Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 22488 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: прохожанин (29) ДальнийСвет (21) AntonPritcher (12) nonconformist (9) Sulamita (6) HolyLight (5) daniya (3) igorash (3) SIBMAN (3) coliako77 (2) gagarinj (2) ANP (1) Milena24 (1) SergRom12 (1) Umnichka_A (1) Людмила54 (1) Молоко (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)
прохожанин
Протестант
12/03/13 19:25

# 956961

Re: Жизнь после измены нов [re: AntonPritcher, #956854] Help admins  

Итак, идем дальше. Я так понимаю, что ваша жена и вы посещаете одну церковь? Я продолжу задавать вопросы, так проще.
1) Если она с вами в одной церкви, то как сейчас у нее с отношением к церкви? Она её посещает, участвует в жизни церкви (я не обазятельно о каком-то служении говорю, даже простое общение с братьями-сестрами по вере уже есть участие в жизни церкви)?
2) Вы часто молитесь вместе?
3) Каялась ли она перед Богом в молитве за свой грех? Молились ли вы вместе в покаянии перед Богом за ваши грехи в той ситуации?
4) Вы говорите, что она "старается уклониться", от чего уклониться? От близости, от разговоров, от вас вообще?
5) По поводу близости, вопрос конечно сугубо личный, но все же, как давно она охладела в сексе?
6) Может быть причина холодности в вас? Может не уделили внимания, не хватает жене ласки, чувств, цветов и конфет? Может она чувствует себя неудовлетворенной?
7) А ранее вы часто общались откровенно друг с другом? Может быть у вас давно отношения более формальные, чем семейные? А если это так, то трудно жене пойти на такие разговоры. Ну представьте, 5 лет общались поверхностно, так не о чем, а тут вдруг муж подходит и говорит: "Давай поговорим откровенно?". Да она перепугается и замкнется в себе! С чего это вдруг у мужа такое???
1) Служения посещает не очень часто,там сидит с детьми
2)Молимся в основном вечером и не очень долго
3)После того как узнал,каялись вместе
4)От близости-говорит устала,но если я бываю настойчив и близость состоялась видно,что она получает удовольствие(во всяком случаее физически),от разговоров(откровенных)не то чтобы совсем отклоняется,но как-то не охотно
5)Через некоторое время после выхода на работу
6)Хотелось бы знать
7)После того как я узнал про измену,было достаточно много откровенных разговоров.раньше почти нет.
















,

AntonPritcher
баптист
13/03/13 12:59

# 957060

Re: Жизнь после измены нов [re: прохожанин, #956961] Help admins  

Если не трудно, пользуйтесь кнопкой "Цитата" в панели инструментов окна редактирования сообщений, немного труднова-то читать свой пост слитый с вашим :)

5)Через некоторое время после выхода на работу

А вот скажите, сколько лет вашим детям и где работает ваша жена? Каков режим её работы?

И еще вопрос, Библию вместе читаете, размышляете, делитесь мыслями, рассуждаете над Словом?

прохожанин
Протестант
13/03/13 14:40

# 957076

Re: Жизнь после измены нов [re: AntonPritcher, #957060] Help admins  

А вот скажите, сколько лет вашим детям и где работает ваша жена? Каков режим её работы? И еще вопрос, Библию вместе читаете, размышляете, делитесь мыслями, рассуждаете над Словом?

11,6 и 2
Работает диспетчером:1смена в день 1смена в ночь 3 выходных
Библию практически не читаем,иногда вместе размышляем над проповедью

AntonPritcher
баптист
13/03/13 15:47

# 957085

Re: Жизнь после измены нов [re: прохожанин, #957076] Help admins  

11,6 и 2 Работает диспетчером:1смена в день 1смена в ночь 3 выходных Библию практически не читаем,иногда вместе размышляем над проповедью


Я так понял, она не так давно вышла на работу? Могу предположить, что воспитывать троих детей, работать по сменам на ответственном месте, следить за уютом в доме - отнимает много сил, особенно с непривычки. На вас может сил и не остаться, от того и не особое желание к близости. Думаю это можно объяснить логически. Можно попробовать больше помочь ей по дому, с детьми, чтобы у неё силы остались и на ваши личные отношения. Я думаю, жена это оценит.

И я так понял, более никаких поводов и аргументов не доверять вашей жене у вас нет? Она с вами, когда общается, в охотно это делает? В глаза смотрит? О работе рассказывает? Новостями делиться? Или у вас вообще общение разладилось, и общаться стали только по существу: "Есть будешь?" - "А что?" - "Борщ в холодильнике!" ?

прохожанин
Протестант
13/03/13 19:31

# 957110

Re: Жизнь после измены нов [re: AntonPritcher, #957085] Help admins  

И я так понял, более никаких поводов и аргументов не доверять вашей жене у вас нет? Она с вами, когда общается, в охотно это делает? В глаза смотрит? О работе рассказывает? Новостями делиться? Или у вас вообще общение разладилось, и общаться стали только по существу: "Есть будешь?" - "А что?" - "Борщ в холодильнике!" ?

