Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 102697 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Livtrasir (72) DimOsBar (57) ДальнийСвет (53) Графит (46) Cicero (38) nonconformist (36) bobinnick (32) Soroka (31) stalkerkz (27) атеистище (26) emmyan (15) goldenalex (12) Derek (10) Абдулла (10) ANP (8) chelovek144 (7) igorash (7) Julia5 (6) SubhanAllah (6) Unmasker1 (6) ДацкыйКот (5) _Heretic_ (5) vlad95 (4) 25ый (3) КРУПИНКА (3) Люсия (3) daniya (2) Sira_Hmara (2) TIT (2) ЕКА (2) creationist (1) Kuncis (1) leib2009 (1) multi_PR (1) SIBMAN (1) Zhaleika (1) Аметист (1)

Страниц в этой нити: << 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | (показать все)
атеистище
Украинская пастафарианская церковь
24/04/13 23:31

# 961754

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: ВСЕМ, #958667] Help admins  

Julia5, я буду польщён Вашей дружбой.

Я не добрее. Есть у меня такая манечка - стараться ко всем относиться доброжелательно, хотя получается далеко не всегда. Но доброе отношение это ещё не любовь. Ничего страшного, не надо извиняться.

По монстрам.
Да, тут и впрямь надо обладать знаниями. Я вот больше верю своим старшим, чем всем пропагандам вместе взятым и каждой по отдельности. У меня дед был в концлагере. Потом вернулся в родное село и знаете, кем стал ? Военруком в школе. Вторым человеком после директора. Бывший военнопленный.
Я специально тётку свою допрашивал - она после войны была уже довольно взрослой барышней: а что, не трогали деда всякие-разные ? Тётка ответила категорически. Нет, не трогали.
Прадеда моего арестовывали - поругался с председателем. Отправили по этапу, а оттуда отпустили. Просто отпустили, без суда и следствия.
Так может не всё было так, как пытаются преподнести упыри-антисоветчики, готовые страну хоть под Гитлера положить, хоть под НАТО, абы без коммуняк ?

Я не философ и уж тем более не мудрец. Меня как-то мучил вопрос: а как Гитлеру удалось свести с ума целую нацию, славящуюся именно рациональным мышлением и взвешенным подходом ? А он поднял экономику, набрав у зарубежных буржуев кредитов, он вдолбил немцам в головы, что они самые-самые, он дал людЯм надежду на будущую офигенную жизнь на новых землях. Ну а то, что там жили раньше другие люди - чего ж поделаешь ? Славяне ведь неполноценные, людьми их можно называть только условно; немецкие антропологи убедительно это доказали. Да и потом, как ни крути, а Польшу, Чехословакию и Прибалтику окультурил и цивилизовал тевтонский орден, а русских надо лечить от большевизма, что, конечно, дело доброе.
Гитлер Гитлером, но ведь нация это всё приняла, прониклась и схавала. И с евреями тоже. Одно дело - не любить, а другое - травить в газенвагенах.
И что, Вы думаете, мамаши говорили детишкам, что их нация творит зло ? Аж ничего подобного. Твой папа, малыш, старается для тебя, старается для великой Германии, для фюрера, которого, бедненького, ненавидят коммуняки и жидомасоны. Гордись папой. И ещё - с нами бог !
А бог есть любовь.

Извиняюсь за сумбурность изложения. Только не подумайте, что я воспеваю нациков. Понять - это не то же самое, что принять.
Кстати, вот то стихотворение Тургенева меня в своё время тоже цапануло.

А по поводу сострадания - не берите в голову. Так уж сгруппировались образовавшие меня атомы, что беды и неприятности мне легче переносить одному. Не люблю, когда меня видят слабым и беспомощным.

Мой тесть служил в Венгрии. Много наслушался про мятеж 56-го года. Сейчас почему-то не принято вспоминать о том, что готовили его ЦРУшники, а среди исполнителей присутствовали недобитки-хортисты. Мадьяры расправлялись с нашими гарнизонами зверски. Издевались, вешали, отрезали головы. Кто стал бы терпеть подобное ?
А ввели эти гарнизоны как раз из-за того, что Венгрия воевала за Гитлера, и мадьярские военные оккупировали наши территории.

Всего Вам доброго.

Графит
Христианин, баптист.
25/04/13 10:08

# 961782

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: ВСЕМ, #958667] Help admins  

