Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 45382 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Soroka (24) Атасов (22) Cicero (20) Aleksanmari (19) nonconformist (17) sewenstar (17) gjcktlybq (16) атеистище (13) _heretic_ (12) AntonPritcher (8) Strelkov (7) мелхиседек (5) Livtrasir (4) alekseij (3) ANP (3) Unmasker1 (3) Басар (3) Счастливчик (3) Derek (2) Gennady (1) Haereticus (1) jasvami (1) venya (1) Вадя (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
Cicero
03/03/13 01:15

# 955809

Re: Запрещённый плод нов [re: sewenstar, #955804] Help admins  

Касаемо вещей, решенных канонически, противоречий нет. В остальных вопросах вполне могут быть разногласия и споры, об этом и в Писании сказано, что разногласия будут и это совершенно нормально. Кроме разногласий, могут быть региональные различия в богослужении, что не мешает православной Церкви быть единым организмом.
Другое дело - ереси. Ересь подрывает каноны Церкви, уже принятые Церковью ранее, либо своим появлением ересь вынуждает Церковь принимать новые каноны, в которых ранее нужды не было.

gjcktlybq
04/03/13 11:50

# 955945

Re: Запрещённый плод нов [re: ANP, #955807] Help admins  

вы осудили как непонимающего Писание одного православного участника
Попробуйте подтвердить свои слова цитатой из моих сообщений, и поймёте, что я не сужу и не осуждаю никого.
Форум тем и хорош, что здесь «все ходы записаны» ... (с)
:)

А то мы тут и не ведаем, литургия какого Апостола служится в наших храмах. Для начала.
Не ведаете …
В новом завете ХРАМом являются тела верующих в Иисуса, в которых живёт Дух от Бога.
Для начала услышьте Апостола:
- «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?» (1-е Коринфянам 6:19)
- «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.» (1-е Коринфянам 3:16,17)
- «Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.» (Деяния 17:24,25)

Вот в чём суть слов Апостола:
- тела верующих в Иисуса суть храм Божий
- верующие в Иисуса потому храм Божий, что Дух Божий живёт в них
- Бог не живёт в каменных или деревянных храмах
- Богу не требуется служение рук человеческих

Наш великий Священник (Евр.10:21) служит над нами, на небесах; если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником (Евр.8:4).

Это если по Писанию, а не по понятиям.
Если же кому предания и некие «Отцы» важнее Писания, то это его личное дело ...
«каждый из нас за себя даст отчет Богу» (Рим.14:12)


Предлагаете воскресить Петра, Иоанна, Иакова, Матфея, Марка, Иуду, Луку, Павла и поинтересоваться у них - а как они толкуют СВОЁ ЖЕ Писание?

Неужели на них ЗАКОНЧИЛАСЬ Церковь ?
Нет.
На них закончилось Писание.

_Heretic_
04/03/13 19:17

# 955968

Re: Запрещённый плод нов [re: sewenstar, #955326] Help admins  

В принципе - "Да", но точнее: я вкладываю несколько другой смысл в слово "жизнь", - выше планку, - поэтому и "смерть" сместилась.


Всмысле "выше планку"? В таком случае хотелось бы услышать ваше определение жизни.

Вполне быть может, всё то что мы называем здесь "реальность", на самом деле лишь виртуальная модель мира, (или сон), в Истинно Материальном и Реальном Мире высшего порядка. То есть, в Духовном мире.


Хех.. теория Матрицы (или как её там?). Достаточно неловкий вопрос. Не знаю как другие люди приводят аргументы, но я считаю что если мы были в таком мире, то рано или позно появились бы баги, глюки, и тому подобное.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
04/03/13 23:21

# 955977

Re: Запрещённый плод нов [re: gjcktlybq, #955945] Help admins  

Попробуйте подтвердить свои слова цитатой из моих сообщений, и поймёте, что я не сужу и не осуждаю никого. Форум тем и хорош, что здесь «все ходы записаны» ... (с) :)


Ну конечно. Это же я спрашивал пользователя Cicero, а может он не понимает Писание и затем добавил, что вероятно он и Павла не понимает.

Не ведаете …


Давайте сразу. Вы перед всеми признайтесь, что ХРИСТИАНСКАЯ Церковь вот уже 2000 лет не ведает, КОМУ служит, ГДЕ, КАК и ПОЧЕМУ. А вы вот ведаете. Правда, одно небольшое недоразумение, -- вы от чего-то лезете с некими ссылками на Писание этой Церкви. От чего ? Вы по какому праву апеллируете к Писанию Церкви ? Вы с таким же успехом можете претендовать на цитаты из Корана или Вед. Ибо епископы, утвердившие канон Писания, вероятно вас забыли спросить, как, где и почему именно так им служить Богу.
При чём я вполне серьёзно сейчас. Мне искренне не понятны ваши претензии на ЧУЖДУЮ вам книгу, которую используют христиане. Нет, конечно если вы признаете за собой какую-либо из древних ересей, тогда вы вполне можете быть классифицированы как впавший в ересь и от того нуждающийся в лечении. И это при условии, что вы были крещены согласно правилам ОБЩЕХРИСТИАНСКИМ, и были прихожанином какой-либо действительно церкви. Но, вероятно, вы не ощущаете всей своей слепоты, и посему пытаетесь толковать Писание чуждой вам Церкви плотским умом, а не обращаясь к ПЕРВОИСТОЧНИКУ -- Святому Духу, наставлявшему ОТЦОВ ЦЕРКВИ.

