? Или родители его - алкаши ?
...что я за этих людей не ручался...

А Вашего ручательства и не требуется. Вы туманно намекаете на то, что ежели я уверую, то всё поменяется. Я вот вижу, как поменялось у других, и что-то меня не плющит. Не замечал, чтобы верующие какой угодно конфессии или не имеющие таковых были на порядок лучше своих оппонентов.

der
25/08/13 08:50

# 976894

Re: Есть ли Бог? нов [re: атеистище, #976893] Help admins  

я понимаю,что вы защищаете свою конструкцию,
ладно,что там ... мне говорить ,так даже в церкви говорят ,что когда случаються беды ,это господь попускает ,те он дает случиться ужасам а потом спасает ,только его никто все равно не видит...и тоько догадываеться ,чтож это было
чтоб узнать добро ,нужно ,чтоб прошли сотни войн ,поубивали милионы человек ,сотни попереболели,а он будет в виде человека гдето ходить а мы должны в это верить..потому ,что сами во всем виноваты...так должно было быть - и эта конструкция сломалась сразу !!!которую построил всевышний на первом человеке,которого сразу изгнали из рая...вот такой вот мир у нас...Хотели жекак лучше ,а то что люди рождаються с детства инвалидамим и многое другое это...а то ,что у диких хищьников специально созданны зубы в виде клыков...для пожирания мяса (те их нужно придумать и создать ),при чем у них такие инстикты еще,врядли ягуар не трогал овечку когда либо(обьясняют ,что в библии написанно что во времена адама хищьники не ели травоядных,травой питались,но зубы из не предназначенны для этого) ,особенно если был голоден или тиранозавр это зубки ,для пожирания мертвичины такие,чтоб не разлогалось в лесу- да и какая боль когда тебя кусают наверно тоже знали-обьяснить можно все!! только ,чтото не вериться так как результат получился ,далеко не идеальный половина земель находиться либо в пустынях либо в вечной мерзлоте .,и многое другое и не 1 раз уже падал метеорит ,и погибало 90 процентов всего живого
один такой вымирание динозавров и их создание обьяснил так - бог создал динозавров,чтоб проверить нашу крепость в любви обьяснить можно все,как нибудь
и много всякого другого можно дописать
ЕСЛИБ БОГ БЫЛ И ХОТЕЛ ,ЧТОБ ВСЕ БЫЛО НОРМАЛЬНО ОН БЫ ЗДЕЛАЛ...тут 2 варианта либо все не так как мы хотим (а библию на половину или больше придумали сами,либо бог совершенно другой- быть может он создал нас ради забавы или ему было скучно),либо 3й вариант ,нас создала природа на что больше похоже - ну зачем были нужны динозавры?потом они все вымерли..при том ужасно хищные как акулы и хуже....-смешно то смешно ,но так устроен мир...и создал его Создатель по словам верующих (это что у акулы зубы созданны для того чтоб водоросли поедать да?это кто придумал?плюс ее инстинкты хищника .который нападает не задумываясь,само да получилось?и никто не знал какие ужасы случаються у тех кто попадает в ее пасть)ну кто сконструировал акулу скажите

человечище
ученик Исы
25/08/13 13:41

# 976934

Re: Есть ли Бог? нов [re: атеистище, #976893] Help admins  

Вопрос стоял так: кто доразвитый ? Не вышеуказанная ли категория населения, например ? А Вы уходите от ответа.

Как раз это ваша попытка перевести "стрелки" на третьих лиц.
Я их не оправдываю и не осуждаю, и имею к ним лишь косвенное отношение.
К тому же реагировать на выдуманное понятие, в вашем случае "доразвитый", для меня не логично.
Мне известны такие: не развитый, недоразвитый и развитый.

Я понимаю, что Вы меня за дурачка держите

Самокритично, но не нужно в этом обвинять меня.
Я вам уже говорил, что в системе ваших координат вы не дурачок, а как раз наоборот.
Ваша позиция позволила вам не дать обмануть себя.
Но если вы будете продолжать "махать мечем" так, как это вы делаете сейчас,
снося голову всякому, кто приблизится к вашему личному, то может случиться как в старом анекдоте.
Не стоит без конца отгонять "лодку", которая подплывает, чтоб вам помочь.
А если вам помощь не нужна, так и не задавайте вопросов.

Не замечал, чтобы верующие какой угодно конфессии или не имеющие таковых были на порядок лучше своих оппонентов.

То есть опять 25, я вам про вас и Бога, а вы всё про них, да про них.
Мол, если они не стали лучше меня, то и нечего меня "грузить", правильно?
А по каким критериям вы делали сравнение?
Вы уверены что не в плену двойных стандартов?
Я и не говорю, что они лучше или вы хуже, я о них вообще не говорю(вы же сами знаете какой с ними разговор и чем он заканчивается).
О себе я ничего говорить не буду, кроме того что, если Дух Божий на меня сходит, то Бог принял меня и чье либо суждение о бо мне, меня не трогает ни как.
Подробности упущу, но Он сразу явно показывает правильно ли я думаю и поступаю или нет.
А людей, которых вы все время "сканируете", цинично обманули, убедив, что Дух божий явно не проявляется и что Храм божий - это здание с ящичком для пожертвований, а Царство где-то в облаках и вот-вот должно спуститься. Но всё это находится внутри человека настолько реально, что становится понятно, почему первые ученики Исуса спокойно расставались с жизнью и остановить эти знания у них никак не получалось. Тогда применили древний способ: не можешь подавить восстание - возглавь его и сможешь увести его в сторону и там уничтожить. Но поступили ещё хуже, сотворили "промывалку" для мозгов на технологии запугивания с кнутом и пряником, свободу, которая и была причиной гонений, заменили рабством. Свет, который ученики несли, превранили в "жалкий отблеск глиняных черепков".
И понятие ученик убрали, чтоб не напоминало лишний раз, что было учение, а не рабское поклонение Себе любимому.

