emmyan
30/03/13 14:22
# 959219
|
|
Искренность спасает всегда. Простая человеческая искренность и желание помочь тому, кому плохо...
Вопрос был не об искренней помощи людям, а об искренней вере в ложь. Бывает Богоугодная искренность, а бывает - душевная и бесовская...
А ведь ты путаешь спасение и жизнь вечную, ты видишь в эти понятиях синонимы, хотя это два совершенно разных определения. Жизнь вечная может быть и в раю, и в аду
Можно и так сказать конечно, но жизнь вечную в озере огненном Бог называет мукой:
"...И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" (Матф.25:46).
Говоря "жизнь вечная" я подразумеваю то же, что и Иисус говорил об этом:
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную"(Иоан.6:47).
Выбраться из ада можно, но тяжело.
Библия говорит иначе:
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. (Лук.16:22-26)
Кроме того, если бы Вы знали Писания, то не говорили такого. На протяжении всей Библии ясно говорится о том, что грешники пойдут в погибель, а праведные - на небеса. Потому и сказано, чтобы мы подвизались идти узким путем, а не широким.
Но христиане верят в милость Божию, верят, что до второго пришествия еще можно все изменить - именно для этого в ортодоксальных конфессиях существуют специальные богослужения за усопших. Ведь если некий пастор решил, что после смерти участь человека решена раз и навсегда, то он таким образом ограничивает Бога своей волей.
Можно дать Вам совет? Пожалуйста, возьмитесь за изучение Библии и познание истины. Ради Вашего же спасения... Исправлено пользователем emmyan 30/03/13 15:24.
|
ДальнийСвет
Православная казачка
30/03/13 14:30
# 959221
|
|
Пожалуйста, возьмитесь за изучение Библии и познание истины. Ради Вашего же спасения... Я, спасения ради, приняла крещение. А ведь верно то, что католики и православные отродясь Библии не читали, раз так сильно заблуждаются на счет молитв за усопших? А во всей Библии есть только три полезных и главных слова: "любите друг друга", остальное можно повернуть и так и эдак - кому как удобно.
|
emmyan
30/03/13 17:46
# 959238
|
|
Я, спасения ради, приняла крещение Вы понимаете в чем смысл крещения? Как наивен человек, что думает будто обряд задобрит Бога так, что Он подарит ему спасение раз и навсегда... А ведь верно то, что католики и православные отродясь Библии не читали, раз так сильно заблуждаются на счет молитв за усопших? Не могу сказать за всех. Есть среди тех и других знающие Библию настолько хорошо, что все у таковых раскладывается "по полочкам". Однако, это знание буквы Писаний их не спасает... Что касается молитв за усопших и прочих традиций данных религий - то нужно сравнить это со словом Божиим. А там я такого не нахожу. Только противоположное. Почему же Вы страшитесь изучать слово Божие? А во всей Библии есть только три полезных и главных слова: "любите друг друга", остальное можно повернуть и так и эдак - кому как удобно. Я согласен: без любви все - ничто. Апостол Павел хорошо сказал об этом. Но нужно понимать, что Божья любовь не чета человеческой. Она условна с одной стороны и была проявлена ради многих - с другой. Что касается искажений Библии - то хочется отметить, что чтобы наследовать жизнь вечную на небесах - то необходимо познать истину и претворить ее в жизнь, исполнив при этом волю Божью. Те, кто познали истину хотя бы в ее основах - могут отличить ее ото лжи. Благослови Вас Бог!
|
ДальнийСвет
Православная казачка
30/03/13 18:09
# 959240
|
|
Как наивен человек, что думает будто обряд задобрит Бога так, что Он подарит ему спасение раз и навсегда... Но для многих протестантов крещение=спасение. Это факт, неоднократно подтвержденный форумом:) знание буквы Писаний их не спасает А ты не задумывался, что данные слова можно отнести и к тебе? Почему же Вы страшитесь изучать слово Божие? Меня пугает само слово "изучать". Ведь если человек изучает, к примеру, химию, но посвящает этому всю свою жизнь. Я не готова посвятить свою жизнь изучению Библии как богослов. У меня и соответствующего образования для этого нет, как нет и желания всю себя отдать этому делу. Возможно, на старости лет уйду в монастырь (больше мне все равно идти некуда), тогда поглядим:) Если, конечно, доживу до старости. чтобы наследовать жизнь вечную на небесах - то необходимо познать истину и претворить ее в жизнь, исполнив при этом волю Божью В чем истина? Если не в любви друг к другу (именно в эти словах Христа нет ничего о любви к Богу), то в чем??? В том, что Бог возлюбил мир и отдал ему Сына Своего? Но мир от этого не изменился!!! Только хуже стал. Может, истина все же в том, чтобы мы любили тех, кто рядом - тогда удастся построить Мир вокруг себя? А если так сделает каждый, то и весь мир изменится?! А не для того ли, чтоб изменить мир, приходил Христос? На выходе мы имеем - любите друг друга. И эта любовь не зависит от того, кто и как понимает Писание.
