Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 19703 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Marina1967 (32) ДальнийСвет (31) nonconformist (19) daniya (16) Katrinity (11)  (6) Soroka (2) новое (2) emmyan (1) мелхиседек (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
daniya
православная
13/02/13 14:37

# 953174

Re: Любовь да будет непритворна нов [re: Marina1967, #953155] Help admins  

Марина, я думаю, что СОВЕРШЕННОЙ любви не может быть там, где ещё живёт грех. Если вы достигли состояния безгрешия - значит, действительно, вы обрели полноту любви. Тогда все мои сомнения можно обнулить и я буду смотреть на вас как на пример святости во Христе.

Katrinity
Христианка
13/02/13 14:44

# 953177

Re: Любовь да будет непритворна нов [re: nonconformist, #953170] Help admins  

Ох, простите, не любила историю даже в школе)) Не знаю, может быть, это мое оправдание нежелания знать нового, но у меня не хватает времени на то, чтобы много читать и ходить на семинары(( Я и тут-то на форуме не хотела застревать, читала несколько месяцев рассылку, а теперь вот охото поговорить хотя это и в ущерб домашним и рабочим делам(((

Katrinity
Христианка
13/02/13 14:47

# 953178

Re: Любовь да будет непритворна нов [re: Marina1967, #953172] Help admins  

Хм. Я не думаю, что это написано о тех братьях, перед которыми мы виноваты. Потому что они и так об этом знают, чего признаваться-то? Мне кажется, хотя и не утверждаю, что это именно о том (учитывая, что дальше идет молитесь друг за друга), чтобы признаваться о своих тайных ошибках, чтобы в молитве согласия (2-3) просить об освобождении от этого греха. Виновны конечно же не перед священником, а перед Богом.

Marina1967
Евангельская
13/02/13 14:52

# 953179

Re: Любовь да будет непритворна нов [re: Katrinity, #953161] Help admins  

, конечно, не специалист по православным подвижникам, но что-то мне подсказывает, что они все-таки верили, что любовь их очищает.


А почему тогда все же исповедывались у батюшек?
Чтобы быть "уверенными",что их Бог прощает?
Что,батюшка -- гарант надежности в прощении Бога?

Просто чем больше они духовно росли, тем больше они сознавали свое несовершенство по сравнению с нашим Примером.


Иисус так не считал.Он говорил,что "Дела,которые творю Я и вы сотворите,и больше их сотворите",

Ни один человек не может обрести совершенную лююбовь. И это и огорчает.


Если Вы верите в то,что любовь прощает множество грехов,то Вы уже достигли совершенства.

Более всего облекитесь в любовь,которая есть совокупность совершенства.-Кол.3:14.

Вон Павел как сокрушался, что по духу он возрожденное творение, а по плоти вынужден поступать по делам плоти.


Человек не может жить по Писанию по плоти и по духу.Либо так,либо так.Рим.8:1-10.2 Кор.5:16-17.
И Павел употребил такой оборот речи,что,без Бога мы грешим,поступая по плоти,но благодаря Ему,Его избавлению от нашей греховной плоти и их дел,мы стали рабами праведности,живя по духу.

ума, смысл Божьего прощения даром является не успокоить душу нашу тем, что мы пойдем в рай, а дать нам дерзновение, веря в силу Его в себе, побеждать мир в себе и являть славу Его окружающим (особенно ближним, хны-хны).


1.Благодать.

2.Дела,которые предназначил нам Бог исполнять.Ибо если первое дела,то никак тогда благодать не получается.

nonconformist
13/02/13 14:53

# 953180

Re: Любовь да будет непритворна нов [re: Katrinity, #953177] Help admins  

Ох, простите, не любила историю даже в школе))

Ладно. Тогда вот вам пример православной и католической любви. Истории как бы символизирующие грядущее воссоединение разделенной Церкви.
Мать Мария (Скобцова).
Во время германской оккупации Парижа её дом на ул. Лурмель, 77, стал одним из штабов Сопротивления. В 1942 г. мать Мария пыталась помочь евреям, согнанным на зимний велодром на парижском бульваре Гренель для последующей отправки в Освенцим, и ей удалось тайно вынести четверых детей с велодрома в мусорных контейнерах. Дома на Лурмель и в Нуази стали важнейшими пунктами укрытия евреев и отправки их в безопасные места, мать Мария и о. Димитрий Клепинин также выдавали евреям фиктивные справки о крещении, которые иногда помогали. Одно время у матери Марии также укрывались двое бежавших советских военнопленных.

В феврале 1943 года её восемнадцатилетний сын Юра и о. Димитрий Клепинин были арестованы гестапо.

Она также была арестована и впоследствии отправлена в лагерь Равенсбрюк в Германии, где и погибла. По одной из версий её гибели, накануне Пасхи, 31 марта 1945 года, она пошла в газовую камеру вместо одной из отобранных администрацией лагеря женщин.

Максимилиан Кольбе.

