nonconformist
20/04/13 14:28
# 961346
|
|
"люди упоротые" (с) миссионэр святого Атеизьму
Как вы там сказали, девушка? Хорошие, говорите, не пошлые? Ну-ну...
|
атеистище
Украинская пастафарианская церковь
20/04/13 14:37
# 961347
|
Re: Верующие, вы кто такие?
[re: ВСЕМ, #958667] |
| |
"На базаре была куплена старая пишущая машинка «Адлер», в которой не хватало буквы «е», и ее пришлось заменить буквой «э»... — Вот послал бог дурака уполномоченного по копытам! — сердился Остап. — Ничего поручить нельзя. Купил машинку с турецким акцентом. Значит, я начальник отдэлэния? Свинья вы, Шура, после этого!"
Так, навеяло что-то.
|
nonconformist
20/04/13 14:41
# 961348
|
|
"Выпей море, Ксанф!" (с) Эзоп
Так, навеяло что-то.
|
Soroka
20/04/13 15:32
# 961350
|
|
Прихожу я в огромный зал. Сидит людей видимо-невидимо. И все хорошо одетые, настроение у них праздничное, радостное. Чему радуются – непонятно. Да нет, в общем то понятно. Даже проникнуться можно. :) Вот только когда люди обалдело слушают этот невообразимый шум, хочется видеть дальше... определить тональность, вычленить отдельные аккорды, уловить гармонику ритма и понять почему все-таки их всех так прет. И это не пошло, это красиво и высокодуховно, от этого тоже кайф. При этом я не подвергаю сомнению, что прет по настоящему, не по детски и это все серьезно, не шуточки.
|
Soroka
20/04/13 15:33
# 961351
|
|
О да! Все духовные явления вызваны химико-биологическими сингулярными флуктуациями. Ergo, 1. Бог плохой. 2. Бога нет. Скорее так... если Он есть, то он настолько плохой, что скорее всего его нет. ))
|
Soroka
20/04/13 15:33
# 961352
|
|
Удалено Soroka 2013-04-20 16:38:48
|
Soroka
20/04/13 15:46
# 961353
|
|
А вы говорите - не поднимайтесь люди выше своих эмоций, это пошло. Пошло понимать, совершенно не духовно. Зря вы называете это пошлостью. Несомненно эмоциональная сфера украшает нашу жизнь, но можно, имхо гармонично сочетать рациональное с иррациональным. А в остальном мы хорошие :)
|
nonconformist
20/04/13 15:46
# 961354
|
|
От перемены мест слагаемых... Суть в том, что здешним атеистам без этих двух тезисов никуда. В их совокупности именно. Что вы сами блестяще доказали своим предыдущим постом. Тональности там не те и пьяный басист играет немного не в такт. Ergo? Да все то же самое! 1. Бог плохой. 2. Бога нет.
|
nonconformist
20/04/13 15:51
# 961355
|
|
"Картину раз высматривал сапожник И в обуви ошибку указал; Взяв тотчас кисть, исправился художник. Вот, подбочась, сапожник продолжал: "Мне кажется, лицо немного криво... А эта грудь не слишком ли нага?".... Тут Апеллес прервал нетерпеливо; "Суди, дружок, не свыше сапога!"
Есть у меня приятель на примете: Не ведаю, в каком бы он предмете Был знатоком, хоть строг он на словах, Но чорт его несет судить о свете: Попробуй он судить о сапогах!"
Наше фсе, сиречь Александр Сергеевич.
|
bobinnick
Ищущий
20/04/13 17:10
# 961359
|
|
Героизм проявляется от безысходности!!! Почему же? Безысходность как раз толкает человека расстаться с жизнью, а не бороться за неё. Человек же живет вопреки: - болезням инфекционным; - болезням, вызванными внутренними нарушениями в организме; - нивелировании и давление на личность под воздействием общества; - трудности добычи хлеба насущного; - психологических проблем связанных с самой жизнью в широком смысле слова; - угроз как природных (землетрясений, цунами, наводнений… ), так и общественных (войн, уголовщины, аварий и катастроф ) Это лишь краткий перечень, который можно как расширить, так и детализировать во много раз. Как каждая из указанных угроз, так и их комплекс может привести к смерти. И только «привычка» жить или волевое усилие не вызывает суицид. Поэтому (на мой взгляд, конечно) вера в бога, в смысле желания жить, похожа на морковку перед осликом, которую он пытается съесть, но не догадывается, что она привязана к нему самому. И как бы он не старался до неё дотянуться, никогда не получит желаемое лакомство. Зато всегда есть надежда, которая толкает его вперед по жизни.:)
|