Sira_Hmara
Странник
13/01/13 17:20
# 947491
|
|
Лукавите Вы, Sira_Hmara. Почему? Не все родители такие, многие дети своих даже в лицо никогда не видели. Многие не знали отца или мать. Но их образы всегда преследую детей, нависают над ними образами ,которых те никогда не знали. Но почему-то попы со своим богом настырно лезут и в образование, и в силовые структуры, а правительство им в этом потакает. Никто не заставляет детей верить - им рассказывают. Хотя я тут с вами согласна. Во-первых, не многие люди достаточно умны, что бы заставить детей верить, а вот отвадить от веры - пожалуйста. Во-вторых, если родители веруют, то и детей в школу приведут. Если же нет, что бы в школе не говорили, дети не будут относится к этому серьезно. И в-третьих ,я бы предпочла, что бы детей знакомили со всеми религиями, а не только с одной.
|
атеистище
Украинская пастафарианская церковь
13/01/13 19:37
# 947506
|
|
Есть у меня подозрение относительно того, что в этих образах дети не видят своих родителей спившимися, опустившимися и пошедшими по рукам (за что, собственно их родительских прав и лишили).
А ещё мне думается, что с мировоззрением человек должен определяться сам, причём в сознательном возрасте.
|
Sira_Hmara
Странник
13/01/13 19:58
# 947510
|
|
дети не видят своих родителей спившимися, опустившимися и пошедшими по рукам Я потеряла нить метафоры, уж слишком она затянулась. Проблема детей у которых не родителей в том, что эти образы слишком размыты и неясны. Они просто не знаю какими те были. Да ,они не видят их спившимися, но и не видят хорошими. Они просто не знаю, как ведут себя родители, но знают, что они были. А ещё мне думается, что с мировоззрением человек должен определяться сам, причём в сознательном возрасте В этом вы правы. Но как много самостоятельных решений вы в жизни приняли? Так что бы без влияния друзей-подруг, родителей и общества. Я уже молчу о подсознательном.
|
venya
православный
13/01/13 20:52
# 947517
|
|
Очень трогательно, доложу я вам. Мне почему-то казалось, что до введения христианства люди были уверены в существовании пантеонов.
Если Вам ,что-то кажется -перекреститесь.
В Библии сказано -по плодам судите.
Рассмотрим две теории -Вера и атеизм.
Вера в Бога -творца- основа ,фундамент на котором построены все государства на Земле.
Наиболее комфортные условия жизни человека созданы в христианских стпанах, там,где большинство населения -христиане.
Единственное атеистическое государство СССР просуществовало 70 лет .
Из основателя этого государства сделали чучело и миллионы людей стояли в очереди-посмотреть.
В городах наставили каменных истуканов и люди им поклонялись.
Человек без Бога это не человек это извращение и государство без Бога это кошмар. Исправлено пользователем venya 13/01/13 21:53.
|
Sira_Hmara
Странник
13/01/13 22:47
# 947535
|
|
Если Вам ,что-то кажется -перекреститесь. Помогает? НЕ знаю, почему вы адресуете это мне, ведь эта фраза (хотя я и согласна с ней) принадлежала не мне. Но позвольте поинтересоваться вы когда либо были В ОАЭ? Нет? Так вот более комфортной страны в мире не существует. Даже Европа пасет задних. Государство там оплачивает ребенку учебу в любом вузе мира, куда только ребенок сможет поступить. Там каждый таксист, продавец и просто прохожий знает английский. А ведь АОЭ как и Морокко между прочим далеко не христианские странны. Человек без Бога это не человек это извращение и государство без Бога это кошмар. А вот вы считаете, что в Российском государстве есть Бог? А в Украинском? Потому что, то что творится у нас это окшмар, хотя вроде христианская страна. Кстати немного статистики: Уганда - католики — 41,9 %, протестанты — 42 % (англикане — 35,9 %, пятидесятники — 4,6 %, адвентисты — 1,5 %) Руанда - католики 56,5 %, протестанты 26 %, адвентистты 11,1 % Мозамбик - католики — 24,2 %, христиане-некатолики (в основном протестанты) — 11,45 %; Кения - христиане 83 % (47,7 % считают себя протестантами и 23,5 % католиками) Список можно продолжать долго, я только по восточной африке прошлась. Но вот вам и "Наиболее комфортные условия жизни человека созданы в христианских стпанах, там,где большинство населения -христиане".(с) Скажите это жителя Кении ;)
|
venya
православный
13/01/13 23:08
# 947538
|
|
\\Но позвольте поинтересоваться вы когда либо были В ОАЭ? Нет? Так вот более комфортной страны в мире не существует. Даже Европа пасет задних. Государство там оплачивает ребенку учебу в любом вузе мира, куда только ребенок сможет поступить. Там каждый таксист, продавец и просто прохожий знает английский. А ведь АОЭ как и Морокко между прочим далеко не христианские странны. \\
Я был в Арабских Эмиратах. Но Вы меня не поняли. Я не о материальном ,я о духовном. Бог дал человеку СВОБОДУ.Это главное условие развития личности.Бог свободен,и для развития , человеку дана СВОБОДА,а не материальный достаток. и мера человеческая не в долларах, а в слезах за проблемы ближнего. Российских детей инвалидов не лечат арабские шейхи, и не лечили и не содержали детсуие дщмаи дома инвалидов в 90 -е.Их содержали европейские и американские христиане.
