Cicero
09/09/13 17:52
# 978641
|
|
Вопрос "Есть ли Бог?" каждый может решить только в одиночку. Никто тут не поможет. Все те, кто говорит; "Бог есть" или "Бога нет" - все они только что-то утверждают, но ни за что не отвечают. Верно только одно из двух утверждений и определить это можно только самому - верой и никак иначе.
|
атеистище
Украинская пастафарианская церковь
09/09/13 19:31
# 978649
|
|
Та да. И впрямь - личное. Не поспоришь. Совет молчать в тряпочку хорош, но Вы бы донесли его сначала да таких граждан, как Кураев, Чаплин, Смирнов, Дугин. Они-то говорят, и ничего не стесняются. Мой голос не столь громкий, но уж как могу. Вам, наверное, незаметна религиозная пропаганда, а вот мне она уже порядком стоит поперёк горла. Выработкой определений и правил обычно занимается администрация форума; наш в этом плане исключением не является. Осмысление материалов и работ требуется непременно, здесь опять-таки не поспоришь. Я начинал с "Незнайки на Луне" Носова. А относительно неграмотной общественности искренне Вам сочувствую. Наверное, непросто жить, когда все вокруг - необразованные хамы. Берегите себя.
|
nonconformist
09/09/13 20:25
# 978652
|
|
Мой голос не столь громкий, но уж как могу.
Так ты бы, роднуля сперва у себя командирский голос выработал, а уж потом бы выходил "глаголом жечь"!
|
deedly
09/09/13 20:41
# 978655
|
|
Прелесть-вы, маладца.. . Адекватность, главный критерий, про незнайку расшифруйте?
|
deedly
09/09/13 20:45
# 978656
|
|
Смеюсь, но вы больны..пояснить?
|
атеистище
09/09/13 21:52
# 978661
|
|
Сами Вы прелесть. С чего это вдруг адекватность стала главным критерием ? И ещё интересно: кто у нас нынче главный адекватолог, определяющий, кто адекватен, а кто - того ? Про Незнайку: я записался в атеисты ещё с той поры, когда читал эту книгу и ей подобные. Яростно орал своей прабабушке, что никакого бога нет, а она только улыбалась. Потом я ей читал Евангелия, ибо у неё зрение было слабое, ну да это лирика. До скорой встречи !
|
s_t_r_a_n_n_i_k
христианин
10/09/13 01:33
# 978673
|
|
Есть ли Бог? Конечно есть, какие могут быть сомнения? я - атеистический миссионер миссионер - слово от Миссия (Христос). на кой ляд лезть на христианский форум неверующему ? Зато вы горячо верите, что Бога нет. Мне почему-то казалось, что до введения христианства люди были уверены в существовании пантеонов. Поклонялись целой толпе богов, выросших из добрых и злых духов первобытных племён. Самый обычный недостаток образования. Точнее, практически полное его отсутствие. Откуда вы это знаете, вы просто повторяете, то что вам понравилось на слух, или запрограммировали в детстве. А что с другими планетами ? А что с другими планетами, что-то изменилось? А ничего, что наша планета сформировалась 4 с половиной миллиарда лет назад ? Вы хоть вдумайтесь в эти цифры? Есть фильм опровергающий все существующие методы датирования. А никто не слышал о том, что на нашей планете и по сию пору идут процессы навроде землетрясений, извержений вулканов и прочих изменений климата ? Праконтиненты Родиния, Паннония, кембрийский взрыв, куча метеоритных бомбардировок. Это называется законченным творением ? В Библии о естественных земных процессах сказано и трудно не заметить если внимательно читать. В Бытии описывается, как Бог сотворил землю. Бытие 1:31 "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой." Далее говорится, что человек совершил грех и была проклята земля за человека. Бытие 3:17-19 17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. Мы живем в тот момент, когда Господь творит нового человека, совершенного через Иисуса Христа. 2-е Тимофею 3:15-16 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. От Матфея 5:48 "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." 2-е Коринфянам 5:17 "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." А потом Господь сотворит новую землю. Откровение 21:1-5 1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. 2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. 3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. 5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. А что доказывает наличие у людей ногтей, копчика и мужских сосков ? Вы считаете, что эти детали лишние? На вкус и цвет... Богу захотелось, он взял да и сотворил Вселенную и человечество в ней. Это не просто недостаточное объяснение, а не объяснение вовсе. А с вами такого не бывает? Вы разве не делаете, то что вам хочется? Это всё эмоции, а не доказательство. А вообще грустно, когда религию пытаются пристегнуть к науке. Здоровая наука, только доказывает существование Бога. Атеисты-коммунисты пытались противопоставить науку религии. Взяв социальную часть из Библии, выкинув Бога, пытались построить рай на земле. В итоге оказалось утопией. Исправить грешную внутренность человека не под силу никакой науке. Разве можно так выедать людям последние мозги ? А кто же их ел? А потом вы же миссионер, какие могут быть обиды?
