Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 102756 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Livtrasir (72) DimOsBar (57) ДальнийСвет (53) Графит (46) Cicero (38) nonconformist (36) bobinnick (32) Soroka (31) stalkerkz (27) атеистище (26) emmyan (15) goldenalex (12) Derek (10) Абдулла (10) ANP (8) chelovek144 (7) igorash (7) Julia5 (6) SubhanAllah (6) Unmasker1 (6) ДацкыйКот (5) _Heretic_ (5) vlad95 (4) 25ый (3) КРУПИНКА (3) Люсия (3) daniya (2) Sira_Hmara (2) TIT (2) ЕКА (2) creationist (1) Kuncis (1) leib2009 (1) multi_PR (1) SIBMAN (1) Zhaleika (1) Аметист (1)

Страниц в этой нити: << 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | (показать все)
атеистище
Украинская пастафарианская церковь
23/04/13 20:13

# 961642

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: ВСЕМ, #958667] Help admins  

Julia5, смею надеяться на то, что перед тем, как воевать за жизнь людей, Вы хотя бы спросите, хотят ли они, эти люди, чтобы за них воевали.

bobinnick
Ищущий
23/04/13 20:46

# 961648

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Julia5, #961638] Help admins  

Вы не поняли меня.
Я точно также, как и Деникин, боролась бы с фашизмон, но точно также, как и он, сопротивлялась бы и сталинскому режиму.

Нет. Это вы меня не поняли. Антон Иванович крайне отрицательно относился к Советской России, но не пошел на сделку с фашистами, чтобы бороться против сталинского режима.

В то военное время было только две стороны. И не было середины. Либо вы против фашистов, либо против коммунистов.

Антон Иванович гордился победами Советской Армии. В тайне, у себя дома, с семьей сделали карту России и внимательно отмечали как фронт вначале продвигался вглубь страны, а затем радовались победам под Москвой, под Сталинградом и других крупных победах советской армии. Даже устраивали небольшие праздники, как позволяли средства в то время.

А теперь простая ситуация: в деревню приходят немцы. Можно было пойти либо в полицаи, либо помогать партизанам, которыми в большинстве случаев руководили комиссары. И как же вы в такой ситуации будете бороться одновременно против большевиков и фашистов?

_Heretic_
23/04/13 23:57

# 961651

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: bobinnick, #961648] Help admins  

А теперь простая ситуация: в деревню приходят немцы. Можно было пойти либо в полицаи, либо помогать партизанам, которыми в большинстве случаев руководили комиссары. И как же вы в такой ситуации будете бороться одновременно против большевиков и фашистов?


Теоретически можно пойти в негитлеровскую УПА. Правда по сути это те-же нацисты, только желания и возможности поскромнее.

Julia5
24/04/13 10:45

# 961677

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: атеистище, #961642] Help admins  

Здравствуйте, уважаемый Атеистище!
Непременно прислушаюсь к Вашему справедливому замечанию:
перед тем, как воевать за жизнь людей, Вы спросите, хотят ли они, эти люди, чтобы за них воевали
Вся История человечества, это история войн.
Вот и свифтовы лилипуты убивали друг друга не сойдясь в вопросе с какой стороны следует разбивать яйцо.
Признаюсь Вам, что мне трудно последовать Вашему совету, но обещаю, что по отношению к Вам я так и сделаю. И если Вас будут, не дай Б-г, убивать в моём присутствии, то я, прежде чем помочь Вам, спрошу Вас - нужна ли Вам моя помошь.
Чехов, не давший себе труд глубоко и внимательно познакомиться с текстом Торы, однако, призывал:
"Спешите делать добро"
Однажды он, полемизируя с Толстым, написал в письме к Суворину:
"Теперь же во мне что-то протестует; расчетливость и справедливость говорят мне, что в электричестве
и паре любви к человеку больше, чем в целомудрии и в воздержании от мяса. Война зло и суд зло, но из этого не следует, что я должен ходить в лаптях и спать на печи вместе с работником"
Кто из них прав?
На скорую руку мы с Вами не решим. И, должно быть, не сойдёмся во мнениях о Б-ге, добре и зле..., но, пользуясь случаем, я хочу Вам предложить свою помощь:
"Не нуждаетесь ли Вы в деньгах (электричестве, лаптях...), коль скоро в любви моей и сострадании не нуждаетесь?"

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
24/04/13 12:43

# 961681

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: ВСЕМ, #958667] Help admins  

Здравствуйте, уважаемая Julia5!
Признаться, чрезвычайно тронут Вашей заботой. Нет, спасибо, денег мне не надо, электричество пока ещё есть, лапти не сносил.
Относительно любви - видите ли, Julia5, беда в том, что я не могу любить всех без разбору. Вот просто так, взять - и полюбить первого встречного. Даже ближних я люблю далеко не всех. Не могу также возлюблять незнакомых людей на форуме, общающихся под никами. И, что характерно, по моим наблюдениям, окружающие тоже не очень-то любят всех подряд.
А посему, извините, не верю в то, что Вы, совершенно меня не зная, не видя, не представляя моего характера, рода деятельности, семейного положения, можете на полном серьёзе говорить о любви. Ну а сострадания мне и впрямь не нужно.
Я был бы рад, будь у нас с Вами добрые отношения.

