Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 102872 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Livtrasir (72) DimOsBar (57) ДальнийСвет (53) Графит (46) Cicero (38) nonconformist (36) bobinnick (32) Soroka (31) stalkerkz (27) атеистище (26) emmyan (15) goldenalex (12) Derek (10) Абдулла (10) ANP (8) chelovek144 (7) igorash (7) Julia5 (6) SubhanAllah (6) Unmasker1 (6) ДацкыйКот (5) _Heretic_ (5) vlad95 (4) 25ый (3) КРУПИНКА (3) Люсия (3) daniya (2) Sira_Hmara (2) TIT (2) ЕКА (2) creationist (1) Kuncis (1) leib2009 (1) multi_PR (1) SIBMAN (1) Zhaleika (1) Аметист (1)

Страниц в этой нити: << 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | (показать все)
Абдулла
Считаю себя христианином.
29/04/13 20:28
samlib.ru

# 962166

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Livtrasir, #962161] Help admins  

Ливтрасир:
Известно, насколько:) "Если бы кошки имели своего бога, то они приписали бы ему ловлю мышей" — Ксенофан, VI–V вв до н. э.


Абдулла:
Неважно, какой религиозный образ мысли и в какие исторические периоды насколько. Всякое размышление о смысле жизни - религиозно.

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
29/04/13 22:28

# 962171

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: ВСЕМ, #958667] Help admins  

Вот это новость !

Cicero
29/04/13 23:12

# 962175

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Soroka, #962044] Help admins  

И что вы предлагаете в данном случае?

Не бояться удовлетворять свои желания. Если вы не удовлетворите их на земле, вам придется взять их с собой на тот свет. А оно вам надо?

Cicero
29/04/13 23:18

# 962176

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Livtrasir, #962135] Help admins  

Редкий в практике случай, когда возразить по существу православному абсолютно нечего:) Люто, бешено плюсую.

А вы че думали? Если православный, значит в сатанизме не шарю? По весне решил молодость вспомнить, да местных сатанистов порадовать. Они вона как воспряли! Ажо душа за них радуется.
Ну да и причем тут сатанизм? Человек приходит на землю, чтобы прожить свою жизнь. Какой смысл брать свои желания с собой на тот свет, когда их прекрасно можно удовлетворить здесь? Неудовлетворенные желания делают человека несчастным.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
29/04/13 23:24

# 962177

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Cicero, #962176] Help admins  

Я-то точно со сказанным не спорю, зато сторонники православной аскезы услышав такое заявление немедленно бы вой подняли. Про нужность и важность усмирения плоти, посты, вериги и всё такое. Хотя ещё Кастанеда писал: «Самоограничение - самый худший и злостный вид потакания себе. Поступая подобным образом, мы заставляем себя верить, что совершаем нечто значительное, чуть ли не подвиг, а в действительности только еще больше углубляемся в самолюбование, давая пищу самолюбию и чувству собственной важности».

Unmasker1
Ученик Иисуса
30/04/13 08:02

# 962182

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: bobinnick, #962145] Help admins  

Важно понимать смысл творения как поступка. Если творение имело лишь цель собственного создания, то её автор безответственный экспериментатор и не более.

Вы осуждаете Яхве как создателя, значит создание человека было ошибкой? "Криворукое" существо?

Я считаю, что многое никто человечеству не «давал».

Вы же не глупый человек. Мы же говорим о создателе, он создал Землю, Солнце, Луну, расположил их на нужной орбите. Если по счётчику платить за солнечную энергию, обогрев земли и орошение полей сколько вы должны? Если бы такая власть была в руках одного человека мы бы все были рабами.

Неужели вы, или диковатые авторы, писавшие библию? Какое право вообще имеет кто либо говорить от имени Бога?

Во первых я не говорю от имени бога. Я точно так же как вы рассуждаю на основание Библии. Только вы всё видите в негативном свете, а я сужу по делам.

Ведь вы только что заметили, что нельзя понять замысел бога.

Это не я, а по видимому вы заметили или кто другой. Мне понятен замысел в общих чертах. Конечно я не вижу всех деталей, но информации вполне достаточно, что бы судить о грядущем.

вы не знаете ни замысла бога, ни Его методов, поэтому несете полнейшую отсебятину, говоря, что Яхве якобы «обучает» человека… или не так?

Отсебятину я не несу, я не могу приводить на каждую фразу цитату из Библии. Если человек не знает где это написано обычно спрашивает.
"Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские. И семя твое было бы как песок, и происходящие из чресл твоих - как песчинки: не изгладилось бы, не истребилось бы имя его предо Мною"(Исаия 48:17-19).


