Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 102696 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Livtrasir (72) DimOsBar (57) ДальнийСвет (53) Графит (46) Cicero (38) nonconformist (36) bobinnick (32) Soroka (31) stalkerkz (27) атеистище (26) emmyan (15) goldenalex (12) Derek (10) Абдулла (10) ANP (8) chelovek144 (7) igorash (7) Julia5 (6) SubhanAllah (6) Unmasker1 (6) ДацкыйКот (5) _Heretic_ (5) vlad95 (4) 25ый (3) КРУПИНКА (3) Люсия (3) daniya (2) Sira_Hmara (2) TIT (2) ЕКА (2) creationist (1) Kuncis (1) leib2009 (1) multi_PR (1) SIBMAN (1) Zhaleika (1) Аметист (1)

Страниц в этой нити: << 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | (показать все)
Soroka
29/04/13 10:32

# 962132

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Cicero, #962097] Help admins  

Бог абсолютно свободен и как следствие - Бог волен делать и то и другое. Его никто не накажет за это, только Он сам может остановить себя, когда захочет. В этом тоже подлинная свобода. Когда же тебя останавливают другие или чьи-то принципы (которые, опять же, не ты создал) - это не твоя свобода.

Еще жизнь может наказать. За серьезные ошибки придется платить, а потому следует быть осторожным.
Но ведь это все за рамками христианства.... вы это понимаете, Cicero? Вы решили стать свободным?

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
29/04/13 11:10

# 962134

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: ДальнийСвет, #962002] Help admins  

Я бы сказал так: других ресторанов полно. Но владельцы этого категорически против здоровой конкуренции, хотя в соседних и кормят вкуснее и дешевле, и музыка прикольнее, и официанты вежливее:)

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
29/04/13 11:12

# 962135

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Cicero, #962043] Help admins  

Редкий в практике случай, когда возразить по существу православному абсолютно нечего:) Люто, бешено плюсую.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
29/04/13 11:23

# 962136

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: bobinnick, #962054] Help admins  

Впрочем, финикийская религия как раз и практиковала подобные жертвоприношения.

Католическая тоже. История тех же крестовых походов сохранила достаточно подобных эпизодов, да и в конкисту порезвились немало. Диего де Ланда, Херонимо де Мендиета и тому подобные приносители святой истинной веры тёмным язычникам даже по моим понятиям перебарщивали. Окрестили детёныша туземцев - и в огонь его быстренько, ибо так он точно нагрешить не успеет а значит в рай попадёт. Следовательно доброе дело сделали, за которое и от бога награда положена и на земле кое-что перепадёт. Двойная выгода получается.

bobinnick
Ищущий
29/04/13 13:33

# 962145

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Unmasker1, #962128] Help admins  

То вам можно сказать только одно, что вы и сами понимаете, творение не может учить создателя.

Где я говорил, что творение может учить своего создателя? Это во-первых. Во-вторых: важно понимать смысл творения как поступка. Если творение имело лишь цель собственного создания, то её автор безответственный экспериментатор и не более. Если же творение призвано дать что-то самому создателю, то здесь есть конкретная цель из-за чего собственно оно и создавалось. Несколько сумбурно, но подумайте над этим и решите, чем является человечество: по убогому рассуждению всего лишь экспериментом бога, или нечто большим, что должно дать самому богу? И в каком случае цель более значима?

Раз вы видите всё в таком свете и не видите возможностей перед человечеством, которые Яхве дал.

Давайте сразу разделим некоторые вещи и уточним терминологию. Я считаю, что многое никто человечеству не «давал». Многое люди сами добились исключительно в силу своего развития. Мы обсуждаем же здесь философское обоснование бога, и как оно согласуется с нашими представлениями.

Или возможно вы не понимаете замысла, что бог творит

А кто понимает? Неужели вы, или диковатые авторы, писавшие библию? Какое право вообще имеет кто либо говорить от имени Бога? Моисей, Иисус, Мухамед? Это были всего лишь люди с хорошо подвешенным языком (хотя о Моисее этого сказать нельзя, он картавил на египетский лад) и буйными фантазиями, выдававшими якобы своё общение с Богом.