С какого возраста человек становится человеком

С первым вдохом.

начинает пользоваться свободой выбора

С момента, когда он начинает познавать окружающий мир.
А познает он то, что что-то с ним не так, не сразу , а тогда, когда заметит отличия, но даже заметив отличия он не ощутит в этом трагедии, пока ему не подтвердят окружающие, что он действительно урод.
Уточню. что выбор, это определение реального пути, а не виртуального, или такого. какой хотелось бы чтоб был, то есть желание.
Иначе всё сводится к абсурду.
Некрасивый, к примеру, скажет, что он "выбирает" быть красивым.
Слабоумный, "выберет" быть умным.
Больной - быть здоровым.
А если ленивому станет лень задницу подтирать, и он сделает "выбор", чтоб Бог сам ему являлся и подтирал, ведь Он по его мнению Сам виноват, что какашка зад вымазывает, мог же сделать так, чтоб не мазалась. Надеюсь, я доходчиво пояснил?

И дополнительный вопрос: не влияет ли на эту самую свободу выбора то обстоятельство, что человек родился с болячкой ?

Если родился с болячкой, то может выбрать лечиться или нет, а не родиться больным или здоровым - это был выбор его родителей.
Которых он тоже выбрать не может, так как это он сам и есть результат выбора.
А следствие, как я уже замечал, не может изменить или как то повлиять на причину.

Или родители его - алкаши ?

Может сделать выбор стать человеком не похожим на них.
Ведь каждый человек на жизненном пути, даже плохой, является учителем, который помогает познавать добро.

der
25/08/13 14:26

# 976940

Re: Есть ли Бог? нов [re: ВСЕМ, #947093] Help admins  

то ,что вы хотите быть хорошими это уже хорошо (вроде)
вообще все эти умозаключения,это темный лес,они бесчисленны.факты! вот чего не достает,пока не будет фактов,так все и остаенеться ,отсюда и сомнения и люди не уверенны они смотрят на жизнь,и делают вывод ,например родился в семье алкашей или инволидом,это рассуждать проще так да так ,а на самом деле все гораздо сложнее...не равный мир!возможности у всех не равные,,.хорошо это или плохо? плохо ! конечно .и эти споры будут пожизненно ,есть ли бог, нет ли его-так как докозательства отсутствуют ,до сих пор идет спор в научном мире о теории эволюции ,тратяться деньги на изучения,а ответа нет! однозначного.поэтому плохо ,если бог есть и он не выходит к людям и не разрешит этот вопрос.верующие придумывают свои аргументы - например бог не должен доказывать и смысл любви к нему в вере без докозательств и тд- много всяких отмазок напридумывали.пока не было христианства к примеру верили по другому теже индейцы в кетцаткоатля и дикари с острова пасхи,или аборигены с австралии есть такая отмазка на все воля божья
вопрос а куда делись языческие боги???ведь в них верили ...и также доказывали их существование?(получаеться ,что их придумали люди,так?раз они заменились более совершенной религией и не появляються)сейчас осталось 4 основных религии христианство кришнаиты и буддизм ислам еще все таки я думаю еслиб бог был он бы не допустил такого хаоса. он может быть совсем не таким как мы ждем ...наверно он в виде поля превратился в деревья растения солнце и воду ,наверно это физическое проявление бога,поэтому он и не может ничего сказать,по другому быть не может если он есть иначе обязательно бы сошел с небес и обьяснил все видя этот бардак .все должно быть просто либо да либо нет...а домыслы и сомнения это...нехорошо родись на 400 лет раньше тебя и спрашивать не станут заставят верить в перуна и доказывать ,его существлование,а его нет как выяснилось...и выбора не будет ,потдашся общему мнению ,все ведь говорят он есть....а его нет на самом деле ,теперь это точно ясно ,кто его выдумал ??что там понаговорили...какие доводы привели?да сколько их было,богов?и во всех верили ,только в греции около 50 и риме столько же.Христос то хороший ,но ведь был и Мухамед он почти ничем не хуже и тоже говорил правильные вещи...и пуполь вох из паленки

GerrKremnev
25/08/13 15:00

# 976941

Re: Есть ли Бог? нов [re: ВСЕМ, #947093] Help admins  

Всякая вера в боженьку, либо недостаток ума, либо недостаток честности перед самим собой. Второе есть лишь порождение внутренней слабости.
Прочая полемика с "верующими" бессмысленна, ибо слабым/глупым себя называть мало кто станет.


Страниц в этой нити: << 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на