Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1891 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: daniya (1) Новости (1)

Новости
17/03/13 12:38

# 957574

03.12.2005 - Саратовская епархия критикует детскую книгу издательства "РОСМЭН-ПРЕСС" за распространение оккультизма Help admins  



Данная тема открыта посетителем сайта, читателем новости от 03-12-2005 10:58, находящейся по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2005/12/03/9622. Полный дайджест новостей доступен по адресу jesuschrist.ru/news.

03.12.2005 - Саратовская епархия критикует детскую книгу издательства "РОСМЭН-ПРЕСС" за распространение оккультизма

Как минимум 7 тысяч детей имеют возможность получить навыки практического оккультизма благодаря "Большой книге головоломок, лабиринтов, кроссвордов" издательства "РОСМЭН-ПРЕСС" (Москва, 2005), отмечает информационно-аналитический портал Саратовской епархии "Православие и современность".

Издание предлагает маленьким читателям задания на внимание, сообразительность и логику, привлекая в качестве героев людоедов, монстров и привидения и другую нечистую силу. "Ты спасешься только в том случае, если решишь все задачи и головоломки", - предупреждают авторы книги.

"Дети должны судорожно производить логические операции "под страхом смертной казни", - отмечает официальный сайт Саратовской епархии. - Наверное, редакторы издания посчитали острые ощущения лучшим способом стимулировать детскую сообразительность".

Для развития математических способностей используется, например, задачка "Гонки в аду". В состязаниях "на кубок геенны огненной" участвуют вепри, гиены, гориллы-мутанты и церберы. На "Ярмарке монстров" можно выиграть следующие призы: костюм привидения, зуб вампира, яд или метлу ведьмы. В головоломке "Помоги ведьме" следует подобрать ингредиенты для дьявольского зелья. "Что ни задание - то шедевр оккультизма", - замечает "Православие и современность".

Для развития языковых способностей читателю предлагается расшифровать оккультные символы, чтобы затем подслушать "Разговор привидений". Поупражнявшись в языке нечисти, ребенок может исправлять ошибки переписчика "Магических книг".

Насилие над психикой ребенка проявляется и в том, что большинство заданий начинается с четкой установки, определяющей исходное положение дел: "Ты решил обратиться к гадалке Розе, чтобы узнать свою судьбу". Дети вынуждены принимать чужие условия игры как данность: раз говорят, что они якшаются с нечистой силой, значит, это не обсуждается.

Отпраздновать свое вступление в ряды юных сатанистов можно в ресторане "У дьявола", отведав ритуальные блюда: язык жабы, пиццу с червяками, котлету из пиявок или бутерброд с грязью. Счет за такое пиршество придется оплачивать детскими душами, соблазненными в легкой и непринужденной игровой манере, подчеркивает официальный сайт Саратовской епархии.

Источник: Благовест-инфо, http://blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=3203

Внимание: мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

daniya
православная
17/03/13 23:09

# 957622

Re: 03.12.2005 - Саратовская епархия критикует детскую книгу издательства "РОСМЭН-ПРЕСС" за распространение оккультизма нов [re: Новости, #957574] Help admins  

Ага, зато "Основы православия" ни-ни!!!



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на