Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 90791 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: атеистище (92) Аметист (37) Livtrasir (27) Атасов (26) der (24) Sira_Hmara (20) s_t_r_a_n_n_i_k (20) человечище (20) nonconformist (18) slovo23 (18) deedly (15) venya (15) bobinnick (14) Cicero (12) AntonPritcher (11) ДальнийСвет (11) fflatx (10) IIoI (7) Графит (7) Soroka (6) GerrKremnev (5) ЕКА (4) DimOsBar (3) HolyLight (3) Kuncis (3) _Heretic_ (3) SIBMAN (2) tanyaha (2) Абдулла (2) agrarium (1) ANP (1) Darkat (1) Derek (1) Julia5 (1) KIKBOXER (1) stalkerkz (1) Бафомет (1) Дмитрий из СПб (1) Милена (1)

Страниц в этой нити: << 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | (показать все)
GerrKremnev
27/08/13 13:36

# 977122

Re: Есть ли Бог? нов [re: der, #977046] Help admins  

Меня, как материалиста, не очень заботит проблема возникновения "всего из ничего", тем более, что мы всегда есть что-то. Всякая материя существовала всегда, мы лишь её разновидность. Ничего страшного. Просто некоторым людям придется переосмыслить свое существование.

Аметист
Христианин
27/08/13 16:36

# 977146

Re: Есть ли Бог? нов [re: ВСЕМ, #947093] Help admins  

В 2013 году от Рождества Христова "историчность" Иисуса из Назарета не опровергается.
Принято, как Его противниками толкователями священых текстов школ фарисеев, которые озлобившись тем, что десятки тысяч людей пошли за ИИсусом, оставив их как безполезных "учёных", слушали Слово, которое отвечало на все чаяния человека о смысле и перемене нашей жизни с принятием этого Живого СЛова.

Кроме письменных памятников, живо воспринималось устное предание, и так создавались христианские общины и до сего дня.
Само явление христинства уже 2 тысячелетия является фактом действия учения Христа во благо человечеству.

Так мир разделён за и проти Иисуса Спасителя всего мира.
Так чего ж вторая половина не хочет спасаться, когда первая(христианская всех конфесий) подтверждает - мы спаслись от погибели, мы такие же как и вы, но отличие- вера во Спасителя Бога, т.е. не видя Его, отвечаем да, ибо Он стал видми в Иисусе. Так просто.

Мешает моё "я" эго" которое привыкло слушать ложь.
Поэтому выход - начать дилог с Богом, пусть Он учит, а не из мира сего обманутые философы.

deedly
27/08/13 20:05

# 977220

Re: Есть ли Бог? нов [re: ВСЕМ, #947093] Help admins  

Вы все как дети в песочнице, вы люди, у вас больная психика, больное мироощущение, логика...именно за это и был изгнан Адам из рая.. . Без обид, атеист не может понять верующего-разные платформы..., а верующий не имеет никакого права пытаться что-то доказать используя терминологию атеиста, ответ на тему, конечно, есть и прост, только нужно задать его чуть-чуть в другой плоскости...

Cicero
27/08/13 21:03

# 977236

Re: Есть ли Бог? нов [re: der, #977085] Help admins  

да мир ужасен! рождаешься не по своей воле ,живешь в это всем ,а потом умираешь... для вселенной 70 - 80 лет не много как секунда но для тебя... если бог,создал нас то это большая ошибка,это ему наверно было скучно... (он не появиться никогда!)если мы сами зародились ,не легче...ЕСЛИ у меня был бы выбор не видеть этот мир никогда,я бы выбрал не рождаться,не знаешь ничего и прекрасно (те отсутствуешь).а вот наделяет природа кого то,интелектом и он все осознает...это все

Я вас понимаю. Но не стоит отчаиваться. Чем больше мудрости, тем больше скорби, это аксиома. Не надо бояться жить. Боязливый несовершенен в любви.
В вас живет мечта о Рае, только не вздумайте отправиться туда самостоятельно. Надо подождать, всего-то каких-то 70-80 лет, выполняя свои функции на земле. Не думайте, что вы их не выполняете. Выполняете на все 100, только сами этого не замечаете.

bobinnick
Ищущий
27/08/13 21:11

# 977238

Re: Есть ли Бог? нов [re: Аметист, #977146] Help admins  

В 2013 году от Рождества Христова "историчность" Иисуса из Назарета не опровергается

Ещё как отвергается!

Нет НИ ОДНОГО свидетельства первого века. То есть века, когда жил Иисус Христос и якобы была сорокалетняя устная традиция его учения.

Ведь написание евангелий по самой исторической церковной традиции датируется лишь концом первого века.

Все нехристианские источники относятся уже ко второму веку. Причем надо отметить, что только в одном из них упоминается непосредственно Иисус (и то в качестве слуха, а не документальной ссылки). В остальных идет речь исключительно о христианах.

Таким образом, историчность пророка остается под большим вопросом.

Принято, как Его противниками толкователями священых текстов школ фарисеев, которые озлобившись тем, что десятки тысяч людей пошли за ИИсусом

Это вообще бред.:)

Христианство была лишь одной из многих религий в римской империи в период первых трех веков. Все религии испытывали тогда жесткую конкуренцию, связанную только с одной причиной - золотом.

Надо отдать должное апологетам христианства, которые выработали необходимые письменные документы для агитации, а также жесткую организацию епархий, во многом сходную с римской системой власти.

