Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 102608 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Livtrasir (72) DimOsBar (57) ДальнийСвет (53) Графит (46) Cicero (38) nonconformist (36) bobinnick (32) Soroka (31) stalkerkz (27) атеистище (26) emmyan (15) goldenalex (12) Derek (10) Абдулла (10) ANP (8) chelovek144 (7) igorash (7) Julia5 (6) SubhanAllah (6) Unmasker1 (6) ДацкыйКот (5) _Heretic_ (5) vlad95 (4) 25ый (3) КРУПИНКА (3) Люсия (3) daniya (2) Sira_Hmara (2) TIT (2) ЕКА (2) creationist (1) Kuncis (1) leib2009 (1) multi_PR (1) SIBMAN (1) Zhaleika (1) Аметист (1)

Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)
DimOsBar
Человек
14/04/13 08:01

# 960629

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: атеистище, #960621] Help admins  

(duplicate)

DimOsBar
Человек
14/04/13 08:03

# 960630

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: stalkerkz, #960627] Help admins  

Так ведь НЗ и не они вовсе написали...

DimOsBar
Человек
14/04/13 08:20

# 960632

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: ВСЕМ, #958667] Help admins  

Вообще, как можно называть "Словом Божиим" то, что очевидно, что написано по слухам...

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
14/04/13 09:44

# 960633

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Cicero, #960624] Help admins  

Потому что когда со мной эта фигня творилась - действовать правильно и эффективно мне не разрешала религия. И был это не буддизм какой-нибудь или к примеру зороастризм.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
(Матф.5:39-45) Ну и далее по тексту. Напомнить, из какой книжки фигня процитирована? Там подобного хватает:)

goldenalex
агностик
14/04/13 11:13

# 960634

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: stalkerkz, #960593] Help admins  

а вас дома мама учила или в школе, а потом в институте?

С родителями повезло, религиозной мутью голову не забивали, за что благодарна. В школе таблица умножения. В ВУЗе больше высшая математика, сопромат и.т.д. и.т.п.
Я ведь к тому, что интеграл он и в Африке интеграл. Если вычислять правильно, то результат будет один и у меня и у папуаса в Новой Гвинее. А дважды два – пять, это только с божьей помощью, может и шесть и семь. ))
Никак Вы понять не можете или не хотите таких простых вещей.
Кстати в универах изучают и религию, но в познавательных целях, со стороны. Именно такой интерес и у меня.
12 умных рыбаков которые не умели читать и писать придумали религиозное учение и такую философию, которой и поныне восхищаются и восхищались величайшие умы человечества... вы не находите это абсурдным?

Мда…значит учение придумали 12 малограмотных философов? Я не ослышалась?
А насчёт восхищения это Вы зря, далеко не все. Вольтер, Гольбах, Ницше с его проклятием христианству и многие и многие другие НЕ восхищались. Более того сам НЗ написан весьма примитивным языком в отличие от ВЗ, моё личное мнение.
А философствовать можно вокруг чего угодно, Бог в этом смысле очень располагает.
И потом знаете, ЧТО полагалось за отступление от православия в царской России?
http://theologian.msk.ru/history/194-chto-polagalos-za-otstuplenie-ot-pravoslaviya-v.html
Вот такая вот любовь.) ЭТО Вы не находите абсурдным? :)
какой... "совесть" ведь разная бывает, например кто то свингерством занимается, делает аборты и чувствует себя превосходно и про себя говорит "совесть моя чиста".

Совесть не бывает разной, она одна и есть у всех, другое дело насколько зашорено сознание внешними моральными установками, церковными в том числе. Вы можете разрешить и то и это и только внутренний голос скажет именно вам правду. Это всё разговор о разнице в понятиях нравственность/мораль.
если допустим с совестью у вас все в порядке, вы себе представить не можете как трудно по ней жить.. особенно женщине, это практически не возможно.

Что значит « допустим с совестью всё в порядке»?
Кто и на каких весах взвесит мою совесть? Может морализирующие насчёт абортов и свингерства попы? А может у них самих весы врут? И кстати, аборты не запрещены законом. Закон аморален? =)
На эту тему Ницше высказался, солидарна с ним.
«Каждый смотрит на тебя чужими глазами и продолжает орудовать своими весами, называя это хорошим, а то плохим; ни у кого не проступит на лице краска стыда, когда ты даешь ему понять, что гири эти не полновесны, - никто и не вознегодует на тебя: возможно, над твоим сомнением просто посмеются. Я хочу сказать: подавляющее большинство не считает постыдным верить в то или другое и жить сообразно этой вере, не отдавая себе заведомо отчета в последних и достовернейших доводах за и против, даже не утруждая себя поиском таких доводов…»

goldenalex
агностик
14/04/13 11:20

# 960635

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: атеистище, #960490] Help admins  

среди моих знакомых, числящих себя верующими, очень мало кто хотя бы видел Библию открытой, не то, чтобы читал.