|
атеистище
10/09/13 06:42
# 978682
|
|
Здравствуйте, s_t_r_a_n_n_i_k ! Как Вам бродится по свету ? Почём нынче водка за морем ? Почитал надысь Ваше послание, вот, отвечаю. Конечно есть, какие могут быть сомнения? Основательные и серьёзные. миссионер - слово от Миссия (Христос). Миссионер - от слова миссия. Это когда церковнослужители ехали за край света обращать в своё христианство тамошний народ. Сейчас, правда, времена и нравы чуть изменились. И миссионер - атеист, и ехать никуда не надо. Зато вы горячо верите, что Бога нет. Это Вы горячо верите в то, что я горячо верю. Откуда вы это знаете, вы просто повторяете, то что вам понравилось на слух, или запрограммировали в детстве. Это Вы о себе. Просто повторяете. А что с другими планетами, что-то изменилось? Об этом у Вас надо спросить, Вы же странник. Есть фильм опровергающий все существующие методы датирования. Сильнейший довод. А ещё есть фильм о Буратино, которому отрицательные персонажи рассказали про Поле Чудес. терния и волчцы произрастит она тебе; Да, читывал как-то. Это, по-Вашему, о землетрясениях, цунами, тектонических движняках, сменах климата, наводнениях, метеоритах, штормах и ураганах ? Фантазия у Вас, конечно, ещё та. Откровение, говорите ? После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как - бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего. 6 И перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. Странноватые представления у Иоанна об составе атмосферы. Причём, он, ничтоже сумняшеся, пишет: "увидел я", "я услышал". Нет у меня к нему доверия. А с вами такого не бывает? Вы разве не делаете, то что вам хочется? Бывает. Делаю. А Вы и впрямь не понимаете, о чём тут идёт речь или просто притворяетесь ? Здоровая наука, только доказывает существование Бога. И как же эта здоровая наука называется ? Не креационизмом ли ? Знаете, s_t_r_a_n_n_i_k, в науке принято брать какое-то явление и исследовать его, подмечать закономерности и на их основании выводить законы и формулы. Ваши же любимые креационисты просто берут и высасывают с потолка всё, что им взбредёт. Взяв социальную часть из Библии... Например ? Писал уже неоднократно, в том числе и на этом форуме: коммунисты пережили две нехилых войны, после чего им пришлось поднимать страну из руин, а опосля началась война холодная, в коей преимущество изначально было на стороне тех, кто на Второй Мировой хорошенько наварился. Вы меня упрекаете в повторении, а сами повторяете штампы, довольно глупые, к тому же. А потом вы же миссионер, какие могут быть обиды? Никаких обид, с чего Вы взяли ?
