Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 102701 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Livtrasir (72) DimOsBar (57) ДальнийСвет (53) Графит (46) Cicero (38) nonconformist (36) bobinnick (32) Soroka (31) stalkerkz (27) атеистище (26) emmyan (15) goldenalex (12) Derek (10) Абдулла (10) ANP (8) chelovek144 (7) igorash (7) Julia5 (6) SubhanAllah (6) Unmasker1 (6) ДацкыйКот (5) _Heretic_ (5) vlad95 (4) 25ый (3) КРУПИНКА (3) Люсия (3) daniya (2) Sira_Hmara (2) TIT (2) ЕКА (2) creationist (1) Kuncis (1) leib2009 (1) multi_PR (1) SIBMAN (1) Zhaleika (1) Аметист (1)

Страниц в этой нити: << 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | (показать все)
Графит
Христианин, баптист.
11/05/13 20:39

# 963312

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: nonconformist, #963307] Help admins  

Вот сейчас твой оппонент скажет тебе, что его жизнь Христос не изменил и чем ты ему возразишь?


И что я должен ему возражать? Иисус не меняет жизнь до тех пор, пока человек сам этого Искренне не попросит с Верой. Пусть Искренне попросит войти в его жизнь, пусть пообещает Христу, что оставит своё прошлое в прошлом и назовёт Его своим Господом. Вот тогда Он изменит его жизнь.

Ну надо же чувствовать расклад игры и ответные ходы противника.


Почему я должен считать его врагом? Или чувствовать "расклад игры"? Я не играю с ним, я предлагаю истину! Разве он не человек? Если дьявол обманывает его, то почему я к обманутому должен испытывать негативные эмоции? Я верю ,что Иисус может спасти его. Если буду следовать вашим советам или думать как вы, то буду подобен лицемеру.

А теперь прикинь


Кого мне надо опасаться, так это вас! Вы пишите что 40 лет в вере, а ведёте себя хуже язычника. За 40 лет вы так ничего и не поняли. Иисус говорил - Не жертвы хочу ,а милости!

nonconformist
11/05/13 20:49

# 963313

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Графит, #963312] Help admins  

Вы пишите что 40 лет в вере, а ведёте себя хуже язычника.

Дорогой мой!
Если ты не понимаешь, что для атеиста Христос всего лишь исторический персонаж (это в самом лучшем случае, а в нашем квасном отечественном совковом варианте чаще всего и вообще мифический), то боюсь, что мне тебя не прозрить.
Поэтому получи свой мат в два хода, тем паче, что твой противник был в свое время "евангельским христианином" (если не врет, конечно). А посему твоя риторика ему известна как "Отче наш". И уж наверное он о чем-то думал, когда покидал христианство.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
11/05/13 20:51

# 963314

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Графит, #963305] Help admins  

Доказать по факту я вообще-то просил следующее утверждение:
Господь всё покорил под ноги Его! Иисус мог бы и Вселенную разрушив создать её снова! Но Он сделал куда больше(практически невозможное) искупил грехи всего человечества, от момента смерти на Кресте и до конца всего.

Вот если к примеру от меня потребуют доказать что вода мокрая или что у большинства людей по 2 руки и ноги - проблем с этим не будет ни малейших:) То же, что было приведено в качестве доказательства, к процитированному утверждению не имеет ни малейшего отношения. И дело не в моей предвзятости или чём-то подобном: просто я могу назвать человек 5-7 из тех, кого не один год знаю по реалу и изменивших свои жизни аналогичным образом. Кто-то в кришнаиты подался, кто-то в саентологи, кто-то в анастасийцы (споров о том, что все перечисленные к христианству отношения не имеют и на это не претендует надеюсь не будет) - и опаньки! Бросили пить, гулять, бить морды первым встречным, все долги раздали плюс прочие позитивные изменения в ассортименте.
Покайтесь перед Господом нашим Иисусом Христом, попросите Его войти в вашу жизнь как Спаситель. И тогда сами убедитесь в чём правда. Благослови вас Господь!

Мимо кассы аргумент:) Я сам таким пылким верующим был целых 4 года. Как раз с февраля 93 до начала 97 года. Так что эту кухню знаю изнутри.

