Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 22441 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: прохожанин (29) ДальнийСвет (21) AntonPritcher (12) nonconformist (9) Sulamita (6) HolyLight (5) daniya (3) igorash (3) SIBMAN (3) coliako77 (2) gagarinj (2) ANP (1) Milena24 (1) SergRom12 (1) Umnichka_A (1) Людмила54 (1) Молоко (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
ДальнийСвет
Православная казачка
11/03/13 21:58

# 956813

Re: Жизнь после измены нов [re: прохожанин, #956755] Help admins  

Уважаемая ДальнийСвет не нужно меня обличать

Почему же? Христиане всегда друг друга обличают. Или в Библии есть запрещение этого?
по поводу прошлой измены это не интуиция а её признание.

Тем более - надо простить и не вспоминать никогда. Или Библия тоже с этим не согласна?

ДальнийСвет
Православная казачка
11/03/13 22:01

# 956815

Re: Жизнь после измены нов [re: Sulamita, #956764] Help admins  

По закону Моисея

В таком случае надо побить эту женщин камнями!!! А на суде потом сказать: "Уважаемые присяжные! Уважаемый суд! Я действовал так, как учил Моисей. Я не виновен."
не имеют никаких оснований и звучат слишком уж дерзко!

Зато искренно и честно по отношению к топикстартеру.

Sulamita
христианка
11/03/13 22:43

# 956821

Re: Жизнь после измены нов [re: ДальнийСвет, #956815] Help admins  

В таком случае надо побить эту женщин камнями!!! А на суде потом сказать: "Уважаемые присяжные! Уважаемый суд! Я действовал так, как учил Моисей. Я не виновен."

Да, в во времена Ветхого Завета так именно и поступили бы! И не пришлось бы оправдываться ни на каком суде.
Закон Моисея показывает, насколько тяжек грех! К счастью, благодаря Новому Завету, можно решить проблему по другому.
Зато искренно и честно по отношению к топикстартеру.

Ваша "честность" в ваших собственных глазах не даёт права делать необоснованные выводы о людях и оскорблять их!

Sulamita
христианка
11/03/13 22:49

# 956822

Re: Жизнь после измены нов [re: ДальнийСвет, #956813] Help admins  

Почему же? Христиане всегда друг друга обличают. Или в Библии есть запрещение этого?

А что, вы себя считаете христианкой???
Когда выгодно, значит, можно сослаться на авторитет Библии, а когда не выгодно - поставить и Бога и Библию ни во что!
Например, в теме "Прессконференция ;-)))"

AntonPritcher
баптист
12/03/13 07:40

# 956854

Re: Жизнь после измены нов [re: прохожанин, #956755] Help admins  

1 Говорит что раскаялась
2 Имени не называла
3 Говорит что да
4 да и да
5 охладела в сексе,с трудом идет на откровенные разговоры,старается уклониться


Итак, идем дальше. Я так понимаю, что ваша жена и вы посещаете одну церковь? Я продолжу задавать вопросы, так проще.
1) Если она с вами в одной церкви, то как сейчас у нее с отношением к церкви? Она её посещает, участвует в жизни церкви (я не обазятельно о каком-то служении говорю, даже простое общение с братьями-сестрами по вере уже есть участие в жизни церкви)?
2) Вы часто молитесь вместе?
3) Каялась ли она перед Богом в молитве за свой грех? Молились ли вы вместе в покаянии перед Богом за ваши грехи в той ситуации?
4) Вы говорите, что она "старается уклониться", от чего уклониться? От близости, от разговоров, от вас вообще?
5) По поводу близости, вопрос конечно сугубо личный, но все же, как давно она охладела в сексе?
6) Может быть причина холодности в вас? Может не уделили внимания, не хватает жене ласки, чувств, цветов и конфет? Может она чувствует себя неудовлетворенной?
7) А ранее вы часто общались откровенно друг с другом? Может быть у вас давно отношения более формальные, чем семейные? А если это так, то трудно жене пойти на такие разговоры. Ну представьте, 5 лет общались поверхностно, так не о чем, а тут вдруг муж подходит и говорит: "Давай поговорим откровенно?". Да она перепугается и замкнется в себе! С чего это вдруг у мужа такое???

