Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 33768 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: anastashion1992 (21) nonconformist (20) AntonPritcher (16) ДальнийСвет (15) myrocia1968 (14) Gennady (11) igorash (9) Milena24 (5) ДацкыйКот (5) ANP (4) daniya (4) DIMA (4) HolyLight (4) КРУПИНКА (3) _Heretic_ (3) ChipPROG (2) Cicero (2) mild (2) Soroka (2) Молоко (2) aleksei (1) SIBMAN (1) Snaiper_Sluga (1) Woppi (1) Вовеич1967 (1) Дмитрий из СПб (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
09/03/13 19:37

# 956509

Re: встречаюсь с православным нов [re: anastashion1992, #956280] Help admins  

Конфликтовали, а он говорит, что любовь-это компромисы, ну и я того же мнения,не смотря на наши разногласия нам друг с другом замечательно, мы легко забываем все обиды
Что ж, немаловажный аргумент в его пользу. Есть у меня хороший друг, абсолютно неконфликтный малый. За 15 лет, что я его знаю - а мы временами и жили вместе в общагах и на квартирах, и в компании общей долго крутились - никогда даже повода не было голос друг на друга поднять. Для семейной жизни мне кажется он подходит идеально, не зря же недавно второй раз женился ))
И пусть он не красавец, и не трудоголик, но в плане надежности, семейного спокойствия и благополучия - трудно себе представить кого-то лучше.

aleksei
РЦ ХВЕ
09/03/13 22:27

# 956524

Re: встречаюсь с православным нов [re: anastashion1992, #956280] Help admins  

Вы сильно рискуете.Как тут заметили ничего нельзя предсказать как оно сложится.У вас в собрании что приличных мужчин нет что Вы рассматриваете как вариант выйти замуж за православного?А то что как вы говорите что поддержки нет в церкви то дело скорее в Вас и вашей способности строить отношения.Я с каждым годом жизни будучи христианином вижу что в одинаковых условиях одни довольны собранием и людьми а другие хают свою церковь и пастора.Скорее всего Вы за него таки выйдите и станете православной.Если Вы не утратили еще способность слышать Духа Святого то все же попытайтесь получить от Бога Слово для этой ситуации.Форум ничем тут не поможет и даже пастор.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
11/03/13 11:44

# 956694

Re: встречаюсь с православным нов [re: aleksei, #956524] Help admins  

Вы сильно рискуете… У вас в собрании что приличных мужчин нет что Вы рассматриваете как вариант выйти замуж за православного? А то что как вы говорите что поддержки нет в церкви то дело скорее в Вас и вашей способности строить отношения….

… Скорее всего Вы за него таки выйдите и станете православной. Если Вы не утратили еще способность слышать Духа Святого то все же попытайтесь получить от Бога Слово для этой ситуации.


О Боже Праведный!
А что плохого если эта девушка станет православной? Разве Христианство не является всепланетарным братским Союзом, основанным на кровном родстве? А это кровное родство строится на вере в Иисуса Христа как Спасителя мира, и в Его Жертвенную Кровь. Разве не в этом главнейший, и сильнейший ход Бога по освобождению человека от Власти греха и Смерти?

Понимаете, кровное родство есть самым сильным в природе человека. Вот Бог и предпринял такой чудеснейший ход объединить человека под Знаменем Веры в своего Сына, и скрепить всех людей нерушимыми кровными узами, т.е. самыми сильными, и самыми эффективными в природе человека.

Вот в чем истинный смысл Христианства. Протестант и православный есть кровными братьями. Так почему же не порадоваться, что в Православии добавилась еще одна сестра? Или в Протестантстве один брат? Как можно быть христианином, и не понимать самого элементарного?

Так что же получается? Мы сами валим Христианство буквально на каждом шагу. Да мы самый элементарный вопрос не можем решить. О какая сложнейшая проблема. Протестант и православный любят друг друга. Зачем же тогда на каждом углу трандеть о вере в Иисуса, да о Его Жертвенной Крови, если даже такое элементарный вопрос мы решаем только путем религиозной целесообразности. А еще имеем неслыханную наглость Духа Святого сюда приплетать. Да Дух Святой знать не хочет таких любителей Ее Величества Буквы Закона.

Вы вообще-то осознаете то, что идеология целесообразности есть по своей природе исключительно сатанинским изобретением, которое искусно прикручено к Христианству “консультантом” в нерушимом союзе Религии и ее Великого Патрона - Ее Величества Буквы Закона. И прежде всего для того, чтобы внедрять в христианские церкви разных деноминаций смуту всяких споров и разногласий в диапазоне от различий в учениях - до семейной жизни и всяких бытовых вопросов. Другими словами разъединять и властвовать, разъединять и властвовать, разъединять и властвовать…

Вот Вы как раз и подыгрываете в этом “консультанту”. А Вам так не кажется? (это вопрос ко всем).

anastashion1992
Протестантка
11/03/13 16:47

# 956757

Re: встречаюсь с православным нов [re: ДацкыйКот, #956509] Help admins  

а к чему сказано: "не зря же он второй раз женился"??

anastashion1992
Протестантка
11/03/13 16:51

# 956760

Re: встречаюсь с православным нов [re: aleksei, #956524] Help admins  

я по поступкам смотрю на людей и не толкьо я одна так говорю, что трудно постоянно бороться одному, а разговоры и поддержка нужны всегда, да действительно кому-то легче со всеми найти общий язык, а кому-то сложнее, тем более если присутствует отверженность, а любящий человек исцеляет любовью

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
11/03/13 18:37

# 956780

Re: встречаюсь с православным нов [re: anastashion1992, #956757] Help admins  

Для семейной жизни мне кажется он подходит идеально, не зря же недавно второй раз женился ))
а к чему сказано: "не зря же он второй раз женился"??
В подтверждение первой половины предложения - такие долго в холостяках не ходят, их сразу подбирают.

