Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 102695 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Livtrasir (72) DimOsBar (57) ДальнийСвет (53) Графит (46) Cicero (38) nonconformist (36) bobinnick (32) Soroka (31) stalkerkz (27) атеистище (26) emmyan (15) goldenalex (12) Derek (10) Абдулла (10) ANP (8) chelovek144 (7) igorash (7) Julia5 (6) SubhanAllah (6) Unmasker1 (6) ДацкыйКот (5) _Heretic_ (5) vlad95 (4) 25ый (3) КРУПИНКА (3) Люсия (3) daniya (2) Sira_Hmara (2) TIT (2) ЕКА (2) creationist (1) Kuncis (1) leib2009 (1) multi_PR (1) SIBMAN (1) Zhaleika (1) Аметист (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
emmyan
31/03/13 21:12

# 959318

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: ДальнийСвет, #959280] Help admins  

Из твоего пространного послания мне, я поняла только одно - ты отлично умеешь цитировать Библию. Похвально. Но недостаточно. Мне значительно ближе язык души, а не книжки, написанной теми, кто не имел даже богословского образования.

Я понимаю, что слово Божье обличает. Оно и меня обличает...А цитирую я не просто так, чтобы показать свои знания или ещё что. Я пытаюсь показать Вам, насколько Ваша жизнь отличается от стандартов Божьих.
Язык души близок всем. Но Богу он противен, потому что не покоряется Его заповедям, да и не может. Видите ли, то, как Бог видит этот мир - на 180 градусов противоположно тому, как человек рассуждает.
А потому слово Божие - единственный способ и критерий, по которому мы можем определить - что Ему угодно, а что нет.
Это почему? Или мир настолько хорош, что не нужно его менять? Или с богами в этом мире что-то не то? Или люди придерживают Бога в Его стремлении сделать мир лучше?

Его невозможно изменить, потому что грех занял лидирующее положение в этом мире. Сатана - князь мира сего, и об этом ясно сказал Сам Иисус.
Потому то Он и сказал, что Царство Его - не от мира сего:
"Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда"(Иоан.18:36).
Когда??? Нам обещали конец света двадцать какого-то декабря, но не случилось. Обманули! Или просчитались. Когда этому прекрасному и ненавистному МИРУ настанет конец?!

Ни дня, ни часа никто не знает, кроме Отца. Но есть знамения времен, по которым мы можем увидеть его (конца) приближение:

3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8 все же это - начало болезней.
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Мат.24:3-14)


Думаю Вам будет полезно прочесть всю 24 главу...
Так спасения никто и ничто не гарантирует. Бог только обещает нам его за выполнение неких правил.

Это отнюдь не правила и обряды.
А вот спасать нас или нет - Его личная воля!

Спасение в значительной степени зависит от того, как мы будем поступать и жить. Именно исходя из этого Бог будет смотреть, кто спасется.

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Галатам 5:19-24)

Совесть - вот что регулирует нашу жизнь получше всяких законов, и человеческий, и Божьих.

Бог и Его заповеди гораздо больше совести...
если не любишь кого-то - дай ему в глаз

Благодарю Бога, что Он дает сил и возможности не совершать такого! А как Иисус учил насчет этого, Вас интересует?

Unmasker1
Ученик Иисуса
31/03/13 21:56

# 959327

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: DimOsBar, #958667] Help admins  

Если Бог существует и я ему нужен, то он сам даст о Себе знать.

Могу вам сказать то, что Бог даёт о себе знать, но не так как вам хотелось бы. Ангелы небесные несут весть и Библия до наших дней дошла не просто так. Люди не раскаялись в грехах своих и не искали правду, за это были поражены слепотой верить заблуждению.

Бог дал заповедь людям наполнить Землю, но также назначил им и предел обитания. Человечество находится в той стадии развития, когда должно искать Бога.Наука заглянула в микро космос и на клеточном уровне может узнать тайну жизни, найти нечто существенное. "Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем" (Деяния 17:26).

Царство Небесное давно строится на земле. О приближение его проповедовал Иисус: "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Матфея 4:17). Глупо утверждать, что люди единственные разумные существа во вселенной. Ведь само существование людей, есть доказательство возможности существования других разумных существ. В Библии говорится об ангелах с которыми придёт Иисус на Землю сокрушить все царства. Израильтяне ждали царя Израиля, но Иисус был царём земли. Он не собирался править отдельным государством, он был рождён править всем человечеством.