Человек это биостроение

Откуда вы так считаете??? Что дает вам основание для такого суждения?

Многие учёные так считают. Возьмите склад запчастей и попробуйте под действием ветра, солнца, течения морей создать машину. Не реально? Так же не реально, что человек появился под действием стихий без участия разума.
"Всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог"(Евреям 3:4). Действие бога не заметно потому что он, как бог занимается масштабными делами, устраивает условия для существования вида в целом. Но при необходимости конечно может вмешаться и частно. Но делается это, как правило через ангелов. Возможно даже ангелы на прямую отслеживают некоторые события и вмешиваются.

НИКТО не знает этих граней, ни вы, ни я, ни кто либо.

Люди могут догадываться руководствуясь совестью или рассуждениями.
Второзаконие 30:11-14 "Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его".

Я не могу согласиться, что мой разум есть «побочный эффект».

Я говорил о побочных явлениях которые возникают в свободном разуме. Воровство, преступления и измены возникают по прихотям и из-за неустройства. Или вы считаете это верхом совершенства и морали?

В чем заключается самостоятельность?

Я думал вы поняли о чём я говорил. Я говорю о свободе человека сделать так как он хочет. Конечно нет полностью свободного человека, даже последний вор ограничен в своих действиях некоторыми взглядами. Так мы устроены что наши взгляды ограничивают нас.

Бог не имеет право судить человека!

Вы можете привести пример из жизни где бы действовали ваши принципы, почему Яхве давший свободу не может судить человека за то, как они ею пользуется?

bobinnick
Ищущий
30/04/13 19:41

# 962233

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Unmasker1, #962182] Help admins  

Вы осуждаете Яхве как создателя, значит создание человека было ошибкой? "Криворукое" существо?

Честно говоря, меня совсем не интересует Яхве. Мне интересно как вы думаете?! Вы же не отвечаете на мои вопросы.

Я ещё раз повторю: как может Бог создать творение и обречь его на страдания и муки, а затем «добиваться» суда над своим же ребенком, угрожая ему вечной гееной?

Вы же не глупый человек. Мы же говорим о создателе, он создал Землю, Солнце, Луну, расположил их на нужной орбите

Вы действительно думаете, что нашу солнечную систему создал Бог? А также все миллиарды звезд и галактик ради человека? У вас либо гипертрофированное честолюбие, либо болезненные переживания о собственной значимости. Это не оскорбление. Просто удивительно для современного человека подобные суждения.

Если по счётчику платить за солнечную энергию, обогрев земли и орошение полей сколько вы должны?

И какова божественная валюта?:) Моральные поступки людей? Смею вас заверить, что практически ни в какие времена в таком случае человек злостно избегал «коммунальных» платежей. И потом, пища наша не манна небесная, а достается с большим трудом и никак иначе. А если мы учтем такие милые вещи, как цунами, землетрясения, инфекционные болезни и прочее прочее... то у бога явно проблемы с его небесной сантехникой.

Во первых я не говорю от имени бога. Я точно так же как вы рассуждаю на основание Библии.

Во-первых: то, что библия есть слово божие никогда и никем не доказано. Эти книги писали люди, которые возомнили, что они знают замыслы бога и, как показывает история, часто религиозная проповедь бывала речью мошенников. Кажется, об этом как-то говорил сам Иисус. В порядке самокритики, наверно. Поэтому не надо меня топить цитатами из библии. Я ведь могу также ответить, и мало не покажется. Лучше будем говорить каждый за себя.

Во-вторых: я не рассуждаю на основании библии, а исключительно на основе здравого смысла и элементарной логики.

В-третьих:
Только вы всё видите в негативном свете, а я сужу по делам

И я сужу исключительно по делам. И, если и в негативном свете, то основы для положительного освещения не вижу и от вас пока что не слышу.

Мне понятен замысел в общих чертах

Ну тогда поделитесь со мной этим замыслом «в общих чертах».

Если человек не знает где это написано обычно спрашивает.

Ещё раз. Зачем мне чужое мнение, да ещё из библии, источник сомнительный… Хорошо. Пусть для вас библия есть откровение. Мы говорим сейчас о собственном мышлении и взгляде на мир. Неужели вам не хватает смелости говорить собственными словами? Зачем нам «агитки» бога, что он там говорит, разве вы верите современной выборной пропаганде, сколько песчинок обещают подарить депутаты своим выборщикам? Наверно, нет.:)

Многие учёные так считают

Какие именно?

Возьмите склад запчастей и попробуйте под действием ветра, солнца, течения морей создать машину. Не реально? Так же не реально, что человек появился под действием стихий без участия разума.