DIMA
Еврейская мессианская община
11/03/13 22:06

# 956817

Re: встречаюсь с православным нов [re: anastashion1992, #956760] Help admins  

Столько много написано... Но я не понял одного. Он верит в Иисуса Христа, как своего Господа и Спасителя, Который умер за его грехи и воскрес для его оправдания?
Он верит хотя бы тому, что написано в православном символе веры? Наши "местные" православные хотя бы заявляют, что верят.
Если нет, то какой он православный или какой он христианин? По добрым делам это не определяется. В аду будет много добрых хороших людей.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
12/03/13 11:09

# 956871

Re: встречаюсь с православным нов [re: DIMA, #956817] Help admins  

По добрым делам это не определяется. В аду будет много добрых хороших людей


Ну зачем же так пугать людей. Они и так на распутье. Я бы не отвлекался от темы, но Вы пишете ужаснейший Крамол, как на Бога (Отца), так и на Спасителя мира (Сына). Ну как тут промолчать? (лично у меня есть совесть христианская). Вспомните Нагорную Проповедь. Кто наследует Царствие Небесное? Вот эти:
1.Блаженны нищие духом.
2.Блаженны плачущие.
3.Блаженны кроткие.
4.Блаженны алчущие и жаждущие правды.
5.Блаженны милостивые.
6.Блаженны чистые сердцем.
7.Блаженны миротворцы.
8.Блаженны изгнанные за правду.

В этих Блаженствах нет никакой религии. Станьте вот таким, и будете в Царствии Небесном. Заметьте, не Царствии Божия, но в Небесном. Понимаете, не на Религию здесь обращает внимание своих слушателей Иисус. Религию Он как раз буквально ненавидел. Она Ему ответила тем же, отправив на Крест. А ведь Иудаизм самая пожалуй мудрая Религия.

Вообще-то на потенциальное спасение претендуют все по-настоящему добрые и искренние люди. Именно такие требования является минимальными для человека для спасения. Это подтверждает Иисус Христос, который в своих проповедях указывает нам на некий минимум в отношении спасения, как бы проводя некую “ватерлинию”, ниже которой мы просто не можем опуститься, ибо за этой линией, словами самого же Спасителя “будет плач и скрежет зубов”. Что же это за “ватерлиния”?

Давайте вспомним конец 25-ой главы от Матфея. В стихах 31-40 Иисус, говоря о Суде, перечисляет ряд добрых дел, которые отличают людей праведных от неправедных, а именно – накормить голодного, одеть нагого, посетить больного. Другими словами Иисус учит нас быть в жизни прежде всего добрыми и чуткими, честными и терпимыми, трудолюбивыми и искренними, способными к сопереживанию, и стремлению к миру в любых ситуациях. В этих требованиях Спаситель указывает на тот необходимый минимум, который определяет насколько в каждом человеке на его жизненном пути проявлялось то, что присуще ему по его человеческому естеству, то, что имеет изначально Божественную природу в человеке, заложенную в нем Творцом, что собственно и отличает его от животного.

По существу данный путь определяет уровень доброты в нас, “тестирует” красоту нашей души, которая прежде всего определяется нашей человеческой добротой и искренностью. Таким образом Иисус намерено опускает минимальную “планку” требований для нашего возможного спасения с уровня религиозного до уровня добродетельных дел, открывая таким образом перспективу как можно большему числу людей пережить Армагеддон и спастись.

Минимизируя таким образом требования к человеку, Христос нам напоминает – если ты не был Мне верен даже в самом малом, то в гораздо большем ты точно не будешь верен. Это самый меньший уровень для человека, который дает ему надежду. Но решать во всех таких случаях несомненно будет только Бог.

В общем не буду перегружать читателей информацией не по теме, а Вас отправляю вот куда:
Раздел: “Диалог с нехристианскими конфессиями”.
Тема: “А кто из вас верит в ад?” (находится на 3-ей странице раздела).
Ознакомьтесь с первыми 28-ми станицами дискуссии этой темы + 5 моих выводов на этой же 28-ой странице как итог, которые называются:
“Подлинный ад там, где творится зло (почему же мы так любим ад – 5 выводов)”.

В этой теме все для того, чтобы определиться может ли быть ад вечных мучений? Ну хотя бы ознакомьтесь с выводами. Вы ведь понимаете, что за каждое слово придется дать отчет…
Я не виноват, меня так научили. Не получится, не пройдет это DIMA. Се - ли - Ви.

HolyLight
православный атеист
12/03/13 11:52

# 956875

Re: встречаюсь с православным нов [re: DIMA, #956817] Help admins  

В аду будет много добрых хороших людей.

Судя по этому форуму, намного больше чем тех, что "спасутся верой" :)
Поскольку люди которые верят в Бога и ходят в церковь, и люди которые исполняют Божью волю - это зачастую разные люди.

igorash
христианин
12/03/13 12:09

# 956879

Re: встречаюсь с православным нов [re: Gennady, #956871] Help admins  

Мир вам , Генадий. Правильно ли я понял вашу мысль . Независимо от того будист ты или мусульманин , если ты веришь в Бога и в тебе есть качества описаные в характеристиках о блажнных то ты являешься последователем Христа, при этом не признавая Его жертвы? Что тогда Иисус напрасно умер или может все таки только благодоря Его жертве мы можем иметь в себе все эти качества так как дух Его живет в нас?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на