|
атеистище
13/01/13 23:38
# 947539
|
|
Нет, Sira_Hmara, это ко мне.
Как-то уж больно вскачь рассмотрены две теории. Швеция и Финляндия - практически полностью атеистические страны. Церкви там сдают под дискотеки, чтобы оправдать их существование. В Германии кирхи вообще сдают внаём, под кафе и спортзалы. К сожалению, ещё не все посдавали.
Почти 70% подданных Российской империи называли себя православными согласно Всероссийской переписи населения 1897 года. И ?
По поводу чучела, venya, напрасно Вы проехались. Уж где чучела - так это в Вашем православии. В 18-20 годах большевики повскрывали так называемые мощи. Нашли в них и тряпки, и восковые конечности. Сам Сергий Радонежский был изрядно тряпками набит.
Жил я в кошмарном атеистическом СССР, поэтому Ваши пассажи меня ни в чём не убеждают.
А креститься, пожалуй, я не стану. Совершенно бессмысленное занятие.
|
venya
православный
13/01/13 23:40
# 947540
|
|
\\А вот вы считаете, что в Российском государстве есть Бог? А в Украинском? Потому что, то что творится у нас это кошмар, хотя вроде христианская страна\\\\
Вы все сами понимаете , по плодам узнаете. Я украинец, у нас все не так плохо, у нас есть западная Украина, там 80 процентов христиан , там по 5-6 детей в семье, там реально есть жизнь.
|
атеистище
14/01/13 00:06
# 947542
|
|
...у нас есть западная Украина... Это многое объясняет. Да, церквей у Вас, конечно, навалом. Бывал я в Карпатах, видел. А ещё есть Степан Бандера, национальный герой. И Шухевич. Вот только население почему-то не понимает своего счастья и толпами валит в Италию и Португалию выносить ночные горшки из-под буржуев. На Волыни мой брат видел целые сёла, в которых ещё до сих пор нет электричества. А церкви да, есть. Деревянные - красотища неописуемая. Вот только промышленности нет вообще никакой. Те, кто не в Португалии, работают, как правило, в сфере обслуживания. Зато церкви. В Карпатских сёлах на каждые 10 хат обязательно есть церковь. Ну, примерно. Сдача лыж в прокат и церковь. Школы, правда, я видел не везде. Ах да, совсем забыл. Пиво "Львивське 1715". Более гадостного пойла я никогда в жизни не пробовал. Хотя, конечно, это дело вкуса.
|
venya
православный
14/01/13 00:08
# 947544
|
|
\\Как-то уж больно вскачь рассмотрены две теории. Швеция и Финляндия - практически полностью атеистические страны. Церкви там сдают под дискотеки, чтобы оправдать их существование. В Германии кирхи вообще сдают внаём, под кафе и спортзалы. К сожалению, ещё не все посдавали.\\\
Не надо ерунды . Каждый желающий может в гугле набрать -христиане Швеции и Вам будет стыдно. Вы не в совке , где информация только от КПСС.
\\Почти 70% подданных Российской империи называли себя православными согласно Всероссийской переписи населения 1897 года. И ?
Кто и кем себя называет, на жизнь не влияет.Если Вы назовете себя буддистским монахом в нирвану не попадете.Россия до 1972 года была рабовладельческим государством.Крестьянам только в 1972 году начали выдавать паспорта. Все атеистическое государство с индустриализацией и покорением космоса существовало за счет рабского труда крестьян.Хлеб за 16 копеек не с Марса прилетал , а за копейки забирали у рабов -крестьян, у которых даже пенсии не было.Зато в стране были герои космонавты. И не один космонавт в великой стране не подумал, а какие ж марсиане ему хлеб по 16 копеек пекут, чтоб он мудила космос покорял.
|
|