Беда многих мужиков в том, что мы с женщиной пытаемся поступать тупо в лоб! А женщина - это очень тонкая натура, непростая. Она сразу тебе и не скажет, что у неё случилось. Я однажды, заметив, что женой что-то не то, пол ночи добивался понять, что случилось. Узнал, разобрались, успокоил. Но нужен тонкий и осторожный подход. Жена очень желает, чтобы муж был её лучшей подружкой, чтобы она могла положиться на него, чтобы могла поплакать у него на плече, чтоб была уверена в его поддержке, а не упреках.

Скорее всего у неё могут быть какие-то проблемы. Но по прошлому опыту она не хочет с вами их обсуждать, скорее всего из-за сор и вашего прошлого отношения к ней. Вам надо это учитывать. И заново завоевать доверие расположение жены. Выяснить аккуратно и осторожно, что с ней происходит, в чем её проблема.

ДальнийСвет
Православная казачка
12/03/13 13:26

# 956889

Re: Жизнь после измены нов [re: Sulamita, #956822] Help admins  

А что, вы себя считаете христианкой???

Еще раз (наверно, с сотый) для тех, кто не умеет читать и "жать" разные "кнопки" на первой странице форума, находясь в танке - я не отказывалась он своего православного крещения и, благодаря ему, являюсь христианкой. То, что многие православных христианами не считают, меня не волнует.
значит, можно сослаться на авторитет Библии, а когда не выгодно - поставить и Бога и Библию ни во что!

Только так и поступают все, кто не католики и не православные. Я давно на форуме и быстро учусь.

ДальнийСвет
Православная казачка
12/03/13 13:38

# 956890

Re: Жизнь после измены нов [re: Sulamita, #956821] Help admins  

Да, в во времена Ветхого Завета так именно и поступили бы! И не пришлось бы оправдываться ни на каком суде.

Смею тебя огорчить - мы живем в более цивилизованном обществе, в котором следование закону Моисея иногда уголовно наказуемо.
Закон Моисея показывает, насколько тяжек грех!

Посмотрю я на тебя, когда муж вытрет об тебя ноги, а ты радостно подпрыгнешь и вспорхнешь, как птичка, славя Бога за свою ненаглядную половину.
Ваша "честность" в ваших собственных глазах не даёт права делать необоснованные выводы о людях и оскорблять их!

Чем же они не обоснованы? Нонконформист правильно сказал: "Будь мужчиной!" Но им сначала стать нужно, а потом уж быть. Наличие первичных и вторичных половых признаков и брюк еще не является 100-процентным доказательством мужественности.

Sulamita
христианка
12/03/13 14:02

# 956898

Re: Жизнь после измены нов [re: ДальнийСвет, #956890] Help admins  

Вижу, что нет смысла обсуждать проблему, если человек элементарно цепляется к словам, а не вникает в суть дела...
Кроме того, когда переходят на "ты" без согласия самого пользователя, говорит о многом...
Для меня взаимное уважение с собеседниками и тем более на христианском форуме - важнее всяких пустых словопрений.
А администрации форума предлагаю повнимательнее относится к постам ДальнийСвет, которая слишком много себе позволяет.
Надо учитывать, что здесь всё-таки христианский форум!

Не перестаю надеяться, что автору темы удастся разобраться в своих вопросах всё-таки с помощью Божьей!
Люди есть люди. Часто Бог так и ведёт человека, чтобы наконец-то понял, что ему нужен только Бог!

SergRom12
христианин - процветант
12/03/13 14:21

# 956904

Re: Жизнь после измены нов [re: прохожанин, #956616] Help admins  

На душе очень тяжело (я люблю свою жену) и хочется пообщаться,но тема такая что в своём окружении не могу. Пожайлуста посоветуйте как мне быть.

Я вас в некоторой степени понимаю, как претерпевший такое-же (моя тема по этому поводу тут: http://jesuschrist.ru/forum/showthreaded.php?Cat=&Board=&Number=854906 , спасибо всем, кто помог словом и молитвой).
Однако я бы вам не советовал ни в коем случае бросать детей. И большая ли разница: ваши они или нет, если волею обстоятельств (а стало быть Божьей), они вдуг стали вашими? Радоваться надо наоборот и благодарить Бога за благословение такое, ибо дети - благословение (это из Библии),т.е. они приносят(привлекают) благословение в семью, другое дело, если вы не видете этих благословений и не знаете как их получить, ну тогда ВОПРОСИТЕ у Господа с ВЕЛИКИМ ДЕРЗНОВЕНИЕМ преступив к Его престолу.

