Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 22391 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Marina1967 (32) ДальнийСвет (31) nonconformist (19) daniya (16) Katrinity (11)  (6) Soroka (2) новое (2) emmyan (1) мелхиседек (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
Katrinity
Христианка
13/02/13 13:10

# 953139

Re: Любовь да будет непритворна нов [re: ВСЕМ, #952738] Help admins  

Дальний свет, нонконформист, вы тож довольно резко судите всех неправославных в своих милых беседах, меж тем они все разные, как и православные... Хочется больше понимания и принятия, особенно в тебе о любви в подфоруме о любви :)

nonconformist
13/02/13 13:18

# 953141

Re: Любовь да будет непритворна нов [re: Katrinity, #953139] Help admins  

Дальний свет, нонконформист, вы тож довольно резко судите всех неправославных в своих милых беседах, меж тем они все разные, как и православные...

Согласен, разные. Согласен, бываю резковат. Mea culpa.
Но вот ответьте мне на давно мучающий меня вопрос (с тех пор как в инете имел удовольствие познакомиться с неопротестантской идеологией). Совместимо ли утверждение об уверенности в собственном спасении с обвинениями полутора миллиардов человек в идолопоклонстве и трупонюхании? Вот в рамках темы о любви как оно выглядит?

Katrinity
Христианка
13/02/13 13:54

# 953154

Re: Любовь да будет непритворна нов [re: nonconformist, #953141] Help admins  

Ну, я не знаю про нео. И особо не изучаю разницы подконфессий, считаю что все христиане - тело Христово, просто ходят в разные церкви. Мне вот такое вероучение близко - http://cef.ru/about/veroucheniy/

А вы задали такой вопрос - чисто риторический) В такой формулировке конечно несовместимо) И к примеру в ссылке ничего не сказано о том, что мы должны так относиться к православным. (кстати, их вроде не полтора миллиарда, это ваще всех христиан столько). По поводу уверенного спасения - у нас в Пскове к примеру есть несколько церквей ХВЕ, и с большинством мы дружим, и в них нету проповедования пускаться во все тяжкие после покаяния. Да, мы верим, что покаявшись и приняв водное крещение, мы принимаем очищение от грехов и посвящаем себя Богу. Но при этом мы знаем, что это очищение нам необходимо каждый день, потому что люди и преображение в образ Христа занимает всю, а чаще больше всей жизни. "“Со страхом и трепетом совершайте свое спасение". Быть с Богом - ответственность за то, чтобы старанием оправдать Его милостивое избрание. То же самое - с отношением к другим конфессиям. Нам никогда не говорят, что у нас правильная церковь, а другие - нет (кроме СИ и мормонов). Наш пастор много времени тратит на взаимодействие церквей, межконфессиональные проекты. Да, я слышала про всякие разные ереси, и есть действительно люди, которые вместо евангелизации занимаются очернением других церквей и целых конфессий. Я, конечно, не знаю статистики, но почему-то я уверена, что не большинство ХВЕ так агрессивно настроены к православным. Мое мнение - просто кто кричит громче - создает ощущение массовости (есть опыт проведения общих собраний по работе председателем СНТ))) Если моя мама, вместо чтения книжек гарантирующих успех и счастье, пойдет в православную церковь - я ее буду поощрять. Если ищешь истину - найдешь ее в любой церкви. И если бодрствуешь - увидишь ложь в любой проповеди. Все со Словом сверяется. Хотя, конечно, на истину не претендую, потому что сужу только по ситуации в нашей области... Допускаю, что в столицах или наоборот в провинциях война хуже. И это очень грустно(((

Marina1967
Евангельская
13/02/13 13:59

# 953155

Re: Любовь да будет непритворна нов [re: daniya, #953075] Help admins  

а, милая, ничем не смутить вас! Я счастлива быть в православии. Буду чаще пользоваться всякими средствами очистки, ибо "хитон мя обличает"...


Попробую еще раз донести ход своих мыслей в соответствии со словом Божьим.

Я написала,что православные подвижники не знали смысла настоящей любви в свете Божьего слова.
Т.е с одной стороны они поступали по слову правильно,как оно учит,поступать по любви.
С другой стороны они не верили тому же слову,что,поступая по любви мы покрываем свои грехи,как пишет 1 Петра 4:8

Более всего имейте усердную любовь друг ко другу,потому что любовь покрывает множнство грехов.

Т.е.нет иного способа как расскаиться в своих грехах и очистить их,как через любовь.Только она способна нас очистить,потому что мы поступаем по слову и и любовь нас очищает.

Титу 2:14-Который дал Себя за нас,чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный,ревностный к добрым делам.

И никто из людей,который нас исповедует не может нас очистить и простить нам наши грехи.Это самообман,когда чел идет исповедовать свои грехи перед Богом через человека,а не поступает по слову и не очищает себя любовью.

Рим.4:7-Блаженны,чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты;

8-Блажен человек,которому Господь не вменит греха.

И этот процесс очищения длится всю жизнь,потому что сказано,что всякая ветвь,не приносящая плода,будет отсечена и брошена в огонь.-Иоанна 10:2.

