Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 102703 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Livtrasir (72) DimOsBar (57) ДальнийСвет (53) Графит (46) Cicero (38) nonconformist (36) bobinnick (32) Soroka (31) stalkerkz (27) атеистище (26) emmyan (15) goldenalex (12) Derek (10) Абдулла (10) ANP (8) chelovek144 (7) igorash (7) Julia5 (6) SubhanAllah (6) Unmasker1 (6) ДацкыйКот (5) _Heretic_ (5) vlad95 (4) 25ый (3) КРУПИНКА (3) Люсия (3) daniya (2) Sira_Hmara (2) TIT (2) ЕКА (2) creationist (1) Kuncis (1) leib2009 (1) multi_PR (1) SIBMAN (1) Zhaleika (1) Аметист (1)

Страниц в этой нити: << 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | (показать все)
Графит
Христианин, баптист.
01/05/13 23:35

# 962315

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Cicero, #962305] Help admins  

А разве надо брать с собой на тот свет кучу неудовлетворенных желаний, чтобы спастись? Ну не стану я хорошему человеку череп проламливать, у меня не может возникнуть такого желания.

Извините, я хотел вас спросить (без сарказма и насмешки). Прихожанин РПЦ - это как? Т.е вы верующий человек? Живёте по законам Божьим? Вопрос без обид и язвительного намёка на что либо!

Графит
Христианин, баптист.
01/05/13 23:42

# 962316

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: ВСЕМ, #958667] Help admins  

Цицерон:
Не бояться удовлетворять свои желания. Если вы не удовлетворите их на земле, вам придется взять их с собой на тот свет

Кста, Цецерон плохо закончил свой земной путь(((. А цетировать его "не удовлетворённые желания", тоже самое, что цитировать дьявола(который нежно шепчет-Тебе всё позволено!)

leib2009
02/05/13 11:05
leib2009@ЖЖ

# 962322

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: bobinnick, #962297] Help admins  

Шалом!
Кстати, Элохим - это не имя одного бога, каким его обычно представляют.

Кстати, Элойhим это определение ОДНОГО Б-га. И верующие иудеи так себе "обычно представляют" Его.
В древних языках это слово обозначалось как "боги".

Элоhим, как слово языка, имеет значение: "множество высших сил". Однако, когда речь идёт о Всевышнем, Тора не допускает никакой ассоциации с аспектом множественности.
Слово Элойhим, используемое как Имя, хотя на самом деле это определение многочисленных качеств Творца, имеет несколько иное значение:
"Источник возникновения и поддержания существования всех сил".
Наиболее адекватный перевод этого слова на русский язык:
"Всесильный".
Согласно каббалистическим воззрениям, человек, сотворяемый по образу Творца, также может являться составной частью этой Множественности, тем самым увеличивая Б-жественное присутствие в мире.
Доказателен стих Торы:
"Внемли, Израиль! Г-сподь — Б-г наш, Господь — Один! (Шма Исроэйль: Адойной Элойhейну — Адойной эход!"
В этом стихе содержатся два Имени Всевышнего, но заключается стих утверждением:
"...Б-г - Один".
Если Вы обратитесь к тексту Торы, то увидите, что в главе первой книги Брейшит сотворяет, созидает, Б-жественное миробытие Элойhим. В главе второй насаждает Сад в эдене, сформировывывает человека из праха земного, строит жену для адама и т.д. уже Б-г Всесильный.
Но это вовсе не означает, что действуют два бога.

Cicero
02/05/13 15:30

# 962338

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Графит, #962315] Help admins  

Т.е вы верующий человек? Живёте по законам Божьим?

Я верующий человек которому вера не мешает думать.
Может быть я скажу новость для вас, но жить по законам Божьим можно только среди индивидов, тоже живущих по законан Божьим.
Евреи, например, давно это поняли, поэтому у них один закон внутри их общества и другой закон по отношению к людям, внешним от их общества.
Это не означает, что евреи внутри еврейства автоматом стали жить по законам Божьим, но по крайней мере закон Божий там в авторитете.
А вот среди нечестивцев вы по законам Божьим жить не сможете. Именно поэтому верующие уходили в монастыри, что тоже не является идеальным обществом, поскольку Бог предполагает сожительство двух полов по законам Божьим.

