Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 8596 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Arevik (8) SIBMAN (6) AntonPritcher (3) igorash (3) nonconformist (3) Evg (2) Masha (2) Umko (1) воанергес (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Arevik
Full Gospel
03/05/13 19:10

# 962437

Алчность и лицемерие среди духовных лидеров Help admins  

Сегодняшний случай заставил меня наконец то задаться вопросом конретно к христианским духовным лидерам. Я сама не лидер, но помогала в детском служении, т.к. педагог по образованию.
Еще в 2010, когда мы с мужем планировали нашу свадьбу, и так получилось, что я оторовалась от своей церкви (полноевангельская харизматическая), а муж от своей и мы искали церковь для венчания. Каково же было наше удивление, что венчание в баптистких церквях нынче стало настоящим бизнесом. Пастор одной церкви запросил 5000$!!! за наше венчание, не включая никаких приготовлений, декораций и т.п. Это - стоимость аренды для венчания на 1 час! Сама церковь платит в месяц за аренду 2.500$, половину того что у нас запросили...У нас, конечно же не было таких денег, и мы не смогли найди даже самую дешевую стоимость. Мы не венчаны с мужем, друг за друга помолились и спать пошли. Так прошла наша свадьба) Спустя год узнали, что есть в другом городе баптистская церковь, котораяа берет совсем недорого за венчание. Откуда такие расценки? И кто их делает?

....Сейчас мы как семья, строим дом, и около него нам нужна асфальтированая дорога для заезда. Муж на прошлой неделе пришел домой радостный, нашел строительную бригаду, верующих христиан. Нашей радости не было предела. Он пригласил человека, и оказалось еще к тому же ,глава бригады - пастор в одной из баптистских церквей, у него свой бизнес. Он приехал к нам, замеры сделал, они с мужем долго общались, и позже, после ухода бригадира, муж зашел домой не очень веселый. Оказалось, он сообщил ему фантастическую цену. Мы поняли, что строить ничего не будем, просто не сможем. Но совершенно случайно муж разговорился на днях с одним из своих работников на своей работе и тот сказал, что знает людей, которые занимаются заливкой асфальта. Главный их пришел к нам сегодня, мы пообщались и он согласен сделать такую же работy 3а четверть той цены, что назвал нам пастор! И не потому, что он - дешевая рабочая сила. Оказалось таких цен, которую нам назначил пастор, и не сущеcтвует вовсе. Все эти заливщики асфальта знают свою работу и ее стоимость.

Откуда у духовных служителей такая тяга к достатку? Я понимаю, что все, что от Господа не стоит дешево, что эти деньги идут на развитие церкви, на покупку принадлежностей, лагеря, аренду и т.п (я буду думать так), что пожертвовавaний не хватает. Но почему, зная что у людей просто нет средств, они продолжают оставаться такими меркантильными? Разве мы исследуем Писание, принимаем жертву Христа, чтобы возгордиться, и закрывать двери перед неугодными, не состоятельными? Разве Иисус брал деньги за венчание? Он раздавал хлеб, а потом что, собирал с каждого по пятаку? Я сейчас не хочу заводить разговор о частных христианских школах и садиках - они просто напросто не доступны простому смертному по стоимости. И еще я слышала одну проповедь(не в обличение, а в пример), что тот, кто беден - не искренен в вере, а тот у кого финансовоe благополучие, тот блюдет заповеди. Это опять же сказано было духовным лидером. Разве им можно проповедовать в церквях??? Разве они не чувствуют, что должны уйти из лидерствa, покаяться и перeосмыслить свои жизненные ценности? Что так привлекает христиан в духовном лидерстве?

Исправлено пользователем Arevik 03/05/13 20:16.


Evg
04/05/13 03:31

# 962491

Re: Алчность и лицемерие среди духовных лидеров нов [re: Arevik, #962437] Help admins  

Уважаемая Averik.

Далее мои заметки (ключевые фразы) из того что мне Бог ответил на подобный вашему вопрос. Однако, отдельные слова и фразы это только направление, что читать и где читать. Ну а Его ответ вы сами должны распознать.