Ну а если меня вдруг станут убивать, я всё ж таки в первую, во вторую и в третью очередь буду рассчитывать исключительно на себя самого.
У Вас всё просто: Сталин - зло, Гитлер - зло; а кто ж тогда добро ? УПА, как предлагает _Heretic_ ? Ага, как раз тот случай.
Да, у меня вот ещё вопрос: а почему же воюющие стороны сами не понимали того, что являются носителями зла, а думали как раз наоборот ?

Люсия
католичка
24/04/13 17:48

# 961707

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Julia5, #961596] Help admins  

Но в тот ли муравейник, который сотворил, создал Всевышний?

Хочется надеяться, что в тот, который отстраивают люди, вдохновлённые Всевышним, вместе с Ним, Благословенным.

А что вы сами делаете для Него?

Написала: "Всё" - и зачеркнула. Потому что: "Ничего" - и опять как-то.
Хочется делать всё так, как хочет Он. Удаётся же только отчасти: знаю мало, ленюсь; а ещё боюсь отказываться от своих греховных недостатоков, потому что ощущаю их неразрывную связь с достоинствами, без которых тут же оказываюсь сильно ограниченной в своей способности делать... Ваше напоминание лучше:

любви нашей просит: "И возлюби..." (Тора)

Не подумайте только, что шучу или издеваюсь: как? Как Его любить? Я к тому, что а вдруг у меня только-то затянувшаяся головокружительная влюблённость? Возлюби... нельзя же кое-как, надо всем сердцем, надо всем существом - а в сердце и существе очень много неконтролируемого.

Что такое Ваш: "монотеизм", "в мире кишащем богами"?

Простите меня, сколько ни читала - не поняла, о чём Вы спрашиваете. Вас интересует, чем является мой монотеизм, находящийся, как и я сама, в мире, кишащем богами? Если так - то, думаю, мой монотеизм - лишь одно маловыразительное слово, блекнущее рядом с насыщенной, но тоже выражающей ли, фразой. Или вопрос в том, ни равны ли по своей сути заключённые в кавычки понятия? Не знаю, теряюсь; моя душа всё же пленена нескончаемым поиском, а тело всё же не оставляет надежды и попыток наверстать, тоже как бы неволенное доказывать себе своё право на существование. Наверное, Вы говорили о другом? Совершенно невероятным показалось увидеть Вашу:

претензию на близость...

От чего зависит близость двух душ? Чем она порождается, в чём находит выражение? Для чего она? Она же в самом деле возможна?

увидела глаза Ваши и пошла в сторону "муравейника" в котором есть место для Б-га, в любви нашей нуждающегося

И я тоже совершенно не сомневаюсь в том, что, да, может мерещиться в образе то, что не имеет образа. Чем я принудила Вас выбрать такой зловещий пример?

nonconformist
24/04/13 17:55

# 961708

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Люсия, #961707] Help admins  

Как Его любить?

Очень просто.
"Голоден был и накормили, жаждал и напоили, болен был и в темнице и посетили..." И далее по тексту.

chelovek144
исповедую что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца
24/04/13 17:56

# 961709

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: DimOsBar, #958667] Help admins  

Если Бог существует и я ему нужен, то он сам даст о Себе знать, несмотря на моё неверие. Это не против моей воли. Всё остальное: Давай, дасвиданья! (разве нет?)

В передаче про мотоциклиста-экстремала, из тех, что разгоняются и прыгают через N-ное количество машин.У него было несколько неудачных падений. Практически не осталось ни одной кости, которая не подвергалась бы перелому. Не один раз находился между жизнью и смертью,но продолжает заниматься любимым делом. И вот как он это аргументирует:
- Мне это нравится, и я этим занимаюсь. Я думаю, что если бы мне не нужно было этим заниматься, Бог дал бы мне ЗНАК.

Julia5
24/04/13 21:18

# 961743

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: атеистище, #961681] Help admins  

Мир Вам!
...беда в том...

