Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 90803 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: атеистище (92) Аметист (37) Livtrasir (27) Атасов (26) der (24) Sira_Hmara (20) s_t_r_a_n_n_i_k (20) человечище (20) nonconformist (18) slovo23 (18) deedly (15) venya (15) bobinnick (14) Cicero (12) AntonPritcher (11) ДальнийСвет (11) fflatx (10) IIoI (7) Графит (7) Soroka (6) GerrKremnev (5) ЕКА (4) DimOsBar (3) HolyLight (3) Kuncis (3) _Heretic_ (3) SIBMAN (2) tanyaha (2) Абдулла (2) agrarium (1) ANP (1) Darkat (1) Derek (1) Julia5 (1) KIKBOXER (1) stalkerkz (1) Бафомет (1) Дмитрий из СПб (1) Милена (1)

Страниц в этой нити: << 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | (показать все)
der
28/08/13 18:20

# 977353

Re: Есть ли Бог? нов [re: человечище, #977352] Help admins  

спсибо = ) вы верующий человек ,но позитивный ....спасибо вам на добром слове,честно говоря во всем этом запутаться не составляет труда.дааа

deedly
28/08/13 21:03

# 977363

Re: Есть ли Бог? нов [re: Аметист, #977313] Help admins  

Переведи..)

deedly
29/08/13 09:59

# 977407

Re: Есть ли Бог? нов [re: ВСЕМ, #947093] Help admins  

Продолжу,прописные истинны или априори: человек-греховное животное со свободной волей, Адам первый преступник сосланный за свой проступок на Землю, которая как и в своё время Австралия была ссылкой-каторгой для Великобритании... .
Сам лично преклоняюсь перед учением Серафима Саровского и протопопа Аввакума.. . Верующему никак нельзя спорить с неверующим, верующему грешно доказывать существование бога. Но жить без греха практически невозможно, потому подискутирую с атеистами на их территории. Навскидку знаю семь доказательств существования Его, логическое, философское, физическое, математическое, химическое.... Например, одно из логических, от противного, допустим, верующие верят в то чего нет, так неверующие атеисты борются, тратят время, энергию, силы на доказательства несуществующего, колотятся головой о стену, которой не существует, по их мнению, а тем самым доказывая, что Он есть. Вам не нравится, так не лезьте, пожалуйста, со своим комплексом Герострата в сияющий храм духовной гармонии. Вам нужна слава народовольцев, убийц царя? Или большевиков уничтожавших церкви? Понятно, что у большинства атеистов душевная рана(обида,непонимание), так и не нужно её теребить и ковырять..

Аметист
Христианин
29/08/13 10:29

# 977409

Re: Есть ли Бог? нов [re: bobinnick, #977238] Help admins  

В конце четвертого века христианство окончательно становится ЕДИНСТВЕННОЙ легитимной религией в римской империи


Вы говорите о видимом и не всегда верно отображённым периоде истории.
Но истинное и действительно христианство - это вера, живая вера и общение с Богом Живым!
Но это для вас пока закрыто!
Мы же, христовы, свидетельствуем о присутствии Святого в Его собрании Церкви.

Разум человека искажён обилием лжи мира и не может выбрать то, что ему очень нужно, чтобы, всё же, жить.

А для этого надо принять Хлеб Сошедший с Небес!

Мир вам! примите- будете в покое, нет- останетесь в войне, вначале разума...(кипит наш разум ... и в смертный бой идти...)

Аметист
Христианин
29/08/13 10:40

# 977412

Re: Есть ли Бог? нов [re: der, #977311] Help admins  

сторонники ,христианства ,конечно будут защищать свою веру


Вера защищает нас от всеобщего развращения похотью мира.

уверывали по доброй воле ,пусть честно скажут,они сами уверенны в том ,что говорят и откуда эта уверенность?мне кажеться она основываеться на логике и желании верить и больше ни на каких появлениях ,пусть сами ,честно ответят


Всё просто - мы вышли из вашего круга мирского общения, и уже, как граждане вечности, призываем: опомнитесь не помнящие родства!
Бог сотворил нас, не опускайтесь до животного исхода и амебного мышления!

не ужели не знали ,во что выльеться творение человека


Знали. Потому и было предусмотрено победа над грехом и последствием: смертью, тлением.
Эта победа уже свершилась: Воскресение из мёртвых и вознесение Сына Человеческого. Он ждёт нас в совершенном мире, вот только туда надо попроситься, т.е. начать молиться и верить во Свет Жизни, а не во тьму смерти.
Только начав это совершать вы переживёте в себе святое возрождение.
Не начав спасаться- сами себя осудите, что не здравомыслили.
Мир вам!
Примите!

