Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 102802 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Livtrasir (72) DimOsBar (57) ДальнийСвет (53) Графит (46) Cicero (38) nonconformist (36) bobinnick (32) Soroka (31) stalkerkz (27) атеистище (26) emmyan (15) goldenalex (12) Derek (10) Абдулла (10) ANP (8) chelovek144 (7) igorash (7) Julia5 (6) SubhanAllah (6) Unmasker1 (6) ДацкыйКот (5) _Heretic_ (5) vlad95 (4) 25ый (3) КРУПИНКА (3) Люсия (3) daniya (2) Sira_Hmara (2) TIT (2) ЕКА (2) creationist (1) Kuncis (1) leib2009 (1) multi_PR (1) SIBMAN (1) Zhaleika (1) Аметист (1)

Страниц в этой нити: << 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | (показать все)
атеистище
Украинская пастафарианская церковь
12/05/13 23:15

# 963434

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: ВСЕМ, #958667] Help admins  

Графит, а что, в таком случае, на атеистических форумах делают христиане и сектанты ?

Графит
Христианин, баптист.
12/05/13 23:17

# 963435

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Cicero, #963404] Help admins  

Мне вот уже осточертело получать говно в ответ на сделанное добро. Планета лжецов и неблагодарных подонков. Ненавижу!


О каком добре вы говорите? Ваши посты сквозят злобой и ненавистью! Я предполагаю, вы даже себя ненавидите!

Cicero
12/05/13 23:18

# 963436

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Графит, #963433] Help admins  

А Вам, следует понимать, вышеописанный бог нравится?

Графит
Христианин, баптист.
12/05/13 23:24

# 963437

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: атеистище, #963434] Help admins  


Графит, а что, в таком случае, на атеистических форумах делают христиане и сектанты ?


Незнаю! Я считаю что точно не для того, чтоб "удостовериться" что Его нет! Потому как если это так, то они не Христиане.

Cicero
12/05/13 23:31

# 963438

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Графит, #963435] Help admins  

Ваши посты сквозят злобой и ненавистью

Вы хоть пытались проанализировать, что именно я ненавижу? Я ненавижу козлинное блеяние тупоумных книжников, я ненавижу предательство и ложь, я ненавижу неблагодарность. Иногда я ненавижу себя, когда доверяю подонку, а потом жалею об этом. Ненавижу себя за доброту и всепрощение, порождающие безответственное отношение ко мне. Зачем выполнять данные мне обещания, когда можно не выполнить а потом сказать "ну, так получилось" и можно быть уверенным что я не морду набью, а все прощу и снова буду доверять. Ведь сказано что всем надо все прощать, пока сам не загнешься.

Графит
Христианин, баптист.
12/05/13 23:31

# 963439

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Cicero, #963436] Help admins  

А Вам, следует понимать, вышеописанный бог нравится?


Бог? Вы считаете, что это Бог делает? Когда вы плюясь желчью клянёте всех и вся, я вижу кто ЭТО ДЕЛАЕТ! Люди ненавидящие других людей -это делаю! Убивающие других - это делают! Насилующие других - это делают.... Неужели надо быть таким глупым и слепым, чтобы не понимать, что это делают - САМИ ЛЮДИ! Хочешь изменить мир, начни с себя! Только злость порождает злость. Только ненависть порождает ненависть. И только ЛЮБОВЬ порождает ЛЮБОВЬ! Безумные люди, да когда вы одумаетесь? Когда уже перестанете свою вину перекладывать на других?

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
12/05/13 23:56

# 963442

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Графит, #963421] Help admins  

Вот если бы не с баптистом беседовал - давно бы уже троллил вовсю:) Но сей сдерживающий фактор имеется, и потому воздержусь.
Чем подтверждается Вера? Только делами! Чем подтверждается знание математики? Только способностью решать уравнения! Одно другое не должно исключать, потому как смысла вобще нет что-то утверждать и это ЛОГИЧНО!

Неа. Не согласен.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8,9)