Это и моя беда. Я ещё менее неспособна любить.
Вы добрее, любовнее меня и снисходительно не заметили злой иронии и высокомерного сарказма в моём сообщении к Вам, когда я Вас обряжала в лапти и предлагала деньги, тем самым выражая уверенность, что ни в чём более возвышенном и духовном Вы нуждаться, не способны.
Извините.
"Возлюби ближнего как самого себя" (Тора)
Подчас признаёшь и понимаешь, что призыв этот абсолютно не исполним и утопичен. Но он однажды прозвучал, и совсем неважно - произнёс эти слова Б-г или человек.
Если человек, то это делает честь человечеству.
У Вас всё просто: Сталин - зло, Гитлер – зло

Со стыдом признаюсь - у меня всё просто.
Если Вы умеете найти в поступках, образе мыслей этих кровожадных монстров и нелюдей крупицы добра, то Вы несомненный мудрец и философ.
Нечто подобное рассуждениям о том, что волки - необходимые санитары леса, улучшающие генофонд зайцев.
Мне не близки эти мнения, хотя я и признаю их справедливость.
У моих друзей живёт кошка, которая родилась без конечностей. И если бы Вы только видели, как полноценно счастливо это несчастное животное, обласканное любовью своих хозяев-друзей; как счастливы они, любящие её.
Кто-то скажет, что это призыв к вырождению; кто-то скажет, что это величайшее чудо - торжество добра и любви.
Помните, как в стихотворении Тургенева говорят разное о девушке, переступившей порог:
"Девушка перешагнула порог - и тяжелая завеса упала за нею.

- Дура!- проскрежетал кто-то сзади.

- Святая! - принеслось откуда-то в ответ".
А посему, извините, не верю в то, что Вы, совершенно меня не зная, не видя, не представляя моего характера, рода деятельности, семейного положения, может! е на полном серьёзе говорить о любви

Вы опять о лаптях, уютном семейном ложе и о любви на нём? :)
Я совсем о другой любви писала. О той, которую никак не мог понять анекдотичный поручик Ржевский. :)
О любви, о которой написали Вы:
Я был бы рад, будь у нас с Вами добрые отношения

И я буду рада...
Меня больно укололи эти Ваши слова:
Ну а сострадания мне и впрямь не нужно

Ещё раз извините, но Вы мне напоминаете ёжика, иглы которого защищают его нежное тело. И вот Вы уже грозный "атеистище" и "дикообразище".
Но колючки эти чудесным образом становятся шелковистыми и мягкими, если Вы знаете, что к Вам прикасается любящий Вас человек.
воюющие стороны сами не понимали того, что являются носителями зла, а думали как раз наоборот

Вы задали вопрос, для ответа на который необходимо обладать огромным комплексом знаний в истории, политологии, психологии. В том числе и зоопсихологии, как это не странно. :)
Зоопсихология пригодится нам, чтобы понять, почему люди, как и животные, испытывают потребность сбиваться в стада, стаи, партии, религии… Понять психологию вождей, вожаков и рядовых членов, ведомых ими.
К сожалению, я плохо образована и, пожалуй, скажу о том, что достаточно очевидно.
Прежде всего, и сами кровавые диктаторы искренне были убеждены в том, что несут благо всему человечеству. Этой идеей вдохновляются и рядовые исполнители.
Мой сосед, участвовавший в жестоком подавлении антисоветского мятежа в Венгрии, до сих пор убеждён в том, что он исполнял интернациональный долг, по отношению к братскому народу.
Я никогда не посмею упрекнуть солдат, спасших свою родину и народ от уничтожения, но не забываю о том, что сталинские репрессии продолжались и после победы – тысячи освобожденных из нацистских лагерей смерти умирали в советских лагерях смерти.
Мир Вам, мой друг.
Вы позволите впредь так обращаться к Вам?

Soroka
24/04/13 22:28

# 961748

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Julia5, #961743] Help admins  

Мой сосед, участвовавший в жестоком подавлении антисоветского мятежа в Венгрии, до сих пор убеждён в том, что он исполнял интернациональный долг, по отношению к братскому народу.

Вот поэтому то и был совет спрашивать, прежде чем бросаться кому-то на помощь. Вы тоже можете ошибаться Julia5, даже когда уверены, что спасаете от верной гибели и несете добро. Десять раз подумать надо, прежде чем делать добро, и конечно неплохо бы (по возможности конечно) спросить мнение жертвы спасаемого, а то ведь можно не слабо и навредить. Я вот немного опасаюсь тех, кто стремится всех вокруг спасать. ))
У нас например, ежегодно по весне наблюдается акция "спасения" выпавших из гнезд птенцов... которые на самом деле вовсе не выпавшие, а покинувшие еще не умея летать, и вовсе не брошенные родителями, а замаскировавшиеся в кустах, но эти несчастные "спасенные" попадают в дома людей, гибнут от неправильного кормления, домашних животных и т.п.
Чтобы творить добро, не достаточно желания и сильных эмоций, самое главное понимание и осторожность.

Да, и когда приходит общий враг, надо объединяться и бороться с врагом, а не свою войнушку вести против всех.... самое не подходящее для этого время.

Исправлено пользователем Soroka 24/04/13 23:34.



Страниц в этой нити: << 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на