Аметист
Христианин
29/08/13 10:49

# 977415

Re: Есть ли Бог? нов [re: deedly, #977363] Help admins  

Что такое человек, отпечаток премудрости ?


Отпечаток, печать - означает характер.
А он определяет судьбу, исход.

Если мы восстановим в себе характер Божий по образу Христа: " кроток и смирен сердцем"- получим жизно в царстве.

Останемся с отпечатком мира греха: ничто ничистое ( характер непослушный, злой, развратный,гордый...)
в вечность не войдёт.

Время нам меняться на лучший характер: совершить перемену мышления и образа жизни. Как? Ответ один: метанойя, перемена мышления, покаяние, осознав свою греховность и смертность и ужас всего происходящего за мишурой актёрства мира сего лукавого.

der
30/08/13 12:24

# 977579

Re: Есть ли Бог? нов [re: ВСЕМ, #947093] Help admins  

вот нашел на другом форуме откопал писать и выражать мысли не умею ,вот содрал более похожую Кто как считает? Мне кажется, что все эти идеи про реинкарнацию - это.. который люди придумали, поэтому им нужна хоть какая-то надежда, что в следующей жизни будет лучше (ах, в прошлой жизни я был Александром Македонским, а в следующей буду цветочком ). Или то, что душа попадает на небеса, где сидит строгий дяденька с бородой (Бог) (кстати, почему именно дяденька - непонятно) и направляет всех, кого в ад, кого в рай. Если Бог есть, то такая теория - тоже бред, потому что в этом есть корысть. А Бог любит людей бескорыстно и независимо ни от чего, поэтому он не может направить душу того, кого сам создал, в ад. Да и ада никакого нет, а если и есть, то он тут, на земле... также как и рай.
Я думаю, что когда человек умирает, то он умирает целиком и полностью и его осознание себя как целого существа и сознание, в котором содержится его жизненный опыт и вообще опыт человечества распадается на мелкие-мелкие частицы, которые состоят из эмоций, мыслей и всего накопленного, и их очень много. Человек перестаёт быть целостным, он перестаёт ощущать себя как "Я". Где-то все эти частицы перемешиваются. Потом из этого хаоса частиц возникает новый человек. Но этот человек уже неповторим, как и каждый человек, когда бы не родившийся. Поэтому и говорят, что где-то глубоко внутри нас содержится информация обо всём опыте человечества. Так оно и будет, потому что мы - единый организм. И вот именно совокупность этих частиц наверняка и определяет во многом нашу судьбу. Возможно эти частицы как-то связаны с расположением звёзд во вселенной, потому что по этому расположению в момент рождения настоящие астрологи составляют индивидуальный гороскоп для человека, где описывается почти вся его судьба. Из этой теории следует, что этому миру мы абсолютно не важны, как отдельные составляющие, поэтому судьба каждого из нас его не интересует. Это всё равно как человека абсолютно не беспокоит судьба частиц, которые ушли из него, допустим, с маленькой каплей крови...
Небытие. Незнаю почему, но в детстве я его представлял себе так - будто бы я в пространстве наподобие космоса, но вокруг вообще ничего нет - ни звёзд, ни пыли. Пустота и одиночество. Крики никто не услышит, потому, что никого нет. Но сейчас мне представляется более гуманный и логичный вариант. Я вообще не буду мыслить - меня не будет.
"Холодно, моё тело остыло; я ничего не хочу")))

der
31/08/13 09:23

# 977666

Re: Есть ли Бог? нов [re: ВСЕМ, #947093] Help admins  

http://www.youtube.com/watch?v=wZgL4NOc7YU
ужас один остался ,вот так и мы

ЕКА
вера в Единого Б-га
31/08/13 13:28

# 977689

Re: Есть ли Бог? нов [re: der, #977666] Help admins  

один остался

Я вначале подумала: наверное, самый заклятый враг показался бы в этом случае близким.
Оказалось, что остались ещё нелюди и хищники.

der
31/08/13 20:22

# 977739

Re: Есть ли Бог? нов [re: ЕКА, #977689] Help admins  

страшный фильм,но нелюди ладно,это как в сказке а сама ситуация меня испугала,как он на крыле самолета играл в гольф и тд по магазинам ходил ...это тоже ,но ..вы знаете ...в отдаленном сравнении ,кое на что похоже и можно оказаться в похожей ситуации,например среди людей.....-лично мне страшно....от этого фильма...а так же похоже ,все вроде на лицо но ни ответа ни привета и никто ничего не обьяснит,сам ходи по магазинам собирай консервы и думай ,что хочешь,ситуация муражки по коже


Страниц в этой нити: << 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на