Графит
Христианин, баптист.
02/05/13 16:18

# 962341

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Cicero, #962338] Help admins  

Может быть я скажу новость для вас, но жить по законам Божьим можно только среди индивидов, тоже живущих по законан Божьим.

не согласен! Многие Христиане жили и живут не среди "индивидов" Я в какой-то мере тоже к ним отношусь.
вреи, например, давно это поняли, поэтому у них один закон внутри их общества и другой закон по отношению к людям, внешним от их общества.
Это не означает, что евреи внутри еврейства автоматом стали жить по законам Божьим, но по крайней мере закон Божий там в авторитете.
А вот среди нечестивцев вы по законам Божьим жить не сможете.

Скажу и я вам новость дня - если человек решил жить по заповедям и законам Божьим, то об этом говорит его ВЕРА и Дела. Если человек ходит в Церковь и называете себя Христианином, но живёте по мирским похотям и страстям, то он -Лицемер!(не принемать никому близко к сердцу, это определение)
«Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога! Кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иакова, 4:4; Иоанна15:19;, Римлянам,8:7;)


Cicero
02/05/13 19:51

# 962355

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Графит, #962341] Help admins  

не согласен! Многие Христиане жили и живут не среди "индивидов" Я в какой-то мере тоже к ним отношусь.

Значит, либо у Вас ежедневно "отжимают" мобилу, либо вы научились скалить зубы и защищаться. Многие элементарно не понимают, когда им словами говорят, они пока по морде не получат, не остановятся и будут нагло глумиться над вашей терпимостью. Это не люди, а псы, которые понимают только когда их бьют. А когда почувствуют силу, то проходт поджимают хвост и трусливо повизгивают. Такие можно встретить не только на улицах, но и на рабочем месте или в кругу знакомых.
Поэтому я и говорю: закон Божий по отношению к людям, закон собачий по отношению к собакам. Зачем метать бисер перед каждым? Иисус этого не советовал.

Графит
Христианин, баптист.
02/05/13 20:18

# 962357

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Cicero, #962355] Help admins  

Значит, либо у Вас ежедневно "отжимают" мобилу, либо вы научились скалить зубы и защищаться.

Мобилу не "отжимали" ни разу))). Но вразумлять немного напористым тоном приходиться, тех кто уж совсем "туго" понимает моё терпение. Но даже в этом приходиться понимать свою неправоту. Я не имею права оскорблять или бить людей, даже если они неправы. До того как я стал Христианином, мне хватало с пол слова завестись. Мат в каждом слове и насмешки, были моей визитной карточкой. Чтобы зашетить другого, на "перо" полезу. Себя защищать не буду если встретят в переулке, буду бежать, или приму побои. Я принимаю позицию Христа- ударили по щеке, подставь другую. Надо будет, рискуя своим здоровьем защищу другого. Это мой путь и пусть Бог меня судит, если я не прав.

Soroka
02/05/13 23:14

# 962379

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Cicero, #962305] Help admins  

А разве надо брать с собой на тот свет кучу неудовлетворенных желаний, чтобы спастись?

Куча однозначно наберется, даже при всех стараниях. ) Надо стараться чтобы эта куча была кучей разумных ограничений своих желаний.
Ну не стану я хорошему человеку череп проламливать, у меня не может возникнуть такого желания.

А плохому? А вы точно знаете что такое хорошо, а что плохо? Все же если положить на одни чаши весов желание кого-то прибить, а на другую реальный труп... я думаю первое вполне простительный грех. ))

Это хорошо, что вера вам не мешает думать. Но такое чувство, что вы делаете в этом первые шаги. Знаете, если все будут стремиться удовлетворять все свои желания, то почти никто, не сможет их удовлетворить. Будет полная неудовлетворенность. Как думаете, почему? Желания нужно сортировать, какие-то удовлетворять, а какие-то лучше ограничить, потому как человеком должен править разум, а не желания.
А защищать себя конечно нужно уметь и нужно защищать. И если кто-то понимает только голос силы, на таком языке с ним и надо разговаривать. Но это уже немного другое, это не про желания, это про самооборону.

Cicero
02/05/13 23:25

# 962380

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Soroka, #962379] Help admins  

Это хорошо, что вера вам не мешает думать. Но такое чувство, что вы делаете в этом первые шаги.

Какое хамство!

Soroka
03/05/13 15:16

# 962426

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Cicero, #962380] Help admins  

Неа, беззлобный троллинг.


Страниц в этой нити: << 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на