Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 102867 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Livtrasir (72) DimOsBar (57) ДальнийСвет (53) Графит (46) Cicero (38) nonconformist (36) bobinnick (32) Soroka (31) stalkerkz (27) атеистище (26) emmyan (15) goldenalex (12) Derek (10) Абдулла (10) ANP (8) chelovek144 (7) igorash (7) Julia5 (6) SubhanAllah (6) Unmasker1 (6) ДацкыйКот (5) _Heretic_ (5) vlad95 (4) 25ый (3) КРУПИНКА (3) Люсия (3) daniya (2) Sira_Hmara (2) TIT (2) ЕКА (2) creationist (1) Kuncis (1) leib2009 (1) multi_PR (1) SIBMAN (1) Zhaleika (1) Аметист (1)

Страниц в этой нити: << 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | (показать все)
Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
13/05/13 00:48

# 963453

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: igorash, #963448] Help admins  

Мне в своё время прилетело не слабее:) Ещё бы неделя-полторы - и закопали бы. Уж в этих делах я разбираюсь получше чем в библии и всём таком.

Cicero
13/05/13 00:52

# 963455

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Графит, #963439] Help admins  

Люди ненавидящие других людей -это делаю! Убивающие других - это делают! Насилующие других - это делают....

То есть, все это делают люди и только сами люди все это могут прекратить. Эта идея не нова и в активном Боге она совершенно не нуждается. Более того - она утопична, потому что, чтобы это работало, все до едного ( т.е. абсолютно все, без исключения) долны добровольно и главное одномоментно изменить строй своего мышления. Если хоть кто-нибудь, хоть один человек не захочет меняться, это работать не будет. А не захочет он меняться по той простой причине, что он всегда будет находиться в более выгодном положении, чем тот, кто поменял строй мышления.

Теперь такой тезис для размышления: Чтобы Закон работал и делал свою функцию, его обязаны исполнять все до единого, независимо от того, хотят они этого ии нет. Это принцип любого законодательства, иначе закон совершенно бесполезен и о нем можно сразу забыть. Вы согласны?

И прошу поменьше обсуждать мое вероисповидание. И мою личность. Я могу принять на форуме любую роль и блестяще ее играть. Почему я посещаю РПЦ - это действительно не ваше дело. Заполнение графы дело добровольное и не обязывает меня отчитываться на степень соответствия. Тем более, перед теми, кто понятия о православии не имеет. Я предлагаю вам заняться апологетикой и для этого мне нужно занять определенную роль в беседе. Если я буду делать это "понарошку", никакой апологетики у вас не получится.

bobinnick
Ищущий
13/05/13 01:21

# 963461

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: ВСЕМ, #958667] Help admins  

igorash
Может все таки Бог создает не само зло , а возможность выбора между злом и добром

По самому понятию «Бог», который ВСЁ создал в этом мире, и зло – также божье творенье. Один умный человек сказал, что легко быть логичным, трудно – быть логичным до конца.

Наконец, ответьте мне на простой вопрос, а может ли человек не различать «добро» и «зло» и называться в таком состоянии вообще человеком? Если такое возможно, то Адам и Ева вовсе не были людьми, а просто плавали амебами в пищевом растворе.

Графит
Верующий человек, как зеркало для грешника. У одних есть желание в него плюнуть, а у других его разбить. Поэтому атеисты и сатанисты, так любят посиделки на Христианских форумах.

А может верующий и есть сам грешник, а вовсе не его зеркало?

Этот форум христианский, но отдел «Диалог с неверующими»! То есть с теми, кто не верит в бога. Кто вас звал сюда?!!! Для вас есть отдельные темы и разделы, где можете с единоверцами обсудить различные аспекты веры… но вы пришли сюда, чтобы облить грязью атеистов и тех, кого вы называете сатанистами. Вам не хватает разговоров о вере, вам нужен враг, на котором смогли бы отточить свои религиозные устремления, реализовать и вылить накопившуюся грязь и сволочизм, прикрываясь цитатами из библии или досужими рассуждениями, не отвечая ни на один прямой вопрос…

И, глядя на ваши посты, я понимаю, что только верующие и есть грешники, замаливающие грехи и пороки, но так и не избавившись от них!