Агитация христианства велась не явно, а только среди наиболее податливых слоев населения: рабов, детей и женщин. Только в третьем веке, христиане за счет вольноотпущенников, проникают непосредственно в высшие слои римского общества. В начале четвертого века благодаря представителям митраизма, похожей на христианство религию, которые чаще всего были солдатами, христианство становится государственной религией. Император Константин таким образом пытался решить проблемы набора в армию и надо сказать, что христианские епископы оправдали его доверие, предав анафеме всех кто уклонялся от солдатской службы (последователи Митры были крайне не многочисленны из-за сложной системы вступления в их ряды).

В конце четвертого века христианство окончательно становится ЕДИНСТВЕННОЙ легитимной религией в римской империи и разворачивается настоящая бойня язычества: рушаться великие и красивые храмы, сжигаются библиотеки, физически уничтожаются наиболее яркие представители языческой науки и философии... Европа погружается в тысячелетнюю тьму невежества и полного отстоя...

GerrKremnev
27/08/13 22:40

# 977252

Re: Есть ли Бог? нов [re: bobinnick, #977074] Help admins  

Я уловил Вашу мысль, и практически во всем согласен с нею.
Единственное, что Вы оспорили так это мое утверждение о том, что религия исчезнет, останется на свалке истории.
Не верно утверждать что такого не произойдет. Процесс упразднения божества как идеального ноумена начался еще сотню лет назад.
Но ему на смену придет новое "утешение" для слабых духом. Возможно, оно будет порождено наукой, экзотическим учением о превосходстве человека над всем (вспомните хотя бы Заратустру)или еще что-нибудь, по забавнее. Но религия, уже не будет работать.

der
28/08/13 11:41

# 977307

Re: Есть ли Бог? нов [re: ВСЕМ, #947093] Help admins  

Нет НИ ОДНОГО свидетельства первого века. То есть века, когда жил Иисус Христос
http://my.mail.ru/video/mail/sumolegs/_myvideo/757.html#video=/mail/sumolegs/_myvideo/757
фот фильм,он конечно тяжелый...но то ,что там говориться ,очень похоже на правду ,это не только этот фильм говорит,о том,что нет исторических свидетельств о жизни Христа ,а так же о том ,что во многих религиях пересказан миф о рождении и воскресении ,что это пошло все с язычества и на самом деле это миф о созвездии орион и звезде сириус.

der
28/08/13 12:04

# 977311

Re: Есть ли Бог? нов [re: ВСЕМ, #947093] Help admins  

http://video.yandex.ru/search?text=%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC&filmId=Ad8ddUmD8gE&id=
это не желтая пресса ,это все факт
ну если христианство такое надувательство и тому есть докозательства ,то где ж бог
?как он смотрит на это?
а ,сторонники ,христианства ,конечно будут защищать свою веру.но пусть сами скажут честно,они видели ,чтонибудь?или ощущали кроме смутных видений и своих волеизьявлений..те они сами ,уверывали по доброй воле ,пусть честно скажут,они сами уверенны в том ,что говорят и откуда эта уверенность?мне кажеться она основываеться на логике и желании верить и больше ни на каких появлениях ,пусть сами ,честно ответят
дело в том ,что верующие сами изо всех сил хотять привести докозательства ,которых нет или они ложные
во всяком случае ,вот в какую систему все превратилось,да она и была всегда ...так ,что сотворили нас или нет...это вопрос и не ужели не знали ,во что выльеться творение человека

Аметист
Христианин
28/08/13 13:05

# 977313

Re: Есть ли Бог? нов [re: deedly, #977220] Help admins  

Вы все как дети в песочнице, вы люди, у вас больная психика, больное мироощущение, логика...именно за это и был изгнан Адам из рая.. . Без обид, атеист не может понять верующего-разные платформы...


Смерть действует от Адама, и прах - в землю.
Если не вразумляет слово, болезнь, смерть- то как вразумить оголтелого потребителя запретного?


Премудростью устроены и вы и окружающий вас мир.

Что такое человек, отпечаток премудрости ?

человечище
ученик Исы
28/08/13 18:05

# 977352

Re: Есть ли Бог? нов [re: der, #977311] Help admins  

Извиняюсь, это снова я. Может я уже вам и надоел но сомневаюсь, что кто либо вам внятней ответит.

то где ж бог ?как он смотрит на это?

Обманщики поступили по хитрому. Они включили необходимую для спасения души информацию в свой глобальный обман.
Фактически сам дьявол и "сеет", то что должны были "сеять" ученики Исуса(он был, в этом не сомневайтесь, но без той брехливой "пены").
Естественно у них было много схем(лжеучений), но пробился именно такой вариант мифа о созвездии орион, как же, это ж своё родное, придумывать ничего не надо, и люди уже его знают и поэтому приняли спокойно(им там по большому счету разницы не было, сегодня один бог, завтра другой).

Ничего не происходит, того что бы требовало вмешательство Бога, который действительно сотворил Вселенную.
Свободу выбора никто не нарушает, каждый добровольно выбирает либо ложь, либо правду.
А если будет одна правда, то где ж выбор будет?
Свинья должна найти свою грязь, чтоб потом эту грязь ей можно было предъявить.

А если вы хороший человек и ко всем относитесь не хуже чем к себе, но никто у вас доверия не вызвал.
То не переживайте, жизнь это не экзамен на то, кто лучше поймет библейские тексты(как многие из поклонников "Истины" думают).
Оставайтесь человеком и никто вас в обиду не даст в своё время.


Страниц в этой нити: << 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на