Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 102606 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Livtrasir (72) DimOsBar (57) ДальнийСвет (53) Графит (46) Cicero (38) nonconformist (36) bobinnick (32) Soroka (31) stalkerkz (27) атеистище (26) emmyan (15) goldenalex (12) Derek (10) Абдулла (10) ANP (8) chelovek144 (7) igorash (7) Julia5 (6) SubhanAllah (6) Unmasker1 (6) ДацкыйКот (5) _Heretic_ (5) vlad95 (4) 25ый (3) КРУПИНКА (3) Люсия (3) daniya (2) Sira_Hmara (2) TIT (2) ЕКА (2) creationist (1) Kuncis (1) leib2009 (1) multi_PR (1) SIBMAN (1) Zhaleika (1) Аметист (1)

Страниц в этой нити: << 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | (показать все)
Cicero
10/05/13 18:43

# 963225

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Soroka, #962426] Help admins  

Неа, беззлобный троллинг.

Вы не сорока вы курица.

Абдулла
Считаю себя христианином.
10/05/13 20:34
samlib.ru

# 963232

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Графит, #963093] Help admins  

Графит:
// Стать совершенным, как Отец Небесный - это по Христу, или не по Христу? //

Степень нашего "совершенства" определяет Бог!


Абдулла:
Определяет Бог? Тогда почему Он /нам/ говорит «будьте совершенны как Я»? Сказал бы так «Не парьтесь о совершенстве, Я Сам всё определю и разрулю как надо; трахтибидох и готово».



Графит:
А стать совершенным как Отец . Это уже дерзнуть на крайность.


Абдулла:
Христос призывает дерзнуть на крайность? Согласен. Без великого дерзновения не видать нам царства божьего как своих ушей. Ибо истина в том, что мы сами должны его, это царство истины и гармонии, создать. Халявы никакой не будет.



Графит:
Надо знать своё месте перед Всевышним, следует пребывать в благоговейном трепете пред Творцом.


Абдулла:
Своё место знают знаете где? На зоне. Во Христе же нет никакого своего и не своего места. Он во мне, и я в нём.

И нет в Нём никакого топтания на месте, что было у каждого /своё место/. Он сплошное творческое движение. И в это тотальное творческое горение Христа должно быть вовлечено всё и вся. Без остатка и без оглядки.



Графит:
Воздать Хвалу и Славу Единому! По Христу или пребывать во Христе, значит поступать как Он, жить как Он, чувствовать как Он.


Абдулла:
Он чувствует Себя от начала сущим. Вы чувствуете себя от начала сущим? Он чувствует себя жизнью мира, и отдаёт плоть Свою за жизнь мира. Вы собираетесь ли отдавать плоть Вашу за Жизнь Мира? К мученичеству, я говорю, готовитесь ли верой и правдой?

А то… знаете ли легко говорить «поступать как Он, жить как Он, чувствовать как Он»…

/Умирать/ как Он необязательно, чтоб пребывать во Христе?

SubhanAllah
Ислам
10/05/13 20:45

# 963234

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Абдулла, #963024] Help admins  

1) Эволюция никакой не хаотичный процесс. Элемент хаоса в эволюции есть, в сущности, изначальная, добытийственная свобода. Непонимание хаоса есть непонимание иррациональной сущности Жизни.

Не эволюция, а развёртывание Сюжета во времени, раскрытие Замысла Божественного Драматурга.Никакого хаоса(в сотворении вселенной) никогда не было.Он есть только в головах..
2) Иисус творение Творца? Или Он сам и есть Творец жизни мира?

Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.(От Иоанна 15:1)
и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете.(От Иоанна 7:28)
Ваши верунские упования на некоего Творца-Демиурга есть, в глубинной основе своей, ваше бессилие последовать призыву Христа стать совершенными как Отец. То есть самим стать творцами вселенской Эволюции. "Отца Небесного" давно уже пора понимать свободно по-взрослому, а не всё еще зависимо по-детски. Пора уже самим верой и правдой спасать Отца-Эволюцию, а не всё еще ждать подачек во спасение себя паршивца.

Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим. (Бернард Шоу)
Абдулла: Не по Христу... Стать совершенным, как Отец Небесный - это по Христу, или не по Христу?

Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.(От Марка 10:18)
Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.(От Иоанна 14:28)
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.(От Иоанна 14:12)
Иисус ходил по воде. А будь у него больше веры — ходил бы по воздуху.(Мухаммед Газали).

bobinnick
Ищущий
11/05/13 01:21

# 963249

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Графит, #962956] Help admins  

Принимающий вас, принемает Меня! Так сказал Иисус!

Думаю, что если вы приедете к нам в Азию, то вас примут, и будут уважать вашу веру, но вот вашего бога – нет. Также как мусульманин может быть принят в доме православных, но и тогда его Аллаха не примут.

Так что Иисус тут не прав. Также как он не прав, когда говорит:
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" Новый Завет, Послание к Колоссянам 2:8


Ибо сказано ещё за 150 лет до первого евангелия:
«О философия, водительница душ, изыскательница добродетелей, гонительница пороков! что стало бы без тебя не только со мной, но и со всем родом человеческим! Ты породила города, ты соединила в общество рассеянных по земле людей, ты объединила их сперва домами, потом супружеством, наконец — общностью языков и письмен; ты открыла законы, стала наставницей порядка и нравственности; к тебе мы прибегаем в беде, от тебя ищем помощи, тебе всегда вверялся я отчасти, а теперь вверяюсь целиком и полностью. Один день, прожитый по твоим уставам, дороже, чем целое бессмертие, прожитое в грехе! У кого мне искать поддержки, как не у тебя, которая одарила меня покоем и избавила от страха смерти?»

И, наконец:

«Но мы видим: мало того, что философия не получает похвал за ее услуги жизни людской, — большинство людей ею просто пренебрегают, а некоторые даже и хулят. Хулить философию, родительницу жизни, — это все равно, что покушаться на матереубийство; но и этим себя пятнают люди, столь неблагодарные, что бранят ту, кого должны бы чтить, даже не умея понять! Но я думаю, что это заблуждение, этот мрак, окутывающий непросвещенные души, держится оттого, что люди не могут заглянуть в прошлое настолько, чтобы признать в первоустроителях этой жизни философов»

Удел и опора вечных обманщиков – вера. Мудрость и разум только в той степени, которая поддерживает веру.

К сожалению, ко второму веку философия скатилась к софизму. Вечный соблазн: доказать всё что угодно, или, наоборот, опровергнуть всё что угодно. К счастью, начиная с XIV-XVI веков, философия сумела преодолеть этот порок. Хотя многие и сегодня зачастую им болеют.

Потому как даже по логике(на которую Вы уповаете) невозможно судить даже о вкусе пищи, не отведав её при этом.

Это не логика. Это чувство. Как у животного, или у малого ребенка, который всё тянет в рот, чтобы попробовать. Но, стоит разуму чуть окрепнуть, то необходимость судить, «не отведав пищи» - отпадает. К примеру, я не знаю, каков на вкус электрон, но я ЗНАЮ многое о его свойствах, как ведет он в тех или иных условиях. Я могу не верить как христианин, или мусульманин, но я ЗНАЮ, как они верят. А ещё точнее – стремлюсь понять, как они верят. Стоит ли за этим глубокое чувство, или же только традиция, воспитание, а иногда лишь видимость веры. Я словно врач, внимательно изучаю симптомы болезни и определяю, какого она характера: инфекционная и заразная, хроническая или наследственная. И мне вовсе не обязательно «болезнь» прививать к себе, чтобы её изучить.