Лучше умереть с Верой , что меня ждёт Бог, чем подыхать в отчаяньи и страхе от мрака и неизвестности.

Вопрос в том, с чем вас там ждет бог? Для меня такого вопроса и фантазии нет. И я умру не в страхе и отчаянье, потому что есть только одно: «всё остается людям!». А если вы ничего не оставляете на этом свете, то и на том ничего и не будет. Как бы вы ни каялись и не надеялись на встречу с богом.

Убивающие других - это делают! Насилующие других - это делают.... Неужели надо быть таким глупым и слепым, чтобы не понимать, что это делают - САМИ ЛЮДИ!

Вы не ответили раньше, и я повторю: что люди растят детей, строят дома, дороги, ухаживают за больными, работают и воюют за жизнь близких – и ЭТО ВСЁ ДЕЛАЮТ САМИ ЛЮДИ! А не бог! А если это так, то зачем нужен бог, если всё мы делаем САМИ, и плохое и хорошее?

Cicero
13/05/13 01:34

# 963462

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: ANP, #963445] Help admins  

Уважаемый ANP,
Какой смысл за Шарикова погибать? Он способен это оценить? Вы этом есть какой-то подвиг?
Почему вы не говорите, что Христос умер на кресте за всех коров, кошек или гусей? Потому что эти животные вовсе не могут оценить нравственный смысл самопожертвования.

И потом, разве в этой жизни мы ДОЛЖНЫ получать какие-либо удовольствия и наслаждения ?

Вы говорите "в этой жизни", таким образом отделяя "эту жизнь" которой живете здесь и сейчас от "той жизни", о которой совершенно ничего не знаете и из которой еще никто не возвращался, чтобы рассказать о ней. Более того, вы отметаете "эту жизнь" как нечто бесполезное и временное ради "той жизни", как будто "та жизнь" еще не началась, в то время как она уже идет и никакой "той жизни" у человека нет. У него есть только эта жизнь, которой он живет здесь и сейчас. Почему-то самые простые вещи люди понимают труднее всего.

Ничего крамольного я не скажу, если заявлю, что жизнь действительно дана для наслаждения, иначе нет в ней никакого смысла. Разве Бог создавал человека для того, чтобы смотреть как тот мучается? Нет, Бог создал человека для того, чтобы насладить его.
Если человек не научился наслаждаться жизнью здесь, он не сможет этого делать и в некой другой жизни, потому что у него отсутсвуют навыки наслаждения. Та другая жизнь не дана нам в ощущениях и рассуждать о ней - бесполезная забава ума, скорее душевредная, чем полезная. Таким образом, стремление к наслаждению вместо мучений естественное стремление живой души.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
13/05/13 01:39

# 963463

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: bobinnick, #963461] Help admins  

Для меня такого вопроса и фантазии нет. И я умру не в страхе и отчаянье, потому что есть только одно: «всё остается людям!».


Думаю, что зачастую это всё не так. Очень часто те, кто вёл грешную жизнь и сознательно не веровал, те и помирают, ещё здесь, очень даже...в смятении душевном. И как раз страха в тот момент у них хоть отбавляй. Я очень хорошо помню как умирал один мой дед -- вполне себе в сознании и твёрдой памяти ( чуть более 60 лет от роду ), ещё будучи живым, перед самой кончиной, уже тогда он видел тех, кто пришёл по его душу. Скажу я вам, очень страшно было видеть такую смерть.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
13/05/13 01:49

# 963464

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Cicero, #963462] Help admins  

Уважаемый ANP, Какой смысл за Шарикова погибать? Он способен это оценить? Вы этом есть какой-то подвиг?


А может это гордость и тщеславие ? Сами посудите, -- "...я такой хороший, стараюсь, помогаю, даже умереть готов, а они мне даже слова ласкового не скажут...не поблагодарят, не похвалят, не взлелеют хоть немного мою гордыньку и тщеславие...".

