Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 121656 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Livtrasir (72) DimOsBar (57) ДальнийСвет (53) Графит (46) Cicero (38) nonconformist (36) bobinnick (32) Soroka (31) stalkerkz (27) атеистище (26) emmyan (15) goldenalex (12) Derek (10) Абдулла (10) ANP (8) chelovek144 (7) igorash (7) Julia5 (6) SubhanAllah (6) Unmasker1 (6) ДацкыйКот (5) _Heretic_ (5) vlad95 (4) 25ый (3) КРУПИНКА (3) Люсия (3) daniya (2) Sira_Hmara (2) TIT (2) ЕКА (2) creationist (1) Kuncis (1) leib2009 (1) multi_PR (1) SIBMAN (1) Zhaleika (1) Аметист (1)

Страниц в этой нити: << 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | (показать все)
bobinnick
Ищущий
27/04/13 11:17

# 961962

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Графит, #961920] Help admins  

Вы как-то уж по "мирскому"(т.е по плоти) судите о Боге!

Нет, я думаю по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. А когда так думает человек, а иначе он думать и не умеет, то в нем присутствует и душевное, и духовное, и разумное, и логическое, и… вообще любой тип мышления. Разделение типов мышления во многом условно и определено лишь удобством классификации. Нельзя думать только разумом или сердцем (то есть чувствами). В мышление может лишь преобладание одного вида «думанья» над другим, и диктуется это характером, жизнью и совестью человека.

И потом, откуда вам известно как надо думать о Боге?! Священные писания написаны людьми, а прямой связи с божественной канцелярией у вас нет. Ибо если бог есть, то он должен быть открыт каждому, вне зависимости от того, верит ли или не верит в него человек. Именно в этом и заключена объективность мира, который существует вне наших желаний и вообще… нашего существования. На деле же, всё иначе: одни верят в бога, другие нет. А значит, вера в бога не объективна, а субъективна и определяется самой Личностью…

Хочу попытаться объяснить ВАМ по-человеческому суждению, об отношениях Бога к человеку

Ну вот видите: так и получается, что объяснить вы можете только «по-человеческому суждению»!:) А никак иначе. Значит, заранее вы уже не можете ПРАВИЛЬНО судить о боге. Ведь начало вашего поста как раз прямо противоположно этому ВАШЕМУ признанию. А если вы не обладаете такой возможностью, то остается лишь один критерий суждений – ваша совесть и пристрастия. Что, впрочем, сразу выявилось, когда вы стали говорить о проститутках, убийцах и прочих человеческих пороков, которые каким-то образом сидят в ВАШЕЙ, а не МОЕЙ голове.

Представим, чисто гепотетически, что Господь - это земной Отец

Я не могу себе представить Бога даже гипотетически. Потому что нельзя представить родителя, который много говорит о вреде огня, но тут же, когда уходит, оставляет детям спички на самом видном месте, прекрасно сознавая, что «дети» их обязательно возьмут и подожгут дом, да и самих себя. НИ ОДИН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РОДИТЕЛЬ никогда так не поступит. ВАШ же бог так поступает постоянно и с одержимостью маньяка наблюдает как ЕГО дети:
Стали ворами,клеветниками, пьяницами, наркоманами, пидофилами, скотоложниками, лжецами, взяточниками, оговаривающими невинных, садистами, насильниками и даже братоубийцами

При этом, ВАШИМИ устами бог постоянно причитает:
не помнят чему он их учил


Знаете, как в жизни называют подобных вашему богу людей: провокаторами, манипуляторами, подстрекателями, мерзавцами, любящих поживиться за чужой счет. Причем поживиться не обязательно материально, но «духовно» порадовать свою извращенную природу.

И самое отвратительное, что являясь первопричиной, Он:
помилует таких детей, если они попросят пощады


То есть мало богу, что его дети подожгли дом и получили сильнейшие ожоги, ему ещё нужно, чтобы они пришли к нему на своих обгоревших ногах с просьбой о прощении?!
Вы знаете, я лично, могу только пожалеть детей, у которых ТАКОЙ «отец». Пожалеть их раны и страдания, но самого главного преступника обязательно посадил бы, хотя бы в тюрьму, чтобы оградить его «отцовскую» любовь к детям. Да так поступил бы любой ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ суд, хоть с душевным или духовным мышлением.

