Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 33792 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: anastashion1992 (21) nonconformist (20) AntonPritcher (16) ДальнийСвет (15) myrocia1968 (14) Gennady (11) igorash (9) Milena24 (5) ДацкыйКот (5) ANP (4) daniya (4) DIMA (4) HolyLight (4) КРУПИНКА (3) _Heretic_ (3) ChipPROG (2) Cicero (2) mild (2) Soroka (2) Молоко (2) aleksei (1) SIBMAN (1) Snaiper_Sluga (1) Woppi (1) Вовеич1967 (1) Дмитрий из СПб (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
anastashion1992
Протестантка
12/03/13 17:40

# 956952

Re: встречаюсь с православным нов [re: DIMA, #956817] Help admins  

Он верит, что Иисус умер за него, он полностью это признает и свой храм он посещает

DIMA
Еврейская мессианская община
12/03/13 22:48

# 956985

Re: встречаюсь с православным нов [re: anastashion1992, #956952] Help admins  

Он верит, что Иисус умер за него, он полностью это признает и свой храм он посещает

ОК! Именно это я и хотел уточнить - может просто не увидел, есди это упоминалось.
На ЭТОМ ОСНОВАНИИ можно жить (в смысле пожениться), главное не потерять ЕГО. При наличии веры все остальное можно преодолеть.
Кто-то написал о браке "чем ближе вы к Богу, тем ближе вы друг к другу". На это и ориентируйтесь. Если Бог будет на первом месте для вас обоих, то остальные вопросы Он разрешит.
ЗЫ. А если пастор будет против, то лучше найти другую церковь

DIMA
Еврейская мессианская община
12/03/13 23:02

# 956986

Re: встречаюсь с православным нов [re: Gennady, #956871] Help admins  

Ну, я, собственно, писал автору, а не вам и не "диалогу с нехристианскими конфессиями".
Я не виноват, меня так научили.

Вспомнилось... "Таким образом у теоретиков чистые руки, а у практиков чистая совесть". Но вы не оправдаетесь тем, что вас так научили.
Христиан учит Слово Божие, что спасение только в Иисусе Христе, и только те, кто верит в Него, спасутся.
Весь Новый Завет об этом. Если вы верите всему, что написано в Библии, то других путей на Небо нетУ.
И, по крайней мере, в этой теме не стоит все это обсуждать.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
13/03/13 11:32

# 957041

Re: встречаюсь с православным нов [re: igorash, #956879] Help admins  

Правильно ли я понял вашу мысль. Независимо от того будист ты или мусульманин , если ты веришь в Бога и в тебе есть качества описанные в характеристиках о блажнных то ты являешься последователем Христа, при этом не признавая Его жертвы? Что тогда Иисус напрасно умер или может все таки только благодаря Его жертве мы можем иметь в себе все эти качества так как дух Его живет в нас?


Это не тема для такого обсуждения, поэтому попытаюсь написать буквально пару слов. В целом Ваш вопрос находится в плоскости понимания того, что принесла Миссия Иисуса на землю. Что дает каждому из нас Голгофский Столб Мучений? В чем главный смысл нового Союза - Договора между Богом и человеком, скрепленный Жертвенной Кровью Спасителя мира? Как Жертва Иисуса проецируется на всех людей планеты.

Самым главным есть то, что Миссия Иисуса есть особым свидетельством Всемилосердия Бога по отношению ко всем людям, и во все времена. Другими словами в приходе, Жизни, и Жертве Иисуса абсолютным образом выражена Божья Любовь агапэ. И выражена эта Любовь самым действенным, и показательным способом, ибо Иисус добровольно отдает Свою Жизнь ради людей, и за людей. Это означает, что Бог всегда любил человека безусловной любовью, никогда не осуждал его явно, и никогда не проклинал человеческий род.

Из этого вытекает возможность спасения для любого человека. И без всяких религиозных условий (8 Блаженств, 25-я гл. от Матфея, контексты Библии тому подтверждение). К сожалению христиане очень часто катастрофически заблуждаются, а результатом таких заблуждений есть утверждения моего оппонента, которые буквально взрывают мозг. Вдумайтесь в эту фразу: “В аду будет много добрых хороших людей”.

Кто же тогда Бог? А зачем приходил Иисус? Может для того, чтобы открыть двери ада вечных мучений для многих миллиардов людей? (практически вся Индия и Китай, большая часть Африки, Индокитая, Азии, часть Европы, Америки).

Понимаете, веру в Иисуса необходимо транслировать гораздо шире той религиозной идеологии, которую христиане выдумали под себя, и искусно прикрутили в виде псевдо - учения о избирательности спасения по формуле - “Верую в Иисуса Христа”. Почему скажем мусульманин, который самым искреннейшим образом верит в Бога, и имеет результаты этой веры в виде самых разных добродетелей, не имеет никаких шансов спастись, если к нему применить вот эту формулу - “Верую в Иисуса Христа”. Да, он не сказал ни разу в своей жизни по причине религиозной обусловленности “Верую в Иисуса”, но в его сердце очень много места для Спасителя мира. Вот это важно, вот это увидит Иисус, когда будет открывать двери своего Царства. А вот откроет ли Он эти двери для многих христиан является большим вопросом.

