По добрым делам это не определяется. В аду будет много добрых хороших людей
Ну зачем же так пугать людей. Они и так на распутье. Я бы не отвлекался от темы, но Вы пишете ужаснейший Крамол, как на Бога (Отца), так и на Спасителя мира (Сына). Ну как тут промолчать? (лично у меня есть совесть христианская). Вспомните Нагорную Проповедь. Кто наследует Царствие Небесное? Вот эти:
1.Блаженны нищие духом.
2.Блаженны плачущие.
3.Блаженны кроткие.
4.Блаженны алчущие и жаждущие правды.
5.Блаженны милостивые.
6.Блаженны чистые сердцем.
7.Блаженны миротворцы.
8.Блаженны изгнанные за правду.
В этих Блаженствах нет никакой религии. Станьте вот таким, и будете в Царствии Небесном. Заметьте, не Царствии Божия, но в Небесном. Понимаете, не на Религию здесь обращает внимание своих слушателей Иисус. Религию Он как раз буквально ненавидел. Она Ему ответила тем же, отправив на Крест. А ведь Иудаизм самая пожалуй мудрая Религия.
Вообще-то на потенциальное спасение претендуют все по-настоящему добрые и искренние люди. Именно такие требования является минимальными для человека для спасения. Это подтверждает Иисус Христос, который в своих проповедях указывает нам на некий минимум в отношении спасения, как бы проводя некую “ватерлинию”, ниже которой мы просто не можем опуститься, ибо за этой линией, словами самого же Спасителя “будет плач и скрежет зубов”. Что же это за “ватерлиния”?
Давайте вспомним конец 25-ой главы от Матфея. В стихах 31-40 Иисус, говоря о Суде, перечисляет ряд добрых дел, которые отличают людей праведных от неправедных, а именно – накормить голодного, одеть нагого, посетить больного. Другими словами Иисус учит нас быть в жизни прежде всего добрыми и чуткими, честными и терпимыми, трудолюбивыми и искренними, способными к сопереживанию, и стремлению к миру в любых ситуациях. В этих требованиях Спаситель указывает на тот необходимый минимум, который определяет насколько в каждом человеке на его жизненном пути проявлялось то, что присуще ему по его человеческому естеству, то, что имеет изначально Божественную природу в человеке, заложенную в нем Творцом, что собственно и отличает его от животного.
По существу данный путь определяет уровень доброты в нас, “тестирует” красоту нашей души, которая прежде всего определяется нашей человеческой добротой и искренностью. Таким образом Иисус намерено опускает минимальную “планку” требований для нашего возможного спасения с уровня религиозного до уровня добродетельных дел, открывая таким образом перспективу как можно большему числу людей пережить Армагеддон и спастись.
Минимизируя таким образом требования к человеку, Христос нам напоминает – если ты не был Мне верен даже в самом малом, то в гораздо большем ты точно не будешь верен. Это самый меньший уровень для человека, который дает ему надежду. Но решать во всех таких случаях несомненно будет только Бог.
В общем не буду перегружать читателей информацией не по теме, а Вас отправляю вот куда:
Раздел: “Диалог с нехристианскими конфессиями”.
Тема: “А кто из вас верит в ад?” (находится на 3-ей странице раздела).
Ознакомьтесь с первыми 28-ми станицами дискуссии этой темы + 5 моих выводов на этой же 28-ой странице как итог, которые называются:
“Подлинный ад там, где творится зло (почему же мы так любим ад – 5 выводов)”.
В этой теме все для того, чтобы определиться может ли быть ад вечных мучений? Ну хотя бы ознакомьтесь с выводами. Вы ведь понимаете, что за каждое слово придется дать отчет…
Я не виноват, меня так научили. Не получится, не пройдет это DIMA. Се - ли - Ви.