Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 46529 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sira_Hmara (47) nonconformist (39) aleksei (27) daniya (15) Masha (12) Танюха (11) ДальнийСвет (10) Вадя (9) Дмитрий из СПб (4) AntonPritcher (3) igorash (2) Soroka (2) Alic (1) Katrinity (1) kupol (1) Marina1967 (1) vvl (1) внзм (1) Молоко (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)
daniya
православная
10/03/13 18:08

# 956606

Re: калькулятор грехов нов [re: Sira_Hmara, #956598] Help admins  

И разве мысли о плохом это грех? Человек имеет право сомневаться, имеет право думать о плохом, лишь бы не поступал так.


А как вы думаете - кто чище - тот, кто думает о плохом, но не поступает плохо, или тот, кто не поступает плохо, потому что даже не думает о плохом? По крайней мере, гонит от себя зародившиеся мысли?

nonconformist
10/03/13 18:14

# 956607

Re: калькулятор грехов нов [re: daniya, #956606] Help admins  

На самом деле даже этого мало. Духовная работа предполагает обнаружение источника этих мыслей в самой глубине нашего "Я". То, что Сократ называл самопознанием. Без этого самопознания невозможно никакое настоящее покаяние.

daniya
православная
10/03/13 18:17

# 956608

Re: калькулятор грехов нов [re: nonconformist, #956607] Help admins  

Ладно вам с самопознанием... Тут хотя бы с плохими-хорошими мыслями разобраться... Хотя тут любой вам скажет (особенно из нео), что он занимается самопознанием :)

nonconformist
10/03/13 18:27

# 956610

Re: калькулятор грехов нов [re: daniya, #956608] Help admins  

Да ни фига он не скажет!
Ему в башку ввинчивают, что он должен "принять Иисуса как личного спасителя", а дальше автоматически дело в шляпе! И никаких самопознаний не нужно! Христос автоматом простил грехи и настоящие и будущие.
Потому-то все грехи у этих "нео" исключительно внешние. Как то, не пить, не курить, по бабам не ходить. Кто эту внешность посмеет нарушить, тех безжалостно выгоняют, чтобы картину святости не портили.
А греховность меж тем просто опускается из внешних проявлений в глубины души и цветет там такими ядовитыми цветами, что мама не горюй!
Да собственно по постам на форуме даже видно. И парадокс в том, что они это чуть ли не доблестью считают.

daniya
православная
10/03/13 18:35

# 956613

Re: калькулятор грехов нов [re: nonconformist, #956610] Help admins  

Да, я когда порой читаю некоторых участников - удивляюсь просто - ведь всё на поверхности! И тут не надо быть прозорливцем - гордыня сквозит в каждой фразе, а всё туда же - во святые... И это не в осуждение, это просто слишком в глаза бросается... Есть просто с чем сравнивать...

nonconformist
10/03/13 18:45

# 956614

Re: калькулятор грехов нов [re: daniya, #956613] Help admins  

Это вы еще на их главной площадке Евре не удосужились побывать.
Вот где им раздолье при полном попустительстве модераторов.
Ложь, клевета, грязнейшие оскорбления, статьи чуть ли не с порнушных сайтов. И при этом гордое величание себя "рожденными свыше, крещенными духом, уверенными в спасении".
А самое любопытное знаете что? То, что вся грязь изливается в унисон с атеистами. Ну атеисты, оно понятно, им понятие грех не ведомо по определению, поэтому для них все средства хороши в борьбе со своим смертельным врагом. Но когда "христиане" туда же! И ведь никому из них даже в голову не придет подумать, а как так вышло, что я с атеистического голоса пою? И вообще, что у меня с атеистом может быть общего?
А общим оказывается полностью неочищенное сердце, откуда вся эта мерзость и лезет.