Поэтому:
Человек это биостроение с самостоятельным интелектом и Яхве обучает этот интелект

Откуда вы так считаете??? Что дает вам основание для такого суждения? Ведь вы только что заметили, что нельзя понять замысел бога. Правда, пока, в моем лице и я жду ответа на предыдущий вопрос. Пока что, я могу только вашими же словами сказать: вы не знаете ни замысла бога, ни Его методов, поэтому несете полнейшую отсебятину, говоря, что Яхве якобы «обучает» человека… или не так?

У Яхве своя грань и вам может быть трудно её принять

Ещё раз. НИКТО не знает этих граней, ни вы, ни я, ни кто либо. Поэтому и принимать здесь нечего. Нельзя принять то, что неизвестно.

А то что бог судья и наказывает человечество, то имеет на это право.

На каком основании? Вернитесь к первому вопросу.

Всё это побочные эффекты самостоятельного интеллекта.

Причем тут побочные эффекты. Я не могу согласиться, что мой разум есть «побочный эффект». Разум верующего – вполне возможно, если он думает, что его интеллект носит побочный характер. Это не оскорбление.

В чем заключается самостоятельность? По большому счету. Разве лишь в том, что можно съесть варенье, пока нет родителей дома, или прирезать незнакомого путника ради его кошелька? Или самому заправить постель утром, или отдать последний грош бедняку? В каких случаях мы говорим, что это самостоятельный человек, а в каких – нет?

По-моему, ответ здесь только один: самостоятельный человек тот, кто имеет личную ответственность за свои поступки и мысли. А если он ответственен только перед самим собой, то над ним не может быть никакого авторитета, даже Бога, за исключением его собственной совести. Поэтому, даже, если судить по вашему, что эту самостоятельность человеку дал Бог, то и сам Бог не имеет право судить человека! Ибо Он в таком случае нарушает свой же собственный дар. А если он его нарушает своим судом или адом или ещё какой-либо угрозой на нынешнем или том свете, то это уже не Бог, а всего лишь понятие, порожденное больным рассудком людей, которые тяготяться уже своей собственной самостоятельностью и желают только одного – стать иждивенцами хоть бога, хоть дьявола.

Может я и не прав, но стараюсь быть логичным до конца.

bobinnick
Ищущий
29/04/13 13:39

# 962146

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Livtrasir, #962136] Help admins  

История тех же крестовых походов сохранила достаточно подобных эпизодов

Так или иначе, но лишний раз подтверждается, что религиозный образ мыслей не имеет даже право судить о смысле жизни.

Хотя, кто остановит безумных?:)

Soroka
29/04/13 16:14

# 962152

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Livtrasir, #962135] Help admins  

Люто, бешено плюсую.

Еще бы! Согласись, даже ЛаВей позавидовал бы такой формулировке.

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
29/04/13 17:36

# 962153

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: ВСЕМ, #958667] Help admins  

Тю, а сожжения еретиков во славу божью чем-то принципиально отличаются от жертвоприношений языческим богам ?

Абдулла
Считаю себя христианином.
29/04/13 19:42
samlib.ru

# 962158

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: bobinnick, #962146] Help admins  

Бобинник:
Так или иначе, но лишний раз подтверждается, что религиозный образ мыслей не имеет даже право судить о смысле жизни.


Абдулла:
Дык религиозный образ мыслей и есть та сфера мышления, которая работает над главным вопросом: над вопросом о смысле жизни. Насколько успешно он это делает - вопрос отдельный.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
29/04/13 19:50

# 962161

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Абдулла, #962158] Help admins  

Известно, насколько:) "Если бы кошки имели своего бога, то они приписали бы ему ловлю мышей" — Ксенофан, VI–V вв до н. э.


Страниц в этой нити: << 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на