|
emmyan
30/03/13 20:47
# 959250
|
|
Но для многих протестантов крещение=спасение. Это факт, неоднократно подтвержденный форумом:) 13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Мат.7:13,14) Вот это факт... А ты не задумывался, что данные слова можно отнести и к тебе? Как же нет? Стараюсь следовать следующим словам: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте" (2Кор.13:5).Меня пугает само слово "изучать". Ведь если человек изучает, к примеру, химию, но посвящает этому всю свою жизнь. Я не готова посвятить свою жизнь изучению Библии как богослов. У меня и соответствующего образования для этого нет, как нет и желания всю себя отдать этому делу Не нужно образования для этого. Кем были Апостолы? Учеными мужами? Нет, но рыбаками без образования. Также хочется спросить - Вы хотите спастись и наследовать жизнь с Богом на небесах? Возможно, на старости лет уйду в монастырь (больше мне все равно идти некуда), тогда поглядим:) Если, конечно, доживу до старости. Ну во-первых, монашеская жизнь не гарантирует спасения. Во-вторых, где гарантия, что Вы или я проживем хотя бы еще год? Люди умирают и внезапно... В чем истина? - "Все заповеди Твои - истина" (Псалом 118:86) - "Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина" (Пс.118:142) - "...слово Твое есть истина" (Ин.17:17) - "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня"(Иоан.14:6) А не для того ли, чтоб изменить мир, приходил Христос? Нет, не для этого...Мир невозможно изменить. Даже и пытаться не стоит. Бог уже определил приговор этому миру: "А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков"(2Пет.3:7).Бог уничтожит этот мир уже скоро...Спасутся и пойдут на небеса те, кто угодил Богу, а не себе...Вот истина.
|
ДальнийСвет
Православная казачка
31/03/13 14:02
# 959280
|
|
Скажи мне на милость, когда жена спрашивает тебя, что бы ты хотел покушать на обед, ты отвечаешь ей: "Не то, что входит в человека, оскверняет его, но что исходит."??? Из твоего пространного послания мне, я поняла только одно - ты отлично умеешь цитировать Библию. Похвально. Но недостаточно. Мне значительно ближе язык души, а не книжки, написанной теми, кто не имел даже богословского образования. Ты по-русски говорить умеешь? Или твои мысли сводятся только к удачно выуженным цитатам? Есть вещи, не требующие подтверждения цитатами - они понятны сами по себе. А изобилие цитат, приправленное фразами, типа "вот" и "конечно!", сильно попахивает фарисейством. Мир невозможно изменить. Даже и пытаться не стоит. Это почему? Или мир настолько хорош, что не нужно его менять? Или с богами в этом мире что-то не то? Или люди придерживают Бога в Его стремлении сделать мир лучше? Бог уничтожит этот мир уже скоро... Когда??? Нам обещали конец света двадцать какого-то декабря, но не случилось. Обманули! Или просчитались. Когда этому прекрасному и ненавистному МИРУ настанет конец?! Ну во-первых, монашеская жизнь не гарантирует спасения. Во-вторых, где гарантия, что Вы или я проживем хотя бы еще год? Люди умирают и внезапно... Так спасения никто и ничто не гарантирует. Бог только обещает нам его за выполнение неких правил. А вот спасать нас или нет - Его личная воля! И договориться, принеся Ему выученную Библию, не получится. Совесть - вот что регулирует нашу жизнь получше всяких законов, и человеческий, и Божьих. У меня нет никаких гарантий, что я доживу до вечера, потому и написала "если доживу до старости". А смерть внезапна всегда - другой я в своей жизни не видела. Никто ни к кому не пришел и не сказал: "Ты умрешь через год (или через день). Готовься!" Ты думаешь, к нам с тобой придут? Вряд ли. Да и что бы ты сделал, услышав такое? Только совесть позволяет нам не откладывать на потом раздачу долгов: если не любишь кого-то - дай ему в глаз; а если любишь - скажи ему сейчас об этом, "потом" может не случиться.