Ведь себя нельзя осудить. Это то, что единственно, вы правильно заметили.:)

goldenalex
агностик
27/04/13 11:40

# 961963

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Графит, #961920] Help admins  

Представим, чисто гипотетически, что Господь - это земной Отец,

Да представить-то можно что угодно, НО прежде чем сделать это, хотелось бы вспомнить для начала одно(одно из) принципиальное отличие Отца земного от Отца небесного.
Милосердный(?) Владыка, сотворил разумные существа (человеков то биш) , тех о ком ОН знал прежде их создания, что некоторые из них пойдут по пути зла, знал во что превратятся – и всё таки сотворил. Для чего сотворил? Что бы подвергнуть их вечной муке в Аду? Иными словами предопределил одних ко спасению, других к погибели.
А Отец земной, всеведением не обладал, и потому просто сотворил и был возможно примерным отцом, но …
А если б всеведением обладал? Возможно и воздержался бы от деторождения. Имхо.
А насчёт "имеют наглости утверждать что это Бог во всём виноват"…да мало ли, кто имеет смелость что утверждать…
Вот Иоанн Златоуст утверждает, что "Потому Он [Бог] и уготовал геенну, что Он - благ".
Согласны со Златоустом? Или нет? =)
Про провокацию с поеданием фруктов с запретного древа, вообще молчу…

bobinnick
Ищущий
27/04/13 14:34

# 961975

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: goldenalex, #961963] Help admins  

Да представить-то можно что угодно, НО прежде чем сделать это, хотелось бы вспомнить для начала одно(одно из) принципиальное отличие Отца земного от Отца небесного

Я не вижу никаких здесь различий, потому что ПРИНЦИПИАЛЬНО Отец земной и Отец небесный является одним понятием – БОГ.

знал во что превратятся – и всё таки сотворил. Для чего сотворил? Что бы подвергнуть их вечной муке в Аду? Иными словами предопределил их к погибели

Когда пишите не отвлекайтесь. Это добрый совет. Сотворить, чтобы потом обрести на погибель – абсурд по определению.

А насчёт "имеют наглости утверждать что это Бог во всём виноват"…да мало ли, кто имеет смелость что утверждать…

Совершенно верно. Также как и «да мало ли, кто имеет смелость утверждать, что благой Бог» создает людей для погибели.:)

Вот Иоанн Златоуст утверждает, что "Потому Он [Бог] и уготовал геенну, что Он - благ".
Согласны со Златоустом? Или нет? =)

Нет, конечно. Во-первых: Златоуст был довольно посредственным софистом, единственным достоинством которого являлась лишь риторика. Во-вторых: ладно, когда человек просто верит в бога, но когда он не замечает, какую откровенную чепуху несет в своих рассуждениях – это уже патология мышления.

Всех благ.

Графит
Христианин, баптист.
27/04/13 18:28

# 961984

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: ВСЕМ, #958667] Help admins  

Я вам за белое, вы мне за чёрное! Я говорю, что каждому человеку надо следить за своим путём и отвергать всё злоё! Вы начинаете хвататься за слова и вырывать листочки из контекста. Я опысал саму суть проблемы как таковой, вы начинаете искать подвох в отдельных словах. Я просто спрашиваю, если человек идёт на приступление СОЗНАТЕЛЬНО, чья это вина? И перестаньте прятать ответ ДА или НЕТ за словестными трелями, типа ... обстоятельства, плохое настроение,бедность...! Ни одного вора, убийцу, ззяточника, не оправдывают на суде слова- был пьян, не хватало денег, просто захотелось убить. Понять что ли трудно, что я хочу спросить у вас? ТОлько зло пораждает зло и это зло приходит через человека, точка! Вот об этом я вас спрашиваю, вы согласны с этим? Пока вы не поймёте этого, вы будете искать крайнего... В первую очередь, каждый должен изменить своё отношение к Богу. Кто ищет Божьего просит у Бога. Кто своего, тот у лукавого. Вести пустые разговоры на святые темы - расточительство! Прийдёт время и нас Бог рассудит!

nonconformist
27/04/13 18:40

# 961985

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Графит, #961984] Help admins  

Я просто спрашиваю, если человек идёт на приступление СОЗНАТЕЛЬНО, чья это вина?

