SubhanAllah
Ислам
06/05/13 23:54
# 962843
|
Re: Верующие, вы кто такие?
[re: ЕКА, #962573] |
| |
Здравствуйте, SubhanAllah. Обезьяне никогда не научиться благодарить Бога Простите, но в связи с этими Вашими словами у меня возник вопрос: а хвалить и благодарить-это одно и то же или это вещи разные? И в чём? Если не трудно. И вам здравия желаю. Хвалить, благодарить, славить, любить, поклонятся, служить, исполнять - все это, в контексте Библии, тесно взаимосвязанные и неделимые заповеди. Этот вопрос у меня связан с этим псалмом: Псалтирь, глава 150 - jesuschrist.ru/bible/Псалтирь/150 6 Все дышащее да хвалит Господа! Это призыв к людям.В том то и дело, что не все способны откликнутся на него.Большинство предпочитает оставаться.. Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;(Екклесиаст 3:18)
|
bobinnick
Ищущий
07/05/13 17:05
# 962922
|
|
что Вы имя Всевышнего с большой буквы пишете Я пишу не из уважению к Богу, а из уважения верующим в Него. Впрочем, вас это не касается, потому что прогресс... любой прогресс вам не грозит.:)
|
Графит
Христианин, баптист.
08/05/13 09:41
# 962956
|
|
Я пишу не из уважению к Богу, а из уважения верующим в Него. Принимающий вас, принемает Меня! Так сказал Иисус! прочем, вас это не касается, потому что прогресс... любой прогресс вам не грозит.:) Почему бы Вам самому не проверить, есть ли прогресс в этом? Что Вы теряете, если не проверите сами? Потому как даже по логике(на которую Вы уповаете) невозможно судить даже о вкусе пищи, не отведав её при этом. Вы же самодостаточный в своих решениях, зделайте хоть шаг в Его сторону. Кто делает к Нему один шаг, к тому Он делает десять шагов навстречу. Я сам, не с рождения верующий, к Богу пришёл в 31. До этого жил тоже вроде довольно спокойно и полноценно(так я думал) Я всячески старался уйти от темы Бога.Только щас я понял, что моя жизнь уже тогда могла быть совсем по другому. Но чем больше на своём пути видел эту жизнь, то понял. Мы что-то больше, чем последствие хаотичной эволюции. Мы Божье творенье и самим Творцом в нас заложено стремление к поиску и воссоединение с Создателем. Одни всю жизнь высмеивают истину, другие просто в ней утверждаются. Вы сами здесь не "просто" так, Вы сами понимаете, что что-то не так в этом мире. Мир Вам!
|
Абдулла
Считаю себя христианином.
09/05/13 08:23 samlib.ru
# 963024
|
|
Графит то Бобинник: Мы что-то больше, чем последствие хаотичной эволюции. Мы Божье творенье и самим Творцом в нас заложено стремление к поиску и воссоединение с Создателем. Одни всю жизнь высмеивают истину, другие просто в ней утверждаются. Вы сами здесь не "просто" так, Вы сами понимаете, что что-то не так в этом мире. Мир Вам! Абдулла: 1) Эволюция никакой не хаотичный процесс. Элемент хаоса в эволюции есть, в сущности, изначальная, добытийственная свобода. Непонимание хаоса есть непонимание иррациональной сущности Жизни. 2) Иисус творение Творца? Или Он сам и есть Творец жизни мира? Ваши верунские упования на некоего Творца-Демиурга есть, в глубинной основе своей, ваше бессилие последовать призыву Христа стать совершенными как Отец. То есть самим стать творцами вселенской Эволюции. "Отца Небесного" давно уже пора понимать свободно по-взрослому, а не всё еще зависимо по-детски. Пора уже самим верой и правдой спасать Отца-Эволюцию, а не всё еще ждать подачек во спасение себя паршивца.
|
Графит
Христианин, баптист.
09/05/13 10:46
# 963028
|
|
Абдулла: 1) Эволюция никакой не хаотичный процесс. Элемент хаоса в эволюции есть, в сущности, изначальная, добытийственная свобода. Непонимание хаоса есть непонимание иррациональной сущности Жизни.