Katrinity
Христианка
13/02/13 14:08

# 953157

Re: Любовь да будет непритворна нов [re: Marina1967, #953155] Help admins  

Это самообман,когда чел идет исповедовать свои грехи перед Богом через человека


“Признавайтесь друг пред другом в поступках и молитесь друг за друга” (Иак.5:16)
Самообман - это грех (мимо цели). Думаете, грех - признаваться священнику в проступках?)

nonconformist
13/02/13 14:12

# 953159

Re: Любовь да будет непритворна нов [re: Katrinity, #953154] Help admins  

(кстати, их вроде не полтора миллиарда, это ваще всех христиан столько).

Более миллиарда католиков + около 300 миллионов православных.
Я, конечно, не знаю статистики, но почему-то я уверена, что не большинство ХВЕ так агрессивно настроены к православным.

Статистики у меня тоже нет, но по форуму Евангелие могу сказать, что хуже пятидесятников там к православным мало кто относится. Разве что совершенно безбашенные "внеконфессионалы", но эти поливают грязью все Церкви без исключения.
Конечно, не все пятидесятники таковы, на том же форуме было несколько вполне здравых и вменяемых пятидесятников, с которыми можно было нормально общаться.
Но большинство там считало не только православных, но и вообще всех, кто не практикует глоссолалии неполноценными христианами и поливало нас всех грязнейшими оскорблениями. Если интересуетесь то могу ссылку дать, сами почитаете.
Наш пастор много времени тратит на взаимодействие церквей, межконфессиональные проекты.

Могу только поблагодарить Бога за вашего пастора.

Лично перед вами готов извиниться за свои резкие слова, хотя вроде в ваш лично адрес я их не говорил.

Katrinity
Христианка
13/02/13 14:18

# 953161

Re: Любовь да будет непритворна нов [re: Marina1967, #953155] Help admins  

С другой стороны они не верили тому же слову,что,поступая по любви мы покрываем свои грехи,как пишет 1 Петра 4:8


Я, конечно, не специалист по православным подвижникам, но что-то мне подсказывает, что они все-таки верили, что любовь их очищает. Просто чем больше они духовно росли, тем больше они сознавали свое несовершенство по сравнению с нашим Примером. Ни один человек не может обрести совершенную лююбовь. И это и огорчает. Вон Павел как сокрушался, что по духу он возрожденное творение, а по плоти вынужден поступать по делам плоти. Да, можно стремиться, но чем больше у тебя получается, тем больше тебе хочется еще и еще приближаться. "Чем больше я узнаю, тем меньше я знаю"))

Дума, смысл Божьего прощения даром является не успокоить душу нашу тем, что мы пойдем в рай, а дать нам дерзновение, веря в силу Его в себе, побеждать мир в себе и являть славу Его окружающим (особенно ближним, хны-хны).

И этот процесс очищения длится всю жизнь,потому что сказано,что всякая ветвь,не приносящая плода,будет отсечена и брошена в огонь.-Иоанна 10:2.


Всю жизнь, как бы ни хотелось побыстрее))

Katrinity
Христианка
13/02/13 14:24

# 953163

Re: Любовь да будет непритворна нов [re: nonconformist, #953159] Help admins  

Статистики у меня тоже нет, но по форуму Евангелие могу сказать, что хуже пятидесятников там к православным мало кто относится. Разве что совершенно безбашенные "внеконфессионалы", но эти поливают грязью все Церкви без исключения. Конечно, не все пятидесятники таковы, на том же форуме было несколько вполне здравых и вменяемых пятидесятников, с которыми можно было нормально общаться. Но большинство там считало не только православных, но и вообще всех, кто не практикует глоссолалии неполноценными христианами и поливало нас всех грязнейшими оскорблениями. Если интересуетесь то могу ссылку дать, сами почитаете.


Ясненько, пичалько конечно. Но с другой стороны, может многие из них однажды возрастут в духе и истине и пересмотр своих прошлых ошибок заставит их сделать что-то прекрасное? Ведь Бог так мудр и всемогущ!

Лично перед вами готов извиниться за свои резкие слова, хотя вроде в ваш лично адрес я их не говорил.


Нене, ничего личного, и не за что прощать, это я просто замолвила словечко за тех читателей, кто себя случайно включит в обсуждаемую группу и незаслуженно примет на себя)

nonconformist
13/02/13 14:33

# 953170

Re: Любовь да будет непритворна нов [re: Katrinity, #953163] Help admins  

Нене, ничего личного, и не за что прощать, это я просто замолвила словечко за тех читателей, кто себя случайно включит в обсуждаемую группу и незаслуженно примет на себя)

Ну и ладно, впредь постараюсь быть повнимательнее. Спасибо за обличение.
А возвращаясь к теме, хочу спросить. Могли бы вы привести какой-либо пример совершенной любви из истории своей конфессии? Ну за 20-й век, чтобы поближе к нашим временам.
Так сказать в назидательных целях.

Marina1967
Евангельская
13/02/13 14:35

# 953172

Re: Любовь да будет непритворна нов [re: Katrinity, #953157] Help admins  

Признавайтесь друг пред другом в поступках и молитесь друг за друга” (Иак.5:16)


К сожалению,о прступках очень мало написано в НЗ и я не могу привести Вам то место,где бы об этом говорилось и Вы бы лучше поняли бы их смысл.
Писание призывает нас признаваться в проступках.Т,е если мы в чем-то виновны друг перед другом,без посредников,священников,батюшек и др.Т.к.мы сами являемся священниками Богу.
Думаете, грех - признаваться священнику в проступках?)


А в чем мы виновны перед ним,чтобы ему признаваться?Это по Писанию?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на