Люди много делают зла, а если разобраться, то всё зло через них в мир приходит(или приходило)! Щас можно много вопросов задавать - Почему Гитлер?...почему Сталин?... убивали , калечили , истязали.... Это будет продолжаться до тех пор(приходить зло) пока каждый человек, не задаст себе вопрос - Кто Я такой? Зачем я здесь? Что такое Бог? Что такое Любовь?. Человек который живёт как друг этому миру(т.е не заморачивается на своей духовной сущности, а раб своих желаний и страстей)Никогда не будет щастлив без БОГА!!! Если кто делает добро(добрые дела от сердца)думает , что делает от себя лично, то он заблуждается!!! Всё доброе входит в этот мир, через нас от БОГА!!! Мы просто проводники! Мы ДЕТИ БОЖЬИ! Адам как начаток Божьего творенья, изначально был чист и непорочен, пока не согрешил и не образовал греховную пропасть между людьми и Богом. Господь, же хочет, чтобы мы воссоеденились с Ним. Через Иисуса Христа, который как Бог во плоти смог совершит это примирение. Тот кто не верит Богу, тому и Бог не верит. Если вы не сыны Божьи, значит дети сатаны. Господь всегда стучится в ваши сердца и ждёт ВАС!!! Не смотрите и не слушайте , что говорят другие неверующие, атеисты. Это ваша жизнь и Вам отвечать за свои поступки перед Богом. Истинно говорю Вам, тот кто отвергает Бога, в первую же минуту после смерти ГОРЬКО пожаелеет об этом и будет умолять ЕГО вернуть себя хоть на 30сек. чтобы покаяться. И тем кто создал эту тему или читает её "Если Бог существует и я ему нужен, то он сам даст о Себе знать, несмотря на моё неверие." говорю - ДА ГОСПОДЬ ТЫСЯЧУ РАЗ УЖЕ ВАМ ДАВАЛ О СЕБЕ ЗНАТЬ ВАМ!!! И ЕСЛИ ВЫ СЕЙЧАС ЧИТАЕТЕ ЭТО, ТО ОН 1001-й РАЗ ЭТО ДЕЛАЕТ!!! ПОКАЙТЕСЬ ПЕРЕД НИМ В СВОИХ ГРЕХАХ, ПРИМИТЕ ИИСУСА ХРИСТА СВОИМ СПАСИТЕЛЕМ!!! ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ, КАЖДЫЙ РАЗ КОГДА ВЫ СЛЫШИТЕ ОБ ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ЭТО ЕСТЬ ЕГО ПЕРСОНАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ВАМ!!!

multi_PR
скорее агностик
25/04/13 12:07

# 961792

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Sira_Hmara, #958675] Help admins  

Насчет кто кому нужен, это ещё вопрос. Это зависит от взаимоотношений, от осознания своих потребностей и т.д. Это как быть вегатерианцем. Есть люди, которые просто решили, что достаточно доросли то того, что бы ограничивать свой организм. Для них это не вопрос жалости или религии, просто внутрення потребность. Вот это настоящие веганы, а те кто решил податься моде, или им жалко животных - это так, люди которым нечего делать. С религией тоже самое ;)

Разве вопрос?
Если бог создал человека -значит именно богу это зачем-то нужно.
Если человек бога -то наоборот. Разве не так?))

Cicero
25/04/13 21:08

# 961860

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Графит, #961782] Help admins  

А Вы задумавались вот над таков вопросом: Почему Бог не прославляет праведников перед лицом нечестивцев? Почему не даст праведнику все то материальное в десятикратном размере, о чем нечестивцы лишь мечтали, но так и не сумели достигнуть.
Так нет же: нечестивец процветает и плодится, да и других жить учит; а праведник умирает в одиночестве и нищете. Это потому, что добро люди не помнят.

Графит
Христианин, баптист.
25/04/13 23:26

# 961866

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Cicero, #961860] Help admins  

Если ВЫ читали евангилие, либо Библию(желательно целиком). То должны были заметить, что само учение Иисуса основывалось не на материальных благах и насыщения плоти, а на духовном познании Бога - 19Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. от Матфея 6 глава стих 19-21 Люди добро не помнят(не все такие, потому как, если так говорить, то ВЫ сами себя уже обвинили). Почему Бог не прославляет праведников перед лицом нечестивцев?- Как так? Награда Праведнику - жизнь вечная! А нечестивцу все "прелести" Ада! Праведники с Иисусом Христом будут судить нечестивцев на Страшном Суде в конце времён(почитайте Откровение Иоанна Богослова) Наша жизнь на земле - это чистилище! Здесь Бог отбирает СВОЙ НАРОД и СВОИХ СЫНОВЕЙ, от грешников и хулителей Его!

ЕКА
вера в Единого Б-га
26/04/13 05:31

# 961869

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Cicero, #961860] Help admins  

Так нет же: нечестивец процветает и плодится, да и других жить учит; а праведник умирает в одиночестве и нищете. Это потому, что добро люди не помнят.

Здравствуйте, уважаемый Cicero!
Как Вы правы! ((( Если учесть, что в каждом из нас живёт и тот и другой.

Soroka
26/04/13 10:25

# 961890

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Cicero, #961860] Help admins  

А Вы задумавались вот над таков вопросом: Почему Бог не прославляет праведников перед лицом нечестивцев? Почему не даст праведнику все то материальное в десятикратном размере, о чем нечестивцы лишь мечтали, но так и не сумели достигнуть.

