Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 42325 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sira_Hmara (47) nonconformist (39) aleksei (27) daniya (15) Masha (12) Танюха (11) ДальнийСвет (10) Вадя (9) Дмитрий из СПб (4) AntonPritcher (3) igorash (2) Soroka (2) Alic (1) Katrinity (1) kupol (1) Marina1967 (1) vvl (1) внзм (1) Молоко (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)
Marina1967
Евангельская
28/01/13 10:17

# 949638

Re: калькулятор грехов нов [re: ВСЕМ, #948790] Help admins  

А интересно,у вашего калькулятора есть кнопка "сброс"?:)

Танюха
христианка
28/01/13 10:25

# 949640

Re: калькулятор грехов нов [re: Sira_Hmara, #949597] Help admins  

Нет, конечно. Но разве это не одно главных из условий?
Каким бы хорошим человеком я не была бы, пока я не верю в Бога, мне дорога в ад.
Понимаете,есть хорошие дела по велению сердца,когда Бог наполняет его любовью и ты просто не можешь оставаться равнодушным.А есть дела плоти,ради хорошего отношения с кем-то,ради собственного чувства значимости.И как такой человек может находиться в раю,где все построено на взаимной любви Бога и человеков,полном доверии и подчинении Богу?
Падшие ангелы тоже Его дети. А какой отец сможет смотреть как мучают его детей? Тем более если он любящий.
Ангелы-не дети,а творение,служебные духи.И их никто не мучает,кроме собственной злобы.
Сатанизм - это не религия и даже не верование. А период в жизни, когда молодым людям хочется все отрицать.
Иногда это реакция детей на очень строгих и религиозных родителей. Обычно со временем это проходит.
Есть здесь несколько сатанистов,лучше этот вопрос адресуем им.
я делаю это не только потому что "так поступают христиане", а потому что мне самой нравится так поступать. Так приятно удивлять людей подарками, даже если вы видитесь в первый и последний раз.
Я Вам верю.Но почему имея такое доброе,бескорыстное сердце,Вы не хотите принадлежать Телу Христа,жить под Его главою?
Я считаю это и не надо. Зачем жертвовать желаниями (если ты конечно образованный, умный человек, а не быдло всякое), что бы не попасть в ад? Убивать я не стану, грабить тоже. Родителей уважаю, они заслужили. Что там ещё? Кумиров -нет, в церковь правда не хочу, но не вижу потребности.
Вы забыли первую и основную заповедь-возлюби Господа Бога твоего всем сердцем своим,всем помышлением.
То есть если я совершила грех и не раскаялась, то Бог меня не простит?
Этот грех будет стоять между вами.И дело не в том,что Бог не прощает,Вы от Него удаляетесь.
Автоматически аннулируется все хорошее, что я раньше делала?
Вы для славы Божьей это делали?
И чем это мешает прощать? Любовь ведь она такая терпеливая...
Получается если не раскаяться, Бог не простит и гореть тебе в аду? А если человек глуп и не понимает, разве не проще ему объяснить? Разве любящий отец не простил ребенка не смотря ни на что?
Вы поймите правильно,что грех-это не просто плохой поступок,это неподчинение Богу,бунт против Него.Как человек противящийся Богу может пребывать с Ним?Никак.Поверьте,Бог все сделал для спасения человека,а теперь человек должен согласиться с Богом,с Его нормами поведения,и только тогда есть шанс попасть в Его Царство.

Танюха
христианка
30/01/13 17:22

# 949989

Re: калькулятор грехов нов [re: ВСЕМ, #948790] Help admins  

У каждого из нас за спиной парашют греха с тысячами строп.Слава Господу,мы спасаемся по благодати!

Alic
30/01/13 20:18

# 950042

Re: калькулятор грехов нов [re: Sira_Hmara, #949362] Help admins  

На счет справедливости, вы имеете в виду справедливость чью, вашу или Божью? Если вашу то рая точно не будет, потому что ваша справедливость не будет подходить моей так как у каждого человека понятие справедливости свое и оно как понятие полностью человеком не познанное,
Божья же справедливость выступает против греха, потому как грех евляется убийцей человека, а человек в глазах Божьих евляется венцом тваренья.
Мы Божьи дети! Но если мы выбираем грех то восстаем против Бога, Бог ненавидит грех, тот кто любит грех враг Богу по собственной воле.
Мы полностью не понимаем Божью ненависть ко греху, но если мы посмотрим на крест то сможем это понять.
Свобода! А вчем проблема, живите как подсказывает вам сердце, или вы чего то боитесь? Бог не забирает у вас возможность жить как вам хочется, просто Он в Своей любви поставил знаки, предупреждающие об пропости на вашем пути, а вы несетесь с очень большой скоростью в эту пропасть,
Он просит остановится но вы игнорируете счетая Бога диктатором посегающего на вашу свободу, не говорю вы но, такой человек выбрал свое будущее.
Самое интересное что многие падая в пропасть обвиняют Бога в жестокости.