Общение не совсем формальное,но часто говорит что устала,или создаётся ощущение некой неискренности,недосказанности

daniya
православная
14/03/13 02:54

# 957143

Re: Жизнь после измены нов [re: прохожанин, #957110] Help admins  

но часто говорит что устала,или создаётся ощущение некой неискренности,недосказанности


Так, может, она действительно устала. Работа, трое детей, хозяйство, муж, который хоть в чём-то да проявляет свое недоверие (женщине не нужно прямо об этом говорить - мол, я тебя подозреваю - наша интуиция развита гораздо сильнее и мы это чувствуем на уровне бессознательного). Охладела в сексе? Вы знаете, у женщин (большинства) желание близости напрямую связано с отношением к мужчине. Если мужчина делает что-то не то, говорит как-то не так (ещё и отягощённое изменой прошлое, чувство вины) - у женщины может вообще тяга к сексу пропасть. Попробуйте понять, что ВЫ делаете не так. Меняйте в первую очередь себя. Человеконенавистник будет делать всё возможное, чтобы разрушить вашу семью, тем более, после того, как вы захотели её сохранить, простив жене измену. Это очень серьёзный шаг, соответственно, будут и серьёзные испытания в плане духовном. Помогайте жене с детьми, чтобы она видела вашу заинтересованность в семье. Женщины часто "заново влюбляются" в своих мужей именно через детей. Бог вам в помощь! Жизнь прожить - не поле перейти. Мудрых решений!

ДальнийСвет
Православная казачка
14/03/13 14:00

# 957198

Re: Жизнь после измены нов [re: прохожанин, #956943] Help admins  

моё старание быть "настоящим мужиком" как раз во многом и были причиной деградации нашего брака

Настоящий мужчина, это не тот, кто сидит за столом в майке-алкоголичке и трусах, лупит кулаком по столу с воплем "я скааазал!" и пинает всех ближних, доказывая кто в доме хозяин.
Настоящий мужчина добр и мудр. Женщина понимает, что его слово - не ежесекундная прихоть, а единственно правильное мудрое решение. Нет ничего приятнее, чем быть подданным умного короля! Мужчина может быть жестким, но жестокость ему не простительна.
Доказывая свою точку зрения, нужно не орать "молчи, глупая баба", а уважая мнение супруги, объяснять, почему нужно сделать именно так.
Уважение, сила и мудрость - вот главные признаки настоящего мужчины. Страх в глазах жены в миг рушит всю мужественность супруга - мудрого властелина не боятся.

прохожанин
Протестант
14/03/13 15:13

# 957209

Re: Жизнь после измены нов [re: ДальнийСвет, #957198] Help admins  

Настоящий мужчина, это не тот, кто сидит за столом в майке-алкоголичке и трусах, лупит кулаком по столу с воплем "я скааазал!" и пинает всех ближних, доказывая кто в доме хозяин. Настоящий мужчина добр и мудр. Женщина понимает, что его слово - не ежесекундная прихоть, а единственно правильное мудрое решение. Нет ничего приятнее, чем быть подданным умного короля! Мужчина может быть жестким, но жестокость ему не простительна. Доказывая свою точку зрения, нужно не орать "молчи, глупая баба", а уважая мнение супруги, объяснять, почему нужно сделать именно так. Уважение, сила и мудрость - вот главные признаки настоящего мужчины. Страх в глазах жены в миг рушит всю мужественность супруга - мудрого властелина не боятся.

Если бы мужчины были такими,мы бы жили ещё в раю,и Иисусу не нужно было умирать на кресте.
P.S. Всю свою жизнь она искала настоящего мужчину,когда она нашла его,оказалось что ему нужна НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА.Вам не кажется что Вы ставите знак равенства между
понятиями НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА и ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА

Исправлено пользователем прохожанин 14/03/13 16:19.


прохожанин
Протестант
14/03/13 18:46

# 957228

Re: Жизнь после измены нов [re: ВСЕМ, #956616] Help admins  

Уйду я от вас,злые вы.

ДальнийСвет
Православная казачка
14/03/13 19:02

# 957229

Re: Жизнь после измены нов [re: прохожанин, #957209] Help admins  

Если бы мужчины были такими,мы бы жили ещё (уже! - ред. моя) в раю,

Вам не кажется что Вы ставите знак равенства между понятиями НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА и ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА

А ведь я ничего не придумывала, не изобретала - просто описала своего мужа. Я вообще редко что-то придумываю - излишне честная и прямая, видимо.
Супруг для меня и ИДЕАЛЬНЫЙ, и НАСТОЯЩИЙ.
У нас было многое - измены, искрометное счастье, угроза жизни, богатство, нужда, долгая разлука, болезни, - но благодаря тому, что со мной рядом всегда находился настоящий мужчина, я до сих пор жива. Он был рядом даже тогда, когда нас разделяло много километров. Я с ужасом думаю о том, что мы могли не встретиться в извилистых коридорах жизни. Даже сейчас, находясь в еще более ужасном положении, чем я, он находит в себе силы не унывать и поддерживать меня. Он единственный мужчина в нашей семье, остальные ушли туда, где лучше, чем здесь... Правда, остались отчим и мой братик - но если первому поздновато становиться настоящим, то второй еще не может понять, что от него требуется. Так вот, мой муж умудряется заботиться и помогать всей нашей женской тусовке по мере своих сил.
Моя тетя, та, которая больше всех отговаривала меня от брака, теперь говорит: "Чтобы мы делали, не будь у нас Саши!?"

Настоящий он или идеальный - думай сам. Но наличие такого человека в мире говорит о том, что мир не безнадежен.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на