Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 102727 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Livtrasir (72) DimOsBar (57) ДальнийСвет (53) Графит (46) Cicero (38) nonconformist (36) bobinnick (32) Soroka (31) stalkerkz (27) атеистище (26) emmyan (15) goldenalex (12) Derek (10) Абдулла (10) ANP (8) chelovek144 (7) igorash (7) Julia5 (6) SubhanAllah (6) Unmasker1 (6) ДацкыйКот (5) _Heretic_ (5) vlad95 (4) 25ый (3) КРУПИНКА (3) Люсия (3) daniya (2) Sira_Hmara (2) TIT (2) ЕКА (2) creationist (1) Kuncis (1) leib2009 (1) multi_PR (1) SIBMAN (1) Zhaleika (1) Аметист (1)

Страниц в этой нити: << 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | (показать все)
Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
12/05/13 20:34

# 963405

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: igorash, #963403] Help admins  

Логика понятна, но отвечу примером, который в прошлом году приводил. Допустим мне кто-то не нравится. Сильно. Что я могу в этом случае сделать? Во-первых взять арматурину и пробить ему голову. Вариант самый простой и надёжный:) Во-вторых могу пересечься со знакомыми ребятами и попросить их чтобы они взяли арматуру и ему голову пробили. В-третьих замутить хитрый план, по итогу которого кто-то посторонний возьмёт арматуру и в общем понятно что будет:) А теперь вопрос: будет ли лежащему под капельницей и в гипсе пациенту разница, кто ему черепно-мозговую травму организовал? На скорость выздоровления, равно как на полученный ущерб для здоровья это не повлияет никак. Если рассуждать в терминах библии, можно вспомнить того же Иова: болели ли у него тело и душа меньше от того, что бог не троллил его лично, а позволил другим это проделать?

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
12/05/13 20:45

# 963407

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Cicero, #963404] Help admins  

Особо доставляют в этом вопросе верующие, кстати. Воистину хозяева своему слову: захотели - дали, захотели - назад забрали. Типа "да, я всё помню что добровольно тебе обещано было, ты сам ничего не просил - но вот понимаешь, выполнить это у меня нет ни малейшего желания. Именно желания, а не возможности. Ну да ничего, я за тебя помолюсь и тебя еврейский бог обязательно благословит. Спасибо что трижды мне жизнь спас, я этого никогда не забуду". Блин, если меня в Казахстан когда-нибудь занесёт и к тому моменту алматинскую "Благодать" ещё не ликвидируют - не меньшее двух служителей им придётся вычеркнуть из списков личного состава.

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
12/05/13 22:12

# 963414

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: ВСЕМ, #958667] Help admins  

Cicero, Вы чего ? Случилось что-то ?

Cicero
12/05/13 22:21

# 963417

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Livtrasir, #963407] Help admins  

Один ты ничего не сделаешь, тебя довольно быстро либо пристрелят, либо посадят как Брейвика либо самого арматуриной в темном углу огреют. Выхода нет. Ну положишь ты пару подонков и сам в расход пойдешь. Только толку от этого никакого не будет в мировом масштабе. Раньше Бог довольно часто устраивал жесткие, в 100500 мегатонн, зачистки населения земли, что не могло не вызывать восхищения и благоговения. Бог по крайней мере хоть что-то делал для тех, кого любил.
И вдруг Бог впал в ложный гуманизм или непонятно во что, решив, что грехи одних должны расхлебывать другие. Причем расхлебывают терпилы, а вовсе не те, кто зло порождает. К породителям зла Бог почему-то стал относиться на удивление гуманно. Это, по какой-то странной шизофреничной идее, должно иметь для терпил душеспасительное значение. Когда от жизни получаешь одно дерьмо, ничего душеспасительного в этом нет. Ничего, кроме озлобления и ненависти это в душе человека не порождает. Должна быть у человека в жизни отдушина, которая бы делала все зло незначительным. А у многих ли есть такая отдушина? Не у многих. Отдушина это что-то ценное здесь и сейчас, ради чего можно потерпеть зло. А когда отдушины нет, то теряется смысл терпеть зло здесь и сейчас и хочется разрушать. Где ты не можешь утверждать, ты вынужден разрушать, иногда даже себя.

igorash
христианин
12/05/13 22:21

# 963418

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Livtrasir, #963405] Help admins  