Лично я считаю так, если ребенок у меня, и он носит мою фамилию, значит он мой. Значит Бог дал его мне, потому что хочет, чтобы этот ребенок получил то образование, которое есть у меня (имеется в виду знаниие Бога и Библии). А если даже этот ребенок не от моего физического семени, то я считаю, что я усыновил сироту, за что получаю еще более благословений (а те кто подкинул соответственно получают обратное - проклятия, хотя быть может и у них будет шанс для спасения, это уж как Бог решит). Если это пока не так, то я выбираю верить в то, что я знаю и чему научен Духом Святым, т.е. в то, что это уже так.

А теперь зацените: двойное благословение (а может и больше?) - это огромный плюс, к тому же это благословение, которое должно было быть у других людей, но они его не захотели, а захотели жить как сами хотят, за что и получают свои проклятия... Вам даже не надо желать зла им, закон духа жизни во Христе Иисусе действует автоматически, и как написано "добрый человек насытится от путей своих (от благословений на этом пути), а злой от своих (от проклятий на нем)".

А еще я вам предлагаю возревновать и возопить в Церкви к Богу так, чтобы Бог высвободил столько благословений, чтобы было достаточно для семьи настолько, чтоб жена могла не работать, пусть враг "раскошелится" за свой поступок и "богатство грешника перейдет в руки праведников", ведь "рога изобилия" нам уже вручили :)

И еще скажу вам: враг, этой изменой хотел вас убить, и то что вы еще живы - это чудо, которое совершил Иисус!

Живите верой, и не давайте места дьяволу, как это, спросите вы?
ответ прост: если вам кажется, что ваша жена изменяет, - то что это? - это атака дьявола на ваш разум или даже дух, душу, тело.
Сделайте тогда вот что: поставьте перед собой Слово Божье о верности своей жены (все что найдете в библии, или что вам напомнит Дух Святой) и тупо(если больше никак не получается) смотрите и читайте их, как скот Иакова, и тогда независимо от того изменяет она вами или нет, исход заранее предрешен, ибо "сия победа победившая мир - вера наша", "у врага совсем не стало оружия" и т.д. Утвердите свое сердце Словом Божьим. Отвоюйте свою жену у дьявола, это может быть будет не легко, зато никто на нее из людей не осмелится позариться.

Станьте в конце концов сторожевым псом (Халев к пример - "бешеный пес" - герой вошедший в Землю обетованную) своей жены и семьи и закусайте дьявола, как маленькую собачку, путающуюся под ногами, чтоб больше никогда не было повадно. Вы воин Иисуса Христа и в духовной сфере, в сфере Слова Божьего не будьте младенцем.

Запишите Слово о верности на магнитофон/компьютер и включайте его как только вся семья дома и уши всех его слышат - очень полезное упражнение для духа, притом работает в автоматическом режиме, ибо "дух все постигает", слушайте что говорит Дух Святой в течении дня, принимайте это, говорите то, что Он дает сказать, думайте так, как Он учит. И "внушай сие детям твоим"!

Кстати о рогах: Рога у вигингов были символом славы, силы и могущества, и естественно и богатства. Вас посвятили в великий сан весма воинственного народа, от страха пред которым трепещут другие народы, так что радуйтесь, найдите себя успешным в чем-то, если нигде не можете, то может компьютерные игры помогут?

Ну и еще, измена жены или мужа, сами по себе не разрушают брака как такового. Брак сам по себе - как драгоценный камень пред Богом, поэтому от того, что дьявол на него чихнул пред смертью своей (изгнанием в ад навеки), мало чего меняет. Господь почистил, - лучше стало, разве не так?

AntonPritcher
баптист
12/03/13 14:23

# 956906

Re: Жизнь после измены нов [re: ДальнийСвет, #956889] Help admins  

я не отказывалась он своего православного крещения и, благодаря ему, являюсь христианкой.

К сожалению, само по себе крещение, хоть православное, хоть баптистское, хоть католическое, христианином никого не сделает. Христианином называется человек, следующий за Христом.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на