Конечно, религиозная вера – не совсем болезнь, и все вышесказанное лишь аллегория. И я вовсе не собираюсь оскорблять верующих, а лишь пытаюсь передать собственное ЧУВСТВО восприятия религиозности.

Это является также ответом, почему я здесь. Нет, не сколько как «врач», а лишь как… ищущий.

Кто делает к Нему один шаг, к тому Он делает десять шагов навстречу.

Нет такого в жизни многих и многих людей. Я не утверждаю, что подобное не может быть у отдельных людей. Но… очень часто вижу как человек делает не один, а тысячи шагов к вере, а бог делает лишь один шаг… шаг в сторону, от человека. И нет человека.

Графит
Христианин, баптист.
11/05/13 01:44

# 963250

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: bobinnick, #963249] Help admins  

По Вере вашей... Благослови вас Господь!

Графит
Христианин, баптист.
11/05/13 17:24

# 963291

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: SubhanAllah, #963234] Help admins  

Иисус ходил по воде. А будь у него больше веры — ходил бы по воздуху.(Мухаммед Газали).


Господь всё покорил под ноги Его! Иисус мог бы и Вселенную разрушив создать её снова! Но Он сделал куда больше(практически невозможное) искупил грехи всего человечества, от момента смерти на Кресте и до конца всего. Поэтому будь знаний у Мухаммед Газали больше, то он бы не сказал такой глупости.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
11/05/13 17:54

# 963295

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Графит, #963291] Help admins  

Господь всё покорил под ноги Его! Иисус мог бы и Вселенную разрушив создать её снова! Но Он сделал куда больше(практически невозможное) искупил грехи всего человечества, от момента смерти на Кресте и до конца всего.

А доказать по факту? Не цитатами из "священных" книжек (тут весь форум это умеет:), а в реале.

Графит
Христианин, баптист.
11/05/13 19:40

# 963305

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Livtrasir, #963295] Help admins  

А доказать по факту? Не цитатами из "священных" книжек (тут весь форум это умеет:), а в реале.


Пожалуйста доказательства! Он полностью изменил мою жизнь. Сделав из наркомана и любителя выпить и покурить здравомыслящего человека. Из любителя денег и распущеного бабника, семьянина. Показал всю мерзость и лживость ширмы, которая есть - мирская жизнь! Где все ценности человеколюбия заменены на фальшивку , якобы свободы - алкоголь, пьянство, секс, накопительство, ложь, жадность, лицемерие... список можно продолжать. Разве любовь к ближнему, как любовь матери к ребёнку- это не правда? Кто лживые ценности поставил на вершину всего? Человеческий егоизм! Вернее, человек грехом вынес это наружу. И я лично каждый день разговариваю с Иисусом 2-3 раза. Кто верующий , тот поймёт о чём я. Вот вам факты, в реале.

Вы можете продолжать бродить во тьме, упиваясь личносным Я! Который не спасёт и не искупит от смерти, а как животное потащит в ад. Есть правда ИСТИННАЯ, и никому её не упразднить. Покайтесь перед Господом нашим Иисусом Христом, попросите Его войти в вашу жизнь как Спаситель. И тогда сами убедитесь в чём правда. Благослови вас Господь!

nonconformist
11/05/13 19:53

# 963307

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Графит, #963305] Help admins  

Он полностью именил мою жизнь.

Графит, вот читаю я тебя и недоумеваю. Вот сейчас твой оппонент скажет тебе, что его жизнь Христос не изменил и чем ты ему возразишь? Ведь ты сам себя загоняешь под мат в два хода.
Ну надо же чувствовать расклад игры и ответные ходы противника.
Вот поучись из Писания.
И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.

А смекни, что было перед этим.
В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов.

А теперь прикинь, что было бы, если бы Павел начал свою речь с идолов?

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
11/05/13 20:37

# 963311

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: nonconformist, #963307] Help admins  

Не скажу. Разговор вообще-то планировался о другом.


Страниц в этой нити: << 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на