Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 12716 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (18) Marina1967 (13) Молоко (4) Танюха (3) galya (2) SIBMAN (2) Илья1762 (2)  (1) Kovur (1) leralisa (1) Masha (1) Maxima (1) Simona294 (1) Unmasker1 (1) yrich (1) ДальнийСвет (1) мелхиседек (1) Светлана112 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
мелхиседек
христианин
31/01/13 15:18

# 950271

Re: просьба помочь соорентироваться в жизни. нов [re: Илья1762, #947748] Help admins  

Читай!!! Побольше книг, и минимум компьютера и телевизора! Читать можешь все, но лучше то, что принесет пользу в будущем. Истории об успешных людях, их биографии, христианскую литературу... Чтение научит тебя мыслить и сосредотачиваться. Учи английский, или другой язык, который считаешь нужным, в инете можно скачать уроки бесплатно. Работай над собой и над своим будущим.
Кажись Б.Франклин сказал: "Я буду работать над собой и готовиться, и мое время придет!" Одним словом, у тебя на каждый день должна быть цель! Нет цели - ты медленно умераешь.
Если у нас не будет никаких целей, то в конце своей жизни мы посмотрим на все то, что мы сделали и осознаем, что именно на это обменяна наша жизнь, тоесть за это мы продали свою жизнь. И если мы не увидим ничего стоящего в своих делах – это будет больно.
И поменьше переживай, шизофрению можно найти в любом человеке... Мы все для мира - шизофреники.

nonconformist
31/01/13 15:26

# 950273

Re: просьба помочь соорентироваться в жизни. нов [re: Молоко, #950231] Help admins  

В 1977 году на конгрессе в Гонолулу Всемирная психиатрическая ассоциация приняла декларацию, осуждающую использование психиатрии в целях политических репрессий, и решение создать комитет, названный позднее Комитетом по расследованию (англ. Review Committee) или более точно — Комитетом ВПА по расследованию случаев злоупотребления психиатрией (англ. WPA Committee to Review the Abuse of Psychiatry), который согласно своей компетенции должен расследовать любые заявленные случаи использования психиатрии в политических целях[55]. Этот комитет действует до настоящего времени[55].

Осуждение практики использования в СССР диагноза «вялотекущая шизофрения» привело к тому, что в 1977 на том же конгрессе Всемирная психиатрическая ассоциация рекомендовала психиатрическим ассоциациям различных стран принять классификации психических заболеваний, совместимые с международной классификацией, для возможности сравнения концепций различных национальных школ[17]. Данной рекомендации последовала лишь Американская психиатрическая ассоциация[17]: в 1980 году ею был принят DSM-III (Справочник по диагностике и статистике психических расстройств), исключавший болезни без очевидных психиатрических признаков и рекомендовавший для того, что раньше называлось «латентной», «пограничной», «вялотекущей» или «простой» шизофренией, выносить диагноз расстройства личности, например шизотипическая личность.

Всесоюзное научное общество невропатологов и психиатров СССР, отказавшись признавать факты злоупотреблений, предпочло уйти из ВПА в 1983 вместе с психиатрическими ассоциациями других стран советского блока. В 1989 году на IX конгрессе ВПА в Афинах в связи с перестройкой оно вновь было принято во Всемирную психиатрическую ассоциацию, взяв на себя обязательство реабилитировать жертв «политической психиатрии». Жертвам «политической психиатрии», подвергшимся репрессиям в виде помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения и реабилитированным в установленном порядке, выплачивается денежная компенсация государством. Тем самым были признаны факты использования психиатрии в политических целях[56].

По данным, опубликованным Международным обществом прав человека в «Белой книге России», в целом по стране результатом диагностики вялотекущей шизофрении стало признание психически больными порядка двух миллионов человек[57]. Их начали постепенно выписывать из психиатрических больниц и снимать с психиатрического учёта в психоневрологических диспансерах лишь в 1989 году с целью добиться приёма Всесоюзного научного общества невропатологов и психиатров СССР во Всемирную психиатрическую ассоциацию, которую оно было вынуждено покинуть на VII конгрессе в 1983 году[58][6]. В 1988—1989 году по требованию западных психиатров как одному из условий принятия советских психиатров во Всемирную психиатрическую ассоциацию около двух миллионов человек было снято c психиатрического учёта[59].

Молоко
Православие
31/01/13 23:11

# 950392

Re: просьба помочь соорентироваться в жизни. нов [re: nonconformist, #950273] Help admins  

Я вам говорю, что сейчас такой диагноз есть. Его ставят. Я специально спрашивала, чтобы вам написать это.

nonconformist
31/01/13 23:16

# 950394

Re: просьба помочь соорентироваться в жизни. нов [re: Молоко, #950392] Help admins  

Tant pis.
Значит отечественные психиатры недалеко ушли от советских палачей, которые кололи здоровым людям сульфазин и аминазин, превращяя их в "овощи". Кстати поитересуйтесь может и сейчас еще сульфазин колют?
Я же вам дал ссылку на международную классификацию заболеваний, принятую ВОЗ. Там ищите.