|
Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
31/03/13 14:41
# 959284
|
|
У меня нет никаких гарантий, что я доживу до вечера, потому и написала "если доживу до старости". А смерть внезапна всегда - другой я в своей жизни не видела. Никто ни к кому не пришел и не сказал: "Ты умрешь через год (или через день). Готовься!" Ты думаешь, к нам с тобой придут? Вряд ли. Да и что бы ты сделал, услышав такое? Только совесть позволяет нам не откладывать на потом раздачу долгов: если не любишь кого-то - дай ему в глаз; а если любишь - скажи ему сейчас об этом, "потом" может не случиться. Покуда живёшь, поневоле в бессмертие веришь. А жизнь оборвётся - и мир не заметит потери. Не вздрогнет луна, не осыпятся звёзды с небес... Единый листок упадёт, но останется лес. В младенчестве сам себе кажешься пупом вселенной, Венцом и зерцалом, вершиной людских поколений, Единственным "Я", для которого мир сотворён: Случится исчезнуть - тотчас же исчезнет и он. Но вот впереди распахнутся последние двери, Погаснет сознанье - и мир не заметит потери. Ты ревностью бредишь, ты шепчешь заветное имя, На свадьбе чужой веселишься с гостями чужими, Ты занят делами, ты грезишь о чем-то желанном, О завтрашнем дне рассуждаешь, как будто о данном, Как будто вся вечность лежит у тебя впереди... А сердце вдруг - раз! - и споткнулось в груди. Кому-то за звёздами, там, за последним пределом, Мгновения жизни твоей исчислять надоело, И всё, под ногой пустота, и окончен разбег, И нет человека, - а точно ли был человек? И нет ни мечты, ни надежд, ни любовного бреда, Одно Поражение стёрло былые победы. Ты думал: вот-вот полечу, только крылья оперил! А крылья сломались - и мир не заметил потери. Вот такая грустная философия. Ты когда чудо-программу починишь?:)
|
ДальнийСвет
Православная казачка
31/03/13 15:10
# 959288
|
|
Правильная философия. Ты думал: вот-вот полечу, только крылья оперил! А крылья сломались - и мир не заметил потери. Поэтому я живу только в "сейчас". Завтра может придти "никогда".
|
Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
31/03/13 15:30
# 959292
|
|
Вспоминается старая добрая группа "Чёрный Обелиск". С жизнеутверждающей и оптимистичной песенкой "День прошёл, а ты всё жив". Весёлое было врем пару десятков лет назад:)
|
Cicero
31/03/13 17:14
# 959295
|
|
Если Бог существует и я ему нужен, то он сам даст о Себе знать, несмотря на моё неверие. А Бог и так дает о себе знать каждый раз, когда вы открываете глаза и видите мир вокруг. В нем достаточно тайн, чтобы не сомневаться в наличии Творца. Но то, что Вы требуете - это знамение. Скажу вым по секрету: даже если Вам лично станет приходит ангел божий, садиться рядом в кресло и беседовать с вами лично, вы только первое время будете поражены, а потом привынкете и станете воспринимать это, как что-то само собой разумеещееся. Именно, как мы и воспринимаем мир вокруг, не видя в нем ничего чудесного. Я потому так говорю, что знаю, о чем говорю. У меня пару лет назад, в период подобного отчаяния при поиске неведомого Бога, открылась способность бесед с миром духовс помощью психографии. Сначала это меня поразило, затем были проблемы с нечистым духом, от которого нашел спасение только в Церкви, но в существование Бога я поверил окончательно, именно через факт абсолютно достоверного для меня факта существования бесов и прочих нетелесных сущностей, населяющих невидимый мир. И что вы думаете? Я теперь усерден в молитве и посте, регулярно хожу в церковь, принимая участие во всех Таинствах? А вот и фиг. Когда жареный петух перестает больно клевать в анал, человек быстренько все забывает и теряет бдительность. Неверие приходит снова, но в другом виде, еще худшем. Если раньше я сомневался, что Бог есть, то теперь сомневаюсь в том, что я его как-то интересую и поэтому негодую на Него. Дело в том, что я знаю, что Бог слышит мои молитвы, но он ничего не делает из того, о чем я прошу. Это значит, что Бог хочет, чтобы я так жил, как я живу, но я сам не хочу так жить, потому что грехи мои Богу не нравятся. Значит, дело во мне я я сам должен изменить мою жизнь, но я пока не знаю, как именно. толи не хочу, то ли не могу, сам не знаю. Думаю, что не могу, а на самом деле просто не хочу по-настоящему. В этом то и фишка. Человек должен САМ все понять, сколько бы времени на это не потребовалось. Если ему сказать прямо в лоб, он не только не поймет, но еще и пошлет подальше и обидится. Это даже может затормозить весь процесс, потому что с человеческой гордыней Бог поступает по принципу: "Не буди лихо, пока оно тихо". Только истинно смиренным людям Бог прямо говорит, что делать. А нам, гордым, надо все понять самим.
|
|