Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 7371 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (8) ДальнийСвет (8) наталья_дунь (7) daniya (2) Derek (2) Cicero (1) iov_newgen (1) SIBMAN (1) Sulamita (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Derek
НЦСВ
19/04/13 14:55

# 961264

Re: Здесь есть Риэлторы? нов [re: Наталья_Дунь, #960972] Help admins  

Риэлтор это тот кро продает вашу недвижимость и берет за это комиссию.
Надеюсь, с ведома владельца...

Наша сестра хочет создать сеть христианских агенств. Чтоб там работали только христиане.
Если честно, то для меня это сродни "христианскому цирку".

Понимаете, Наталья, некоторое время тому назад мне пришлось столкнуться с "бизнесом" в христианской среде. Притом не с производством, а с перепродажей. Да, "притяжение" новичков очень неплохое, но непонятно что больше привлекает: то ли христианство, то ли возможность войти в круг избранных, где имеются неплохие скидки. Я ни на что не променяю уверенность, что те виды бизнеса где ложится серебро на серебро и вращаются проценты - это не для христиан. Окромя того, рекрутинговая система: "удвенадцай ближнего своего, или он будет одиннадцатым у дальнего" - тоже больше похожа на МЛМ, чем на христианство.

PS
Как-то сразу вспомнилось изречение, приписываемое Петру Первому: «Торговля — дело исконно воровское, потому жалованье положить им мизерное да вешать по одному в год, дабы другим неповадно было».

nonconformist
19/04/13 16:14

# 961272

Re: Здесь есть Риэлторы? нов [re: Derek, #961264] Help admins  

Так смыслом любой работы является получение денег за нее.
Собственно уже в момент заключения трудового договора вы совершаете сделку. Продаете свое свободное время, свои знания, свои силы работодателю за определенную плату.
Другой вопрос, что в постсовковом обществе эта аксиома понимается далеко не всеми. Бо совок приучил к тому, что "мы делаем вид, что работаем, а государство делает вид, что нам платит".

ДальнийСвет
Православная казачка
19/04/13 17:11

# 961278

Re: Здесь есть Риэлторы? нов [re: nonconformist, #961232] Help admins  

И увеличили комиссионные агенству.
Но высшим пилотажем будет, когда клиенты станут отписывать агенству после раскаяния свою недвижимость!

С языка стащил!!! :-)

nonconformist
19/04/13 17:20

# 961279

Re: Здесь есть Риэлторы? нов [re: ДальнийСвет, #961278] Help admins  

Сосед соседа звал откушать;
Но умысел другой тут был:
Хозяин музыку любил
И заманил к себе соседа певчих слушать.
Запели молодцы: кто в лес, кто по дрова
И у кого что силы стало.
В ушах у гостя затрещало,
И закружилась голова.
«Помилуй ты меня, — сказал он с удивленьем, —
Чем любоваться тут? Твой хор
Горланит вздор!» —
«То правда, — отвечал хозяин с умиленьем, —
Они немножечко дерут;
Зато уж в рот хмельного не берут,
И все с прекрасным повеленьем».
А я скажу: по мне уж лучше пей,
Да дело разумей.

И.А.Крылов

ДальнийСвет
Православная казачка
19/04/13 17:40

# 961282

Re: Здесь есть Риэлторы? нов [re: ВСЕМ, #960880] Help admins  

Я не раз задумывалась над созданием "христианского бизнеса". Кое-что даже неплохо работало в реале. Но я не торгаш - мне проще подарить, чем продать, - потому, наверное, сижу на бобах :)

