Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 102869 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Livtrasir (72) DimOsBar (57) ДальнийСвет (53) Графит (46) Cicero (38) nonconformist (36) bobinnick (32) Soroka (31) stalkerkz (27) атеистище (26) emmyan (15) goldenalex (12) Derek (10) Абдулла (10) ANP (8) chelovek144 (7) igorash (7) Julia5 (6) SubhanAllah (6) Unmasker1 (6) ДацкыйКот (5) _Heretic_ (5) vlad95 (4) 25ый (3) КРУПИНКА (3) Люсия (3) daniya (2) Sira_Hmara (2) TIT (2) ЕКА (2) creationist (1) Kuncis (1) leib2009 (1) multi_PR (1) SIBMAN (1) Zhaleika (1) Аметист (1)

Страниц в этой нити: << 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | (показать все)
igorash
христианин
12/05/13 00:08

# 963346

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Livtrasir, #963337] Help admins  

Как думаешь . Жизнь Давида сильно сразу изменилась после того как Самуил помазал его тайно елеем на царство или сны Иосифа о том что старшие поклоняться ему? Ведь ничего не изменилось сразу в случае с Давидом , В случае с Иосифом стало еще хуже , хорошо братья не убили. О чем интересно тогда думал Иосиф сидя в яме , его тоже думаю терзали сомнения от Бога ли сны ? Хотя он скажет посже . То что было сделано во зло Бог обратил в добро.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
12/05/13 00:14

# 963347

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: igorash, #963346] Help admins  

Никак не думаю. Не располагаю данными, была ли в реале эта история вообще и если была, то насколько она совпадает с описаловом.

igorash
христианин
12/05/13 00:42

# 963348

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Livtrasir, #963347] Help admins  

nullПод данными пологаете другие источники информации не зависимо от Писаний?
Вы как то привели пример из своей жизни о зрении.У самого пролблема с близорукость. А сейчас у вас как , ничего не изменилось ? Просто вспомнтл ,что тоже были попытки опираясь на обетавания поправить свое зрение. Знаю я эти харизматические штучки :)Бог обещал и согласно Его слову Он теперь должен, мы часто говорим: Да будет воля Твоя и далее следует у каждого свой список чо мне надо. :)

Графит
Христианин, баптист.
12/05/13 00:49

# 963349

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Livtrasir, #963343] Help admins  

Одна из мелких проблем той поры:) Были и посерьёзнее.


Это понятно! Очки не надо было снимать до того момента, пока явно не стали мешать. Вам сказали, что вы исцелён? Кто? Человек? Вы кому молились? Человеку? Вас не Бог обманул, а дьявол.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
12/05/13 00:59

# 963350

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: igorash, #963348] Help admins  

Под данными пологаете другие источники информации не зависимо от Писаний?

Именно их.
Вы как то привели пример из своей жизни о зрении.У самого пролблема с близорукость. А сейчас у вас как , ничего не изменилось ?

Кроме близорукости у меня ещё 3 диагноза по зрению. Вся коллекция с пометкой "врождённое" и самый нелюбимый на данный момент неизлечим. В смысле - вообще неизлечим, в любой стране и за любые деньги. С остальными думать надо, но когда последний раз обращался к врачам, те что-либо чинить отказались:) Типа высокий риск осложнений, что в моём случае даст полную слепоту на оба глаза.
Знаю я эти харизматические штучки :)Бог обещал и согласно Его слову Он теперь должен, мы часто говорим: Да будет воля Твоя и далее следует у каждого свой список чо мне надо. :)

Не харизматические, а пятидесятнические:) У харизматов приколы покруче будут. Но вообще - логично, имхо. Завет - штука двухсторонняя и потому не только я по нему должен, но и мне должны.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
12/05/13 01:07

# 963351

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Графит, #963349] Help admins  

А в этом и заключается прикольность библии. Пользуясь ей можно доказать всё что угодно - даже противоположные вещи. Цитата к случаю у хорошего проповедника всегда отыщется, да не одна. Не ему же виноватым быть?:) Виновен всегда терпила и никак иначе: верил слабо, постился плохо, молился мало и так далее и тому подобное. Вот в такие моменты и жалеешь об отсутствии некоторых вещей в природе наподобие измерителя силы веры. По крайней мере в моём любимом тестере всякое есть, но такой функции не обнаружено. А как бы здорово было: воткнул штыри в глаза/уши/ещё куда, на шкалу глянул - опаньки, у этого вера силой 10 единиц, у этого 32, а у этого 666. И рядышком таблица: сколько маны требует то или иное чудо:)

nonconformist
12/05/13 12:21

# 963361

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Графит, #963342] Help admins  

Ну я однако не медиум, чтобы вещать чужое.
И даже не Пифия.

bobinnick
Ищущий
12/05/13 12:53

# 963366

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Livtrasir, #963351] Help admins  

Пользуясь ей можно доказать всё что угодно - даже противоположные вещи. Цитата к случаю у хорошего проповедника всегда отыщется, да не одна.

Совершенно верно.

Надо понимать, что библия написана не одним, а множеством авторов, каждый из которых писал о разных жизненных ситуациях, притчах или просто надуманных историй. Как сегодня издают сборники афоризмов, так примерно и компилировались книги библии. И первые евангелия вовсе не имели вид канонических изданий. К примеру, евангелие от Фомы древнее любых канонов, но считается апокрифом. Представляет собой довольно бессвязный сборник первых откровений Иисуса...

Кстати, данные факты показывают, что "учение" Христа первоначально носило отрывочный и сумбурный характер. Проповедники новой веры по разному использовали "логии" учителя в совершенно противоположных обстоятельствах. Когда же наступила пора "издать" их, то просто собрали вместе, не думая о том, что многие из них противоречат друг другу. Последующие поколения верующих попали в ловушку общих компиляций, но быстро нашли выход, выраженный Августином: "в библии всё понятно и ясно, если что-то непонятно, то при должном мышлении прояснится, если же потом останутся неясности, значит мы ещё их не понимаем".

Библия - это зеркало, особенность которого в том, что в ней отображается не сколько верующий, а его помыслы и желания. Это не реальность, а лишь стремление достичь её через свои фантазии и желания. С моей точки зрения, в этом её непреходящая ценность, но и большая опасность выдать желаемое за действительное...

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
12/05/13 13:28

# 963369

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: bobinnick, #963366] Help admins  

Всё верно. Авторы умышленно писали противоположное, дабы в конкретной ситуации обязательно нашлась цитата в тему и восхищённые фанаты восторженно кричали "Ух ты, в библии и об этом сказано!!!111" Один апостол к примеру пишет, что спасение получается чисто по вере независимо от твоего хорошего либо плохого поведения, другой - что вера без дел мертва. Один пишет что к богу может придти любой желающий, другой - что только тот, кого бог для этого изначально избрал. И куча таких вот взаимоисключающих параграфов. Есть мнение, что если бы я по работе в своё время так писал всякие инструкции и руководства - выгнали бы за такое максимум через неделю.

nonconformist
12/05/13 13:31

# 963370

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: bobinnick, #963366] Help admins  

К примеру, евангелие от Фомы древнее любых канонов,

С чего это вдруг?
Это гностический текст, а стало быть никак не может быть датирован ранее начала 2-го века. Ну самое раннее это конец 1-го века. Синоптические Евангелия к этому времени уже существовали.


Страниц в этой нити: << 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на