После того, как Германия напала на Польшу, Непокалянув стал прибежищем для тысяч беженцев, в том числе для 2000 евреев, которых Кольбе прятал от нацистов. Под его руководством заработала нелегальная радиостанция, в передачах которой разоблачались зверства немецких оккупантов.

17 февраля 1941 года Максимилиан Кольбе был арестован гестапо и заключён в варшавскую тюрьму Павяк. 25 мая того же года его перевели в Освенцим. Он стал номером 16670. Эсэсовцы постоянно избивали его коваными сапогами, заставляли бегом носить неподъёмные тяжести (это при том, что он был калекой-туберкулёзником, у него было только одно лёгкое), но он не только сохранял силу духа, но и другим помогал, как мог. Даже в таких бесчеловечных условиях о. Максимилиан продолжал свою пастырскую деятельность — утешал, крестил, исповедовал, шёпотом совершал богослужения. Он сам попросил отвести ему место в самом грязном месте барака — у дверей, где стояла параша, чтобы всегда иметь возможность благословлять выносимых умерших узников.

В июле 1941 года из блока № 14, в котором жил отец Максимилиан, исчез заключённый. Беглеца найти не удалось (позже выяснилось, что он утонул в выгребной яме). Тогда заместитель коменданта лагеря оберштурмфюрер СС Карл Фрицш отобрал 10 человек, которым было суждено умереть голодной смертью в блоке № 13, наводившем ужас на весь лагерь. Это наказание Фрицш назначил в назидание и на устрашение заключённым, чтобы больше никто не пытался бежать. Всех обитателей барака построили, оставили без ужина (его у них на глазах вылили в канаву), а весь следующий день люди снова провели в строю под палящим солнцем. Вечером пришёл Фрицш и стал отбирать 10 смертников. Один из отобранных ими людей, польский сержант Франтишек Гаёвничек заплакал и сказал: «Неужели я больше не увижу жену и детей? Что же теперь с ними будет?» И тогда Кольбе вышел из строя и предложил Фрицшу свою жизнь в обмен на жизнь Гаёвничека. Фрицш принял его жертву.


Сидя в зловонной камере и умирая от голода и обезвоживания, о. Максимилиан продолжал поддерживать товарищей по несчастью. Они проводили время в песнях и молитвах. Через три недели Кольбе и трое других смертников были ещё живы. 14 августа 1941 года, накануне праздника Успения Пресвятой Богородицы, палач Освенцима Бок получил приказ немедленно покончить с узниками. Кольбе и его троим товарищам была сделана инъекция фенола. На следующий день тело Максимилиана Кольбе кремировали, а прах развеяли по ветру

Marina1967
Евангельская
13/02/13 14:58

# 953182

Re: Любовь да будет непритворна нов [re: Katrinity, #953178] Help admins  

м. Я не думаю, что это написано о тех братьях, перед которыми мы виноваты. Потому что они и так об этом знают, чего признаваться-то?


Чтобы исцелиться.
Вспомние.когда Петр задал вопрос Иисусу:"Сколько раз я должен прощать брату своему"?Т.е.брат приходил и просил простить его,или же сам прощающий в сердце своем прощал его.

е утверждаю, что это именно о том (учитывая, что дальше идет молитесь друг за друга), чтобы признаваться о своих тайных ошибках, чтобы в молитве согласия (2-3) просить об освобождении от этого греха.


Все-таки,я считаю,что признание,раскаяние в грехе будет намного полезнй для освобождения от греха,чем просто молитва.Помолиться можно и так,для галочки,мол,помолился и считаешь,что Бог тебя простил.А надо признаваться,чтобы было по слову и пришло исцеление от греха.

Marina1967
Евангельская
13/02/13 15:02

# 953186

Re: Любовь да будет непритворна нов [re: daniya, #953174] Help admins  

арина, я думаю, что СОВЕРШЕННОЙ любви не может быть там, где ещё живёт грех.


Дания,грех там,где нет любви.

Если вы достигли состояния безгрешия - значит, действительно, вы обрели полноту любви.


Просто я верю,когда очищаюсь через любовь,делая дла,то я безгрешна,о чем писала выше.Сама себя я безгрешной не могу сделать,это Господь меня делает такой,потому что я поступаю по Его слову.

daniya
православная
13/02/13 15:03

# 953187

Re: Любовь да будет непритворна нов [re: nonconformist, #953180] Help admins  

Да... Вот уж где сила Духа у людей... Окажись я в подобных условиях - как бы повела себя? - баааальшой вопрос...