Кстати хорошо подмечено..Среди моих знакомых тоже таких много.
А вот дали бы себе труда прочитать и обдумать прочитанное, то в рядах скептиков народу прибавилось бы.

Cicero
14/04/13 11:36

# 960636

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Livtrasir, #960633] Help admins  

Потому что когда со мной эта фигня творилась - действовать правильно и эффективно мне не разрешала религия.

Ну вы же не монах, в самом деле? Это монах не имеет права ударить человека. А к мирянам таких требований нет. То есть, ударить с целью нанести увечья, христианин не имеет права.
Да и потом, с гопами всегда срабатывает такой прием. Самому бойкому предлагаешь выйти один на один. Если побоится, то ты уже победил, если не побоится, вдаришь пару раз токмо для отстрастки, если он ударит первым.
Если ударит первым, имеешь право на самозащиту, а когда тот получит свое, сказать "Я тебя предупреждал". Ваше тело - это храм Божий и его надо охранять, то есть, самому заботиться о его сохранности. Иисусу же предлагали спрагнуть со скалы, но он ответил: "Не искушай Господа Бога твоего". Зачем искушать Бога в деле сохранения твоего тела от повреждений, когда ты можешь это сделать сам?

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
14/04/13 12:14

# 960637

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Cicero, #960636] Help admins  

Ну вы же не монах, в самом деле? Это монах не имеет права ударить человека. А к мирянам таких требований нет.

Наскоро перелистал новый завет, но ни разу не обнаружил там слово "монах". Поиск по электронной версии тоже ничего не дал. Я неправильно искал? Или мне неправильно говорили что сказанное в нагорной проповеди и других местах относится ко всем христианам без исключения?
Да и потом, с гопами всегда срабатывает такой прием. Самому бойкому предлагаешь выйти один на один. Если побоится, то ты уже победил, если не побоится, вдаришь пару раз токмо для отстрастки, если он ударит первым

Не стоит меня такому учить:) До того как попасть в церковь я достаточно уверенно шёл к тюрьме или кладбищу - вопрос только в том, куда попал бы раньше. Руками, ногами и всем остальным приходилось махать ежедневно, а то и не по одному разу. Приём, кстати срабатывает не всегда: внезапных нападений, при которых никто и в мыслях не держит в разговоры вступать никто не отменял.
- Пацан, ты откуда?
- С Поповки.
- С Поповки? На!
И понеслось:) Особенно если степень трезвости вражеской компании колеблется от условной до никакой.
Ваше тело - это храм Божий и его надо охранять, то есть, самому заботиться о его сохранности. Иисусу же предлагали спрагнуть со скалы, но он ответил: "Не искушай Господа Бога твоего". Зачем искушать Бога в деле сохранения твоего тела от повреждений, когда ты можешь это сделать сам?

Затем, что взаимоисключающие параграфы, а я такого терпеть не могу. Командир сказал "хорёк" - значит никаких сусликов(С)анекдот старый. Или подставлять другую щеку и молиться за обижающих - или мочить козлов. Я сторонник второго варианта, ибо не раз убеждался в его эффективности, в отличии от. Но с христианством он конечно же полностью не совместим. Тем хуже для христианства:)

ДальнийСвет
Православная казачка
14/04/13 12:27

# 960641

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Cicero, #960636] Help admins  

Экий ты непонятливый:)

Cicero
14/04/13 12:38

# 960642

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Livtrasir, #960637] Help admins  

Затем, что взаимоисключающие параграфы, а я такого терпеть не могу.

Согласен. Давайте выделим их.
Параграф 1: Если ударили по правой ягодице, подставь левую (кстати, в немецком языке слово щека и ягодица одно и то же слово, за исключением приставки Po для той щеки, которая на попе)
Параграф 2: Твое тело, храм Божий. Оно должно содержаться в чистоте и порядке. За сохранность твоего тела отвечаешь ты сам. Ты должен охранять его от увечий и от нападения диких зверей.
Параграф 3: Ты должан избегать причинения увечий как людям, так и животным.

Я тоже не люблю гопников, потому что они ведут себя как дикие звери, но имеют при этом человеческие права. Просто убить гопа приравнивается к убиству человека и карается...
А убить собаку, которая напала на тебя по дороге домой не карается, и это при том, что с собакой разговаривать гораздо легче, чем с гопниками.

Я все жду, когда объявят всеобщий отстрел гопников, как отстреливают ворон, причем за каждую правую лапку охотник получает 50 рублей. Тут проблема в том, что гопников по внешнему виду с далекого расстояния можно перепутать с людьми (не разглядеть кэпку). Поэтому для их отстрела годится только оружие с небольшой дистанцией поражения.
Более гуманный вариант для защитниов животных - гопников отлавливать и перемещать на отдельный остров и сбабдить их небольшим количеством мобил, чтобы им было чем заниматься - отжимать мобилы друг у друга. :=


Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на