Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 3104 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Новости (1) Тимофей (1)

Новости
08/07/03 08:43

# 95205

Костромские пятидесятники жалуются на притеснения властей Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 07-07-2003 11:12 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2003/07/07/4291

Костромские пятидесятники жалуются на притеснения властей

Международная информационная служба "Форум 18" бьет тревогу в связи с притеснением властями Костромы местной общины пятидесятников. Как сообщил корреспонденту службы пастор костромской пятидесятнической церкви "Семья Божья" Андрей Данилов, в июне областное управление юстиции обязало его церковь предоставить в течение всего нескольких дней (три из которых были выходными) документацию по фондам и деятельности церкви, списки членов и протоколы собраний. Других церквей это распоряжение не касалось. Официальный представитель управления юстиции Марина Смирнова считает действия властей вполне оправданными. Корреспонденту "Форума 18" она заявила: "Это касается жизни НАШИХ людей... надеюсь, теперь Данилов подумает дважды, по-моему, это результат".

Противостояние областных властей с пятидесятниками продолжается с 2000 г. Управление юстиции пыталось закрыть две костромские пятидесятнические церкви на основании обвинений в применении гипноза во время богослужений. Но все судебные разбирательства закончились победой пятидесятников (см. подробности здесь; последний раз дело слушалось в январе 2003 г.). Несмотря на это, они продолжают испытывать притеснения. По словам А. Данилова, за последние 18 месяцев община трижды была вынуждена сменить арендуемое помещение.

Представители иностранных протестантских организаций, которые ранее уже бывали в Костроме, в последнее время начали получать отказы в получении въездной визы (этой проблеме посвящена еще одна статья на сайте "Форум 18").

Протестанты обвиняют власти в сговоре с представителями РПЦ, которая, по их словам, тесно сотрудничает с ФСБ в вопросе борьбы с "сектами". Архиепископ Костромской и Галичский Александр, к которому корреспондент службы новостей "Форум 18" обратилась за комментариями, несмотря на обещание, так до сих пор и не сделал никаких заявлений по этому поводу.

Тимофей
Христианин
08/07/03 09:49
timh.ru

# 95217

Re: Костромские пятидесятники жалуются на притеснения властей нов [re: Новости, #95205] Help admins  

Россия: иностранным миссионерам отказано в доступе в Кострому

Источник: Forum 18 / Life4God.com

Пятерым гражданам США, которые до июля 2002 года принимали активное участие в работе евангельской христианской церкви в Костроме, было отказано в получении виз, необходимых для въезда на территорию Российской федерации. Службе „Форум 18“ стало известно, что гражданам США, сотрудничающим с находящейся в этом городе гуманитарной христианской организацией „Надежда Детей“, также не удалось получить визу, и в том же числе находится проповедник из США Билл Нортон, ранее посещавший город дважды в год, которому тоже отказано в доступе в Россию.

„С 1999 года Нортон посещал пятидесятническую церковь в Костроме два раза в год“, - сообщил пастор церкви Андрей Данилов. А с лета 2002 ему три раза было отказано во въездной визе. После третьего отказа пятидесятническая церковь в Сызрани, которая и выслала ему третье приглашение, послала запрос в российское Министерство иностранных дел, на который им ответили, что Нортону было отказано во въезде „в связи с угрозой национальной безопасности“.

Пастор церкви в Костроме Владимир Денисычев предположил, что за этими действиями стоит православная епархия Костромы, „с чем все согласны“, и это означает, что православная епархия имеет больше власти, чем Министерство иностранных дел. Эти отказы ставят Кострому в список тех мест в России, в которых возникает больше всего препятствий в работе иностранных миссионеров.




ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на