Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 45421 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Soroka (24) Атасов (22) Cicero (20) Aleksanmari (19) nonconformist (17) sewenstar (17) gjcktlybq (16) атеистище (13) _heretic_ (12) AntonPritcher (8) Strelkov (7) мелхиседек (5) Livtrasir (4) alekseij (3) ANP (3) Unmasker1 (3) Басар (3) Счастливчик (3) Derek (2) Gennady (1) Haereticus (1) jasvami (1) venya (1) Вадя (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Unmasker1
Ученик Иисуса
12/02/13 21:16

# 953034

Re: Запрещённый плод нов [re: _Heretic_, #952618] Help admins  

Я говорю то, что прочитал в Библии. И там нигде не написано что он хотел чтоб люди получили знание.

Что бы волю бога познать нужно читать всю Библию. Приобретение знаний и мудрости это часть пути.
Притчи 1:4 "простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность".

Невежество и глупость осуждаются:
Притчи 1:32 "упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их".

Чем больше у человека знаний и мудрости тем проще ему понять бога:
Притчи 8:8-9 "все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства;все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание". Обратите внимание, что слова в Библии ясны и справедливы для всех кто приобрёл знание, нет в них лукавства и коварства, как некоторые утверждают из за своего невежества.

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
12/02/13 22:52

# 953047

Re: Запрещённый плод нов [re: ВСЕМ, #951767] Help admins  

Unmasker1, а Адам и Ева Библию читали ?

Атасов
13/02/13 00:10

# 953064

Re: Запрещённый плод нов [re: gjcktlybq, #952962] Help admins  

Разве?


Точно. Прочитайте внимательно: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."

Зачем было Богу так говорить, если бы Адам был вечен?

«И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.» (Бытие 2:16,17)

В этом отрывке говорится о преждевременной смерти, имхо. Ну как если бы чел. съел цианид, чего впрочем не произошло. Видимо Бог спас Адама от отравления запретным плодом, что не помешало ему умереть естественной смертью.

А если бы Адам не нарушил заповедь Божию?


Только Бог знает, что бы тогда случилось.


Справедливость в том, что мы, после воскресения мёртвых, имеем жизнь вечную без смерти, плача, вопля, болезни, а сатана – муку вечную в озере огненном, где и червь не умирает, и огонь не угасает НИКОГДА


Это радует, но не очень, потому что до воскресения нас ждет старость и смерть. Пока собственно мы имеем только это, а что там в будущем, кто знает?

Думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. (Римл. 8:18)


Да, думать можно разное.

gjcktlybq
13/02/13 09:58

# 953103

Re: Запрещённый плод нов [re: Атасов, #953064] Help admins  

Прочитайте внимательно: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."

Зачем было Богу так говорить, если бы Адам был вечен?
Затем, что Адам к этому моменту был уже не вечен, съев плод дерева познания …
(«дерево жизни» и «дерево познания добра и зла» - разные деревья, не одно и то же)
Ведь Бог изначально предупредил созданного жить вечно Адама, что если Адам съест плод от дерева познания, не протянет и одной тысячи лет …
(у Господа один «день» как тысяча лет - Псалом 89:5, 2-е Петра 3:8)

Это радует, но не очень, потому что до воскресения нас ждет старость и смерть. Пока собственно мы имеем только это, а что там в будущем, кто знает?
Бог знает.
И нам кое-что доведено, посредством Книг Священного Писания.
«Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.» (Исаия 46:10)

Кстати, смерть ждёт не всех.
Некоторые Христовы («рождённые свыше», от воды и Духа) изменятся не умирая - изменится их тело, из тленного смертного станет нетленным бессмертным. Это те Христовы, которые будут ещё в живых в тот момент, когда Бог будет воскрешать мёртвых во Христе.

- «Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.» (1Кор.15:51-53)
- «Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.» (1Фес.4:15-17)

Атасов
13/02/13 10:35

# 953108

Re: Запрещённый плод нов [re: gjcktlybq, #953103] Help admins  

Затем, что Адам к этому моменту был уже не вечен, съев плод дерева познания … («дерево жизни» и «дерево познания добра и зла» - разные деревья, не одно и то же)


Ага, и Бог запаниковал, скорее нужно закрыть Адаму доступ к противоядию! :)))

И нам кое-что доведено, посредством Книг Священного Писания.


А вы не думали, что Новый Завет может обветшать, как и Тора. В конце Библии просто забыли приписать: "Продолжение следует!"



«Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.» (Исаия 46:10)


Это невозможно, увы никто не знает, что будет в конце, даже Бог! Помните, знаменитый афоризм."Бог не играет в кости!" ? Это Энштейн от отчаяния так сказал, поняв, что Бог в кости таки играет!
Поэтому посредством писания ничего доведено быть не может. Не переоценивайте эту книгу. Бог должен находится в душе.

_Heretic_
14/02/13 00:51

# 953274

Re: Запрещённый плод нов [re: gjcktlybq, #952708] Help admins  

Бог сказал, что смерть последует в тот «день», в который вкусишь.
У Бога один «день» – как тысяча лет (Пс.89:5, 2Пет.3:8), то есть, по человеческому рассуждению, смерть должна была последовать в течении первой тысячи лет после употребления плодов дерева.

