Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 102943 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Livtrasir (72) DimOsBar (57) ДальнийСвет (53) Графит (46) Cicero (38) nonconformist (36) bobinnick (32) Soroka (31) stalkerkz (27) атеистище (26) emmyan (15) goldenalex (12) Derek (10) Абдулла (10) ANP (8) chelovek144 (7) igorash (7) Julia5 (6) SubhanAllah (6) Unmasker1 (6) ДацкыйКот (5) _Heretic_ (5) vlad95 (4) 25ый (3) КРУПИНКА (3) Люсия (3) daniya (2) Sira_Hmara (2) TIT (2) ЕКА (2) creationist (1) Kuncis (1) leib2009 (1) multi_PR (1) SIBMAN (1) Zhaleika (1) Аметист (1)

Страниц в этой нити: << 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | (показать все)
Графит
Христианин, баптист.
15/05/13 11:09

# 963867

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Livtrasir, #963681] Help admins  

Вот и со мной 20 лет назад такая же фигня творилась:) И нутром свою правоту чуешь, и разговариваешь сплошными библейскими цитатами, и курсы по вербовкеевангелизационные трёхнедельные за плечами - а убедить никого ни в чём не получается. После первого десятка евангелизаций это прошло.


Зачем убеждать? Надо просто говорить истину! Хотят слушать-говори! Нет, так нет! Твои отношения с Богом - это в первую очередь только твои отношения! Когда понимаешь, что всё это правда, ты хочешь поделиться этим с другим. Когда ты хочешь кушать(по плотскому измышлению) ты идёшь и ешь, и даже когда сытый ,то понимаешь, что надо сходить в магазин за продуктами. Так и в духовной жизни. Прочитав Писание и утвердившись в истине, должен знать.Что прекращение употреблять духовную "пищу" ты рискуешь тем, что это пройдёт. Мне жаль, что у вас это - прошло! Вам просто не хватило терпения и упорства, потому как Царство Небесное, усилием берётся!

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
15/05/13 13:09

# 963888

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Графит, #963867] Help admins  

Зачем убеждать? Надо просто говорить истину!

Не истину, а то что ты считаешь таковой.
Твои отношения с Богом - это в первую очередь только твои отношения!

В теории - да, но на практике чем больше народа в церкви, тем больше зарплата у пастора, ибо больше желающих ящик для пожертвования денежкой покормить:) А потому он в своих проповедях не забывает напоминать приводить народа побольше и не давать убегать на сторону тем, кто уже есть. Главное - комплекс вины создать и не забывать развивать его в нужную сторону: как же так, вот идёт мимо посторонний человек, ты ему о боге не расскажешь, он не покается - а вдруг его машина через полчаса собьёт? Или к примеру на той неделе напьётся больше обычного, да повесится. Попадёт в ад, ясное дело - вот тут тебя бог и возьмёт за жабры в час Х: я кому сказал - идти и научить все народы? А что ты сделал для хип-хопа в молодые годы чтобы мой приказ выполнить? Сгинь теперь в аду вместе с теми, кто из-за тебя погиб, ибо. Могу припомнить соответствующие цитаты из библии, но лень это делать прямо сейчас. Определённый резон в этом вообще-то был: лично приходилось навещать в больнице парнишку, который в воскресенье утром покаялся, а вечером с компанией из чужого района не смог мирно разойтись. Потом не один месяц лечил сотрясение мозга, сломанные рёбра и прочие травмы, но всё же выжил: может молитвы помогли, а может врачи хорошие оказались:)
Мне жаль, что у вас это - прошло!

Прошло желание кому-то что-то рассказывать и доказывать. Спросит - отвечу, нет - и слава Богам. Своих проблем достаточно. Лечение же религиозной интоксикации заняло куда больше времени.
Вам просто не хватило терпения и упорства, потому как Царство Небесное, усилием берётся!

Люблю теоретиков:) Особенно таких, чьё самое большое испытанное в жизни горе - мама новый айфон покупать отказывается в первый день его появления в продаже. Подожди, говорит, недельку - тогда и куплю. Мои же приключения, заставившие всю эту фигню бросить, были малость посуровее.

Графит
Христианин, баптист.
16/05/13 11:11

# 964066

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Livtrasir, #963888] Help admins  

В теории - да, но на практике чем больше народа в церкви...


