Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 10858 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Танюха (9) ДальнийСвет (7) Unmasker1 (5) nofame (4) AntonPritcher (2) Arevik (1) Араб (1) мелхиседек (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
nofame
Ученик Иисуса
11/04/13 06:33

# 960378

Жена полюбила другого человека. Помогите советом. Help admins  

Здравствуйте. Мы с супругой женаты почти 2 года. Недавно я узнал, что она полюбила парня с которым вместе танцует, а ко мне охладела. Мы оба служим в церкви в прославлении. Мы обсуждали будущее нашей семьи и договорились что будем бороться за то, чтобы сохранить то, что Бог нам дал - наш брак. Я пытался запретить жене видеться и общаться с другим парнем, но она говорит что танцы это её жизнь и мечта всей жизни, что она не может перестать с ним видеться, так как у них совместный дуэт и они танцуют в одной команде. Что другого такого профессионала с которым она может работать в городе просто нет и что она 6 лет пыталась добиться тех результатов, которые имеет сейчас.
Я хотел уйти из дома чтобы мы пожили какое то время раздельно, опеределили приоритеты и т.д., но она не отпускает меня, говорит если я уйду то она никогда ко мне не вернется. Вроде бы она надеется, что её чувства ко мне вернуться, но потом проходит время и она уже сомневается (и так изо дня в день, и у меня те же самые мысли)
Я оказался в ситуации, когда если я запрещаю ей тренироваться с ним, она теряет всякий смысл жизнь, так как танец это её призвание, мечта, смысл жизни. С другой стороны, когда я позволяю ей продолжать с ним работать я вижу что она много времени переписывается с ним, а со мной отношения не улучшаются. Какие-то попытки делать что-то вместе происходят нехотя с её стороны, как бы без интереса.
Я вижу как она страдает сама, не понимает почему это случилось именно с ней.
С пастором не говорили на эту тему, жена не хочет, но не знаю чего точно она боится. Я думаю что еще немного времени, и если ничего не измениться, то нам придется пойти на консультацию и решать эту проблему с пастором.

Посоветуйте как мне быть? Как правильно поступить? Запретить общаться с ним и этим самым уничтожить её мечту и то чем она живет? Или может мне самому уйти из дома на время хотя бы?

Спасибо большое за ваше внимание и отзывчивость.

AntonPritcher
баптист
11/04/13 07:18

# 960380

Re: Жена полюбила другого человека. Помогите советом. нов [re: nofame, #960378] Help admins  

Я оказался в ситуации, когда если я запрещаю ей тренироваться с ним, она теряет всякий смысл жизнь, так как танец это её призвание, мечта, смысл жизни.


Я почему-то думал, что для христианина призвание и смысл всей жизни - это Христос и Его Царство. А тут оказывается, танцы...

Как-то мне один человек сказал так: "Я хочу быть добрым и честным, но мне нужны деньги и честным быть не получается". Для этого человека все-таки желание заработать было выше желания быть честным и добрым.

Для христианина есть призвание - искать прежде Царствия Божия и правды (праведности) его, а остальное приложится. Поэтому для нас не может и не должно быть чего-то, что будет выше праведности в Боге. Сам Иисус даже говорил: "Если нога соблазняет тебя, отсеки её. Лучше хромому войти в жизнь, чем с двумя ногами погибнуть". Вашей жене, если она христианка, следует сначала искать чистоты и святости, а уж потом увлекаться призванием. Ибо первое призвание - быть дитем Божьим, быть святым и непорочным. И если первое соблюдено, то можно и вторичные призвания искать. Можно и танцами заниматься (хотя тут еще вопрос, что это за танцы и что проповедуют, многие танцы имеют явно эротический характер и проповедуют страсть и похоть), если при этом не попираются Христовы принципы.

А когда из-за призвания страдают люди и рушатся семьи, то это призвание не от Бога. Ибо не может Господь разрушать семью Своих детей призванием. Благословение Господне обогащает и печали с собой не приносит.

Попробуйте объяснить жене, что у неё в сердце произошла подмена, место Бога заняла мечта, призвание, танцы.
И еще можете ответить себе и нам, что за танцы? Каким именно видом танцев она занимается?

nofame
Ученик Иисуса
11/04/13 08:47

# 960385

Re: Жена полюбила другого человека. Помогите советом. нов [re: ВСЕМ, #960378] Help admins  

Спасибо за ваше мнение, все правильно говорите!

Стиль танцев это хип-хоп и разные сопутствующие ему стили. Ничего эротического. Она преподает его детям и сама развивается, участвует в баттлах меснтого и мирового уровня, в том числе служит в танцевальном служении в церкви.

Хочется услышать еще чье-то мнение.

AntonPritcher
баптист
11/04/13 09:28

# 960387

Re: Жена полюбила другого человека. Помогите советом. нов [re: nofame, #960378] Help admins  

Недавно я узнал, что она полюбила парня с которым вместе танцует, а ко мне охладела.

Она просто чувствует нечто к нему, или у них завязались отношения?
У вас дети есть?
Как выражается её охлаждение? Вы не общаетесь, на молитесь вместе, спите на разных кроватях?

