Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 8580 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Arevik (8) SIBMAN (6) AntonPritcher (3) igorash (3) nonconformist (3) Evg (2) Masha (2) Umko (1) воанергес (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
07/05/13 03:53
www.facebook.com

# 962844

Re: Алчность и лицемерие среди духовных лидеров нов [re: Arevik, #962840] Help admins  

Отлично однако вы сказали для верующего христианина (если вы таковым являететесь)

Гражданочка, кем я являюсь, вы можете прочитать в моем профиле. А хамить мне не следует.
год спустя после свадьбы мы нашли другую баптистскую церковь, которая просила гораздо меньше за венчание, а пастор был более сговорчивым и доброжелательным.

Ну и в чем тогда проблема? В прежней общине вас под дулом пистолета держали и не давали уйти?
Я говорю о том, что пастора, прекрасная зная, видя их нужды, как живут люди, продолжают видеть в людях источник дохода.

А почему люди видя все это, продолжают ходить в такие общины, и считать таких прохиндеев своими пасторами?
Не задавались вопросом?
А что, плата за венчание - это доброввольноe пожертвование???

Добровольное пожертвование - это когда ты кладешь в церковный ящик столько, сколько считаешь нужным, сколько располагает тебя твое сердце и христианская совесть.
Я уже писал выше, что плата пасторам за требы - это нормальная практика на Западе, в том числе и в "евангельских" общинах. Это априори рассматривается, как дополнительный заработок пастора. Разумеется, если у пастора есть совесть, то эта плата не должна быть неподъемной и обременительной для прихожан.
А если прихожанин не в состоянии заплатить, то для пастора не должно быть проблемой совершить требу бесплатно.
А что, плата за венчание - это доброввольноe пожертвование???

Да, это добровольное пожертвование, по крайней мере должно таким быть. Пастор может подразумевать, что ему заплатят за требу, но при этом не в праве делать из отправления треб бизнес, торговаться с прихожанами, или отказывать в отправлении треб бесплатно или если ему заплатят, по его мнению, недостаточно.
Но так же и прихожане, если у них есть возможность заплатить пастору за его труд, должны усмирять свою "жабу", считая, что пастор - это некий дух бестелесный, и ни в каких материальных благах не нуждается.
В учении Апостолов все достаточно толково расписано по данному вопросу. Может просто Библию внимательнее почитать?

11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
(1Кор.9:11)

17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.
18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
(1Тим.5:17,18)

7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
(2Кор.9:7,8)

9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
(1Тим.6:9)

2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
(1Тим.3:2,3)

Arevik
Full Gospel
07/05/13 06:12

# 962846

Re: Алчность и лицемерие среди духовных лидеров нов [re: SIBMAN, #962844] Help admins  

Гражданочка, кем я являюсь, вы можете прочитать в моем профиле

Кем вы являетесь на самом деле, я уже поняла, обьяснять не нужно
Ну и в чем тогда проблема? В прежней общине вас под дулом пистолета держали и не давали уйти?

Я вижу вы не читали целиком мой пост. Перечитайте, тогда вам не будет мерещиться что вам хамят. Вы так нравоучительно делаете выводы, задаете вопросы, ответы на которые уже раскрыты.
А почему люди видя все это, продолжают ходить в такие общины, и считать таких прохиндеев своими пасторами? Не задавались вопросом?

Отвечу вам вашими же словами: вы забыли написать "некоторые" люди. Те, кого это не устраивает и они понимают, что не уживутся с такими буржуйскими правилами, уходят из таких церквей и находят истинные христианские общины, с покаянными проповедниками.
Добровольное пожертвование - это когда ты кладешь в церковный ящик столько, сколько считаешь нужным, сколько располагает тебя твое сердце и христианская совесть.

Вот и прекрасно, что вы сами все для себя уяснили. Мы не можем класть 5000$ за венчание или платить прорабу, а хотели бы им дать столько, сколько у нас есть. Другое дело, когда ты приносишь в церковь определенную сумму на пожертвование, ту, которую можешь осилить, а тебе показывают на дверь, потому что этого мало. Я об этом тоже выше уже писала, до того как вы меня начали ставить на место. Мы делали пожертвованиа всегда, как могли. А вот то, что у нас нет той суммы, котоpую от нас конкретно запрaшивают, тут уж, извините, греха мы перед Богом и церковью не держим.
Мир вам

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
07/05/13 06:51
www.facebook.com

# 962847

Re: Алчность и лицемерие среди духовных лидеров нов [re: Arevik, #962846] Help admins  

Те, кого это не устраивает и они понимают, что не уживутся с такими буржуйскими правилами, уходят из таких церквей и находят истинные христианские общины, с покаянными проповедниками.

Я вижу вы не читали целиком мой пост.


Очень даже читал, начиная вот с этого:
"Сегодняшний случай заставил меня наконец то задаться вопросом конретно к христианским духовным лидерам." (с)

И конечно же, сейчас сюда прибегут конкретные христианские лидеры, и начнут объяснять вам, почему они такие алчные и сребролюбивые.
Я не понимаю, зачем вообще разводить эту риторическую демагогию? Прохиндеи в церкви всегда были, начиная со времен апостольских, есть и будут до второго пришествия. И проблема не в том, что они такие, а в том, что общины позволяют им быть такими.
Если овцы Христовы сами превращаются в тупых баранов, то не удивительно, что у них во главе встают козлы.