|
s_t_r_a_n_n_i_k
христианин
10/09/13 13:00
# 978711
|
|
Здравствуйте, s_t_r_a_n_n_i_k ! Как Вам бродится по свету ? Почём нынче водка за морем ? Здравствуйте атеистище! Нормально бродится, пока по России-матушке. Водка не в курсе, потому что не употребляю лет 15. Основательные и серьёзные. Например? Это Вы горячо верите в то, что я горячо верю. Вы не согласны? У вас есть серьезные доказательства, что Бога нет? Это Вы о себе. Просто повторяете. Мы все люди повторяем. Так устроен человек. Потому что ограничены физически и по времени. И каждый выбирает то во что верить. Вы вот верите, что Бога нет, а я верю, что Бог есть. Это очень важный вопрос в жизни. Кто-то верил в коммунизм, может вы и сейчас в него верите, только где те люди, ярые коммунисты, которые отдали жизнь за счастливое будущее? Где это счастливое будущее и где коммунизм? Об этом у Вас надо спросить, Вы же странник. Хорошо я вам отвечу. Жизни на других планетах нет. Сильнейший довод. А ещё есть фильм о Буратино, которому отрицательные персонажи рассказали про Поле Чудес. В этом фильме по взрослому ( научно) объясняется ошибки методов датирования. Вы боитесь смотреть такие фильмы? Да, читывал как-то. Это, по-Вашему, о землетрясениях, цунами, тектонических движняках, сменах климата, наводнениях, метеоритах, штормах и ураганах ? Фантазия у Вас, конечно, ещё та. Например книга Иова 26:7 "Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем." самая древняя книга Библии. И многое другое, надо только внимательно читать. Странноватые представления у Иоанна об составе атмосферы. Причём, он, ничтоже сумняшеся, пишет: "увидел я", "я услышал". Нет у меня к нему доверия. Иоанн видел выше атмосферы, куда наши ракеты никогда не долетят. Но человек все увидит и услышит, после смерти. Например ? Равенство, братство, честность - это Евангелие Христа. 2-е Фессалоникийцам 3:10 "Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь." Коммунисты "Кто не работает, тот не ест". Идея хорошая, но без Христа неосуществимая. А Вы и впрямь не понимаете, о чём тут идёт речь или просто притворяетесь ? Впрямь не понимаю, почему человеку как творцу можно творить желаемое, а Богу Творцу нельзя сотворить, то что Он хочет. Если это истина, то как ее по вашему можно открыть творению- человеку? И как же эта здоровая наука называется ? Не креационизмом ли ? Здоровая наука - это наука лишенная политики и выгоды, т.е. исследование и изучение окружающего человека мира. А такое действие обязательно приведет к познанию Бога, что подтвердили многие ученые. Никаких обид, с чего Вы взяли ? Ну и Слава Богу!
|
атеистище
10/09/13 20:42
# 978739
|
|
Ну, по матушке - тоже неплохо. Например? Я же Вам написал - Основательные и серьёзные. У вас есть серьезные доказательства, что Бога нет? Не, так не пойдёт. Мы о вере говорили. За две тысячи лет христиане не предоставили доказательств того, что бог есть. Я имею в виду вменяемые доказательства. Вы вот верите, что Бога нет, а я верю, что Бог есть. Это Вы верите в то, что я верю, что бога нет. Жизни на других планетах нет. Красотища какая ! Надо же вот так, безапеляционно - получи и распишись. Вам откровение было, или самолично проверили ? Вы боитесь смотреть такие фильмы? Про Буратино ? Да тыщщу раз смотрел. А про ошибки датирования доводилось мне читывать и смотреть разные материалы. Я ж не вою с пеной у рта о том, что все нынешние методики датирования - истина в последней инстанции. Вы ушли от ответа по поводу катаклизмов. Говорите, надо внимательно читать ? Ну что ж, погнали наши городских. Книга Иова. Глава 38. 4 Где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь... 6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее... 8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, 9 Когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, 10 И утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота... 22 Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града, 23 Которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны? Куда там той науке, s_t_r_a_n_n_i_k ! До сих пор ещё не нашли ни основания Земли, ни сокровищниц града, ни ворот, запирающих море. Кстати, Иоанна Богослова Вы тоже читали невнимательно. Там русским по белому написано: ...дверь отверста на небе... А то, что выше атмосферы - уже не небо. Такая вот наука, s_t_r_a_n_n_i_k. Здоровая и крепкая. Чистая и незамутнённая. Древняя. В неё и впрямь - разве что уверовать, но придётся над собой изрядное насилие сделать. ...без Христа неосуществимая. Ну хорошо, пусть так. Две тысячи лет уже насчитывает христианство. Где равенство ? Где братство ? Честность где ? Или две тыщщи лет - малый срок ? Дык чего ж Вы тогда на коммунистов нападаете, у которых было 70 лет ? Впрямь не понимаю... Ну так я Вам, как любимому сыну лейтенанта Шмидта, объясню. Речь шла о том, что креационисты веруют в то, что атеисты считают, будто Земля возникла случайным образом из ничего. А неатеисты верят в бога, который сотворил её из того же материала просто потому, что ему так захотелось - то есть тоже случайно. Вот о чём говорилось. По здоровой науке. Вот, например, в одной лаборатории два учёных пыхтят над одной и той же серией опытов для описания некоей системы. Один уверовал, второй - нет. Это здоровая наука будет или хворая ? И кто бы говорил про политику и выгоду ? Посмотрите на РПЦ - вот уж истинный пример невмешательства и бескорыстия ! Попы скоро всю Россию под себя подгребут, и всё равно мало будет.
|
|