Вообще, в нашей стране ниша "хр-кого бизнеса" плотно занята РПЦ. Пример? - Пожалуйте! Недавно говорила по скайпу с подругой из более глухой деревни, чем моя. Подружка моя разродилась недавно и пожелала крестить малыша. Так вот, у них крещение стоит 3 000 рублей!!! Невероятные деньги при средней зарплате в 4 000 деревянных. А почему? Да просто конкуренция нулевая, и местный священник - монополист. До ближайшего храма по полям и колдобинам больше 100 км (асфальта там и не видели никогда), вот и идут люди в дорогой сердцу и кошельку храм. А куда деваться?
Кстати, никакие туристические тропы мимо подружкиной деревни не пролегают и крутых дачников там нет - там вообще ничего нет, кроме бурелома и навоза. Однако, храм на удивление богатую отделку имеет - не каждая городская церковь такой похвастаться может. Глядя на это красно-кирпичное великолепие, хочется воскликнуть словами классика: "Откуда дровишки?"
Для сравнения - крещение в городе не стоит больше 500 рублей, и то многие попы говорят: "Сколько сможете." - это нормально!

А еще можно хр-ский дом терпимости открыть, а лучше - сеть. Эдакие приюты для тех, кому некуда больше идти, кроме как на дорогу... Процесс охристианивания населения пошел бы семимильными шагами! И девчонкам радость - тепло, сухо и Библию читают в свободное от работы время. И конечно мед.обслуживание на должном уровне - мы ж христиане, а не варвары! Глядишь, и исчезнет древняя дохристианская профессия... Ну и деньги на благотворительность появятся:)

ДальнийСвет
Православная казачка
19/04/13 17:43

# 961283

Re: Здесь есть Риэлторы? нов [re: nonconformist, #961279] Help admins  

И все с прекрасным повеленьем».

Вот это-то и пугает:)

ДальнийСвет
Православная казачка
19/04/13 18:29

# 961289

Re: Здесь есть Риэлторы? нов [re: наталья_дунь, #960880] Help admins  

Как вы работаете? какие города?

Совсем забыла, заговорили вы меня. Если вдруг соберетесь открывать сеть христианских фирм по доставке грузов населению в МО и СПб, я согласна быть вашим первым водилой-наемником. Как христианин христианину - согласна на 25 руб/км на круг.

nonconformist
19/04/13 19:55

# 961292

Re: Здесь есть Риэлторы? нов [re: ДальнийСвет, #961289] Help admins  

Плюс неприличными словами не выражаться и на чай не брать!

Наталья_Дунь
Протестантизм, G12, крещена в православную и протестанскую церковь(дважды).
19/04/13 21:00

# 961297

Re: Здесь есть Риэлторы? нов [re: ВСЕМ, #960880] Help admins  

Ох вы меня рассмешили, если я христианка значит я должна жать больше денег? вы адресом не ошиблись ли? Не озверели ли люди? Агенство нашей церкви просто держит работников христиан, перед началом рабочего дня молится, работает по договоро (сразу закричу, я не риэлтор, я фотограф, риэлтор мой муж, поэтому могу брякнуть чо то неграмотно) в этом договоре сказано что комиссия за ваш домик там 100 тыр. и мы продаем естественно за столько, сколько хочет этого наш клиент, и отдаем ему все деньги, мне кажется тут народ совсем двинулся услышав слово "риэлтор", если бы вы знали какая это скотская работа, какие нужны связи и какое искушение, то поняли бы, почему лучше обратиться к своим братьям и сестрам за услугой, чем к кому то, кто реально может обмануть. А евангелизацию мы проводим путем просто общения договор при этом мы не нарушаем, мы просто дружим со своим клиентом. Господи когда же тут люди язвить перестанут.Я на своей работе среди МИРСКИХ людей столько желчи не наглоталась чем среди своихх братьев и сестре во Христе на этом форуме. Фу!

ДальнийСвет
Православная казачка
26/04/13 13:37

# 961898

Re: Здесь есть Риэлторы? нов [re: Наталья_Дунь, #961297] Help admins  

если бы вы знали какая это скотская работа, какие нужны связи и какое искушение

Если все так ужасно, то почему этим занимаются христиане? Не лучше ли оставить свой комфортабельный офис бедным и уйти за Христом?
Моя работа очень далека от идеально-христианской, так я сюда хр-ан и не зову. Не выживут тут идеалисты... Но почти все мои коллеги - верующие люди, не смотря на непролазный мат на радиоволне)) - в беде не бросят и лишнего не спросят. Вот таки дела...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на