Графит
Христианин, баптист.
11/05/13 20:53

# 963315

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: nonconformist, #963313] Help admins  

Дорогой мой!
Если ты не понимаешь, что для атеиста Христос всего лишь исторический персонаж (это в самом лучшем случае, а в нашем квасном отечественном совковом варианте чаще всего и вообще мифический), то боюсь, что мне тебя не прозрить.
Поэтому получи свой мат в два хода, тем паче, что твой противник был в свое время "евангельским христианином" (если не врет, конечно). А посему твоя риторика ему известна как "Отче наш". И уж наверное он о чем-то думал, когда покидал христианство.


Кто вы такой чтобы ставить на человеке(пускай даже атеисте) жирную точку? Это Бог вам сказал, что с ним всё кончено? Или вы его уже к гиене осудили? Бог любит его, пусть он хоть последний маньяк. Пока он жив, дорога к Богу у него под ногами. Потом ...

Графит
Христианин, баптист.
11/05/13 20:59

# 963316

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Livtrasir, #963314] Help admins  

Я сам таким пылким верующим был целых 4 года. Как раз с февраля 93 до начала 97 года. Так что эту кухню знаю изнутри.


Что же случилось?

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
11/05/13 21:03

# 963317

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Графит, #963316] Help admins  

Недобросовестная реклама:) Много всего с пафосом обещано было, да ничего из этого не получено. Вот и завязал всё это всерьёз воспринимать без неоспоримых доказательств.

nonconformist
11/05/13 21:05

# 963318

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Графит, #963315] Help admins  

Кто вы такой чтобы ставить на человеке(пускай даже атеисте) жирную точку?

Да, я именно такой. Циничный, гадкий и мерзкий. И ни на грош не верю в массовые "евангелизации". Цитату могу привести, если нужда будет.
А парадокс моей веры заключается в том, что я верю, что Бог отнюдь не ограничен регионом Средиземноморья, а является Богой Вселенной. И религии существующие не одно тысячелетие ну уж никак не могут существовать без Его воли. Хотя бы по библейскому критерию Гамалиила. Атеисты, конечно, это отдельная песня. Но с другой стороны, если человек сознательно для себя выбрал завершить свою карьеру с окончанием своей земной жизни, то не вижу никаких оснований, почему бы Богу не воздать ему по его вере.
Хотя возможны варианты. В частности то, что священник Сергий Желудков называл "анонимным христианством". Но боюсь, что тебе этого не вместить.

igorash
христианин
11/05/13 22:40

# 963330

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Livtrasir, #963317] Help admins  

Здравствуй , Ливтрасир!
Много всего с пафосом обещано было, да ничего из этого не получено. Вот и завязал всё это всерьёз воспринимать без неоспоримых доказательств.
Проблема в том на мой взгляд , Что есть разница когда тебе об этом говорят люди и когда тебе об этом говорит Бог через этих людей ,а когда нет.Спсобность отличить одно от другого и есть то" откровение Бога" иначе вера. Ведь не всегда что написано для одного в Писаниях подходит другому.А обещанно действительно много. Только вопрос в том кто вам это Лично обещал.
Я так это понимаю пока на основе личного опыта. Ведь многие христиане ходят как ходили ученики с Иисусом но мало кто доходит вместе с Ним до Голгофского Креста.

Графит
Христианин, баптист.
11/05/13 22:42

# 963331

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: nonconformist, #963318] Help admins  

Но боюсь, что тебе этого не вместить.


Я не хочу "вмещать" в себя то, что вы в себя вместили. Оно не пойдёт на пользу.

И ни на грош не верю в массовые "евангелизации"


Это что ещё?

Графит
Христианин, баптист.
11/05/13 22:45

# 963333

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Livtrasir, #963317] Help admins  

Недобросовестная реклама:) Много всего с пафосом обещано было, да ничего из этого не получено. Вот и завязал всё это всерьёз воспринимать без неоспоримых доказательств.


Я как-то не понял, вам Веру предлагали как личного исполнителя желаний? Захотел сАмалёт, прошептал 300 раз верю и он появился?


Страниц в этой нити: << 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на