Вера подтверждается не добрыми делами. Возьмём к примеру меня - я их делаю не меньше, чем обычный христианин, а может и больше. Работа у меня такая. Ибо на жизнь себе зарабатываю не методом "купить подешевле, продать подороже", не перекладыванием бумажек из одного ящика стола в другой - а в местном доме-интернате для инвалидов и престарелых. Он небольшой, 50 обитателей всего - но места и поводов для подвига всегда в избытке:) Из подвала эвакуировать жалобно пищащую старушку, которая сослепу не туда на лестнице свернула, помочь человеку у которого нет ног ниже колен ту же самую лестницу одолеть, сбегать кому в магазин за едой или газетами (или передачу доставить из дома от родственника, которому 75 лет, а не 80 как получателю передачи), ещё что в этом роде замутить - всегда готов. Бесплатно во всех смыслах: у них я денег конечно не беру, а начальство мне зарплату платит за другое, а потому эти вещи делаются чисто ради лулзов. Но разве подобное поведение доказывает мою веру в еврейского бога? Равно как преданность ему и всю прочую фигню? Да ни в малейшей степени: сатанистом я был, сатанистом и остаюсь:) Мои коллеги по работе - все атеисты, насколько мне известно, но добрых дел бесплатно творят побольше меня. Если говорить не о работе, могу ещё пример привести: на пасху 2010 года я фактически вытащил с того света человека, который полтора десятка лет в церкви провёл и своё служение там имел. Христианского психолога (ненавижу это слово). Пока его коллеги праздновали это самое - человек сожрал антидепрессантов в дозировке, превышающую смертельную раз так в 10, а потом когда они действовать начали - позвонил попрощаться. Справился, конечно же (чего мне это стоило - другой вопрос, меня в основном учили убивать, а не с того света вытаскивать) - но доказывает ли это хоть в малейшей степени мою веру в еврейского бога? Равно как и то, что в своё время помог паре человек с наркотой завязать: в 2007 году один из, скажем так, - значимых других довольно плотно сидел на штуке под названием "винт", в 2010 - другой на амфетаминах. До сих пор оба в полной завязке, но христианином меня это не делает и мою веру в еврейского бога ни в малейшей степени не доказывает.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Мар.16:17,18)

Вот чем вера подтверждается если на то пошло. Могу ещё аналогичных цитат подбросить, если нужны:)
Избрал, видя сердца которые ищут Его и готовы принять Его. Много званых, да мало избранных! Вы каждый день читаете на форуме о Боге и то, что Он обращается к вам через других. Но вы упорствуете и высмеиваете Его через других, то как Он может вас избрать, если вы сами отворачиваетесь от Его?

Отвечу на это копипастой.
11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
(Рим.9:11-21)

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
13/05/13 00:17

# 963445

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Cicero, #963417] Help admins  

И вдруг Бог впал в ложный гуманизм или непонятно во что, решив, что грехи одних должны расхлебывать другие.Причем расхлебывают терпилы, а вовсе не те, кто зло порождает. К породителям зла Бог почему-то стал относиться на удивление гуманно. Это, по какой-то странной шизофреничной идее, должно иметь для терпил душеспасительное значение.


Странно. Вам, как христианину, должна же быть известна вся жизнь Человека Иисуса Христа. Попробуйте задуматься, за какие такие грехи Его истязали ? И потом, разве в этой жизни мы ДОЛЖНЫ получать какие-либо удовольствия и наслаждения ? Или, быть может, вы готовы променять свою жизнь на жизнь какого-либо безбожника миллионера ? Может вспомнить притчу о блудном сыне ? "Бог, дай мне сейчас, а вечность оставь себе ! ", -- так вы хотите ?

Когда от жизни получаешь одно дерьмо, ничего душеспасительного в этом нет. Ничего, кроме озлобления и ненависти это в душе человека не порождает.


В душе, которая не умеет и не научилась любить ближнего своего, всякого ближнего, и прежде всего образ Божий в нём.

Должна быть у человека в жизни отдушина, которая бы делала все зло незначительным.


Нет, нет...это обольщение..." ... в мире будете иметь скорбь...", а вы Ему в ответ, -- не надо мне скорби, или...дай мне тогда обезболивающее, чтобы я её не чувствовал...Странно, не находите ? Ему даже Отец Небесный не дал на кресте никакого обезболивающего, и когда Его полосовали бичом римским, и когда безгрешного унижали и оплёвывали... . А вам тут подавай отдушину...земную.

Отдушина это что-то ценное здесь и сейчас, ради чего можно потерпеть зло.


Зло тепреть следует, полагаю, ради своей души. Одолевает блуд -- постись, чревоугодие -- постись, а если гордость, зачастую скрытая, как у многих из нас -- терпи унижения ( даже незаслуженные оскорбления ). Или как вы хотели очиститься и спасаться ? Или вечность без Бога -- ваша цель ?

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
13/05/13 00:24

# 963447

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: ANP, #963445] Help admins  

Попробуйте задуматься, за какие такие грехи Его истязали ?

По факту - за троллинг евреев. Это даже в новом завете сказано неоднократно.

igorash
христианин
13/05/13 00:31

# 963448

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Livtrasir, #963432] Help admins  

Повторяю вопрос: было ли ему легче от того, что бог этим не занимался лично, а Сатане позволил порезвиться?
Ему было тяжело исходя из того что мы читаем в первых главах.Скажу более мало найдется героев перенести то что перенес Иов ,сегодня больше все на блогословенье упор делается и страдать мало кому охота.Его слова и доброе и худое мы должны принимать.Бог дал Бог взял. Ведь он и принимал эти страдания как от Бога , только не находил ответа на вопрос : Почему? Ведь он так и не получил ответа на этот вопрос.Было ли от этого легче? А я верю Искупитель мой жив. Была надежда. Хотя были и моменты когда он просил смерти и проклинал день своего появления на свет.


Страниц в этой нити: << 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на