Израильтяне пример слабости. Даже имея силу Бога они не стали сильным народом. Люди обречены быть рабами друг друга пока не победят страсть. Иисус ждёт пока человечество созреет. Правление начнётся не в одном отдельном государстве, а по всей земле. Тысяча лет царствования для подготовки ко второму воскресению. Сила Небесного царства такова, что люди будут воскрешены.

ДальнийСвет
Православная казачка
01/04/13 12:49

# 959378

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Livtrasir, #959292] Help admins  

Вернуться бы туда... Там было всё в первый раз. Там не было цинизма и усталости. Там на мир можно было смотреть не сквозь стекла затемненных очков, а широко распахнутыми глазами. Там можно было жить "завтра"... И все были живы!

ДальнийСвет
Православная казачка
01/04/13 13:28

# 959383

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: emmyan, #959318] Help admins  

Язык души близок всем. Но Богу он противен

Стоп! Душа - искра Божия. Выходит, что Богу противен свет Его искры???
Видите ли, то, как Бог видит этот мир - на 180 градусов противоположно тому, как человек рассуждает.

А это тебе Бог сам сказал?
Из твоих слов выходит, что люди загадили прекрасное Божье творение - Мир. Но в этом случае, и христиане приложили к этому, с позволения сказать, руку...
если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям;

Не значит ли это, что и современные служители предают Христа также, как это сделали первосвященники?
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Мат.24:3-14)

Ну, до этого еще далеко))) Это вообще неосуществимо. Я точно не доживу)))
прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Мужу не изменяю, не блудю, моюсь регулярно... Что такое непотребство? Идолам, конечно, служу - машину ремонтирую по надобности. Колдовать, к сожалению, не умею. Не враждую, не ссорюсь (нарочно), не завидую. Гневаться мне не на кого. Распри не строю))) Разногласий хоть кому удалось избежать? Соблазны...Чем соблазняться-то? Ересей не придумываю. Если ненавижу, то только дождь и холод, не убиваю, не пью, не бесчинствую и тому подобным не занимаюсь........ Я святая!!!
Бог и Его заповеди гораздо больше совести...

При отсутствии совести никакие заповеди не спасут!
А как Иисус учил насчет этого, Вас интересует?

В курсе! Если тебе кто-то дал в глаз - подставь другой. Если бы все так поступали, то не было бы ни пастырей, и адептов.
Конечно, осуждать Серафима Саровского за то, что он - настоящий богатырь, - позволил себя искалечить, я бы не стала. Если б не было тех разбойников, не было бы и святого Серафима. Но сама на роль мученика не гожусь, потому - в глаз без разговоров. Моя жизнь еще кое-кому дорога в этом мире, поэтому бросить ее на алтарь человечества я не имею права. К тому же в мире столько мест, где я ни разу не была :)

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
01/04/13 13:38

# 959384

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: ДальнийСвет, #959378] Help admins  

В тему. Хотя вряд ли ты такое слушаешь:) А у меня подобное настроение - не редкость.

ДальнийСвет
Православная казачка
01/04/13 15:10

# 959393

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: Livtrasir, #959384] Help admins  

Все в прошлом, так быстро тают замки в облаках.

Иногда это радует.

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
01/04/13 19:56

# 959412

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: ВСЕМ, #958667] Help admins  

... Там, высоко - нет никого
Там также одиноко, как и здесь
Там, высоко - бег облаков
К погасшей много лет назад звезде

emmyan
01/04/13 21:01

# 959423

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: ДальнийСвет, #959383] Help admins  

Душа - искра Божия. Выходит, что Богу противен свет Его искры???

Простите, но с Вами получается точно также, как это было сказано Иисусом:
"Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией" (Матф.22:29)

Какая искра? О чем речь? Вы понимаете, что произошло в Эдемском саду? Вам действительно стоит начать внимательно и молитвенно изучать слово Божие...
А это тебе Бог сам сказал?

Это становится видно из внимательного прочтения слова Божьего...
Из твоих слов выходит, что люди загадили прекрасное Божье творение - Мир.

Это не из моих слов. Давайте, мы разберем с Вами, что произошло в Эдемском саду?
Не значит ли это, что и современные служители предают Христа также, как это сделали первосвященники?

16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. (Мат.7:16-18)


По плодам современных служителей вижу, что они (в бОльшей степени) не знают Того, Чьим именем называют себя...
Что такое непотребство?