Допустим мне кто-то не нравится. Сильно. Что я могу в этом случае сделать? Во-первых взять арматурину и пробить ему голову. Вариант самый простой и надёжный:
Понятно вариант Каина. Может лутше вначале поговорить ? :)Других вариантов у него не возникло, хотя и предлагали. Еслиб кто другой для Авеля это бы слабым утешениеим. С Иовом вообще интересно.Вроде все поравильно делал. Но ведь Бог так и не дал ему ответа.Хотя Иов требовал обьяснений. Это мы знаем о пари между Богом и сатаной и Бог поставил на Иова. Это и есть рассказ о вере.Удевительный вердикт выносит Иов для себя :
Выслушай взывал я , и я буду говорить и что буду спрашивать у Тебя , объясни мне.
Я слышал о Тебе слухом уха, теперь же мои глаза видят Тебя.
Поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
Знаете я искренне желаю вам такой встречи с Ним как у Иова. Только в другой ситуации для вас менее трагичной.

Графит
Христианин, баптист.
12/05/13 22:49

# 963421

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Livtrasir, #963369] Help admins  

Один апостол к примеру пишет, что спасение получается чисто по вере независимо от твоего хорошего либо плохого поведения, другой - что вера без дел мертва. Один пишет что к богу может придти любой желающий, другой - что только тот, кого бог для этого изначально избрал. И куча таких вот взаимоисключающих параграфов. Есть мнение, что если бы я по работе в своё время так писал всякие инструкции и руководства - выгнали бы за такое максимум через неделю.

Один апостол к примеру пишет, что спасение получается чисто по вере независимо от твоего хорошего либо плохого поведения, другой - что вера без дел мертва.


Чем подтверждается Вера? Только делами! Чем подтверждается знание математики? Только способностью решать уравнения! Одно другое не должно исключать, потому как смысла вобще нет что-то утверждать и это ЛОГИЧНО!

Один пишет что к Богу может придти любой желающий, другой - что только тот, кого Бог для этого изначально избрал.


Избрал, видя сердца которые ищут Его и готовы принять Его. Много званых, да мало избранных! Вы каждый день читаете на форуме о Боге и то, что Он обращается к вам через других. Но вы упорствуете и высмеиваете Его через других, то как Он может вас избрать, если вы сами отворачиваетесь от Его?

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
12/05/13 23:00

# 963426

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Cicero, #963417] Help admins  

Один ты ничего не сделаешь, тебя довольно быстро либо пристрелят, либо посадят как Брейвика либо самого арматуриной в темном углу огреют. Выхода нет. Ну положишь ты пару подонков и сам в расход пойдешь. Только толку от этого никакого не будет в мировом масштабе.

Это-то понятно, но и тут варианты имеются. В конце концов никто не будет жить вечно. Включая меня, конечно же. Пойму что время пришло (либо врачи обрадуют словами "готовься") - кто может мне помешать соорудить что-нибудь с неслабым тротиловым эквивалентом, нацепить под куртку и на месте активировать? Либо угнать бензовоз, присобачить к цистерне нужное устройство и прямо в церковь въехать посреди собрания:) В общем - способов масса, было бы желание.
И вдруг Бог впал в ложный гуманизм или непонятно во что, решив, что грехи одних должны расхлебывать другие. Причем расхлебывают терпилы, а вовсе не те, кто зло порождает. К породителям зла Бог почему-то стал относиться на удивление гуманно. Это, по какой-то странной шизофреничной идее, должно иметь для терпил душеспасительное значение. Когда от жизни получаешь одно дерьмо, ничего душеспасительного в этом нет. Ничего, кроме озлобления и ненависти это в душе человека не порождает.

А это и есть христианство. Любой известной мне конфессии. Я на здешнем форуме про это уже флеймил не раз, но повторюсь: вот была эпоха ветхого завета. Язычники делали что хотели, евреи же ходили под законом Моисея. Этот закон безусловно был не идеален, но по крайней мере - он был. Следовательно - есть на что ориентироваться.
1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
(Втор.28:1,2)
Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
(Втор.28:15)

И вдруг опаньки - кончился закон, началась благодать. Грехи вам все простили, живите и радуйтесь. Ага, блин, с мягким знаком.
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:21,22)
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Матф.5:27,28)
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
(Матф.5:38-45)

