Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 46534 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sira_Hmara (47) nonconformist (39) aleksei (27) daniya (15) Masha (12) Танюха (11) ДальнийСвет (10) Вадя (9) Дмитрий из СПб (4) AntonPritcher (3) igorash (2) Soroka (2) Alic (1) Katrinity (1) kupol (1) Marina1967 (1) vvl (1) внзм (1) Молоко (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)
Вадя
нет такой конфессии
10/03/13 21:34

# 956626

Re: калькулятор грехов нов [re: Sira_Hmara, #956625] Help admins  

И тут без разницы православные или атеисты, так сказать часть человеческой натуры...

Да уж. Грустно от этого как-то.

Sira_Hmara
Странник
10/03/13 21:55

# 956627

Re: калькулятор грехов нов [re: Вадя, #956626] Help admins  

Совсем чуть-чуть ;) Я все-таки верю в лучшее - в то, что рано или поздно, так или иначе, каждый человек станет лучше. И увидев свои старые посты подумает "каким же я был дураком". Мне всегда хочется верить, что злобные посты пишутся только ради этого ;)

aleksei
РЦ ХВЕ
10/03/13 22:05

# 956629

Re: калькулятор грехов нов [re: Sira_Hmara, #956623] Help admins  

А если раскаиваться не в чем?


Бог же не обманывает.Я Ему верю.Потому что верю Его слову потому и говорю.Он сказал ...что все согрешили и лишены славы Божией...

А у вас получается, что Бог хочет видеть нас вечно извиняющимися за каждую мелочь.


Превратное понимание у Вас.Есть одно глобальное покаяние и обращение к Богу при котором Вам дается даром праведность Христа. Но поскольку Вы всё равно будете согрешать вольно или невольно даже согласившись с Богом с Его учением и став на путь ученика Христа Вам все равно придется вести внимательную жизнь соотнося и слова и поступки с тем званием и призванием которое обрели в Нём и естественно просить прощение, но не как зашуганный раб который боится что Его кнутом выпорют, а ради того что угасили Духа Святого и потеряли Его присутствие.Видимо Вы не разу не испытывали что значит Его сверхъестественное присутствие внутри вас которое называется Царство Божье и характеризуется как глубочайший мир и покой внутри.Сейчас ваше состояние можно охарактеризовать как некое бесчувствие сердца и вам невдомек за что каятся.

Потому что поезда нет. Это только мираж.


Вы уже вторично выставляете Бога лживым.

А то я путаюсь в словах и перестаю понимать, что вы хотите сказать. Думаю вы и сами не совсем понимаете, потому что иногда противоречите себе.


Извините если витиевато написал.

aleksei
РЦ ХВЕ
10/03/13 22:20

# 956632

Re: калькулятор грехов нов [re: nonconformist, #956610] Help admins  

А греховность меж тем просто опускается из внешних проявлений в глубины души и цветет там такими ядовитыми цветами, что мама не горюй!


У тех кто в мёртвую религию играет так и получается. Духа Святого не принимают, а всё хотят Богу навязать свое делание и стать достойными благодати совершая челобитные и епитимии. А у кого есть реальные отношения с Богом посредством Духа Святого того освящаются и мотивы и мысли.Что опять же происходит от молитв и размышления и пребывания в Его Слове, а не автоматически как вы пишите. Автоматически только водочкой разговеваются на большие праздники да яйца крашеные стукают и еще произносят фразу "Христос воскресе" по определенным датам.

nonconformist
10/03/13 22:38

# 956635

Re: калькулятор грехов нов [re: aleksei, #956632] Help admins  

совершая челобитные

Челобитная — в России до начала XVIII века индивидуальное или коллективное письменное прошение, при котором «челом били». По всей видимости, является предком современных заявлений.
Таким образом, дорогой мой, челобитную совершать невозможно. Ее просто надо написать и вручить должностному лицу.
А вообще дремучее неопротестантское невежество просто умиляет.
"Вы бы почитали что-нибудь! А то, знаете ли..." (с) Филипп Филиппович Преображенский

Sira_Hmara
Странник
10/03/13 23:09

# 956637

Re: калькулятор грехов нов [re: aleksei, #956629] Help admins  

.Потому что верю Его слову потому и говорю.Он сказал ...что все согрешили и лишены славы Божией...