ДальнийСвет
Православная казачка
11/04/13 12:16

# 960418

Re: Жена полюбила другого человека. Помогите советом. нов [re: ВСЕМ, #960378] Help admins  

Какая разница, кто где спит и кто чем занимается?! Главное - дом. Если человек (жена или муж) приходит в место, не согретое теплым сердцем супруга, если его не ждут и не понимают, ему приходится искать замену - не потому, что он этого хочет, но потому, что просто повинуется инстинкту самосохранения. Мы отдыхаем и по-настоящему живем только там, где нас любят...

nofame
Ученик Иисуса
12/04/13 09:05

# 960467

Re: Жена полюбила другого человека. Помогите советом. нов [re: ВСЕМ, #960378] Help admins  

Детей нет. Хотя несколько месяцев назад думали об этом и даже пытались забеременеть, но этого не произошло, возможно к лучшему, потому что супруга сейчас живет карьерой, о детях пока не думает.
Охлаждение ко мне выражается отсутствием интимных отношений, хотя спим в одной кровати, отсутствие всяческих нежных прикосновений, поцелуев, и т.д., так как говорит, что не может этого делать из-за того что не чувствует любви ко мне. А так же вижу что время ей хочется проводить больше не со мной...
Кто то написал что человеку нужна любовь и теплота когда он приходит домой. Сейчас мне этого как раз не хватает. Все это последнее время жили как соседи, было не выносимо.
Сто процентов это моя вина, возможно мое пренебрежение какими-то семейными обязанностями, невнимательность к чувствам и переживаниям жены... Бывало часто что я просто убегал от проблем, думая что завтра само все решиться, но как говорится "накопилось" и вылилось все в чувства к другому человеку...

Вчера она сказала тому парню, что будет бороться за наш с ней брак. Последение несколько дней когда мы все это обсуждаем и переживаем, мне кажется что-то происходит, она действительно не хочет разрушать наш брак, но ей сложно найти в себе силы сделать это, не знает как все изменить внутри себя и т.д.

С тем парнем я познакомился и мы обсуждали ситуацию. Морду никто никому не бил, я просто попросил его не рушить наше счастье. Он человек адекватный и мне его даже жаль, запутался парень в чувствах.
Мы стали молиться с супругой вместе за наши отношения, ждем когда пройдет время. А я всячески пытаюсь не давить на нее, а наоборот проявлять ласку и заботу насколько это возможно, комплиментами, помощью, делами.

Был бы рад если бы кто-то поделился своим опытом если таковой имеется в подобной ситуации! Спасибо всем!

nofame
Ученик Иисуса
12/04/13 09:07

# 960468

Re: Жена полюбила другого человека. Помогите советом. нов [re: AntonPritcher, #960387] Help admins  

Она говорит что полюбила его, естественно они общаются во время тренировок танцев. А так же из дома через переписку в контакте и т.д.

ДальнийСвет
Православная казачка
12/04/13 21:46

# 960535

Re: Жена полюбила другого человека. Помогите советом. нов [re: nofame, #960468] Help admins  

Говорит, но не уходит...
В контакте я с полстраны общаюсь... :)

Arevik
Full Gospel
14/04/13 05:53

# 960626

Re: Жена полюбила другого человека. Помогите советом. нов [re: nofame, #960468] Help admins  

Вы меня простите, если скажу резко о вашей жене, не мне обличать ee в грехах, у меня у самой не ладится с мужем, но у нас точно есть жертвенность посвященость друг другу. Я от много отказалась в жизни из за мужа, потому что муж - моя жизнь и Бог. Вашу жену одержал грех тщеславия и признания. Ей не нужна божья слава и признание, ей нужно это все ОТ ЛЮДЕЙ, чтобы посднять самооценку и удовлетворить свое эго. Она в свой жизни заменила духовное плотским, в нашей церкви это называлось духовной холодностью. Пастору сообщить надо обязательно. Одно из проявлений присутсвия греха у человека - стремление его скрыть. Если в вашей церкви есть домашние группы, семейного направлениа, где решают семейные проблемы, ходите туда. Не откладывайте в долгий ящик, но и не нажимайте на жену и себя.
И еще, жена не уходит от мужа, который относится к ней с заботой, но не лакейством, помогайте ей, но и вы должные ей показать что вы нуждаетесь в помощи. Жертвенность и преданность должна быть обоюдная, а не только мужа к жене.
Да благословит Вас Господь и поможет вашей жене обличить себя.<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем Arevik 14/04/13 06:53.</EM></P>

Исправлено пользователем Arevik 14/04/13 06:57.


мелхиседек
христианин
15/04/13 22:19

# 960815

Re: Жена полюбила другого человека. Помогите советом. нов [re: nofame, #960378] Help admins  

Приветствую! Ясное дело, что если у двух людей есть общие интересы - они их будут сближать. Плохо что вы с ней не танцуете. Я напишу как бы сделал я. Во-первых диавол боится света, а значит нужно вытащить на свет все. Все это должна узнать духовная власть над вами - пастор. И еще мне нравится как поступил Калеб, из фильма "Огнеупорный" - он встретился лично с человеком, который строил глазки его жене, и сказал, что он все знает, и что за жену будет бороться. Во-вторых, жену нужно не упрекать, а отпустить. Да, именно отпустить. Так и сказать: я тебя люблю и хочу чтоб ты была счастлива, поэтому отпускаю. Если в чем-то нужна помощ - можешь на меня расчитывать.
Из личного опыта скажу: когда проблему вытягиваешь из темноты - она теряет силу. И когда отпускаешь человека, он почему-то не хочет уходить. А силой удержать не выйдет, получается обратный эффект.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на