Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 45384 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Soroka (24) Атасов (22) Cicero (20) Aleksanmari (19) nonconformist (17) sewenstar (17) gjcktlybq (16) атеистище (13) _heretic_ (12) AntonPritcher (8) Strelkov (7) мелхиседек (5) Livtrasir (4) alekseij (3) ANP (3) Unmasker1 (3) Басар (3) Счастливчик (3) Derek (2) Gennady (1) Haereticus (1) jasvami (1) venya (1) Вадя (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
атеистище
Украинская пастафарианская церковь
20/10/14 17:29

# 1015049

Re: Запрещённый плод нов [re: Aleksanmari, #1014981] Help admins  

Я вот тоже об этом говорю.
До войны мы как-то даже на этом форуме более-менее ладили. И вот, казалось бы, что надо персонально кому-то персонально от меня ? Почему я должен предать свою страну, какая бы она ни была в глазах типа-патриотов России ?
Относительно культурного кризиса я с Вами полностью согласен.
Мне мама дивные вещи рассказывала. В начале 60-тых, в сельской школе, где она училась, проводили кучу всяких мероприятий, например, новогодний бал. И вот моя мама со своим двоюродным братом принимали участие в конкурсе новогодних костюмов. Она была Марина Мнишек, а он - Лжедмитрий. Заняли первое место, страшно довольные были.
У моего деда, военрука в той же сельской школе, было погоняло "Аракчеев". Не матерное, не производное от фамилии - а "Аракчеев".
Мы на днях обсуждали вот это самое, и я помянул Глеба Жеглова. Интересно, если в той же Москве, на улицах, поотлавливать сотню школьников того же возраста, многие из них скажут, кто такие были Марина Мнишек, Лжедмитрий и Аракчеев ? А мама мне на это отвечает - что там школьники, ты у родителей спроси.
И действительно.
Если раньше вопрос: "что ты сейчас читаешь ?" не был чем-то таким из ряда вон, то нынче почти никто ни хрена не читает. Зато смотрят дебильные сериалы. И ещё обсуждат, смеются.
А может мы и были такими ? Просто коммуняки держали нас в узде, а теперь мы освободились и отбросили все условности, стали сами собой. Как думаете, Aleksanmari ?

Soroka
20/10/14 19:15

# 1015050

Re: Запрещённый плод нов [re: nonconformist, #1015044] Help admins  

А теперь? Пол-города как минимум.

Откуда данные про пол-города?

Soroka
20/10/14 19:16

# 1015051

Re: Запрещённый плод нов [re: атеистище, #1015049] Help admins  

Почему я должен предать свою страну, какая бы она ни была в глазах типа-патриотов России ?

А что, кто-то требует предать?

Strelkov
20/10/14 19:24

# 1015052

Re: Запрещённый плод нов [re: Aleksanmari, #1014895] Help admins  

так как, судя по истории развития человечества, то становится заметно - чем выше научный прогресс, тем больше нравственный упадок

Чушь. Погуглите о развеселых сексуальных нравах той же древней Греции и сравните с современностью.

nonconformist
20/10/14 20:46

# 1015053

Re: Запрещённый плод нов [re: Soroka, #1015050] Help admins  

Навскидку конечно.
Несколько десятков тысяч выходило на майдан и стояли там плечом к плечу с нацистами. О чем это говорит?
Говоря словами Путина о том, что как минимум иммунитет к нацизму на Украине утрачен. Люди позволяют себе пусть и в тактических целях прибегать к помощи нацистов. Дальше. Большинство на Украине с удовольствием кричат нацистские лозунги. А ведь это калька с "Хайль Гитлер!"
Дальше. Защитником Отечества на Украине официально признана УПА. Союзница нацистов.
Протестует кто-нибудь? Не слышал.
Возможно такое было 23 года назад? НЕТ!!!
А это и означает, что нацизм прочно засел в сознании и подсознании украинцев. Ну пусть большинства украинцев.
Ну о чем вообще говорить, если Город-Герой(!!!!) Одесса молча утерся после нацистского погрома.
Русскоязычный Харьков позлоляет бесчинствовать в своем городе заезжим хунвейбинам. А русскоязычный Днепропетровск вообще стал штаб-квартирой нацистов.
Такие вот дела наши скорбные...

Aleksanmari
Бывший СИ
20/10/14 21:15

# 1015055

Re: Запрещённый плод нов [re: ВСЕМ, #951767] Help admins  

А может и правда, к стенке поставить... .
Заметил сколько злости в этих словах. А из - за чего происходят войны? Не из - за того, что кто - то не находя компромиссных решений, решают любыми путями добиться своих целей, подстрекая и вынуждая к этому других. Знаете какие люди страшны и ужасны своей нравственной извращенностью - это те которые... признают войну не только неизбежной, но и полезной и потому желательной, но, при этом, лично они и их близкие прямого участия в ней принимать не будут и, больше всего, любая война выгодна для всех негодяев, начиная с продажных политиков и заканчивая подлыми мародёрами. Эллен Кей писала, что "самая чудовищная жестокость войны заключается в том, что она вынуждает мужчин сообща делать то, чему каждый из них в одиночку воспротивился всем своим существом". Характерно то, что в войнах проигрывают обе стороны, которые непосредственно принимают в них участие. Даже если они возвращаются живыми физически, то морально и духовно они практически мертвы, ведь что может быть ужасней того, когда тысячи или даже миллионы людей сходят с ума и начинают ненавидеть лютой ненавистью тех, кого они даже никогда не видели? Апостол Павел, в прошлом сам преследовавший христиан, написал: "Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе; никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" [Рим.12:16-21]. Лично я верю в Божьи обещания и, даже ценой своей жизни, никогда не соглашусь убивать таких же людей, как и я сам, тем более, что пользы это никому не принесёт, какой бы та человеческая власть ни была. Нужно понимать, что все современные правители во всех странах - это амбициозные, властные, гордые и часто жадные люди. Другие прийти к власти сегодня просто не могут. И каждый, не доверяя всем остальным, никогда не сделает первым такой благородный шаг и не разоружит себя, не распустит армию.
Но этих правителей, к сожалению, выбираем мы сами и нам есть над чем задуматься.