Ваши верунские упования на некоего Творца-Демиурга есть, в глубинной основе своей, ваше бессилие последовать призыву Христа стать совершенными как Отец. То есть самим стать творцами вселенской Эволюции. "Отца Небесного" давно уже пора понимать свободно по-взрослому, а не всё еще зависимо по-детски.
Пора уже самим верой и правдой спасать Отца-Эволюцию, а не всё еще ждать подачек во спасение себя паршивца. 2) Иисус творение Творца? Или Он сам и есть Творец жизни мира? «Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: „Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя“?…» (Евр. 1:5) здесь две цитаты из Ветхого Завета: «Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя» (Пс. 2:7) и «Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном» (2 Цар. 7:14; ср. 1 Пар. 17:13). "Никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть" (Мф. 11, 27). И святому Петру говорит: "Не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах" (Мф. 16, 17). Иисус сказал - "Славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение" (Мф. 11, 25,26) Абдулла вы много увлекаетесь философией, что ничего не имеет общего с Богом и внизу цитата из Библии, которая это подтверждает! "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" Новый Завет, Послание к Колоссянам 2:8
|
Абдулла
Считаю себя христианином.
09/05/13 19:56 samlib.ru
# 963085
|
|
Графит: Абдулла вы много увлекаетесь философией, что ничего не имеет общего с Богом и внизу цитата из Библии, которая это подтверждает!
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" Новый Завет, Послание к Колоссянам 2:8 Абдулла: Не по Христу... Стать совершенным, как Отец Небесный - это по Христу, или не по Христу?
|
Графит
Христианин, баптист.
09/05/13 21:17
# 963093
|
|
Стать совершенным, как Отец Небесный - это по Христу, или не по Христу?
Степень нашего "совершенства" определяет Бог! А стать совершенным как Отец . Это уже дерзнуть на крайность. Надо знать своё месте перед Всевышним, следует пребывать в благоговейном трепете пред Творцом. Воздать Хвалу и Славу Единому! По Христу или пребывать во Христе, значит поступать как Он, жить как Он, чувствовать как Он. Если вам это удастся, то Отец оценит это и воздаст по делам. Есть путь? Есть вера? Есть дела? Если ДА! Дерзайте, становитесь совершенным!
|
Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
10/05/13 06:37
# 963134
|
|
А стать совершенным как Отец . Это уже дерзнуть на крайность. Надо знать своё месте перед Всевышним, следует пребывать в благоговейном трепете пред Творцом. Воздать Хвалу и Славу Единому! Ты отдай свою свободу ради страха, Под удары щёки подставляй, Полюби врага смертельного как брата И смиренно всё ему прощай; Ложной груз вины взвали на плечи И, страшась возмездия, молись, И блаженно слушай приторные речи — Ты же хочешь от геенны огненной спастись? Вымой ноги ты безжалостным подонкам, И о радуге рассказывай слепым; У тебя ведь нет ни выбора, ни воли, Так что всех ублюдков возлюби… Горячо благодари за оскорбленья, Принимай страдальческий венец, Жди награды за своё долготерпенье – Так велел добрейший твой Отец! Перед идолом не преклони коленей (Чем не идол та фигура на кресте? Символ мук и смерти сделали священным…), И не смей противиться судьбе! Зверя гордости дави в себе нещадно, Пред Всевышним — знай! - ты просто червь, Ты ведь добровольно выбрал рабство — Славь Хозяина и радуйся теперь… (С)Светозара
|
Графит
Христианин, баптист.
10/05/13 12:14
# 963156
|
|
Пред Всевышним — знай! - ты просто червь, Ты ведь добровольно выбрал рабство — Славь Хозяина и радуйся теперь… Мой Бог, есть Истина и Свет, Любовь и Милость! На всё Его Воля! Чему служу, такова и награда. Он Господь Бог и Царь Царей, которому Слава и Благословление во веки. Аминь! 11 Ибо один день во дворах Твоих лучше тысячи. Желаю лучше быть у порога в доме Божием, нежели жить в шатрах нечестия. (Псалом 83) P.S. Чему служите вы?
|
Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
10/05/13 12:33
# 963166
|
|
P.S. Чему служите вы? Самому лучшему нанимателю, которого знаю. Который точно не обманет с оплатой и не будет делать другие гадости. То есть - самому себе.
|
|