Sira_Hmara
Странник
10/03/13 19:55

# 956621

Re: калькулятор грехов нов [re: daniya, #956606] Help admins  

А как вы думаете - кто чище - тот, кто думает о плохом, но не поступает плохо, или тот, кто не поступает плохо, потому что даже не думает о плохом? По крайней мере, гонит от себя зародившиеся мысли?

Что бы не думать о плохом, сперва надо этому научиться.
Кроме того, одно дело гнать от себя плохие мысли, а совсем другое их совсем не иметь. И если первый вариант ещё возможен, то второй - несусветная глупость.

Исправлено пользователем Sira_Hmara 10/03/13 21:59.


Вадя
нет такой конфессии
10/03/13 20:56

# 956622

Re: калькулятор грехов нов [re: daniya, #956613] Help admins  

Здравствуйте!

Да, я когда порой читаю некоторых участников - удивляюсь просто - ведь всё на поверхности! И тут не надо быть прозорливцем - гордыня сквозит в каждой фразе, а всё туда же - во святые... И это не в осуждение, это просто слишком в глаза бросается... Есть просто с чем сравнивать...

А мы вот(православные) просто белые и пушистые:)))

Sira_Hmara
Странник
10/03/13 20:57

# 956623

Re: калькулятор грехов нов [re: aleksei, #956605] Help admins  

Кровь Христа омывает только когда человек раскаивается и исповедует свое раскаяние веру в Христа своими устами тогда и только тогда человек не потерпит вреда от второй смерти, духовной которая гораздо страшнее смерти тела.

А если раскаиваться не в чем? То что бы спастись надо раскаиваться за всех остальных? Или просто раскаиваться?
Иногда меня пугают христиане, особенно те, кто считает, что все что необходимо для спасения - это раскаяние и кровь Христа. А все остальное, не имеет значение.
Разве любящий отец хочет видеть своих детей раскаявшихся в своем рождении? Детей которые каются из-за каждого шага?
Как на меня Богу нужны дети, которые прожили жизнь и чего-то достигли, не только в материальном плане, но и духовном. Которые прошли путь до конца и готовы предстать перед Богом, но не для того, что каяться за проступки, а что бы показать чего достигли. Показать, что ты использовал все то, что Он дал тебе. Зато что смог правильно распорядится Его дарами. А у вас получается, что Бог хочет видеть нас вечно извиняющимися за каждую мелочь. Теми кто без него не способны и шагу сделать. Словно мы не Его дети, а грудные младенцы не способные держать головку без Его помощи.
Поэтому то как вы спрашиваете равносильно тому что вы стоите на железной дороге и на вас едет поезд, а вы спрашиваете а зачем мне с нее сходить?

Потому что поезда нет. Это только мираж. И что бы двигаться дальше, надо перебороть свой страх и идти дальше. Потому что в конце пути нас ждет Отец, и ему хочется встретиться с нами.
Я уже написал вам что Бог смотрит на человека омыт ли он кровью Христа или нет.Статус Ваш меняется от этого.Один разбойник висел и злословил Господа, а другой раскаялся и пошел в рай. Вот и Все

Я потеряла вашу логическую цепочку. Причем тут разбойник, который злословил на Христа? Причем тут омытый кровью??? Разве Иисус умер не за всех? Разве онуже не омыл нас Своей кровью? И разве я на кого-то злословлю?
Вы может отвечать на вопросы проще? Типа "да, я считаю то и то...". А то я путаюсь в словах и перестаю понимать, что вы хотите сказать. Думаю вы и сами не совсем понимаете, потому что иногда противоречите себе.

Sira_Hmara
Странник
10/03/13 21:09

# 956625

Re: калькулятор грехов нов [re: Вадя, #956622] Help admins  

А мы вот(православные) просто белые и пушистые:)))

Обычно люди самые белые и пушистые, когда злословят на других :))))и особенно когда находят одобрительные отклики других людей. И тут без разницы православные или атеисты, так сказать часть человеческой натуры...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на