А у них на любой вопрос есть ответ из двух пунктов.
1. Бог плохой.
2. Бога нет.

Точно также ответят и на ваш вопрос. Помяните мое слово.

ДальнийСвет
Православная казачка
27/04/13 19:10

# 961990

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: nonconformist, #961985] Help admins  

А если Он хороший и милостивый, почему мне больно? Почему в этом ресторане я должна платить миллион за порцию картошки фри?

nonconformist
27/04/13 19:17

# 961991

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: ДальнийСвет, #961990] Help admins  

Хм. Представь, что твой Эмир (так кажется?) взялся своим собачьим умом тебя анализировать. Прикинь чего он там себе наанализирует. А ведь это очень слабая аналогия.

ДальнийСвет
Православная казачка
27/04/13 19:46

# 961994

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: nonconformist, #961991] Help admins  

твой Эмир (так кажется?) взялся своим собачьим умом тебя анализировать. Прикинь чего он там себе наанализирует.

Его собачий ум поумнее наших всех человеческих... Я для него настоящий бог, которого можно покусать, понюхать и полизать. И который не обидит никогда.

И все-таки, почему в Божьем ресторане такие цены?.. Самое забавное, что других-то ресторанов нет. Бог у нас монополист, однако?..

nonconformist
27/04/13 20:13

# 961995

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: ДальнийСвет, #961994] Help admins  

И все-таки, почему в Божьем ресторане такие цены?..

Откуда мне знать? "Мои мысли не ваши мысли..."
Теодицея это занятие недалеких умов.
Считай, что такой расклад карт выпал.

bobinnick
Ищущий
27/04/13 20:15

# 961996

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Графит, #961984] Help admins  

Я вам за белое, вы мне за чёрное!

Это вы о чем?

Вернитесь к своему предыдущему посту и укажите, где там «светлое»?! «Господь сотворил людей на погибель»; «чтобы другим не повадно было, и выбирали правильный путь»… Знаете, вы думаете даже не как христианин, а в такой манере, какую Бердяев Н. назвал звериным иудаизмом. То есть, люди по-вашему верят в бога исключительно из страха перед гееной и наказанием. И этот страх должен оградить человека от пороков. Страх. И оградить!

В принципе, такое вполне возможно и работает время от времени вот уже почти две тысячи лет. Однако, стоит человеку хоть на мгновение потерять это чувство страха, которые подобные вам называют «верой в бога», то они совершают самые звериные и порочные поступки.

Я просто спрашиваю, если человек идёт на приступление СОЗНАТЕЛЬНО, чья это вина?

Исключительно ВИНА ЧЕЛОВЕКА!
Римляне до христиан считали человека полностью ответственным за свои поступки. И человек должен был понести наказание на этом свете в полной мере. Я долго не мог понять, почему римляне жестоко стегали осужденных перед смертью. Где смысл такого наказания, если палач все равно сделает свое дело? А ведь смысл очень прост: наказание неизбежно на этом, а не том свете. Логично, хотя и своеобразно.

Но, если мы признаем вину человека в его пороках, то и добрые дела также являются плодами человека, а не бога, не правда ли?

Так нужен ли Бог, если человек волен совершать как добрые, так и злые дела и нести за них как ответственность, так и заслуженную гордость?

Пока вы не поймёте этого, вы будете искать крайнего...

Я никогда не искал крайнего. Это дело верующих. Для хороших дел, «крайний» - Бог, для плохих – Сатана или сам человек.

Кто ищет Божьего просит у Бога. Кто своего, тот у лукавого

Вы хоть понимаете свои слова?:) И в первом случае, и во втором человек ищет «своё». Если вы не ищете в себе божественное, то приходите к лукавому, если ищете и находите, то стремитесь сравняться с богом, проявляя гордость и честолюбие. Свойства, которые опять ведут к лукавому. Получается, что любой ваш путь ведет от Бога, а не к Нему!

Прийдёт время и нас Бог рассудит!

Не знаю такого времени. Я, как римлянин, предпочитаю выяснять и искать сейчас. А потому «и Ад и Рай ношу с собой».(с)


Страниц в этой нити: << 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на