Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 33769 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: anastashion1992 (21) nonconformist (20) AntonPritcher (16) ДальнийСвет (15) myrocia1968 (14) Gennady (11) igorash (9) Milena24 (5) ДацкыйКот (5) ANP (4) daniya (4) DIMA (4) HolyLight (4) КРУПИНКА (3) _Heretic_ (3) ChipPROG (2) Cicero (2) mild (2) Soroka (2) Молоко (2) aleksei (1) SIBMAN (1) Snaiper_Sluga (1) Woppi (1) Вовеич1967 (1) Дмитрий из СПб (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
ДальнийСвет
Православная казачка
01/03/13 22:21

# 955715

Re: встречаюсь с православным нов [re: ВСЕМ, #955167] Help admins  

Ищешь Бога ты всюду и ночью, и днем,
Ищешь ты вне себя, слеп в мечтаньях о Нем.
Бог тебе говорит на наречиях разных:
"Ищешь где и кого? Я - в тебе же самом!"
Омар Хайям

igorash
христианин
01/03/13 23:25

# 955716

Re: встречаюсь с православным нов [re: ANP, #955703] Help admins  

Мир вам, Александр ! А молитву обязательно на старословянском Богу произносить ,Он так лучше поймет ? Тогда уж правельнее на арамейском. А если серьезно молитва должна из сердца исходить. Да и слова сами придут.Бог же в сердце человека смотрит и Как Ему угодно научит.Главное не забыть что бы воля Его была , не наша и розумение понять эту волю.

igorash
христианин
01/03/13 23:38

# 955717

Re: встречаюсь с православным нов [re: ANP, #955703] Help admins  

Мир вам, Александр ! А с чего вы взяли что девушка не верующая и не христианинка? Я знаю многих кто был у Ледяева и потом Бог вывел из обольшения в которое попал Алексей. За него тоже молиться надо ,что бы Господь вразумил.А девушке деистительно нужен духовный попечитель и не обязательно проваславный но имеющий дар от Бога помагать и напровлять молодых людей на пути Господни.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
01/03/13 23:45

# 955718

Re: встречаюсь с православным нов [re: igorash, #955716] Help admins  

Мир вам, Александр ! А молитву обязательно на старословянском Богу произносить ,Он так лучше поймет ?


СтарослАвянский. Это молитва на церковно-славянском. Если знаете на русском, то произносите на русском.

Тогда уж правельнее на арамейском.


ПравИльнее. Почему на арамейском ?

А если серьезно молитва должна из сердца исходить.


Которое мало кто старается очищать от страстей и греховных привязанностей.

Да и слова сами придут.


Т.е слова прославленных Церковью в лике святых и прочих вас не устраивают ? Святой Дух их ВСЕХ НЕ ТАК научил ? Надо, чтобы из лукавого нашего сердца слова молитвы исходили ?

Бог же в сердце человека смотрит


Это правда.

и Как Ему угодно научит.


А это, посмею себе заметить, обольщение. Максимум, до чего доходит, так это до того, что ангелы Божие возгревают в человеке ПРЕЖДЕ чувство покаяния, а затем уже всё прочее. Прямого общения, тем более у т.н. протестантов, как правило нет.

Главное не забыть что бы воля Его была , не наша


Это верно. В этом очень помогает молиться молитвой "Отче наш...".

и розумение понять эту волю.


РАзумение.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
01/03/13 23:50

# 955720

Re: встречаюсь с православным нов [re: igorash, #955717] Help admins  

А с чего вы взяли что девушка не верующая и не христианинка?


Христианка. Я разве утверждал где-то подобное ? Можете слова мои такие привести ?

Я знаю многих кто был у Ледяева и потом Бог вывел из обольшения в которое попал Алексей.


ОбольЩения. Я даже видел, как этот несчастный начинал свою карьеру в далёких 90-хх.

За него тоже молиться надо ,что бы Господь вразумил


Это верно.

А девушке деистительно нужен духовный попечитель и не обязательно проваславный но имеющий дар от Бога помагать и напровлять молодых людей на пути Господни.


Действительно. ПрАвОславный. ПомОгать. НапрАвлять.
Лучше православный. Так она хоть в Церкви будет и с парнем своим в ладу.

igorash
христианин
02/03/13 00:11

# 955722

Re: встречаюсь с православным нов [re: ANP, #955718] Help admins  

Спасибо вам что правите мою родную речь.Вовсем разучился писать правильно.В компе хоть программа была редактировала.«Почему на арамейском?» Ближе к языку на котором Господь разговаривал.:-)« Которое мало кто сторается очищать...» К сожалению так бывает.« Надо что бы из лукагого нашего сердца молитвы исходили ? »Нет надо сердце очищать что бы не было как говорил Господь : Приближаються ко Мне люди устами своими чтущие Меня, но сердце их долеко то Меня.« А это , посмею себе заметить обольщение.» Разве не помазание которое в нас прибывает , научит нас всему Ибо оно истинно и не ложно. и если удерживаем то чему научены. Так вроде Апостол Иоанн. Благословений вам. Не будем от темы отвлекаться.

igorash
христианин
02/03/13 00:26

# 955724

Re: встречаюсь с православным нов [re: ANP, #955703] Help admins  

Я извиняюсь, наверное не правильно понял ваше вырежение:« Что брак христианина с посещающей организацию НП девушкой» Христианин и девушка.Получается вроде как не христианка.Возможно я ошибаюсь и вы тоже , вы ведь не Господь Бог и не видите что внутри девушки.Ведь рассуждает здраво. Другая бы на ее месте никого не спрашивала бы.