Katrinity
Христианка
31/01/13 15:05

# 950269

Re: калькулятор грехов нов [re: Alic, #950042] Help admins  

Понравилась аналогия

Sira_Hmara
Странник
02/02/13 18:24

# 950781

Re: калькулятор грехов нов [re: Танюха, #949640] Help admins  

Понимаете,есть хорошие дела по велению сердца,когда Бог наполняет его любовью и ты просто не можешь оставаться равнодушным.А есть дела плоти,ради хорошего отношения с кем-то,ради собственного чувства значимости.

В этом мире существуют не только христиане, а ещё и мусульмане, буддисты, индуисты и т.д. и т.п - люди в других странах где не верят в Бога разве не испытывают таких искренних чувств? Разве они все делают ради "хорошего отношения с кем-то, ради собственного чувства значимости"?
Нам стоит признать что в их сердцах не может быть нашего Бога, но в тоже время они ни чем не хуже нас. Они так же искренне любят и помогают, так же делаю хорошие поступки по велению своего сердца. И тут надо или полностью отрицать наличие доброты и любви в сердцах людей других религий или признать, что все хорошее в наши сердцах далеко не всегда от Бога.
Я Вам верю.Но почему имея такое доброе,бескорыстное сердце,Вы не хотите принадлежать Телу Христа,жить под Его главою?

Я считаю себя верующей, я верю в Бога. Но мне пока сложно понять в какого именно. С одной стороны мне нравятся православные храмы, улыбчивые католические священники (была знакомы со одним таким, милейший человек), а вот по учению мне близок буддизм. В нем намного большей правильных мыслей и добра, чем в христианстве. Мне сложно верить в Библии, ведь я вижу все эти не соответствия и неправильности, она часто бывает жестока. Однако я не считаю, что поступаю не правильно. Бог нет ни в книгах, ни в храмах, он в сердце. И Он не будет мешать мне жить и развиваться, ведь сам создал меня такой.
Вы забыли первую и основную заповедь-возлюби Господа Бога твоего всем сердцем своим,всем помышлением
.
Почему же? Люблю, верю, уважаю, но опять же не уверенна какого именно. Каждый народ видит Бога по своему, а я не собираюсь придерживаться ярлыков навязанных мне только потому, что я родилась в определенной географической и культурной среде. Опять Будда мне ближе, чем христианский Бог.
Автоматически аннулируется все хорошее, что я раньше делала?
Вы для славы Божьей это делали?

Мне кажется Бог достаточно самостоятельный, что бы нуждаться в чем-то от меня. Он не нуждается в моих ежедневных молитвах, в моей славе, он и без этого знает, что я люблю его. Я говорю только о важном. А упоминать его имя всуе, тоже не хорошо.
Кстати сам вопрос не сильно поняла? Что я могу каждый день делать в Его славу? Завтракать в его честь? Или не пить кофе в его честь? Или написать приказ в его честь? Даже не представляю...
Вы поймите правильно,что грех-это не просто плохой поступок,это неподчинение Богу,бунт против Него.Как человек противящийся Богу может пребывать с Ним?Никак.Поверьте,Бог все сделал для спасения человека,а теперь человек должен согласиться с Богом,с Его нормами поведения,и только тогда есть шанс попасть в Его Царство.

У вас какой-то мелочный Бог получается. Он так хочет нас прощать, но не может, потому что мы, например, прелюбодействуем? Или родителей не уважаем? Или врем? И это все препятствует Ему быть с нами? Даже не знаю...мелочно как-то получается. По сути, если бы Он хотел быть с нами, наши грехи бы Его не остановили. Если бы Он хотел, что бы мы не грешили - так оно и было бы. Значит все что происходит идет по Его задумке, иначе и быть не может. И значит все идет по плану и по своему правильно.

ДальнийСвет
Православная казачка
02/02/13 19:38

# 950792

Re: калькулятор грехов нов [re: ВСЕМ, #948790] Help admins  

48453... А было больше 124 тыщ! Я чо, посвятела за неделю???

