Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 33781 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: anastashion1992 (21) nonconformist (20) AntonPritcher (16) ДальнийСвет (15) myrocia1968 (14) Gennady (11) igorash (9) Milena24 (5) ДацкыйКот (5) ANP (4) daniya (4) DIMA (4) HolyLight (4) КРУПИНКА (3) _Heretic_ (3) ChipPROG (2) Cicero (2) mild (2) Soroka (2) Молоко (2) aleksei (1) SIBMAN (1) Snaiper_Sluga (1) Woppi (1) Вовеич1967 (1) Дмитрий из СПб (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
КРУПИНКА
Православная
20/03/13 11:47

# 958033

Re: встречаюсь с православным нов [re: ВСЕМ, #955167] Help admins  

С точки зрения Божественного Откровения СЛОВО является высшим даром для человека, даром, данным Богом человеку. Христианство высоко ставит Слово- оно наделяет его великой творческой силой, потому что СЛОВОМ именуется Сам БОГ. И Евангелие говорит: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово был Бог". В христианстве недопустимо пустое слово. Почему? Потому что это означает измену слова самому себе. Слово должно созидать, слово должно согревать, слово должно объединять- вместо этого слово превращается в орудие разделения и психического убийства.
"Имеющий уши, да услышит!"

nonconformist
20/03/13 12:11

# 958038

Re: встречаюсь с православным нов [re: myrocia1968, #958007] Help admins  

Вы меня упрекаете в том, что я написала о своём действии в жизни?

Отнюдь.
Я тебя упрекаю в том, что ты оскорбила миллионы людей, обозвав их веру "мертвой".

HolyLight
православный атеист
20/03/13 12:23

# 958042

Re: встречаюсь с православным нов [re: КРУПИНКА, #958033] Help admins  

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово был Бог"

Это как ?
По логике выходит что вначале был БОГ, а у него уже слово.

Почему тогда написано так? Чтоб ввести в заблуждение ?

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
20/03/13 12:36

# 958048

Re: встречаюсь с православным нов [re: ВСЕМ, #955167] Help admins  

В этой теме завязалась интересная дискуссия о некой “мертвой религии” и “живой вере”. Тем не менее в основном вот эти разговоры о живой вере с моей точки зрения как раз преподносятся исключительно по религиозному. А еще и в декларационных формах. Во главе угла вся та же проблема, которая касается отсутствия правильного христианского базиса, которая как раз и рождает наше желание благовествовать по некому религиозному стандарту. Ну и при этом говорить о своей нелюбви к религии.

Хотелось бы внести и свой небольшой вклад в наше общее дело, воспользовавшись такой вот ситуацией, что позволяет мне направить всех желающих ознакомиться с моей первой авторской темой, в которой, с моей т.з., мне удалось затронуть многие базовые вопросы и обсудить их в достаточной полноте. В конце я привожу 7 выводов по итогам обсуждения, но рекомендую не начинать знакомиться с этой темой с этих выводов.

Думаю полезно будет почитать эту тему и нашей героине – автору этой темы. Вообще-то абсолютно всем. Но все же выделяю всех особых (наш духовный спецназ), т.е. тех в которых уже живет Христос. Помните как Павел писал о себе: “И уже не я живу, но живет во мне Христос…” (как мы бывает бездумно сравниваем себя ну прямо с Павлом). В общем я уже коротко обращался ко всем по-особому духовным. И да же благословлял их, что мне в общем-то несвойственно (я к таким методам прибегаю очень выборочно).

Моя главная задумка предложенной темы, думаю, также очень удачна, ибо мне удалось выстроить тему на пояснении основной сути Христианства в отношении омытия, очищениия и прощения грехов на базе всеми нами любимого фильма “Остров”. А еще она интересна тем, что в ней некой доминантой выступают размышления о совести. Христиане ведь не очень любят это слово, так же как и обсуждения на такие темы. Нам благодать на благодать подавай. А что такое совесть? Это как-то по мирскому, в общем не интересно (но есть в теме и о благодати).

Начните со стартового сообщения, в нем очень ясно написано о предмете будущей дискуссии, при этом все вопросы дальше поясняються достаочно ясно и понятно (как говорится все честно, и без обмана). А еще в контекстах Библии. Думаю эти вопросы многих заинтересуют. Будет желание, может кто-то активирует тему своими вопросами. Я всегда к Вашим услугам. Итак вот эта тема:
Раздел: Исследуйте Писания.
Тема: “Прощаются тебе грехи твои?”. Находится на 18-ой странице раздела.

А теперь, как говорится на правах рекламы (это такой у меня юмор).
В общем, чтобы не быть голословным, и возбудить Ваш интерес, привожу микро-выдержки из первого сообщения на 2-ой странице темы. Именно с этого места я ввожу в тему задумку проводить дальнейшую дискуссию на базе фильма “Остров”. Итак, вот очень короткие фрагменты:

О прощении грехов.