Нет. На них закончилось Писание.


Бесподобная глупость. Т.е. Писание само собою собралось из СОТЕН разных евангелий и посланий ? Вы историю Церкви, и в частности канона Писания, не пробовали почитать хотя бы ? Впрочем, вероятно, нет.

Ну а чтобы вы впредь не приводили мне очевидные и не несущие никакого смысла "выводы", то, для начала, ознакомьтесь с катехизисом. Как только вы будете разбираться в основах, тогда уже можно будет начать говорить о деталях.

gjcktlybq
05/03/13 11:58

# 956012

Re: Запрещённый плод нов [re: ANP, #955977] Help admins  

Но, вероятно, вы не ощущаете всей своей слепоты, и посему пытаетесь толковать Писание чуждой вам Церкви плотским умом, а не обращаясь к ПЕРВОИСТОЧНИКУ -- Святому Духу, наставлявшему ОТЦОВ ЦЕРКВИ.
Вам ли меня судить …
Выньте прежде бревно из своего глаза, чтобы увидеть, для начала, что у Церкви только один Отец.

Если Писание не чуждо Вашей церкви, то в нём записаны слова Господа: «и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах» (Матф.23:9)
Вы же мне тут всё толкуете о каких-то «ОТЦАХ» …
Отвергаете слова Христа?
В таком случае общение с Вами мне не интересно.
Будьте здравы.

Cicero
05/03/13 17:02

# 956041

Re: Запрещённый плод нов [re: gjcktlybq, #956012] Help admins  

Вы же мне тут всё толкуете о каких-то «ОТЦАХ» …
Отвергаете слова Христа?

Иисус вам про Ивана, а вы - про болвана. Вот так бывает, когда человек вне Церкви читает Писание.

и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Иисус не призывает, чтобы они никого не называли словом "отец", но чтобы знали, кого, собственно, должно именовать отцом в абсолютном смысле - чтобы не идеализировали человека и не смели поставить его на место Отца на Небесах, ибо от Бога посылаются людям таланты, в том числе и святость и только Бог - есть Отец всех душ. Отцы Церкви - это отцы Церкви, а не Отцы на Небесах. Мы из уважения зовем их Отцами, потому что через них Бог помогает грешникам.
Слова живого русского языка (и не только русского, а любого) могут иметь несколько значений. Значение слова зависит о того, в каком контексте оно применено. Неужели человек своего отца перестать должен отцом называть или мать - матерью? В определенном значении он отец и вправе так называться. Иисус не запретил слово, он указал на правильность употребления слова в определенном значении.

Уважаемый, находясь вне Церкви, вам вообще не следует брать в руки Св. Писание. Вы ничего там не поймете, а только будете смущать ближних своим варварским толкованием.

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
05/03/13 22:27

# 956070

Re: Запрещённый плод нов [re: ВСЕМ, #951767] Help admins  

Cicero, при всём к Вам почтении - не получится. Во-первых, всякие-разные атеисты и агностики считают, что они умеют читать и понимать смысл прочитанного. Во-вторых, существует же такой монстр, как научный креационизм. Там народ пытается пристегнуть науки к религии, практически ничего в этих науках не смысля.

gjcktlybq
11/03/13 10:44

# 956686

Re: Запрещённый плод нов [re: Cicero, #956041] Help admins  

Уважаемый, находясь вне Церкви, вам вообще не следует брать в руки Св. Писание. Вы ничего там не поймете, а только будете смущать ближних своим варварским толкованием.

Вне какой «Церкви», по-вашему, находится рождённый свыше верующий в Иисуса, член тела Христова?

Мы из уважения зовем их Отцами, потому что через них Бог помогает грешникам.
Это я понимаю, что вы, из уважения к ним, называете их Отцами …
А я, из любви к Отцу, Который на небесах, никого на земле не называю отцом.
Ибо Он сказал: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Ин.14:15),
«и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах»

Cicero
13/03/13 02:40

# 956998

Re: Запрещённый плод нов [re: gjcktlybq, #956686] Help admins  

Вне какой «Церкви», по-вашему, находится рождённый свыше верующий в Иисуса, член тела Христова?

Вне святой апостольской.

А я, из любви к Отцу, Который на небесах, никого на земле не называю отцом.

По словам апостола, есть две группы людей, искажающих истинный смысл Писания - это невежды и неутвержденные. И те и другие игнорируют предание Церкви, поэтому они просто не могут правильно понимать Писание. Дай Писание в руки десяти разным людям, далеким от Церкви, они все будут по-разному понимать слова. Поэтому без авторитета Церкви, создавшей Писание, понимять Писание невозможно.

Еще раз:
Иисус запретил называть человеков Отцами в абсолютном значении, как это делают язычники. Иисус всегда употреблял слова только в их абсолютном, т.е. идеальном значении. Это важная специфика всех изречений Иисуса, именно поэтому его слова многим были непонятны, когда, например Он, указывая на учеников, говорил: "вот братья мои и матерь моя" при этом Он, безусловно, называл Марию своей матерью в ином значении слова.
Так и мы называем священников Отцами и наших родителей отцами, в неабсолютно значении слова и понимаем это.

Cicero
13/03/13 02:45

# 956999

Re: Запрещённый плод нов [re: атеистище, #956070] Help admins  

Там народ пытается пристегнуть науки к религии, практически ничего в этих науках не смысля.

Наука занимается фактами, а религия - принципами. Знание некоторых принципов возмещает незнание некоторых фактов.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на