Танюха
христианка
02/02/13 19:50

# 950794

Re: калькулятор грехов нов [re: Sira_Hmara, #950781] Help admins  

В этом мире существуют не только христиане, а ещё и мусульмане, буддисты, индуисты и т.д. и т.п - люди в других странах где не верят в Бога разве не испытывают таких искренних чувств?
Для меня это сложный вопрос.Буквально на днях смотрела передачу "пусть говорят",где рассказывали как турчанка забрала к себе неизвестного российского парня(без документов),который,попав в аварию,стал недееспособным.Ее сыновья и муж приняли его в свою семью и теперь ухаживают за ним.
Я считаю себя верующей, я верю в Бога. Но мне пока сложно понять в какого именно.
Я верю,что Вы искренни с Ним,а это,считаю,главное.Не бойтесь Ему доверять,и Он Сам укажет Вам дальнейший путь.
Вы забыли первую и основную заповедь-возлюби Господа Бога твоего всем сердцем своим,всем помышлением
.
Почему же? Люблю, верю, уважаю, но опять же не уверенна какого именно.
Наверное,еще не любите,если не уверены.Искренне желаю,чтобы Господь открылся Вам и рассеял все Ваши сомнения.
Кстати сам вопрос не сильно поняла? Что я могу каждый день делать в Его славу?
Я сама долгое время не понимала что значит "славить Бога",но это не только прославление Бога,но известность,которую Он приобретает среди неверующих людей,благодаря добродетельной жизни христиан.
У вас какой-то мелочный Бог получается. Он так хочет нас прощать, но не может, потому что мы, например, прелюбодействуем? Или родителей не уважаем? Или врем? И это все препятствует Ему быть с нами?
Повторю еще раз:не Ему,а нам.Мы не идем к Нему,когда пребываем во грехе и не раскаиваемся.
Если бы Он хотел, что бы мы не грешили - так оно и было бы.
Как можно заставить не грешить?

Sira_Hmara
Странник
02/02/13 20:43

# 950808

Re: калькулятор грехов нов [re: Alic, #950042] Help admins  

Если вашу то рая точно не будет, потому что ваша справедливость не будет подходить моей так как у каждого человека понятие справедливости свое и оно как понятие полностью человеком не познанное,

Я не совсем понимаю о чем вы сейчас говорите. Это понятие добра и греха у всех разное, а справедливость - это когда каждый получает по заслугам. Когда совершая преступление ты будешь наказа, а поступая хорошо награжден. Разве что понятие "преступление" и "хороший поступок" у многих разное. Но на справедливость это ни как не влияет. Она или есть или её нет.
А вчем проблема, живите как подсказывает вам сердце, или вы чего то боитесь?

Да, я и не боюсь. И даже не раскаиваюсь ни в чем.
Бог не забирает у вас возможность жить как вам хочется, просто Он в Своей любви поставил знаки, предупреждающие об пропасти на вашем пути, а вы несетесь с очень большой скоростью в эту пропасть,

Нет, не забирает, он просто наказывает тех, кто живет не так как Ему хочется. Зачем давать человеку разум, тело и душу, что бы было бы с чем бороться? Зачем давать желания, что бы побеждать их? Бог сам нас наделили всем этим, а потом заставил идти против своей природы, ничего не объяснив. Вот вам и Свобода Воли.

Вы же понимаете, что никакой пропасти нет. Все эти грехи - это условности. Сто лет назад было нормально брать в жены девочек как только у них начинались месячные. Во времена ВЗ было нормально иметь рабов, иметь любовниц и опять же женится на девочках. Это не было грешно, это было в порядке вещей. Что теперь? Стоит взрослому мужчине захотеть 14 летнею девочку его желание тут же объявляется греховным. А то что Авраам был родной брат Сааре - это нормально. Юдифь убила своего врага и спасла город, но грешна ли она? Все-таки убийство - это серьезный грех. Иаков украл у своего брата Исава первородство - грех? Если задуматься, то понятие греха менялось со временем. То что сейчас считается не грехом, раньше таковым считалось. Так что же Бог считает грехом?

Sira_Hmara
Странник
02/02/13 20:56

# 950811

Re: калькулятор грехов нов [re: Танюха, #950794] Help admins  

В этом мире существуют не только христиане, а ещё и мусульмане, буддисты, индуисты и т.д. и т.п - люди в других странах где не верят в Бога разве не испытывают таких искренних чувств?

Для меня это сложный вопрос.

Для меня тоже. Но я давно решила его для себя. Ведь раз люди которые по сути не знаю Бога, могут быть искренними, значит это у нас не от Бога. Или лучше сказать не только от Бога. Или их боги не хуже нашего умеют зажигать в людях нечто хорошее.
Если бы Он хотел, что бы мы не грешили - так оно и было бы.
Как можно заставить не грешить?

Я вот не знаю. Но мы же говорил о Боге, а Он знает точно.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на