AntonPritcher
баптист
07/05/13 07:36

# 962848

Re: Алчность и лицемерие среди духовных лидеров нов [re: SIBMAN, #962847] Help admins  

Если овцы Христовы сами превращаются в тупых баранов, то не удивительно, что у них во главе встают козлы.


Сильно сказано, Вадим!

igorash
христианин
07/05/13 11:52

# 962872

Re: Алчность и лицемерие среди духовных лидеров нов [re: AntonPritcher, #962848] Help admins  

Антон ! Мне тоже понравилось это сравнение Вадима.
В общинах с авторитарным влиянием , часто делается ударение на то что паства должна быть покорна пастырю. Ибо он авторитет и нет власти не от Бога , тем более в общине.И свободомыслие в здравом смысле и здравая критика часто считается покушением на "суверенную власть" и устои в той или иной общине.Обычно ссылаются на 2 Петра 5:5-6.забывая о первой части той же главы 1-4 стих

Исправлено пользователем igorash 07/05/13 13:50.


Arevik
Full Gospel
07/05/13 17:06

# 962923

Re: Алчность и лицемерие среди духовных лидеров нов [re: ВСЕМ, #962437] Help admins  

Если овцы Христовы сами превращаются в тупых баранов, то не удивительно, что у них во главе встают козлы.


Здесь я абсолютно согласна, толпа часто сама сподвигает лидеров на тот или иной поступок. Проблема в том, что сейчас многие духовные проповедники, лидеры, дают обществу то, что онo хочет видеть и слышать, чтобы удержать нарoд в церкви, а не то, что сказано в Писании, т.к. часто это неудобно. Церковь начинает огибать острые углы, медленно, но верно отходя от Божьих Заветов. Хотя, я немного о другом хотела рассказать в своей выше упомянутой истории.
Хотелось бы пожелать, чтобы пастора честные, проповедники от Бога, были более сильными и откровенными, именно они несли людям Божье слово, чтобы те менялись.

Evg
08/06/13 02:10

# 967536

Re: Алчность и лицемерие среди духовных лидеров нов [re: Arevik, #962526] Help admins  

Вы задаетесь вопросами уже упершись в проблемы. А задаваться вопросами, к Богу, надо до того как начинать какие-либо телодвижения.

Вы ищите церковь, чтобы она решила ваши проблемы: с замужеством, стройкой и т.д, т.е как вы считаете - быть счастливой.

Но церковь, это всего лишь духовно-воспитательная школа:

Люби отечество земное и Отца отечества...люби эту духовно-воспитательную школу (Церковь) (Моя жизнь во Христе. Св. Правед. Иоанн Кронштадский - ИК, 2006 год).

Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа (Иеремия, 17:5).

И в церквях тоже люди: Бог...не в...храмах живёт И не требует служения рук человеческих…Сам давая…всё (Деяния 17:24-25)

Поэтому то, люди в поисках Бога заходят в церкви, а находят религию и уходят раздраженные и разочарованные.

Вы Духа Святого слушайте:

ДУХ СВЯТОЙ (ДУХ ИСТИНЫ) НАСТАВИТ ВАС:
Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом. Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих (Иов, 33:14-19).

Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит (от Бога), и будущее возвестит вам (Иоанна, 16:13). Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам (Иоанн, 15:7).

Он напомнит. Укажет тем самым, что делать. Ну а если вы Его Слова не знаете, то и напоминать вам нечего:

Иисус сказал...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое...которое…не есть Мое, но пославшего Меня Отца…Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам (Иоанна, 14:23-26).

А то что люди о вас скажут. Учитесь не мыслить о себе высоко:

Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы, или как судят другие люди, я и сам не сужу о себе (1- Коринфянам, 4:3);

Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь. Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое – в роды родов (Исайя, 51:8).

Umko
верю в Господа Иисуса Христа
20/07/13 20:33

# 972025

Re: Алчность и лицемерие среди духовных лидеров нов [re: ВСЕМ, #962437] Help admins  

Здравствуйте!

По поводу того на, что жалуется Arevik, поделюсь следующей информацией.

Однажды к нам в церковь приезжала одна женщина из германии, она много чего рассказывала и среди дела затронула такую тему. Оказывается не во всех германских церквях верующие пасторы, во многих церквах "пастор" это просто работа. Чтобы устроится на эту должность необходимо закончить духовную семинарию, т.е. человек заканчивает её и идет работать пастором, проповеди он читает из конспектов записанных на лекциях в семинарии. При этом ему не обязательно быть верующим. Как то так к сожалению.
Те церкви где пастор верующий считают себя счастливыми.

воанергес
христианин
24/07/13 23:02

# 972554

Re: Алчность и лицемерие среди духовных лидеров нов [re: Umko, #972025] Help admins  

"...кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его" (Рим 8:9)
Верующий в Господа Иисуса Христа ходит пред Господом, и знает, что принадлежит Ему и ничто не может быть сокрыто от Него, а называющим себя христианами и живущим безбожниками,- всё есть одна работа для личной выгоды и своего удовольствия...
2 Петра, 2глава


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на