Какой прок вам, если сейчас вы будете иметь уважение, почёт, прекрасную молву о вас, а на Суде позор, стыд и осуждение ? Не лучше ли иметь всё наоборот ?

Наконец, ЧТО вы имеете СВОЕГО СЕЙЧАС, чтобы быть вправе ожидать за это благодарностей и прочего подобного ? Что вы возьмёте с собой на тот свет ? Или, быть может, вы родились уже с чем-либо своим ? Или умрёте и заберёте хоть что-нибудь с собой туда ?

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
13/05/13 01:51

# 963465

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Livtrasir, #963447] Help admins  

По факту - за троллинг


А по-русски ? Простите, но живя не в России, я всё ж таки думаю по-русски.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
13/05/13 02:08

# 963467

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: ANP, #963465] Help admins  

Я сам сленгом злоупотребляю, так что понять меня не всегда просто. Перевожу: троллинг (от англ. trolling — «ловля рыбы на блесну») — вид виртуальной коммуникации с нарушением этики сетевого взаимодействия, выражающейся в виде проявления различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения для нагнетания конфликтов. Собственно именно это он в реале (фидо и инета в те времена ещё не было:) с евреями и проделывал. То в храме продавцов разгонит, то мессией себя объявит, то предложит храм разрушить и пообещает его за 3 дня восстановить - много чего было, в общем. Антисемитом они бы его и рады объявить, но во-первых в ту пору нарушением правил это не считалось и статья в римском уголовном кодексе само собой отсутствовала, а во-вторых он сам был точно таким же евреем. Так что заход с туза бы явно не прокатил. Вот и пришлось им к Пилату (который в ту пору был главным админом всей Иудеи) идти под выдуманным предлогом. Ну а Пилат дал команду забанить тролля, что и было проделано общеизвестным методом:)

Cicero
13/05/13 02:25

# 963468

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: ANP, #963464] Help admins  

Сами посудите, -- "...я такой хороший, стараюсь, помогаю, даже умереть готов, а они мне даже слова ласкового не скажут...не поблагодарят, не похвалят, не взлелеют хоть немного мою гордыньку и тщеславие...".

В о чем вообще? Какую гордыньку?
Если человек попросил у меня пить, я подам ему воды. Это нормально? Да, нормально. А когда я попрошу пить, я расчитываю на то, что он мне тоже подаст воды, а не нальет в кружку уксуса. Это моя гордынька?
Я вообще снисходителен к людям и их недостаткам, но встречаются подонки, которые не выполняют даже самых низких требований к человечности. И с такими приходится цацкаться, терпеть их хамские выходки, в надежде улучшить их, вместо того, чтобы пинком спровадить из своей жизни раз и навсегда. Не по-христиански? Зато правильно.

И в то же время много прекрасных людей из скромности (не из гордости) не решаются сказать, что они одиноки или что им нужна ваша помощь.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
13/05/13 02:49

# 963470

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Livtrasir, #963467] Help admins  

Перевожу: троллинг (от англ. trolling — «ловля рыбы на блесну») — вид виртуальной коммуникации с нарушением этики сетевого взаимодействия, выражающейся в виде проявления различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения для нагнетания конфликтов.


Пребывая "в интернете" с 1996 года, верите? :), я в курсе что такое троллинг. Уверен, что такой термин применять к действиям Иисуса Христа по крайней мере глупо.

Собственно именно это он в реале (фидо и инета в те времена ещё не было:) с евреями и проделывал.


Т.е исцелять больных и воскрешать людей, что до него никто не проделывал, это такой троллинг ?

Вот и пришлось им


Почему пришлось ? Иначе тогда что случилось бы ?

был главным админом всей Иудеи) идти под выдуманным предлогом. Ну а Пилат дал команду забанить


И здесь ваше метафора некорректна. Где это админы чего-либо банят по просьбе участников, когда сами уверены, что забаниваемый не виновен ? Т.е. представьте себе такого админа, который на самом деле боится гнева участников своего ресурса ? Какой тогда он админ ?


Страниц в этой нити: << 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на