Вообще-то я об этом писал очень много на Форуме, поэтому не буду загружать такую важную тему информацией, не относящейся к ней.

igorash
христианин
13/03/13 15:13

# 957081

Re: встречаюсь с православным нов [re: Gennady, #957041] Help admins  

То есть римлянам( 10: 9-10) о вере и исповедании устами что Иисус есть Господь можно забыть?

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
13/03/13 18:08

# 957096

Re: встречаюсь с православным нов [re: igorash, #957081] Help admins  

То есть римлянам( 10: 9-10) о вере и исповедании устами что Иисус есть Господь можно забыть?


Это еще одна крайность, и принципиальнейшее заблуждение. Иисус пришел и сказал: “Верующий в Меня будет иметь жизнь. А если и умрет оживет” (контекст: верующий в Меня будет спасен). Это Завет, полная гарантия, на которой стоит Печать Бога. Таким образом вот этим людям очень повезло, ибо они имеют 100 процентную гарантию спасения. Вот в этом главный смысл Нового Завета. Это, естественно, если Вы действительно Христов. Вера Христова ведь есть самым дефицитным товаром, и стоит она непомерно дорого. Но игра стоит свеч. Вот поэтому все написанное Павлом не должно подвергаться сомнению (также как и весь Новый Завет).

Но все другие люди также имеют надежду, ибо Милосердие Бога Жертвенной Кровью Христа распространяется на каждого человека. Поэтому первая проверка человека есть проверкой по его делам добродетелей, а только потом уже Евангельские заповеди, которые выполнить не так просто, ибо они вступают в конфликт с нашей греховной природой (побороть ненависть, возлюбить врага, молиться за обижающих и гонящих, не воздавать злом на зло, и т.п.). Вот это уже проверка христианская. Иоанн Златоуст писал, что будет еще третья проверка, которую будут проходить служители Церкви Христа (пасторы, старейшины, эпископы, и т.п.).

Таким образом если некий человек не был даже в самом малом верен заповедям Бога, то что говорить о большем. И принадлежность к Христианству здесь никак не поможет. Понимаете, далеко не всегда формальная принадлежность христианина к церкви есть гарантией его спасення. А вот добрейший араб-мусульманин, искренне верящий Аллаху, и имеющий полную торбу плодов добродетельных дел, может оказаться более верующим “во Имя Иисуса”, хотя и не знающий Его в роли Спасителя мира – Христу более всего важно наше сердце.

Другими словами Христианство есть той идеологией, в которой должна проявляться всеоблемлющая любов и милосердие Бога ко всем людям. К сожалению многие христиане склонны понимать все с точностью до наоборот, вплоть до утверджений: “В аду будет много добрых хороших людей”

DIMA
Еврейская мессианская община
13/03/13 21:03

# 957118

Re: встречаюсь с православным нов [re: Gennady, #957096] Help admins  

“В аду будет много добрых хороших людей”

Да, есть в Откровении, что те, кто не участвует в первом воскресении, будут судимы по делам, поэтому могу допустить, что кто-то попадет на небеса.
НО только из тех, кто не слышал об Иисусе Христе. А кто слышал и не принял Его, не попадет на Небеса, ибо грех - не верить в Него.
Это, как раз, касалось моего вопроса о герое этой темы.
Столб Мучений

Что-то попахивает свидетелями Иеговы. Вы часом не оттудова?

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
14/03/13 11:00

# 957186

Re: встречаюсь с православным нов [re: DIMA, #957118] Help admins  

Что-то попахивает свидетелями Иеговы. Вы часом не оттудова?


К тому, что уже написано о Вашей непродуманной цитате - “В аду будет много добрых хороших людей” мне нечего ни добавить, ни убавить. Добавить я мог бы, и очень много, но это не в этой теме.

В отношении фразы “Столб Мучений”. Это описка. Дело в том, что некоторые предложения я брал из своего архива (я ведь и со Свидетелями Иеговы дискутирую). Вообще-то я не зациклен на СИ как на неких антихристах в Христианстве.

Молоко
Православие
14/03/13 23:32

# 957284

Re: встречаюсь с православным нов [re: ВСЕМ, #955167] Help admins  

Ужасно! Зачем зазывать человека в свою Церковь? Вы сделали свой выбор, он сделал свой. Если любите друг друга, зачем городить лишнего? Сходитесь, живите вместе. Ему нужна жена, а не проповедник. У меня муж толком не верит. Мне бы хотелось чтобы верил, но нет. Я и не лезу к нему со своими мыслями и проповедями. Только если сам спросит. Но я сразу говорю, не смей мешать мне. Сам как хочешь, а я свой выбор делаю. Я только молиться могу за него. Если ваша Церковь вам не разрешает с ним связываться, то либо Церковь меняйте, либо расставайтесь. Но я думаю, никто не имеет право, вмешиваться в отношения людей. Это уже не по Христиански. Я бы сменила такую Церковь. Я, а вы сами делайте свой выбор. На то нам и дана свобода воли. И вам, и этому молодому человеку.

myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
16/03/13 13:21

# 957481

Re: встречаюсь с православным нов [re: anastashion1992, #955167] Help admins  

Нельзя Вам встречаться с православным, к сожелению. У Вас выбор, как у богатого юноши из притчи, которому Христос сказал пойти и продать всё и раздать бедным, а потом стать Его учеником, взяв на себя крест... Это печально, но это правда!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на