Я сейчас скажу ересь. Мне иногда кажется, что мы ошибочно считаем "добро", символом которого выступает Бог всемогущим. Ничего не стоит Богу наделить меня всеми благами в десятикратном размере, сотворить мир, уничтожить все "зло"... А если это не так? А вдруг "добро" не всемогуще и не так то просто ему противостоять "злу"? (добро и зло беру в кавычки, потому как само это понятие весьма относительно, и требует уточнения, что
в данном случае подразумеваешь под добром, но все же, пусть это будет все то, что согласуется с праведным путем)
А может "добро" как нежный росток, который колышет на ветру, бьет градом и лютым морозом.... И каждый рано или поздно задает себе вопрос - а надо ли оно мне, это "добро"? Что я с него поимею?(призрачный рай в расчет брать не будем) Вот здесь и сейчас, накой оно мне, хилое "добро"... А оно все равно, растет и растет, потому, что в конечном итоге выживают только те,кто говорит - надо, ведь в этом ростке и наша жизнь!

bobinnick
Ищущий
26/04/13 10:27

# 961891

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Графит, #961866] Help admins  

десь Бог отбирает СВОЙ НАРОД и СВОИХ СЫНОВЕЙ, от грешников и хулителей Его!

Хорошо. Ну попадете вы в банду Бога. Что дальще?!
Зачем Богу не грешники и не хулители? О последних: не божье это дело отбирать в свою команду льстецов и пренебрегать теми, кто критикует бога. Какой-то низкий и обидчивый получается ваш христианский бог. Впрочем это и не удивительно: ведь "папа" христианского бога иудейский Яхве. А этот парень вообще больной на голову и крайне неадекватное существо: мстительное, злобное, коварное, мелочное...

Графит
Христианин, баптист.
26/04/13 21:22

# 961920

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: bobinnick, #961891] Help admins  

Зачем Богу не грешники и не хулители? О последних: не божье это дело отбирать в свою команду льстецов и пренебрегать теми, кто критикует бога. Какой-то низкий и обидчивый получается ваш христианский бог. Впрочем это и не удивительно: ведь "папа" христианского бога иудейский Яхве. А этот парень вообще больной на голову и крайне неадекватное существо: мстительное, злобное, коварное, мелочное...


Вы как-то уж по "мирскому"(т.е по плоти) судите о Боге! Скажу сразу, что рассуждать о духовном с точки зрения душевного мышления, невозможно. Разница между душевным и духовным мышлением - огромна!(по этому поводу есть в посланиях ап.Павла, просто дам ссылочку авось прочтёте, может это даст свой плод http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_rim8.htm )
Хочу попытаться объяснить ВАМ по-человеческому суждению, об отношениях Бога к человеку. Представим, чисто гепотетически, что Господь - это земной Отец, у которого большая семья, много детей. Примерно 14 человек(7девочек и 7 парней). Он сам их вырастил, отдавал всё самое лучшее, вникал в каждые их проблемы. Напутствовал их добрым словом и учил только добру. Лечил их болезни, кормил из ложечки в детстве и целовал на ночь. Продавал последнее из дома ,чтоб дать им образование и всячески оберегал. Но случилось то, чего он боялся!!! Он предполагал, что зло может затронуть их, но надеялся на на то, что они запомнили его наставления, уроки жизни, чтобы удалялись от зла и хранили чистое сердце(разве вы Бобинник, не этого желаете своим детям? это если они у вас есть) Некоторые его дети, 5 подростков. Уже стали на путь кривой. Стали ворами,клеветниками, пьяницами, наркоманами, пидофилами, скотоложниками, лжецами, взяточниками, оговаривающими невинных, садистами, насильниками и даже братоубийцами. Дошло до того, что они убыли одного из своих братьев и изнасиловали своих сестёр!Четыре сестры, стали праститутками. Через каждые полгода делающие аборты, иногда даже убивали своих новорожденных деток.Также сёстры учавствовали во всех вакханалиях своих распутных братьев и даже дошло до того, что вступали в кровосмесительные инцесты. Тогда несчастный Отец, взял оставшихся детей своих которые были ему верны и укрыл их от их продавших дьяволу душу братьев и сестёр. Выстроив своим детям велеколепный дворец, укрыл их за их стенами и сохранил эти безвинные души. Это конечно алегорический набросок, но если представить, то это полное отображение того, что произходит в нашем мире. Брат убивает брата, мать, отца, сестру.... насильничает и ворует. При этом, имеют наглости утверждать что это Бог во всём виноват. Люди забыли Бога, не помнят чему он их учил((( А потом неблагодарные говорят, что ОН мстительный , злобный и коварный.
Как вы считаете Бобинник, что Отец сделает с такими детьми которых я описал в алегорическом наброске? Будет ОН милостив к ним? Вы как отец(возможно) что сделаете с такими детьми? Честно, без лукавства и всяких отмазок! А Господь помилует таких детей, если они попросят пощады. Помилует и простит, потому как любит всех своих детей. Не надо спешить говорить, что "врядли". Потому как себя можно осудить!

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
27/04/13 10:23

# 961959

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: ВСЕМ, #958667] Help admins  

Видите ли, Графит, началось всё с того, что этот отец прятал от своих первенцев книжку, ну пусть учебник по сексопатологии. А они всё-таки её тайком посмотрели. За это любящий отец выгнал их из дому, осыпая проклятиями.

Помилует и простит.

Ну а если они всё-таки пощады не попросят, полагаясь на милость отца ?


Страниц в этой нити: << 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на