Молоко
Православие
31/01/13 23:30

# 950400

Re: просьба помочь соорентироваться в жизни. нов [re: nonconformist, #950394] Help admins  

Международная, но судя по всему не наша. Сейчас, как я поняла, у нас выписывают препараты и в овощи не превращают, хотя глубоко не углублялась этим вопросом. Но вот один знакомый с таким диагнозом, просто пъёт таблетки. Отклонения у него есть, некие, но в целом он нормальный. Иногда ложится в клинику по неврозам. Но ничего сверхординарного, ему не делают. У нас сейчас в клиниках держать не любят, стараются выписать поскорей. Таких поголовных диагнозов как при СССР не ставят. От того некоторые опасные больные, просто гуляют по улицам.

nonconformist
01/02/13 08:37

# 950448

Re: просьба помочь соорентироваться в жизни. нов [re: Молоко, #950400] Help admins  

Отклонения у него есть, некие, но в целом он нормальный.

А поинтересуйтесь у своих знакомых психиатров, что есть такое вообще психическая норма.
Как понятие.
И если они честные люди, то они вам скажут, что ни Всемирная психиатрическая ассоциация, ни Всемирная Организация здравоохранения не смогла выработать критериев этой самой нормы.
Поэтому в самом лучшем случае мы можем говорить только о "псевдонорме".
Кстати, то, что вы верите в Бога в СССР считалось неопровержимым доказательством вашего психического расстройства. А уж если вы посмели открыть рот и открыто исповедовать свою веру, то это считалось веским основанием для помещения вас в психиатрический стационар (в просторечии дурдом) с диагнозом "психопатия" (это в лучшем случае) или "вялотекущая шизофрения" (это в худшем случае), где вас и глушили ударными дозами аминазина и галоперидола. Ваш покорный слуга пробыл там несколько месяцев, поэтому психиатрию в СССР знаю изнутри.

Marina1967
Евангельская
01/02/13 14:25

# 950538

Re: просьба помочь соорентироваться в жизни. нов [re: nonconformist, #950448] Help admins  

А поинтересуйтесь у своих знакомых психиатров, что есть такое вообще психическая норма.


У нас вот в стране руководит человек с "мозаичной психопатией" уже 18 лет,несменный,как говорится,и ничего:(

http://n-europe.eu/headline/2012/04/02/novyi_psikhiatr_utochnyaet_diagnoz_lukashenko_0

nonconformist
01/02/13 14:29

# 950539

Re: просьба помочь соорентироваться в жизни. нов [re: Marina1967, #950538] Help admins  

Известный афоризм его соотечественника сэра Аткинса: «Всякая власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно» — звучит мягко на фоне того страшного предположения, которое сделал о природе власти Оруэлл. Власть — единственное качество, полностью зависящее от желания. Некрасивый может бесплодно мечтать о красоте, глупый об уме, бедный о богатстве. Но «кто хочет власти, тот ее имеет. Хотеть власть и иметь власть — одно и то же». А поскольку нормальному, порядочному человеку такое желание чуждо — «власть всегда в руках параноиков».

Marina1967
Евангельская
01/02/13 15:01

# 950550

Re: просьба помочь соорентироваться в жизни. нов [re: nonconformist, #950539] Help admins  

Известный афоризм его соотечественника сэра Аткинса: «Всякая власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно» — звучит мягко на фоне того страшного предположения, которое сделал о природе власти Оруэлл. Власть — единственное качество, полностью зависящее от желания. Некрасивый может бесплодно мечтать о красоте, глупый об уме, бедный о богатстве. Но «кто хочет власти, тот ее имеет. Хотеть власть и иметь власть — одно и то же». А поскольку нормальному, порядочному человеку такое желание чуждо — «власть всегда в руках параноиков».


Я понимаю иметь власть столько,сколько положену по закону-- 5 лет.Но зачем ее удерживать силой,фальсифицируя выборы?
И это в наш 21 век,в центре Европы,когда за инакомыслие преследуют политиков и сажают в тюрьмы,даже убивают.
Это ужас.Люди,кто знают об этом,предпринимают всякие меры,но все жестоко пресекается и нет освещения в официальной прессе.Все тщательно скрывается и умалчивается.Власть держится на силе и на страхе,в смысле,она направлена на народ.Терракт в Минском метро,тому подтверждение.
Как больно на все это смотреть,тем более в бессилии что-либо изменить.

nonconformist
01/02/13 15:07

# 950551

Re: просьба помочь соорентироваться в жизни. нов [re: Marina1967, #950550] Help admins  

А вса это удивляет?
Я за свою долгую жизнь никакой иной власти и не видел.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на