Хм.. может быть вы правы.

Фактически змий подтолкнул Еву, а через неё и Адама со всеми его потомками (включая и Вас с Вашими детьми), к смерти ...
Вероятно, об этом Вы не подумали, когда написали: «он один из позитивных персонажей в этой книге».

Христос сказал: «диавол … был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.» (Иоан.8:44)


А он знал что Бог так поступит с людьми? Да и там никак не говорится что змей - диавол (Сатана или как там ищё называют). И зачем тогда наказывать других ищё не родившихся? Введь они точно не виноваты как ни крути.

мелхиседек
христианин
14/02/13 08:57

# 953298

Re: Запрещённый плод нов [re: _Heretic_, #953274] Help admins  

И зачем тогда наказывать других ищё не родившихся? Введь они точно не виноваты как ни крути.

Мое почтение! Хоть вопрос был не ко мне, все равно попытаюсь объяснить. Видите ли: жизнь (или право на жизнь) - это не отрезок времени. Это линия, идущая в бесконечность, как луч (геометрия). И поэтому, все что сделали на этом "луче" люди, живущие ранее, передается дальше вместе с самой силой "луча".
Можем взять в пример семейный бизнес, фирму, которая передается по наследству. Она передается в любом случае: прибыльная или убыточная. И вот, в зависимости от того, как вели бизнес ваши предки, вы получите в наследство либо хороший бизнес, либо кучу долгов. Но в любом случае это ваше, и отвечать вам, ибо вы наследник.
Так предстоит дело и с жизнью. Все наши лучи (жизнь) находились в первом человеке, и поэтому все мы в наследство получили его ошибки.

Можно бесконечно ругаться, и говорить, что это не справедливо... Но не мы создавали эту "машину", и не нам решать: что справедливо а что нет. Все, что мы можем делать - это узнавать принципы и правила работы этой "машины" и использовать их в свою пользу. А кто пытается судить, справедливо это или нет - пусть создаст свою вселенную, и установит свои порядки, которые ему нравятся).

gjcktlybq
14/02/13 10:53

# 953311

Re: Запрещённый плод нов [re: _Heretic_, #953274] Help admins  

А он знал что Бог так поступит с людьми? Да и там никак не говорится что змей - диавол (Сатана или как там ищё называют).

Как «Бог так поступит с людьми»?
Бог дал заповедь – не есть только от одного(!) дерева во всём огромном саду, Адам нарушил заповедь …
Бог предупредил Адама о смертельной опасности в случае нарушения заповеди, Адам пренебрёг предупреждение ...
Кто виноват?

А змей знал о смертельной опасности. В любом случае.
Если бы даже змей не слышал, как Бог говорил человеку - «от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь»
(а он, змей, таки знал это, так как спросил Еву, лукаво извращая слова Божии: "подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?" Быт. 3:1),
то Ева, отвечая змею, пересказала, как смогла, слова Божии: "плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть." (Бытие 3:1-3)
Змей соврал ей - "И сказал змей жене: нет, не умрете" (Бытие 3:4)

В первой книге Библии (Бытие) не написано, что змей – диавол или сатана.
Об этом написано в последней книге Библии (Откровение) - «великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную» (12:9)

«диавол … был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.» (Иоан. 8:44)

Атасов
16/02/13 00:22

# 953574

Re: Запрещённый плод нов [re: мелхиседек, #953298] Help admins  

Можем взять в пример семейный бизнес, фирму, которая передается по наследству. Она передается в любом случае: прибыльная или убыточная. И вот, в зависимости от того, как вели бизнес ваши предки, вы получите в наследство либо хороший бизнес, либо кучу долгов. Но в любом случае это ваше, и отвечать вам, ибо вы наследник. Так предстоит дело и с жизнью. Все наши лучи (жизнь) находились в первом человеке, и поэтому все мы в наследство получили его ошибки.


Какое наследство? Долги одни! Промотал Адам наше наследство. Но Бог же добрее владельца банка? Мог бы простить долги.

sewenstar
Свидетель Логоса Истины
16/02/13 02:34

# 953589

Re: Запрещённый плод нов [re: _heretic_, #951767] Help admins  

От этот момент в Библии довольно-таки "странноватый". Согласно Библии, если сьесть этот плод то человек узнает что такое добро и зло. Так почему же Бог не хотел чтоб этого случилось? Мало того, он ищё соврал им что они умрут, если это сделают. И почему все поголовно так плохо ставлятся к змею? Мне кажется, что он один из позитивных персонажей в этой книге, ведь он, фактически, открыл глаза Адама и Евы и они получили способность узнать правду.

Мало того что они умерли, как только вкусили этот плод, так и вы сам сейчас мертв и в аду.
Получить Жизнь и Воскресение можно только во Христе. Христос - это и есть Воскресение мертвых(в Адаме) душ.
Как в Адаме все умирают, так во Христе оживают.

Бог не соврал, соврал змей.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на