Ваши отношение с Богом, это ваши личныеотношения! Не хотите жертвовать, не жертвуйте. Десятины нет, а только добровольное приношение. Господу ваши деньги не нужны. Делайте добро другим лично,чтобы не было соблазна что деньги ваши идут на новый мерс для пастора. Можно оправдать добро, а можно и зло. Но в любом случае, добро оправдывать приятней. Надо в первую очередь отвечать за свои поступки во всём, а не смотреть на парнишку. Атеисты это те люди которые всё происходяшее в их жизни или окружающие их, трактуют как стечением случайностей и пародоксальной неизбежностью. Ждущие чудес и знамений для Веры. А Вера-это уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого. Я лучше буду верить в Бога и Рай, чем в зло и ненависть.

Люблю теоретиков:) Особенно таких, чьё самое большое испытанное в жизни горе - мама новый айфон покупать отказывается в первый день его появления в продаже. Подожди, говорит, недельку - тогда и куплю. Мои же приключения, заставившие всю эту фигню бросить, были малость посуровее.


Если вы о мне, то я "практик" с 20 летним стажем, щас мне 31. Меня воспитала улица и приводы в милицию. Не делайте из себя самого несчасного. К примеру когда я смотрю на проповедника без рук и ног(от которого при рождении отказались родители), то понимаю у кого реальность "малость" по-суровей. Посмотри и скажи, у тебя тоже такая суровая реальность? Посли этого видео, если у тебя есть хоть капла совести, не говори, что ты несчасный парень из суровой реальностью
http://youtu.be/6K_JRKeWY-A

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
16/05/13 12:47

# 964080

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Графит, #964066] Help admins  

Не хотите жертвовать, не жертвуйте. Десятины нет, а только добровольное приношение. Господу ваши деньги не нужны. Делайте добро другим лично,чтобы не было соблазна что деньги ваши идут на новый мерс для пастора.

Однако проповеди о том, что надо не только каяться, но и платить, нам читали не реже двух раз в месяц:) Да и каждое воскресенье с коробками (вдобавок к висевшему у сцены ящику для пожертвования, само собой) по рядам после собрания проходили не для того, чтобы народ из этих коробок мог взять всё, что им понравится и сколько понравится. Мерса у моего первого пастора, кстати, не было - на ВАЗ-2106 катался. А вот у второго и на данный момент последнего "Форд" был очень даже неплох.
Надо в первую очередь отвечать за свои поступки во всём, а не смотреть на парнишку.

Тому парнишке просто не повезло: в нехорошем месте жил. Там цыганва наркотой в то время торговала на улицах фактически в открытую и потому нарваться на торчка, которому срочно деньги нужны на дозу (или же дозу уже употребил, а потому неадекватен) было так же легко как высморкаться (а то и легче). Но случай с ним конечно же использовали для иллюстрации важности вербовки неофитов: вот привели его на собрание, он покаялся и теперь даже если умрёт - в рай попадёт. А сколько таких неприведённых умирает каждый день? Так что тащите всех.
Если вы о мне, то я "практик" с 20 летним стажем, щас мне 31. Меня воспитала улица и приводы в милицию. Не делайте из себя самого несчасного.

Мериться, так мериться:) Всегда готов. 40 мне исполнилось 2 с лишним недели назад. Из неблагополучной семьи, так что о проблемах с милицией, выпивкой и наркотой мне рассказывать не надо: сам в курсе. По причине четырёх врождённых болезней один глаз у меня не рабочий полностью, второй же без очков имеет остроту зрения 10% от нормы, что жизнь отнюдь не упрощает:). Раньше имелись проблемы и с вестибулярным аппаратом, но за долгие годы тренировок (разными видами рукопашки занимаюсь с 87 года) успешно их решил. Первый труп себе на счёт чуть не записал в 15 лет. Пришёл в христианство не имея особых проблем в жизни (кроме перечисленных, само собой, ну и либо тюрьма, либо кладбище светило в не столь уж и далёкой перспективе), уходил потеряв семью, жильё в любимом городе, практически всё имевшееся тогда здоровье, зато с двумя попытками покончить с собой на счету (слава мне - на учёт к психиатру не попал). В прошлом году (вроде) я эту историю на форум выкладывал, если интересно - могу поискать. Из состояния почти дохлого бомжа (каковым я и был во время ухода - зато верующим:), не имея богатых и влиятельных друзей и знакомых, высшего образования и всего такого смог подняться до государственного референта 3 класса (если непонятно что это - тут можно посмотреть, чин получен на федеральной службе, а не какой-нибудь муниципальной:), ну и в трудовой всякие записи типа "инженер отдела внедрения и эксплуатации" а также "специалист первой категории отдела платежей из федерального бюджета и контрольно-экономической работы" появились. Ноут, на котором это всё пишу, не предел мечтаний - но и не на свалке подобран:). Куплен за наличку, без всяких кредитов. Равно как и моё скромное однокомнатное обиталище. Короче - есть возможность сравнить жизнь во христе и вне христа. Не буду утверждать, что всё в жизни гладко и безоблачно, проблем порой столько что единственный вопрос который себе задать можешь - это "куды бечь?", но теперь по крайней мере я могу решать их сам. Не гадая, будет ли это делать бог и если будет, то когда и как. И не роясь с целью получения ответа в старой книжке (поскольку эту библию мне в 94 году подарили) и судорожно выискивая там хоть какие-то намёки по интересующей теме.
К примеру когда я смотрю на проповедника без рук и ног(от которого при рождении отказались родители), то понимаю у кого реальность "малость" по-суровей. Посмотри и скажи, у тебя тоже такая суровая реальность? Посли этого видео, если у тебя есть хоть капла совести, не говори, что ты несчасный парень из суровой реальностью