igorash
христианин
02/03/13 00:38

# 955725

Re: встречаюсь с православным нов [re: anastashion1992, #955692] Help admins  

Мир вам , Анастасия ! Прошу прощения за то что немного обсудили вас с Александром.Вы молодец Что просите совета у Господа в этом жизненно нужном для вас вопросе.Господь создал Церковь Свою из людей и сегодня Он являет Себя через них. Думаю через кого то Он ответит вам возможно и на этом форуме.Вы узнаете это. А я, от вего сердца желаю вам Благословений и что бы Господь дал вам ясность с вашим молодым человеком. Ведь любящим Его и призваным по Его изволению все содействует ко благу.

anastashion1992
Протестантка
03/03/13 16:41

# 955870

Re: встречаюсь с православным нов [re: igorash, #955725] Help admins  

Спасибо за ответ)))

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
05/03/13 17:53

# 956048

Re: встречаюсь с православным нов [re: anastashion1992, #955167] Help admins  

Но я не могу выйти замуж за него, если он не родится свыше, но я очень сильно люблю его,…
… Поэтому я не хочу терять его, у меня тогда никого не останется, он мой самый лучший друг! В церкви нет поддержки, мне только что и говорят: "Молись, молись...", это правильно,
но поддержки дружеской нет, я чувствую себя одиноко от этих мыслей...


Я, как представитель индивидуального Христианства, не связан никакими учениями деноминаций и конфессий. Это дает дополнительные степени свободы. Именно поэтому мои сообщения бывают не совсем стандартные, и не совсем удобные. Иногда и раздражительными. Я естественно понимаю, что за каждое слово придется дать отчет, поэтому даю себе отчет за каждое сообщение на данном Форуме. Тем не менее такова моя участь – в Теле Христовом владычествует разнообразие и Свобода (и спасибо за это нашему Форуму), а я только работаю на Христа в Его “офисе” на постоянной работе (это без всякого надрыва, и не дешевые понты). Главное только в том, чтобы эта Свобода не превращалась в “свободу”, и не становилась “камнем преткновения” в нашей и так не простой христианской жизни.

В общем я столкнулся с проблемами подобно этой достаточно давно. С этой темы и начал свой типа писательский путь где-то с 2007 г., ибо тема построения семьи, и нравственно-этические выводы об этом стали для меня первой работой на религиозной почве.

К сожалению христиане далеко не всегда понимают, что за красивими словами пастора типа – “нужно определить насколько спасенный ли этот человек” скрывается обычные и банальные запреты, которые напрямую нарушают права и свободы человека. Естественно, что такие случаи не на поверхности, они скрыты в кулуарах религиозных догм, которые как говорится никак “за бороду не поймаешь”. Вы ведь нигде не найдете никакого учения вообще в той, или иной церкви. Никто, и ни к чему также и не принуждает, все ведь делается добровольно. Скажем запрещается брак любящих людей. Добровольно - принудительно. И в суд не подашь. И вообще в природе нет никаких механизмом от подобного рода “рекомендаций” пасторов, пастырей, учителей. Все ведь делается “во Имя Иисуса”. Добровольно – принудительно.

С следующем сообщении я приведу фрагменты моей работы “Где Дух Господень там Свобода” в которых я поясню более подробно что же скрывается в моих в общем-то достаточно крамольных выпадах против Ее Величества Буквы Закона в религии, которая частенько оказывает верх в перманентных сражениях Иисуса и Его воинов с Ее Величеством.

Теперь, в качестве вступления хотелось посоветовать всем прислушаться к тем приоритетам, о которых должен знать любой христианин, и требовать в любой деноминации именно такого отношения к себе как к тому человеку, который носит высокое звание христианина.

Помните, только Библия является тем фундаментальным базисом, на котором должны прочно стоять все нормы и правила любого учения церкви. А это означает, что над любой нормой любого учения стоит Библия, поэтому если христианин сможет по Библии пояснить неправомерность исполнения какой-либо нормы в своем учении, то его никто не может трогать, пусть только скажут:
“Ну что же, пусть твоя, обученная Библией совесть, решит эту проблему. Но знай – ты сам будешь нести отчет по своему решению”.

Это означает, что в любом учении действуют приоритеты на основании которых сам верующий должен, и обязан принимать решения в своей практической жизни. Давайте посмотрим на приоритеты и влияния, которыми должен руководствоваться любой христианин в случае спорных ситуаций, которые неминуемо случаются в его жизни:
1.Самым первостепенным есть Библия. Она есть Мерилом всего. Естественно, что Иисус есть ее самой главной доминантой, той некой нотой “ля”, от которой настраивается как один музыкальный инструмент, так и сверх – сложный оркестр.

2.Советь верующего, обученная Библией, которая как маяк должна указать правильный путь решения проблемы. И этот путь далеко не всегда есть путем учения.

3.Учение церкви. Литература, регламентирующая деятельность церкви, или собраний (книги, журналы, брошюры, и т.п.). А есть ли такие учения? Трудновато нам с этим. Се ля ви.

4.Рекомендации пасторов, старейшин, надзирателей, священников церкви, или собрания. А если нарваться на некого полу - фаната?

5.Братья и сестры. Их рекомендации и помощь. Общий настрой и атмосфера в церкви, или собрании. Тут Вы решайте сами. Но не забывайте о первых двух приоритетах.

Такие степени свободы в церквях, или собраниях позволяет верующему без проблем обходить любую норму, которая по его мнению грозит семье, здоровью, а также духовной и практической жизни… Но часто ли бывает так? Вот в чем вопрос.

В следующем сообщении такие вопросы:
1.Нет власти не от Бога (о 13-ой гл. к Римлянам).
2.Ошибаются ли пасторы?
3.Нужно ли делать добро в субботу?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на