Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1598 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: мужик (1) Новости (1)

Новости
10/07/03 00:07

# 95678

Работа протестантских служителей в российской армии крайне затруднена Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 09-07-2003 11:41 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2003/07/09/4310

Работа протестантских служителей в российской армии крайне затруднена

В российском городе Моздоке, который расположен в 10 милях о границы с Чечней, пастор Всеволод Дон ходил по улицам, заглядывая в подвальные окна в поисках перепуганных, спрятавшихся дезертиров российской армии. Пресвитерианский служитель, член евангельского христианского военного союза забирал молодых рекрутов из подвалов, кормил их, оказывал им медицинскую помощь и привозил в неправительственный Комитет Солдатских Матерей. В ходе своей деятельности Дон рассказывал об Иисусе.

"У нас проходили служения, после которых мы общались с ними один на один. Мы говорили им о покаянии, о том, что им необходимо прийти к Богу", - вспоминает Дон.

Сейчас, когда основная территория Чечни наводнена 80.000 членов вооруженных сил, и российская православная церковь наслаждается официальными и близкими отношениями с Министерством обороны, возможность протестантских служителей свидетельствовать подобным образом сильно ограничена.

"Они говорят, что российские протестанты - это американские слуги. Они считают, что американцы уже завоевали все, и им осталось только победить в области религии", - печально говорит баптист Олег Аскалянок, ушедший на пенсию капитан воздушных сил, в настоящее время являющийся главой московского Христианского Военного Союза.

"Если вы православный, все в порядке. Но если вы баптист или кто-то в этом роде, ты ничего не сможешь сделать. Они найдут причину, чтобы помешать тебе", - подтверждает Дон.

Союз, имеющий 68 филиалов по всей России, редко получает доступ в военные базы, и то, только по неофициальным соглашениям с местными командирами. "Все, что мы делаем - неофициально", - поделился Аскалянок.

Из всех российских учреждений, унаследованных от Советского Союза после его распада в 1991 году, военная система является наименее реформированной. Похоже, что вопрос, как восполнять нужды религиозных меньшинств в вооруженных силах, не будет разрешен. На текущий момент протестанты являются наиболее быстро растущей религиозной группой России, но их численность все еще составляет только 1% от 144-миллионного населения страны.

мужик
10/07/03 01:16

# 95690

Re: Работа протестантских служителей в российской армии крайне затруднена нов [re: Новости, #95678] Help admins  

странные новости - Доулос стал Дулосом
Аскаленок стал Аскалянок

Яндекс не находит ни одного упоминания слова Аскалянок

что касается Аскаленка и СХВР (союза христиан-военнослужащих России), то различие между ними и православными только внешнее.

Православные занимаются провоенной пропагандой -
а СХВР провоеннной идеологией.


Cвященник Михаил Васильев
http://www.orthodoxy.ru/gb/pms/BlankMessage.asp?StartStr=380&ClubID=1&MessageID=231
Невозможно представить, сколько погибло людей при этих страшных обстрелах. Но другого способа выкурить хорошо подготовившихся к обороне боевиков просто не было.
Всякие разговоры о неадекватном применении силы нашими войсками могут вестись лишь с целью поддержать чеченских боевиков.


Аскаленок говорит

Мне понравился ответ другого пастора, приведу его полностью: "Надо различать личные взаимоотношения и функции, которые мы выполняем в этом обществе. Если я вынужден выполнять функцию солдата, защитника отечества, то, ЛЮБЯ своих врагов, я могу и ДОЛЖЕН в них стрелять.

Ни одна армия не может обходиться без идеологического аппарата. Какова идеология сегодня? Комсомол и партия были сильными и мощными организациями, а затем развалились как колосс на глиняных ногах. Я как раз застал период развала. Сегодня идеологические кадры воспитаны в старых традициях. Новых форм и методов не существует. По-старому не могут, а ничего нового не изобретено. Только Бог может спасти армию. И это обязанность сегодняшних христиан - дать армии Евангелие.

ошибки в цитируемой статье Аскаленка объясняются на http://baptistkiev.narod.ru/askalenok.htm

сотрудник Аскаленка - S.K. пропагандирует на форумах воинственные темы.

У православных и СХВР значительное различие не между собой, а с знакомыми мне христианами-военнослужащими Украины - они говорят об Иисусе, а не об идеологии.




ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на