Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 7770 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ДальнийСвет (16) Cicero (6) Derek (2) soul (2) Молоко (2) Katrinity (1) r138 (1) ИоаннБогатолюбец (1) КРУПИНКА (1) Танюха (1) уповающая (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
ДальнийСвет
Православная казачка
14/01/13 17:58

# 947644

Кушать подано!!! Help admins  

Люблю повеселиться, особенно, поесть )) И не смотрите на мою худосочность - тощие люди сильно прожорливы! У нас обмен веществ быстрый - голод мучает постоянно. Да еще и повышенная двигательная активность - ногами сучим особенно шустро ))
Итак, о еде.
Давайте в этой теме делиться своими рецептами - вкусными, простыми, заковыристыми и деликатесными. Только, чур, писать сюда только то, что точно можно есть )) Не будем обманывать себя и других и перекидывать рецепты, прочитанные где-то на сомнительных сайтах - только то, что сами пробовали.
Я вот, например, очень люблю крабовое мясо (т.е. палочки), но салат палочки+кукуруза+лук+яйцо+майонез мне не нравится - приелся. И чего бы в него такого вкусного добавить, чтоб поинтереснее было?

Так что, хватит спорить о Библии - давайте вкусно поедим!

ДальнийСвет
Православная казачка
14/01/13 18:12

# 947647

Re: Кушать подано!!! нов [re: ДальнийСвет, #947644] Help admins  

И, чтоб не быть голоДнословной, даю вам наш семейный рецепт. Так готовить буженину меня научила моя мачеха - дама, во всех отношениях, идеальная.

Берем кусок мяса, около 1 кг (свинина, говядина, с жиром и без - по вкусу; я готовила даже из лосятины), кладем на дно подходящей кастрюльки горсть чистой луковой шелухи, сверху мясо. Наливаем туда воду (чтоб мясо было укрыто, разумеется), на каждый литр которой сыплем 100 грамм соли. Суем в кастрюлю перец и лаврушку и, на огонь. Когда закипит - снять пену и варить 30 минут. Выключить и оставить в таком виде.
Я, обычно, оставляю на ночь.
Утром мясо выловить и обвалять в приправе для корейской морковки (я пробовала неострую смесь перцев или простой измельченный чеснок - тоже очень вкусно). Готовую буженину хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку, фольгу или чистую тряпочку.
Сверху мясо получается чуть-чуть солоноватым (это способствует долгому хранению), а внутри - самое то - отличный контраст!
Надо сказать, что такая еда вкуснее и полезнее, а главное - дешевле, покупного варено-копченого окорока.

уповающая
христианка
14/01/13 21:11

# 947674

Re: Кушать подано!!! нов [re: ДальнийСвет, #947644] Help admins  


чего бы в него такого
вкусного добавить, чтоб
поинтереснее было?" Убрать лук и добавить свежий огурчик. Ням.

ДальнийСвет
Православная казачка
14/01/13 23:08

# 947682

Re: Кушать подано!!! нов [re: уповающая, #947674] Help admins  

Убрать лук и добавить свежий огурчик.

Пробовала и со свежим, и с маринованным, и с соленым - лучше в разы... Но все равно чего-то не хватает...

Cicero
15/01/13 22:20

# 947836

Re: Кушать подано!!! нов [re: ДальнийСвет, #947647] Help admins  

А что дает луковая шелуха?

ДальнийСвет
Православная казачка
15/01/13 23:57

# 947851

Re: Кушать подано!!! нов [re: Cicero, #947836] Help admins  

А что дает луковая шелуха?

Приятный цвет и качество хранения ))

soul
16/01/13 17:11

# 947938

Re: Кушать подано!!! нов [re: ДальнийСвет, #947644] Help admins  

Никогда не кладу лук, ко всем оставшимся компонентам добавляю свежее кислосладкое яблоко и немного твердого сыра. Есть еще вариация, когда добавляют немного рассыпчатого вареного риса. А в последнее время отказалась от крабовых палочек, поскольку там присутствуют не особо полезные пищевые добавки. Вместо них беру креветки или кальмары, либо рыбу. Но тогда получается совсем другой салат : )

Cicero
17/01/13 05:22

# 948056

Re: Кушать подано!!! нов [re: ДальнийСвет, #947682] Help admins  

А Вы не знаете, как делать настоящую тушенку, именно нашу, русскую, со специфическим вкусом (кстати, технология не изменилась со времен стандарта 1912 года.) то есть "Говядина тушеная, Высший сорт ГОСТ..." это и есть та самая русская тушенка, о которой я говорю. Нигде больше в мире такой вкусной тушенки нет.
Уверен, все дело в специях. Туда входят (совершенно секретно):
Лук
соль
гвоздика
лавровый лист
Все это тушится в промышленном автоклаве и закатывается в банки.

Пробовал воспроизвести ее, делал в духовке, на целую ночь оставлял в банках тушиться, все-равно не получается такое нежное мясо, а вкус похож, но не тот.
Все дело в пропорции и в технологии. В чем же секрет?

Derek
НЦСВ
17/01/13 09:53

# 948076

Re: Кушать подано!!! нов [re: Cicero, #948056] Help admins  

Секрет в автоклаве.
Температура кипения воды в автоклаве, вследствие повышенного давления, может превосходить 100°С, поэтому мясо варится немножко не так как в духовке.

В автоклаве можно тушить мясо уже закатанное в банки без риска "взрыва", однако как нагрев, так и охлаждение должны быть медленными и, при объеме автоклава равном двум кубометрам, составляют несколько часов на стартовый и конечный элементы цикла.

ДальнийСвет
Православная казачка
19/01/13 16:23

# 948385

Re: Кушать подано!!! нов [re: Derek, #948076] Help admins  

Секрет в автоклаве.

А его реально заменить простой советской скороваркой?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на