Опять уходите от темы. Мы не говорим сейчас об эволюции и её критики. А о самой идее создании человека богом.

Действие бога не заметно потому что он, как бог занимается масштабными делами, устраивает условия для существования вида в целом. Но при необходимости конечно может вмешаться и частно. Но делается это, как правило через ангелов. Возможно даже ангелы на прямую отслеживают некоторые события и вмешиваются.

Знаете, если бы я был Бог, то ей богу, вполне обошелся бы без ангелов или любых других посредников. Разве можно доверять ДЕЛА БОГА каким-то бесполым существам?! Это совсем не по божьи, а вполне по человечески. Ну, в самом деле, послал одного ангела на землю, а он вместо работы по договору, устроил под землей подпольную котельную, которую топит человеческими душами??? Разве так мог поступить Бог? Так мог поступить лишь глава человеческой компании, работников в которую устраивают по блату из ближайших родственников! А те уж и превращаются в сатанинское отродье.:)

Люди могут догадываться руководствуясь совестью или рассуждениями

Судя по предыдущему примеру, «догадка» людей больше напоминает их самих, а не Бога.

Я говорил о побочных явлениях которые возникают в свободном разуме. Воровство, преступления и измены возникают по прихотям и из-за неустройства. Или вы считаете это верхом совершенства и морали?

Знаете, в свободном разуме возникают не только пороки, но и величайшие открытия и благородные дела. Или вы считаете не так?

Вы можете привести пример из жизни где бы действовали ваши принципы, почему Яхве давший свободу не может судить человека за то, как они ею пользуется?

Да сплошь и рядом. Можно начать с масштабных личностей, таких как Гитлер и Чикотило, а закончить вон моим соседом, который гадит под лестницей, несмотря на все прилагаемые меры или уговоры.:)

Unmasker1
Ученик Иисуса
30/04/13 21:55

# 962241

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: bobinnick, #962233] Help admins  

Я ещё раз повторю: как может Бог создать творение и обречь его на страдания и муки, а затем «добиваться» суда над своим же ребенком, угрожая ему вечной гееной?

Если для вас так важен ответ на этот вопрос я отвечу. Да Яхве создал человека, но он не обрекал его на страдания и муки. Даже вкусив плод познания добра и зла нельзя сказать, что мы обречены на страдания и муки. Посмотрите как живут многие люди они ездят на курорты, отдыхают, ходят по магазинам щас это называют шопингом. В общем получают удовольствие. И в Библии есть слова, что нет ни чего лучшего для человека как получать радость.

Суд же касается только детей дьявола. Детей бога Иисус не судит. Нас бог утешает вечной жизнью и избавлением от всех болезней. Нужно разделять детей бога и детей дьявола, потому что у них разная судьба.

И из истории Израиля мы знаем, что наказание касалось только тех случаев когда поклонялись идолам, приносили детей в жертву, тогда Яхве на них разгневался как и обещал, что если они отступят и будут делать мерзости то постигнет их кара. В другие же дни когда они соблюдали завет бога Яхве их благословлял.
_________________

Сегодня замысел бога касается исполнения обещаний данных Аврааму, что потомков его будет как звёзд на небе. А мы сегодня знаем сколько на небе звёзд. Не счётное количество.

На протяжение истории божии люди ожидали определённых дат. Мы сейчас находимся на пороге прихода Небесного царства в лице Иисуса и всех ангелов. После исполнения этого обещания будут и другие точки в истории многие из которых уже известны. Но на данный момент все божии люди ждут прихода царя небесного, единого правителя над всей землёй, который воскресит мёртвых, исцелит болезни и даст вечную жизнь.

Это я написал в общих чертах без филосовского смысла. На самом же деле подготовка к этим событиям очень глубока. С помощью многих событий Яхве открывает свой замысел, подготавливает людей к грядущему.

Cicero
30/04/13 22:31

# 962245

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Livtrasir, #962177] Help admins  

Хотя ещё Кастанеда писал: «Самоограничение - самый худший и злостный вид потакания себе. Поступая подобным образом, мы заставляем себя верить, что совершаем нечто значительное, чуть ли не подвиг, а в действительности только еще больше углубляемся в самолюбование, давая пищу самолюбию и чувству собственной важности».

