Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 8324 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Сергей_Мизов (12) Тугодум (4) Marina1967 (3) SIBMAN (3) Реформат (3)  (2) Derek (1) dimdim (1) нектарий (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Сергей_Мизов
христианин РПСЦ
01/02/13 08:59

# 950452

Re: Кто или что убило Ананию и Сапфиру ? нов [re: Тугодум, #950288] Help admins  

На мой взгляд имеет...Ведь если Святой Дух-это личность,то сатана получается солгал только одной личности из всей Троицы.
Если как Вы говорите, речь идет об "одной сущности",то тогда бы Петр в 3 стихе говорил бы не о Святом Духе,а просто "о Боге".Но Петр говорил об отдельной личности Святом Духе. А если Святой дух- это не личность,а действующая сила Бога(Отца)то все встает на свои места.Сатана побудил Ананию солгать самому Иегове Богу, как это и подтверждается в 4 стихе.

Святой Дух это и есть Господь, а не сила Господа. Это животворящий Дух который исходит от Отца - его сущность. И это не я говорю, а сказано 380 отцами на Первом Вселенском Соборе и утверждено Вторым Вселенским Собором (Константинопольский, 1-е правило).
Но ваш вывод о том что Анания солгал Богу верен.

Реформат
03/02/13 12:54

# 950949

Re: Кто или что убило Ананию и Сапфиру ? нов [re: Сергей_Мизов, #949970] Help admins  

Святой Дух это Бог, а Бог это любовь. Любовь же не может причинить никакого вреда

Заповедь "Не убивай" и другие статьи Закона касаются только человека. Но не Бога. Бог выше Закона. Он может делать всё, что захочет, ни с кем не советуется и ничего не обсуждает. Например, заповедь "Не кради" к Богу не применима, поскольку весь мир принадлежит Ему. И жизни людей тоже принадлежат Богу. Он даёт, Он же может и взять.
Мы должны исходть из того, что все деяния Бога моральны и справедливы не потому, что они соответствуют 10 Заповедям, но потому, что так сделал Он. Вы же не спешите воздать хвалу Богу, но пытаетесь сперва измерить Его деяния Вашёй линейкой и только потом судить Бога? Но всё ли можно измерить этой линейкой?
Возьмём Потоп. В нём погибли тысячи младенцев. Как это оценить? Ведь если бы Ной устроил Потоп, открыв какие-нибудь гигантские шлюзы, то мы бы назвали Ноя преступником. Но поскольку это сделал Бог, мы обязаны воздать Ему хвалу и назвать Его деяние справедливым.
В Содоме в огне, пролившемся с неба, погибли малые дети. Если Бы Лот поджёг Содом, то был бы преступником. Но раз город поджёг Бог, то это деяние становится святым.
Другоё пример. Пророк Елисей проклинает детей, назвавших его плешивым. Тут же из леса вышли 2 медведицы и растерзали 42 ребёнка. Как это оценить? Если бы Елисей натравил на детей собственных медведиц, то его можно было бы назвать маньяком и садистом. Но поскольку медведицы выполнили волю Бога, растерзав детей, воздадим хвалу Богу за Его моральное и справедливое деяние.
Что говорить об Анании и Сапфире? Бог совершил над ними свой суд. И оценивать это нужно так: если бы Пётр приказал их убить, то был бы обычным убийцей. Но сделанное Богом деяние - свято. Хвала Господу! И неважно что по человеческим меркам наказание слишком жестоко. Если Бог решил их наказать смертью, значит так надо. Не нам судить Бога.
И ещё. Нельзя рассматривать Бога только с одной стороны. Вы привели цитату: "Бог есть любовь", - и на этом остановились. Но исследуйте другие места Писания, говорящие о Боге. Ведь сказано также: "Бог есть огонь поядающий" (Евр. 12:29). И накажет грешников геенной огненной.

Сергей_Мизов
христианин РПСЦ
04/02/13 07:52

# 951108

Re: Кто или что убило Ананию и Сапфиру ? нов [re: Реформат, #950949] Help admins  

Заповедь "Не убивай" и другие статьи Закона касаются только человека. Но не Бога. Бог выше Закона.

Нет это не так и глубочайшая ересь!