Напомню в 2-х словах его сюжет:
Однажды молодой моряк в темную и холодную ночь, оказавшись на барже со своим командиром стал пред выбором – либо выстрелить в своего командира, либо самому упасть в воды Северного моря будучи простреленным немецким солдатом …

… В фильме “Остров” старец Анатолий является самым необычным членом многочисленной монастырской братии, т.к. обладает истинными Дарами Святого Духа …

… В чем же главный стержень данного фильма? Дело в том, что совершенный однажды в юном еще возрасте грех не дает ни днем, ни ночью покоя этому человеку, он буквально разрывает его на части (вспомните псалмы Давида на эту тему, все “один к одному”) …

… Здесь мы наблюдаем явно парадоксальное (думаю для многих) действие благодати – не вызывает сомнений, что все то, что получил данный человек от Бога стало благодаря его совести, которая не дает ему покоя ни днем ни ночью на протяжении всей жизни, но именно она приводит монаха к истинным Дарам Божьим. Заметим - только ему (возможно самому грешному) они даются из всей многочисленной монастырской братии (а ведь все они стали монахами не просто так) …

… Давайте задумаемся – а в чем собственно должно состоять спасение, как на нас должна действовать благодать на благодать? А что является во Христе истинной свободой? ...

… Как ни парадоксально, но мы ясно видим, что все свои Дары Духа старец Анатолий достигает исключительно посредством скорбей. Нет в его жизни ничего похожего на “прорывы”, нет и материального благополучия, да вообще нет ничего - в чисто в мирском понимании он является законченным неудачником, т.к. вся его жизнь прошла в котельной и в жесточайших душевных муках …

… Вот Вам пример того, что может сотворить полное “вскрытие” Богом в нас совести, которая на самом деле и есть истинным проявлением благодати в нашем духовном опыте, “генератором” нашей духовной трансформации …

… Мне кажется, что образ старца Анатолия есть для нас неким “камертоном”, рождающий ту ноту “ля” с которой и начинается наше истинное спасение …

… Таким образом в христианском прощении наших грехов снова проявляется очередной парадокс - получается, что прощение грехов не должно вести нас по пути их забвения ни Богом ни человеком, но как раз наоборот – истинное прощение грехов есть “вскрытием” нашими же грехами нашей совести до уровне непрекращающейся боли от совершенных и совершаемых грехах на нашем жизненном пути …

КРУПИНКА
Православная
20/03/13 12:53

# 958051

Re: встречаюсь с православным нов [re: HolyLight, #958042] Help admins  

Слово Бога было созидающим. Человек был создан по образу и подобию Божьему. Слово созидающее было подарено и человеку, но человек разбил сей Дар празднословием и перебирает осколки сего дара.

Божественное Писание предупреждает нас: "Бич оставляет рубцы, но язык сокрушает кости". И мы сами часто были очевидцами, когда какое-то единственное слово может отравить душу человека. Может поселить в эту душу ненависть, поселить подозрительность, поселить страх, поселить цинизм- так слово может подействовать на человека. Словом можно созидать человека, можно и убивать человека. Иеромонах Роман сказал глубоко и лаконично: "устал от суеты ненужных слов".

myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
20/03/13 19:39

# 958077

Re: встречаюсь с православным нов [re: nonconformist, #958038] Help admins  

Бог знает. А вообще правым может быть один лишь Бог, а мы, люди, не правы все!
Благослови Вас Бог!

nonconformist
20/03/13 20:38

# 958086

Re: встречаюсь с православным нов [re: myrocia1968, #958077] Help admins  

А вообще правым может быть один лишь Бог

Хм.
Неожиданно слышу мудрые слова.
Ну в таком разе приношу извинения за свою резкость.

myrocia1968
Пятидесятник, ХВЕ
20/03/13 22:32

# 958097

Re: встречаюсь с православным нов [re: nonconformist, #958086] Help admins  

Меня тоже извините! Ничего на меня не держите? А то ж ведь человек несовершенен, все в чём-то ошибаются и я тоже в первую очередь

nonconformist
20/03/13 22:39

# 958098

Re: встречаюсь с православным нов [re: myrocia1968, #958097] Help admins  

Ничего на меня не держите?

Да нет, все в рамках форумной дискуссии.
Я наоборот всегда рад, если человек оказывается лучше чем я первое впечатление про него составил.
Мое глубокое убеждение, что любая вера (и ваша в том числе) достойна уважения и права на существование.

1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.


2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.


3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.


4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.


5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.


6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.


7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;


8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни.


9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.


10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.


11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.


12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.


13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.


14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.

igorash
христианин
21/03/13 00:11

# 958100

Re: встречаюсь с православным нов [re: nonconformist, #957901] Help admins  

"А как же вот это?" А это на мой взгляд говорит о внутренней мотивации человека, что им движет в добрых делах .Поднять себя в глазах других и самого себя или естественная необходимость не пройти мимо нуждающегося.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на