Нет, слово "мир" останется едва ли,
Когда войны не будут люди знать,
Ведь то. что раньше миром называли,
Все станут просто жизнью называть.
В. Берестов.

nonconformist
20/10/14 21:24

# 1015056

Re: Запрещённый плод нов [re: Aleksanmari, #1015055] Help admins  

Заметил сколько злости в этих словах. А из - за чего происходят войны? Не из - за того, что кто - то не находя компромиссных решений, решают любыми путями добиться своих целей, подстрекая и вынуждая к этому других.

Нет. Не из-за этого.

Mipa без войн – пока ещё не бывало. За семь, за десять, за двадцать тысяч лет. Ни самые мудрые вожди, ни самые благородные короли, ни Церковь – не умели их остановить. И не поддавайтесь лёгкой вере, что их остановят горячие социалисты. Или что можно отсортировать осмысленные, оправданные войны. Всегда найдутся тысячи тысяч, кому и такая война будет бессмысленна и не имеющей оправдания. Просто: никакое государство не может жить без войны, это – одна из его неизбежных функций. Войнами – мы расплачиваемся за то, что живём государствами. Прежде войн – надо было бы упразднить все государства. Но это немыслимо, пока не искоренена наклонность людей к насилию и злу. Для защиты от насилия и созданы государства.
В обычной жизни тысячи злых движений из тысячи злых центров – направлены во всякие стороны беспорядочно, против обижаемых. Государство призвано эти движения сдерживать – но оно же плодит от себя новые, ещё более сильные, только однонаправленные. Оно же временами бросает их все в единую сторону – и это и есть война. Поэтому дилемма мир-война – это поверхностная дилемма поверхностных умов. Мол, только бы войны прекратить, и вот уже будет мир. Нет! Христианская молитва говорит: мир на земле и в человецех благоволение! Вот когда может наступить истинный мир: когда будет в человецех благоволение! А иначе будут и без войны: душить, травить, морить, колоть под рёбра, жечь, топтать, плевать в лицо.
Война – не самый подлый вид зла и не самое злое зло. Например, неправедный суд, сжигающий оскорблённое сердце, – подлее. Или корыстное уголовное убийство, во всём замысле обнимаемое умом одного убийцы, и всё испытываемое жертвой в минуту убивания. Или – пытка палача. Когда ни крикнуть, ни отбиться, ни испытать защиты и борьбы. Или – предательство человека, которому доверились? Зло над вдовою или сиротами? Всё это – душевно грязней и страшней войны.
– Не самый подлый вид зла? Но самый массовый. Но от единичных убийств, от единичных неправедных судов остаются и жертвы единичные…
– Тысячерённые! Такие же. Они только не собраны к одному месту и одному короткому времени, как военные убийства. А если вспомним тирании? Грозного, Бирона или Петра? Или, вот, расправу со старообрядцами? Войны и не требовалось, успешно душили и без войны. Но в сумме годов и стран – никак не меньше. А может быть и больше.
Истинная дилемма: мир-зло. Война – только частный случай зла, сгущённого во времени и в пространстве. И тот, кто отрицает войну, не отрицая прежде государств, – лицемер. А кто не видит, что первичнее войны и опаснее войны всеобщее зло, разлитое по человеческим сердцам, – тот верхогляд. Истинная дилемма человечества: мир в сердцах – или зло в сердцах. Зло мiрового сознания. А преодолеть зло мiрового сознания – это не антивоенная демонстрация, пройтись по улице с тряпками лозунгов. Преодолеть – на это отпущено нам не поколение, не век, не эпоха – но вся история от Адама до Второго Пришествия. И даже за всю историю, всеми совместными силами мы так ещё и не сумели одолеть. И упрекнуть вы можете не того студента, и не того священника, кто добровольно пришёл в воюющую армию, – естественно прийти туда, где страждут многие, – a того, кто не борется со злом.

Aleksanmari
Бывший СИ
20/10/14 22:36

# 1015060

Re: Запрещённый плод нов [re: атеистище, #1015049] Help admins  

Бог создал людей и предоставил им право выбора. Вернёмся к Втор.30:19: "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое". Коммунисты же, сами взяли на себя роль бога, но при этом ничего не предложили взамен, кроме диктатуры и преследований. За нас решали во что нам верить, что любить и что ненавидеть, и мы просто привыкли не думать и допускали, чтобы от нас скрывали истину. Так не могло долго продолжаться, потому что "проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" [Мф.24:14].

AntonPritcher
баптист
21/10/14 07:29

# 1015072

Re: Запрещённый плод нов [re: nonconformist, #1015056] Help admins  

Mipa без войн – пока ещё не бывало.....


Твоя цитата или кого цитирцешь?

p.s. хорошо сказано, согласен!

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
21/10/14 07:48

# 1015076

Re: Запрещённый плод нов [re: Aleksanmari, #1015060] Help admins  

Та да.
Но когда коммунистов убрали от власти, то как Вы изволили выразиться:
ещё больше убеждаешься в упадке нравственности и морали


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на