Не потребное для человека, не приносящее человеку духовной пользы для возрастания во Христе Иисусе. Непотребством может быть что угодно, начиная от просмотра сериалов до самых глубоких вещей, которые даже и не представляются человеку. То есть он даже не подозревает о том, что это непотребство. Такие тонкости может открыть лишь Бог Духом Святым.
Я святая!!!

Я тоже думал так после обращения...Но постепенно Бог стал открывать такие вещи...
При отсутствии совести никакие заповеди не спасут!

Согласен. Но она не может отсутствовать. Другое дело, в каком она состоянии. На тему совести я цитировал Библию здесь.
Обновление совести напрямую зависит от изучения слова Божьего и возрастания во Христе.
Когда-то после обращения я еще мог слушать мирские песни, а сегодня уже не могу...

ДальнийСвет
Православная казачка
01/04/13 21:41

# 959427

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: emmyan, #959423] Help admins  

Когда-то после обращения я еще мог слушать мирские песни, а сегодня уже не могу...

Чего ж ты слушаешь?
Какая искра? О чем речь? Вы понимаете, что произошло в Эдемском саду? Вам действительно стоит начать внимательно и молитвенно изучать слово Божие...

Еще говорят, что талант - искра Божия. Создать что-то прекрасное человек может только с помощью таланта. И не будем понимать талант буквально как монету. Талант - дар человека к творчеству. Творить может только Бог и человек, не зависимо от того, что произошло в Эдемском саду.
Вообще, все события Ветхого завета современные богословы склонны считать мифом. Именно в таком виде древние люди представляли себе мир. Не будем их судить за это - у них не было современных нам знаний и технологий.
Не потребное для человека, не приносящее человеку духовной пользы для возрастания во Христе Иисусе.

В таком случае, это понятие крайне расплывчато и индивидуально для каждого. Например, для кого-то непотребно спать в ночной рубашке...
Я тоже думал так после обращения...Но постепенно Бог стал открывать такие вещи...

Я выхожу святой из твоих слов))) Потому как ничего плохого, вроде как, не делаю. И не потому, что свято чту заповеди - просто так живу и всё.
На тему совести я цитировал Библию здесь.

С ума сойти! Сколько совестей!!! А у меня всего одна, но своя. Я могу есть и слушать всё, другой вопрос - доставляет ли мне это удовольствие...

nonconformist
01/04/13 21:47

# 959429

Re: Верующие, вы кто такие? нов [re: ДальнийСвет, #959427] Help admins  

Вообще, все события Ветхого завета современные богословы склонны считать мифом.

Ты не права. Далеко не все события.
К тому же Миф это несколько не то, что обычно вульгарно понимается под этим понятием.

«Миф — это тот язык, на котором древний человек говорит о самом важном для себя. Древние евреи не создавали абстрактных схем, они мыслили картинами, образами, они прибегали к мифотворчеству. Миф — это „недифференцированное единство религии, поэзии, науки, этики, философии“[11]. То, что открывалось внутреннему взору человека, он выражал в пластической символике мифа. Часто случалось, что исторический факт, став легендой, превращался в миф. Но тогда он обретал уже новое бытие не просто в качестве воспоминания о прошлом, а как образ непреходящей истины. Таким мифом стал Исход из Египта. Историческое событие было для Израиля подлинным Богоявлением. Поэтому Исход превратился во вневременной символ праздника Пасхи, в знак непрекращающегося действия Промысла в жизни народа.
<…> Даже тогда, когда библейский миф говорит о каких-то исторических событиях, он не есть история в прямом смысле этого слова. Его можно назвать олицетворенной метаисторией, картиной, выражающей вдохновенное видение смысла вещей.

Но если миф не есть история, его тем не менее нельзя считать вымыслом. Те, кто думает так, повторяя вслед за Смердяковым: „Про неправду все написано“, доказывают лишь свою неспособность приподнять пестрый покров сказания, чтобы увидеть его глубинный смысл. Миф греков о Прометее, индийцев о Пуруше, персов о борьбе Ормузда и Аримана — это не просто плоды фантазии, а великие мифы человечества, воплощающие религиозное постижение и мудрость народов.

В свое время говорили, что Израиль не создал мифов. <…> На самом же деле Библия свободна лишь от вульгарной мифологии, которая есть проекция в сферу мифа человеческих пороков и страстей; но миф в высоком смысле слова, миф-икона и миф-символ, составляет самую основу Ветхого Завета. Творение мира, Завет с Богом, Исход, День Ягве, Царство Мессии — все это боговдохновенные мифологемы, заключающие в себе истины Откровения»[12].
Александр Мень


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на