Как тут не поверить такому великому "аскету", как Кастанеда. Сам Яков Постник перед ним пигмей. :))
Собственно, какая разница, чем люди заполняют свою жизнь? Одни удаляются в аскезу, другие видят смысл жизни в наращивании мышечной массы. Причем последних называют великомучениками нашего времени. Потому что прославлять Бога надо духом и телом. Прочем телом - это не поклоны бить, а систематически тренироваться, чтобы тело выглядело таким, каким его видел Бог, когда создавал человека или даже лучше.

http://upload.akusherstvo.ru/image509281.jpg

bobinnick
Ищущий
30/04/13 23:27

# 962247

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Unmasker1, #962241] Help admins  

Посмотрите как живут многие люди они ездят на курорты, отдыхают, ходят по магазинам щас это называют шопингом.

Я также вижу умирающих от рака людей в больницах; матерей, теряющих детей от многочисленных болезней, которые так заботливо создал ваш бог; я вижу людей на курортах, питающихся отбросами, бесправных и выброшенных из жизни; я вижу как израильский летчик бомбит районы, где погибают женщины и дети, а шахид взрывает бомбу в торговом центре Иерусалима…

У вас какой-то однобокий взгляд на мир.

И в Библии есть слова, что нет ни чего лучшего для человека как получать радость

Автор библии украл те слова у Эпикура. Потому что именно этот древнегреческий философ настаивал, что человек достоин радости… Впрочем, эта мысль настолько проста, что её высказывали и китайские мудрецы, и даже священники Майя. Последние уж точно не связаны были с Яхве.

Нужно разделять детей бога и детей дьявола, потому что у них разная судьба.

Нет детей дьявола, и не может быть принципиально. Бог, даже по вашей библии создавал ОДНОГО человека. Вернитесь к своему первоисточнику. И следуйте ему. А не несите мерзостную отсебятину от пошлой фантазии… Или вы найдете, где в Библии сказано, что Дьявол создал людей?

И из истории Израиля мы знаем, что наказание касалось только тех случаев когда поклонялись идолам, приносили детей в жертву, тогда Яхве на них разгневался как и обещал, что если они отступят и будут делать мерзости то постигнет их кара. В другие же дни когда они соблюдали завет бога Яхве их благословлял.

Яхве был в шестерках у Баала, когда финикийцы расселились по всему Средиземноморью, удивляя непревзойденным мореходным искусством и создавших одними из первых алфавит, который потом лег в основу письма многих народов, в том числе и, особо, в иврите. Да, у них был обычай детских жертвоприношений. Но разве религиозная вера не требует отменить разум и довериться полностью богу. Разве не об этом говорил позже Иисус, когда настаивал, что ему нужна только вера в него и ничего больше. С таким же неистовством и финикийцы верили своим богам и считали, что новорожденные младенцы – лучшая жертва богу. Я, безусловно, их не оправдываю, а только указываю, к чему может привести безоглядная вера в догмы, которые люди себе придумывают в религиозном экстазе.

Что касается кары, то действительно, в IV веке д.х.э, был взят и разрушен Александром Великим главный город финикийцев Тир после восьмимесячной осады, а во втором веке стерт с лица земли Карфаген, возрожденная столица финикийцев. Точнее тогда их уже звали пунийцами. И казалось, что ваши слова верны. Но в первом веке римский полководец, а позже император Тит также в буквальном смысле стер с лица земли Иерусалим (осталась лишь небольшая стена, стена Плача), взяв в плен примерно две сотни тысяч евреев и, распродав их по всей империи, как дешевые тапочки, а на аренах цирков погибло 17 тысяч иудеев на потеху римской публике.

Это тоже сделал ваш бог Яхве? Наверно, уже из большой любви к своему избранному народу.

Сегодня замысел бога касается исполнения обещаний данных Аврааму, что потомков его будет как звёзд на небе

В середине прошлого века, некто, кто решил, что он также пророк великого бога, стремился к подобной цели, только землю хотел заселить потомками великого и легендарного Зигфрида. Чем это кончилось, надеюсь напоминать не надо? Так вот, его конец ждет любого, кто посмеет привести вашу угрозу в реальность.

Мы сейчас находимся на пороге прихода Небесного царства в лице Иисуса и всех ангелов

Человечество вот уже две тысячи лет находится в таком ожидании. А ещё точнее, примерно шестая часть человечества.

оскресит мёртвых, исцелит болезни и даст вечную жизнь.

Зачем крестить мертвых? Болезни не исцелит, иначе потеряют работы миллионы врачей. А вот вечная жизнь? Зачем она вам? Вы можете себе представить, что вы вечно едите мацу?

Это я написал в общих чертах без филосовского смысла.

Не философского, а религиозного смысла. Философский смысл он примет тогда, когда вы начнете отвечать СВОИМИ словами на прямые вопросы.


Страниц в этой нити: << 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на