ТЫ ПОМЫСЛИЛ ДАР БОЖИЙ ПОЛУЧИТЬ ЗА ДЕНЬГИ:
Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги (Деяния, 8:18-20).
Были и (до прихода Иисуса Христа) лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель…И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет…Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия…Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб (2-Петра, 2:1,3,14,18-19).
Купи истину и не продавай мудрости и учения и разума (Притчи, 23:23)…хотя я и невежда в слове, но не в познании (2-Коринфянам, 11:6)…Согрешил ли я тем, что унижал себя, чтобы возвысить вас, потому что безмездно проповедывал вам Евангелие Божие? (2-Коринфянам, 11:7)…Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, (2-Коринфянам, 11:13-14)…И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят… каждый до последнего, на свою корысть (Исайя, 56:11)…Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь…мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе (2-Коринфянам, 2:15-17)…Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго (Евреям, 3:12).

Arevik
Full Gospel
04/05/13 17:18

# 962526

Re: Алчность и лицемерие среди духовных лидеров нов [re: Evg, #962491] Help admins  

А что же делать, как поступать? Как относиться к таким проповедникам? Стоит ли оставаться в церкви? Как поступить в ситуации, когда в церкви собирают деньги на подарки пасторам, их женам, а у тебя просто напросто нет денег чтобы сдать? Пойти против всех, не сдавать, чтобы потом о тебе пошли сплетни как о скупердяе? Зачитатаь им ответную проповедь о серебролюбии, тщеславии?

nonconformist
04/05/13 18:07

# 962534

Re: Алчность и лицемерие среди духовных лидеров нов [re: Arevik, #962526] Help admins  

А что же делать, как поступать?

По совести. Разве есть варианты?

Masha
христианка
04/05/13 19:59

# 962545

Re: Алчность и лицемерие среди духовных лидеров нов [re: ВСЕМ, #962437] Help admins  

А вы считаете где-то вас повенчают просто так, увидев первый раз?

Почему не венчались бесплатно в тех церквях , где вы членами цервки состоите?

Arevik
Full Gospel
04/05/13 21:51

# 962557

Re: Алчность и лицемерие среди духовных лидеров нов [re: Masha, #962545] Help admins  

А вы считаете где-то вас повенчают просто так, увидев первый раз?

А Иисус венчал людей что, по предварительной записи?
Я не говорила, что я хотела бы венчаться бесплатно. Я говорила о том ,что даже не за венчание ,а ЗА АРЕНДУ церкви для венчания(так у них говорится) просят целое состояние. Я говорю о жадности, а не о оказании бесплатных услуг


Почему не венчались бесплатно в тех церквях , где вы членами цервки состоите?

Потому что эти церкви были в других городах других стран...

Исправлено пользователем Arevik 04/05/13 22:56.


Masha
христианка
04/05/13 22:51

# 962560

Re: Алчность и лицемерие среди духовных лидеров нов [re: Arevik, #962557] Help admins  

А Иисус венчал людей что, по предварительной записи?


А где Иисус венчал?

Думаю у Иисуса были свои планы....
Он даже не всех всегда исцелял... А иногда сначала испытывал веру человека.

Видится мне, что некоторые священнослужители не стало бы венчать абсолютно незнакомых людей. Дело даже не в деньгах... Ну да это не главное.

В общем проблема видится в том, что церкви вы никакой не принадлежите , то есть обязанностей у вас нет, но правами вы хотите пользоватся .. так получается?

Кроме того, я полагаю, что если у вы поженились перед обществом, то и перед Богом вы муж и жена тоже вполне. Венчание не изменит ваш статус замужней женщины. Если у вас была гражданская регистрация в государственных органах, то такой брак вполне законный.

Зачем вы считаете вам нужно венчание?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
05/05/13 04:35
www.facebook.com

# 962571

Re: Алчность и лицемерие среди духовных лидеров нов [re: Arevik, #962557] Help admins  

А Иисус венчал людей что, по предварительной записи?

Иисус вообще никого не венчал.

Arevik
Full Gospel
05/05/13 07:37

# 962576

Re: Алчность и лицемерие среди духовных лидеров нов [re: Masha, #962560] Help admins  

А где Иисус венчал?