Да, а ещё: "Никак. Бог верен, а всякий человек лжив..." (Рим 3:4). Если вот так просто кидаться словами без контекста, то получится, что вы лжете, значит все что вы мне написали лож.
Дальше, ещё лучше.
" 10. как написано: нет праведного ни одного;11. нет разумевающего; никто не ищет Бога;12. все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.13. Гортань их -- открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.,14. Уста их полны злословия и горечи.,15. Ноги их быстры на пролитие крови;16. разрушение и пагуба на путях их;17. они не знают пути мира.18. Нет страха Божия перед глазами их." (Рим 3: 10 -18)
А теперь вспомним о главном - контекст. Если мне не изменяет память, то это послание Петра к жителям Рима которые в основном были из обращенных язычников, в том числе и из-за того, что император Клавдий около 50 года изгнал всех иудеев из Рима. И тут речь, как и в приведенном вами куске идет о наставление этих язычников. Вопрос причем тут я? Я не Римлянин и не язычник...
И как в подтверждение моих слов, дальше в 6й главе Павел говорит:
"12Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; 13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. 14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью." (Рим 6:12-14).
Павел наставляет, а не судит. И не утверждает, что все люди грешны и лживы, он указывает им как надо жить и славить Бога.
Почитайте как-то послание целиком - это намного интересней, чем читать кусочками.
Видимо Вы не разу не испытывали что значит Его сверхъестественное присутствие внутри вас которое называется Царство Божье и характеризуется как глубочайший мир и покой внутри
.
Почему же? Я постоянно его ощущаю, некое единение с миром. Просто потрясающее чувство. Вам тоже стоит как-то побеспокоится не о том, что все грешны, а о том, как прекрасен мир созданый Богом.
Сейчас ваше состояние можно охарактеризовать как некое бесчувствие сердца и вам невдомек за что каяться.

Забавно мы познакомились пол дня назад, а вы уже два раза попытались меня оскорбить.А я ведь вам ничего не сказала и не сделала, просто высказалась, что мне не в чем каяться. Может вы правы, человечество погрязло в грехах и не замечает это?
Потому что поезда нет. Это только мираж.

Вы уже вторично выставляете Бога лживым.

ВО-первых когда я выставила Бог лживым в первый раз? И во вторых: О_о? Мы с вами о поездах говорили, причем тут Бог?
Извините если витиевато написал.

Не в этом проблема, а в том, что вы так и не ответили на вопросы конкретно.

daniya
православная
10/03/13 23:22

# 956639

Re: калькулятор грехов нов [re: Sira_Hmara, #956621] Help admins  

Что бы не думать о плохом, сперва надо этому научиться.
Кроме того, одно дело гнать от себя плохие мысли, а совсем другое их совсем не иметь. И если первый вариант ещё возможен, то второй - несусветная глупость.


Вот, христианство и учит не думать о плохом. Первый вариант точно возможен, а второй вариант воплотил в себе Христос. Так что цель ясна...

daniya
православная
10/03/13 23:25

# 956640

Re: калькулятор грехов нов [re: Вадя, #956622] Help admins  

А мы вот(православные) просто белые и пушистые:)))


Покажите мне хоть одного ЗДРАВОГО православного, который может о себе такое заявить!? Не православные ли твердят о необходимости покаяния? Святых при жизни у нас не бывает (в основном) :)) Кто-то реально белый, кто-то, возможно, пушистый, но исповедь рулит!

daniya
православная
10/03/13 23:32

# 956642

Re: калькулятор грехов нов [re: Sira_Hmara, #956623] Help admins  

А у вас получается, что Бог хочет видеть нас вечно извиняющимися за каждую мелочь.

Невозможно достичь духовных вершин, не раскаиваясь в каждой мелочи. Опять же, примеры есть - наши святые, которые, несмотря на явные духовные дары (дар исцеления, прозорливости и т.д.) считали себя ниже братии. Это удивительно, но это так! Тут уже не раз приводился пример про белые одежды. Чем белее ваше платье - тем более заметны на нём даже малейшие пятнышки грязи. Чем чернее - тем меньше потребность поменять или почистить одежду.

Словно мы не Его дети, а грудные младенцы не способные держать головку без Его помощи.


Как только человек начинает "держать головку без Его помощи" - начинаются проблемы. Гордыня подкрадывается незаметно... :)

nonconformist
10/03/13 23:33

# 956643

Re: калькулятор грехов нов [re: daniya, #956640] Help admins  

Дания, ну что вы? Какая там исповедь?
Вам же разъяснили, что нужны "реальные отношения с Богом"! Надо полагать чисто конкретные.
А шо цэ такэ? А вот шо! Надо прокричать на некоем сейшене желательно погромче "Иисус, я так тебя люблю!"
И все. "Реальные отношения" в кармане немедленно.
Типа, буду я владычицей морскою и чтобы Иисус был у меня на посылках!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на