Ну и далее по тексту. Вознаграждение за хорошее поведение? И думать забудь, не положено оно тебе. Так что ты должен всем, а тебе никто ничего не должен. Вспоминается злобный татарин Беркем Аль Атоми и его "Мародёр":
— Чё, загонял он тебе насчет всех этих криминальных традиций?
— А то… И плетёт-то как по-писаному, нигде против не скажешь, сидишь и умиляешься: ай да Жора! Вот кто знает, как людям жить-то надо!
— Волчара он, вот и весь хрен до копейки. Знаешь, Кирюх, я за ихней «людской поняткой» такую хрень заметил: понятка эта правильная вся из себя, без шуток, правильная. Только придумана она для того, чтоб обменять свой базар на твое сало. Хотя сама и правильная.
— Это как так? И сало отмести — и правильная?
— Да вот так. Я, думаешь, знаю? Диалектика, блин.

Мат из цитаты я выкинул, но суть от этого не пострадала:)
Должна быть у человека в жизни отдушина, которая бы делала все зло незначительным. А у многих ли есть такая отдушина? Не у многих. Отдушина это что-то ценное здесь и сейчас, ради чего можно потерпеть зло. А когда отдушины нет, то теряется смысл терпеть зло здесь и сейчас и хочется разрушать. Где ты не можешь утверждать, ты вынужден разрушать, иногда даже себя.

Кто бы спорил...

Графит
Христианин, баптист.
12/05/13 23:07

# 963428

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: bobinnick, #963366] Help admins  

Библия - это зеркало, особенность которого в том, что в ней отображается не сколько верующий, а его помыслы и желания. Это не реальность, а лишь стремление достичь её через свои фантазии и желания. С моей точки зрения, в этом её непреходящая ценность, но и большая опасность выдать желаемое за действительное...


Верующий человек, как зеркало для грешника. У одних есть желание в него плюнуть, а у других его разбить. Поэтому атеисты и сатанисты, так любят посиделки на Христианских форумах.Казалось бы, неверю и всё тут! Но они кожей чувствуют что-то не так... Бог вас знает, вы жаждете Веры во всех её проявлениях. Обманутый не добросовесными братьями и научный сотрудник разбирающийся в строении атома. Вы знаете, что истина в Боге поэтому и здесь. Вы каким-то "шестым чуством" ощущаете что ваше место среди Христиан, пусть даже в оппонентах. Если бы это было не важно для вас, вы бы и не сидели на этом форуме. Потому как постоянно доказывать то, что "не существует" есть даже не глупость , а абсурд. Для вас скажу- Лучше умереть с Верой , что меня ждёт Бог, чем подыхать в отчаяньи и страхе от мрака и неизвестности.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
12/05/13 23:13

# 963432

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: igorash, #963418] Help admins  

Понятно вариант Каина. Может лутше вначале поговорить ? :)

Рассматривался конец ситуации. После того как все разговоры окончены и выводы сделаны:)
С Иовом вообще интересно.Вроде все поравильно делал. Но ведь Бог так и не дал ему ответа.Хотя Иов требовал обьяснений. Это мы знаем о пари между Богом и сатаной и Бог поставил на Иова. Это и есть рассказ о вере.Удевительный вердикт выносит Иов для себя :

Этот вердикт он вынес после того как его 4 главы соответствующей книги устно с дерьмом мешали:) И перед этим неизвестное количество времени аналогично поступали в реале. Может лет 20, может неделю - указаний на время я не нашёл. Повторяю вопрос: было ли ему легче от того, что бог этим не занимался лично, а Сатане позволил порезвиться?

Графит
Христианин, баптист.
12/05/13 23:13

# 963433

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Cicero, #963385] Help admins  

Кто этот бог, делающий добрых и милостливых посмещищем для нечестивцев? Кто этот бог, дающий подонкам ходить по земле, лгать, размножаться и безнаказанно обкрадывать праведников? Кто этот бог, который говорит, что все это хорошо весьма и душеспасительно?
Кто этот бог, который только обещает, но ничего не исполняет из обещанного? Этот бог лжец и бог лжецов.
Я хочу найти этого бога и бросить его на съедение псам ада. Каждый, кто враг этому богу, тот мог друг и я обниму его как брата.


Вы не прихожанин РПЦ, вы сатанист чистой воды!


Страниц в этой нити: << 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на