"Тогда приходит Исус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
Но Исус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его."
(Матф.3:13-15)
Что такое всякая правда ? Это и есть Закон (!) "Природа человека, говорит, проклята, потому что не могла исполнить закона. Поэтому Я исполнил и другие предписания закона. Остается Мне - это креститься. (Феофилакт Болгарский).

Исус таким же как вы, которые думали что если Он Бог, то может нарушать Законы им же учрежденные говорит однажды: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матф.5:17)

"Так как Он намеревался ввести новые законы, то чтобы не подумали, что Он противник Божий, Он, предотвращая такое подозрение со стороны многих, говорит: "Я пришел не нарушить Закон, но исполнить его ". Как же Он исполнил? Во-первых, тем, что совершил все предсказанное о Нем пророками. Поэтому и евангелист часто говорит: "дабы сбылось сказанное пророком". Он исполнил и все заповеди Закона, ибо не сотворил беззакония и не было лести в устах Его. Он исполнил Закон и в другом отношении, то есть восполнил его, ибо Он полно начертал то, чего Закон дал только одну тень. Тот гласил: "Не убей", а Сей сказал: "И не гневайся напрасно". Подобно живописцу Он не изглаждает первоначального рисунка, но дополняет его." (Феофилакт Болгарский)

Видите, не только Господь исполняет законы, но и дает новые ещё более понуждающие к любви: не говорит "не уби", но говорит больше "не гневайся напрасно"(!)

Реформат
04/02/13 09:46

# 951121

Re: Кто или что убило Ананию и Сапфиру ? нов [re: Сергей_Мизов, #951108] Help admins  

Иисус Христос был истинный Бог и истинный Человек. И как человек Он исполнил Закон, данный людям. Нельзя распространять на триединого Бога того, что относилось исключительно к человеческой природе Иисуса Христа в короткий период Его пребывания на Земле.
Но если, по-Вашему Богу запрещено убивать, то почему же Господь уничтожил столько людей, как о том написано в Писании? Здесь возможно 2 варианта: либо Вы не верите Писанию, любо осуждаете Бога.

Сергей_Мизов
христианин РПСЦ
04/02/13 11:32

# 951132

Re: Кто или что убило Ананию и Сапфиру ? нов [re: Реформат, #951121] Help admins  

Иисус Христос был истинный Бог и истинный Человек. И как человек Он исполнил Закон, данный людям. Нельзя распространять на триединого Бога того, что относилось исключительно к человеческой природе Иисуса Христа в короткий период Его пребывания на Земле.
Но если, по-Вашему Богу запрещено убивать, то почему же Господь уничтожил столько людей, как о том написано в Писании? Здесь возможно 2 варианта: либо Вы не верите Писанию, любо осуждаете Бога.

Богу никто не может запретить. И после потопа Он давал обещание: "поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли" (Быт.9:11) И в любом каждом конкретном случае Он вел переговоры или с Ним договаривались или нет пророки. Как например в случае Содома и Гомморы.
Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу [весь город и] все место сие.
(Быт.18:26)
И так далее. Законы Ветхого Завета были очень жесткие и наказания за грехи то же. Так же и сейчас рассматривается конкретный случай Анания и Сапфиры, но уже в Новом Завете.

Реформат
04/02/13 12:16

# 951137

Re: Кто или что убило Ананию и Сапфиру ? нов [re: ВСЕМ, #949960] Help admins  

Вы считаете, что Бог изменился? Нет. Бог неизменен. Каким Он был во времена Ветхого Завета, такой Он и сейчас.
Разве в наше время исчезли природные катаклизмы, войны, землетрясения? Священное Писание называет это наказанием Божиим: "Он превращает реки в пустыню и источники вод - в сушу, землю плодородную - в солончатую, за нечестие живущих на ней" (Пс. 106, 33-34).
Да и в будущем Господь не скрывает Своих планов: "Всё истреблю с лица земли, - говорит Господь: истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских и соблазны вместе с нечестивыми" (Соф. 1,2-3). Если Господь во времена Нового Завета истребит всё человечество: "и размётана будет кровь их как прах, и плоть их - как помёт" (Соф. 1,17), - то что мешало Господу Богу истребить двоих (Ананию и Сапфиру), когда Он собирается одним махом уничтожить миллиарды?