Отец Иоанн (Крестьянкин) был арестован. Во внутренней тюрьме на Лубянке он провел почти год в одиночной камере предварительного заключения. Во время допросов его жестоко пытали.
В период производства дознания подследственный Крестьянкин признал, что вокруг него и вправду собирается немало молодежи. Но, будучи пастырем Церкви, он не может отогнать их и перестать уделять необходимого внимания. На вопрос о комсомоле Крестьянкин также сознался, что не дает благословения на вступление в ряды этой организации, поскольку она является атеистической. Христианин в подобных сообществах состоять не может. А вот по поводу антисоветской пропаганды заключенный свою вину отрицал, говоря, что его, как священника, деятельность подобного рода не интересует. За весь год Крестьянкин не произнес на допросах ни одного имени, кроме тех, которые упоминались следователем. Он знал, что каждый названный им человек будет арестован.
Как-то раз батюшка рассказал нам о своем следователе. Они были ровесниками. В 1950 году обоим исполнилось по сорок лет. И звали следователя так же, как батюшку, — Иваном. Даже отчество у них было одинаковое — Михайловичи. Отец Иоанн говорил, что каждый день поминает его в своих молитвах. Да и забыть не может.
— Он все пальцы мне переломал! — с каким-то даже удивлением говорил батюшка, поднося к подслеповатым глазам свои искалеченные руки.
«Да, — подумали мы тогда, — молитва отца Иоанна, да еще всежизненная, — это не шутка! Было бы интересно узнать судьбу следователя Ивана Михайловича, за которого так молится его бывший подследственный Иван Михайлович Крестьянкин». С целью окончательного изобличения преступника следователь назначил очную ставку с тем самым настоятелем храма. Отец Иоанн уже знал, что этот человек является причиной его ареста и страданий. Но когда настоятель вошел в кабинет, отец Иоанн так обрадовался, увидев собрата-священника, с которым они множество раз вместе совершали Божественную литургию, что бросился ему на шею!
Настоятель рухнул в объятия отца Иоанна — с ним случился обморок. Очная ставка не состоялась. Но отца Иоанна и без нее осудили на восемь лет лагерей.
Об одном из древних святых отцов было написано, что он от избытка любви вообще забыл, что такое зло. Мы, послушники, в те годы часто размышляли: почему, за какие подвиги, за какие качества души Господь дает подвижникам дарования прозорливости, чудотворений, делает их Своими сотаинниками? Ведь страшно даже представить, что тот, перед кем открываются самые сокровенные мысли и поступки людей, будет другим, чем бесконечно милосердным к каждому без исключения человеку, что сердце его не будет исполнено той могущественной, таинственной и всепрощающей любви, которую принес в наш мир Распятый Сын Божий.
А что касается тюремной истории отца Иоанна, то меня всегда поражало, как он отзывался о времени, проведенном в лагерях. Батюшка говорил, что это были самые счастливые годы его жизни.
— Потому что Бог был рядом! — с восторгом объяснял батюшка. Хотя, без сомнения, отдавал себе отчет, что до конца мы понять его не сможем.
— Почему-то не помню ничего плохого, — говорил он о лагере. — Только помню: небо отверсто и Ангелы поют в небесах! Сейчас такой молитвы у меня нет…


Не знаю, почему-то захотелось скопировать отрывок из "несвятые святые" архимандрита Тихона, сегодня читала один из рассказов.

daniya
православная
13/02/13 15:07

# 953190

Re: Любовь да будет непритворна нов [re: Marina1967, #953186] Help admins  

я поступаю по Его слову


Неужели всегда? Ну, неужели не бывает отступлений от Слова?

nonconformist
13/02/13 15:10

# 953192

Re: Любовь да будет непритворна нов [re: daniya, #953187] Help admins  

А вот история простой питерской девушки, рассказанная в мемуарах церковного историка Краснова-Левитина.

"В 1928 году я знал девушку Олю, которая жила на Васильевском острове. Простая русская девушка, с лицом в веснушках, с пухом на щеках, веселая и говорливая. Дочь завхоза из Академии художеств. Она вместе с двумя подругами была достоянной прихожанкой Киевского подворья. По воскресеньям мы всегда возвращались от обедни вместе : мальчишки и девчонки (она была старше меня — ей было в ту пору 18 лет). Потом она исчезла, в 1928 году я увидел ее в храме Воскре-сения-на-крови (самом центре подготовлявшегося раскола). Она молилась со слезами на глазах, стоя на коленях у колонны, близ дверей. При выходе из храма я к ней подошел. Мы вышли вместе. Не утерпев, я спросил: «Оля, о чем Вы молились сегодня так горячо, на коленях ? » Просто и без запинки она ответила : « Я молилась о том, чтобы умереть мученицей ». Мы шли по набережной Екатерининского канала (сейчас канал Грибоедова). Дул сильный питерский ветер, солнце светило, мы шли к Невскому на трамвай. Ясная улыбка освещала ее полудетское, в веснушках, лицо. Неожиданно я сказал : « Олечка, Вас солнце любит ! » « Любит, — сказала она, — это мне папа всегда говорил ». (Это о веснушках)...

Господь услышал ее молитву : она вышла замуж за иосифлянского псаломщика, красивого, с сумасшедшими, одержимыми глазами. Когда его арестовали, ее выслали в Боровичи. В 1935 году, на страстной, умер ее отец. Не выдержала — приехала в страстную пятницу проститься с умершим. Донесли соседи. Ее арестовали. Дали ей за незаконный приезд 5 лет лагерей. Там, в лагерях, застал ее 37-ой. Все попытки узнать о ее судьбе оказались тщетными."


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на