Иисус благословлял пары. Я видимо чтото упустила, но ни в одном стихе ни одной главы Нового Завета я не встречала того, чтобы Иисус проповедовал брать деньги за исцеления, проповеди, благословления и т.п. Никакой материальной оплаты, кроме десятины, которая уже принадлежит Господу, церковь в принципе брать не может, как и пастора.
Видится мне, что некоторые священнослужители не стало бы венчать абсолютно незнакомых людей

Они прекрасно соглашаются венчать АБСОЛЮТНО НЕЗНАКОМЫХ людей, и более того, им не интересно знaть даже ваше имя и пол (будь то вообще однополая пара), важно - оплатить это мероприятие.
Ну и что, что мы незнакомые и чужие в той церкви, какая разница??? Кто придумал делить верующих на своих и чужих? Где в Писании это сказано? Иисус ходил к незнакомым людям, более того, проповедовал он не удобным и послушным, тем кто щедро подавал, а к неверуюущим тем, кто отказывался от него и гнал.
Дело даже не в деньгах...

И в чем же? Лицом не понравились?
В общем проблема видится в том, что церкви вы никакой не принадлежите , то есть обязанностей у вас нет, но правами вы хотите пользоватся .. так получается?

Какие то вы скоропалительные выводы делаете, не зная меня лично...И как вообще это связано с расценками на услуги, которые выдают священнослужители? O том ,что я выше описала? О каких правах вы говорите, каких обязанностях?
если у вы поженились перед обществом, то и перед Богом вы муж и жена тоже вполне. Венчание не изменит ваш статус замужней женщины. Если у вас была гражданская регистрация в государственных органах, то такой брак вполне законный.

А давайте отменим венчания? Зачем нужен брак перед Богом, главное, в паспорт штамп поставить , а Бог и так все видит.? Пусть эти пастора проповедуют грех дальше,, мы закроем глаза и молча будет отдавать всю зарплату "на нужды церкви"


Я понимаю вашу позицию защитить духовных лидеров, но мнение останется мнением ,а истина - истиной.<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем Arevik 05/05/13 08:41.</EM></P>

AntonPritcher
баптист
06/05/13 08:08

# 962679

Re: Алчность и лицемерие среди духовных лидеров нов [re: Arevik, #962437] Help admins  

Сегодняшний случай заставил меня наконец то задаться вопросом конретно к христианским духовным лидерам.


Приветствую вас, Аревик!
После прочтения этой темы стал понимать вас немного лучше.

Вы только не забывайте один факт - вы живете в США, а большинство (как я думаю) форумчан в странах СНГ. Я, например, не знаю церквей ЕХБ в России, которые бы требовали от людей платы за венчание в церкви. В нашу церковь как-то зашла женщина и предлагала деньги за то, чтобы провести определенный обряд, мы от денег отказались, сказав, что не берем деньги за такие вещи. Случай был на моих глазах. Я вообще с трудом представляю, чтобы в российской баптисткой церкви кого-то вообще повенчали из тех, кто к ней не принадлежит. Обычно мы венчаем своих членов церкви.

В США же вообще очень многое поставлено на деловую основу. Там даже обычные граждане друг другу помогают за деньги. Это же болезнь успешно проникает в некоторые религиозный структуры.

По поводу духовных лидеров я скажу так: "Не все то золото, что блестит", а Иисус Сам говорил так: "21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)".

Поступать честно, по истине евангельской, это выбор каждого человека. Называться можно кем угодно, занимать пост в собрании, считать себя "духовным лидером", а на деле оказаться хищным лютым волком, плевелом, человеком, которого Иисус никогда не знал.

Да, больно и трудно смотреть на такие примеры. За таких людей надо молится, о спасении их от рабства мамоны. Таким людям нужно говорить по возможности об их неправоте и лицемерии, дабы Господь им открыл глаза и дал покаяние. Но надо также помнить, не все лидеры одинаковы. Есть люди, и я надеюсь и в США, которые помогают людям даром, от чистого сердца трудятся на благо ближних и своей жизнью являют Христа.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на