Совести, так же как и души, у меня нет - я сатанист, мне по статусу они не положены:) Сведения о том, что от Ника Вуйчича отказались родители я почему-то не располагаю - может, искал плохо? Или же потому, что не было такого? Да и жил он в мирной, сытой и благополучной Австралии опять же, - а российские реалии 90х малость отличались:)

Графит
Христианин, баптист.
16/05/13 20:56

# 964158

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Livtrasir, #964080] Help admins  

Да и жил он в мирной, сытой и благополучной Австралии


Да будь он хоть сыном президента США, без рук и ног жить и наслаждаться жизнью, кто сможет? А нет! Есть такие - сильные Божьим Духом! И самое главное, он победил то зло(сомнение), которое хотело оклеветать Господа нашего! Потому как, у кого Бог есть Бог Всевышний, у того и победа.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
17/05/13 17:20

# 964304

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Графит, #964158] Help admins  

Да будь он хоть сыном президента США, без рук и ног жить и наслаждаться жизнью, кто сможет?

А был бы он в России - он бы не выжил без богатых и влиятельных родственников вообще:) Тогда и совершенно здоровым жилось не слишком сладко, а уж если у тебя в этом проблемы есть - ты приплыл.

Soroka
17/05/13 19:24

# 964310

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Livtrasir, #964304] Help admins  

А ведь Графит прав, Ливтрасир. Мериться суровостью жизни можно долго, можно даже таблицу составить в моем любимом экселе с перечнем проблем, жутких проблем и жутчайших проблем с выставлением баллов, а затем подсчитать общий коэффициент суровости... Но наверное ты не будешь спорить с тем, что всегда найдется кто-то, и не один, у кого проблем было гораздо больше. И это все плохое оправдание. По мне так оправданий и быть не может, есть важная причина - понял, что это все далеко от истины и пошел искать истину в другом месте.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
17/05/13 19:31

# 964311

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Soroka, #964310] Help admins  

Мериться суровостью жизни можно долго, можно даже таблицу составить в моем любимом экселе с перечнем проблем, жутких проблем и жутчайших проблем с выставлением баллов, а затем подсчитать общий коэффициент суровости...

Ёксель - мастдай, вот наше всё:)
Но наверное ты не будешь спорить с тем, что всегда найдется кто-то, и не один, у кого проблем было гораздо больше. И это все плохое оправдание.

Про то как я люблю теоретиков я уже не раз говорил. Вдобавок ты вообще много можешь припомнить случаев, когда я отказывался от спора имея возможность в него ввязаться или его продолжить?:)
По мне так оправданий и быть не может, есть важная причина - понял, что это все далеко от истины и пошел искать истину в другом месте.

Философическая дева:) За это твоё достоинство (среди массы прочих) я тебя и люблю:)

Soroka
17/05/13 20:44

# 964315

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Livtrasir, #964311] Help admins  

Взаимно, гремучая смесь сатанизма, Родноверия и Кастанеды (сатанизм преобладает). :)

Аметист
Христианин
18/05/13 11:41

# 964379

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: DimOsBar, #958683] Help admins  

Знамение можно простое: надпись из звезд навсегда вроде "Верьте Библии".


Для начала надо обратится лично почтительно к Богу в молитве, и ждать терпеливо...


Моя мама молилась на Рождество дома и в воссила в комнате голубая дорожка в коце которой стоял ангел, в виде мальчика, и сказал : " Читайте Библию!"


Страниц в этой нити: << 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на