04/02/13 12:22

# 951138

Re: Кто или что убило Ананию и Сапфиру ? нов [re: Сергей_Мизов, #951108] Help admins  

"Тогда приходит Исус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Исус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его." (Матф.3:13-15)


Господу совершенно не надо было креститься,ибо Он был без греха,и Ему не надо было умирать для него,как делали те,кто крестился от Крестителя.
Рим.6 гл:2,4 говорит о том,что мы умираем для греха и воскресаем из мертвых славою Отца.

Иисус это сделал для того,чтобы все поняли,что,когда крестится человек,умирает для греха,то на него сходит Святой Дух,как на Господа,не имеющего греха.

Что такое всякая правда ? Это и есть Закон (!) "Природа человека, говорит, проклята, потому что не могла исполнить закона. Поэтому Я исполнил и другие предписания закона. Остается Мне - это креститься.


Когда человеческая прир%

Marina1967
Евангельская
04/02/13 12:23

# 951139

Re: Кто или что убило Ананию и Сапфиру ? нов [re: Сергей_Мизов, #951108] Help admins  

"Тогда приходит Исус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Исус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его." (Матф.3:13-15)


Господу совершенно не надо было креститься,ибо Он был без греха,и Ему не надо было умирать для него,как делали те,кто крестился от Крестителя.
Рим.6 гл:2,4 говорит о том,что мы умираем для греха и воскресаем из мертвых славою Отца.

Иисус это сделал для того,чтобы все поняли,что,когда крестится человек,умирает для греха,то на него сходит Святой Дух,как на Господа,не имеющего греха.

Что такое всякая правда ? Это и есть Закон (!) "Природа человека, говорит, проклята, потому что не могла исполнить закона. Поэтому Я исполнил и другие предписания закона. Остается Мне - это креститься.


Когда человеческая природа меняется с ветхой на новую при крещении,тогда она исполняет закон,как Господь говорил в Нагорной проповеди,он уже исполняет его как учит Бог.

"Так как Он намеревался ввести новые законы, то чтобы не подумали, что Он противник Божий, Он, предотвращая такое подозрение со стороны многих, говорит: "Я пришел не нарушить Закон, но исполнить его ".



Еще бы Ему не исполнить закон!Бог-есть Любовь и каждый рожденный от Него исполняет закон!
Любовь-исполнение закона.Рим.13:10.

Сергей_Мизов
христианин РПСЦ
04/02/13 18:06

# 951199

Re: Кто или что убило Ананию и Сапфиру ? нов Help admins  

Иисус это сделал для того,чтобы все поняли,что,когда крестится человек,умирает для греха,то на него сходит Святой Дух,как на Господа,не имеющего греха.

Нет. Иоанн крестил в покаяние. Исус крестился во исполнение Закона, ибо пришел не нарушить закон а исполнить.(см. Матф.5:17). И после того как водим был в пустыню Духом, так же как и Иоанн возывал о покаянии: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Матф.4:17)

Бог-есть Любовь и каждый рожденный от Него исполняет закон!

Нет. Речь шла о Законе который был дан устами Моисея. Но по пришествию Исуса Христа был упразнен. Как ? Со смертию Христа умер и грех ветхого человека, потому что Закон это Закон греха. Но Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. (Рим.6:14)
До пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.(Гал.3:23)

Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
(Гал.3:24,25)


Пусть женщины учатся тихо, в полной покорности (!)(1Тим.2:11)


04/02/13 19:27

# 951210

Re: Кто или что убило Ананию и Сапфиру ? нов [re: Сергей_Мизов, #951199] Help admins  

Нет. Иоанн крестил в покаяние. Исус крестился во исполнение Закона, ибо пришел не нарушить закон а исполнить.(см. Матф.5:17)


То,что проповедовал Иоанн и есть покаяние и исполнение закона.Ибо он призывал к любви.

Этим он призывал исполнить закон,как исполнил его Христос.

Нет. Речь шла о Законе который был дан устами Моисея. Но по пришествию Исуса Христа был упразнен. Как ? Со смертию Христа умер и грех ветхого человека, потому что Закон это Закон греха. Но Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. %2


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на