merriweather
агностик
12/07/03 00:01
# 96382
|
Почему Господь обрушил свой гнев на Адама?
|
| |
Ситуация такая. Все вроде бы нормально, но, при создании Эдема, господь помещает там дерево "познания добра и зла". При этом он зачем-то говорит, чтобы с него не вкушали плоды (если бы не сказал, я уверен никто и не подумал бы об этом). И тут у меня вопрос.
Адам ведь не знал, что такое добро и зло, так? Как он или Ева могли понять, что добро - это слушать господа, а зло - это слушать змея/ослушаться господа? Так за что его надо было так жестоко наказывать?
Proudly burning infidels since 1484. We care for your immortal soul! HI™
|
venya
православный
12/07/03 01:08
# 96390
|
|
\\\Как он или Ева могли понять, что добро - это слушать господа, а зло - это слушать змея/ослушаться господа? Так за что его надо было так жестоко наказывать?\\\\
Ситуация несколько другая. Нет речи о добре и зле. Бог не только сказал не еште, но и предупредил, если съеште умрете. В Библии у человека всегда есть два пути один по воле Бога другой по воле человека. Человек решает сам .
|
касьян
Окку-на-мата-та Оккулист Оккультист
12/07/03 04:19
# 96432
|
|
дамс не повезло адаму ...
он просто наглядно продемонстрировал ..притчу ..про горячую руку и плохое настроение начальства....
НАДЕЮСЬ Я НИКОГО НЕ ОБИДЕЛ !?
|
Alas
12/07/03 18:32
# 96582
|
Re: Почему Господь обрушил свой гнев на Адама?
[re: касьян, #96432] |
| |
Дык самая интересная фишка - это то что Бог(всезнающий) ЗНАЛ что Адам сьест с дерева вместе с Евой, тогда ничего не останется как наказать и выгнать. Тогда это уже на какой то извращенный садизм похоже :-)
" If we are born to die, why aren't we just born dead ?" - Glenn Benton
|
Aurelius
Сатанист
12/07/03 18:46
# 96587
|
|
Просто тебе не понять юмора древних евреев :)
Незнание -- сила! (Д.Оруэлл, 1984)
|
Alas
12/07/03 19:11
# 96591
|
[re: Aurelius, #96587] |
| |
***Просто тебе не понять юмора древних евреев :)***
На мой взгляд чусство юмора очень тонкое, только вот Гои что то не поняли этой шутки :-)
" If we are born to die, why aren't we just born dead ?" - Glenn Benton
|
merriweather
агностик
15/07/03 00:38
# 96953
|
[re: venya, #96390] |
| |
***Ситуация несколько другая. Нет речи о добре и зле. Бог не только сказал не еште, но и предупредил, если съеште умрете. В Библии у человека всегда есть два пути один по воле Бога другой по воле человека. Человек решает сам . ***
Так откуда Адам знал, что слушать бога правильно, а слушать змея - нет?
|
venya
православный
15/07/03 00:56
# 96957
|
|
\\\\Так откуда Адам знал, что слушать бога правильно, а слушать змея - нет?\\
Грех Адама и любого человека в том , что не верят Богу. Я повторюсь- Бог предупредил -сьеш-умреш. Он выполнил обещание.
Исправлено пользователем venya 15/07/03 02:01 AM.
|
merriweather
агностик
15/07/03 01:14
# 96960
|
[re: venya, #96957] |
| |
Почему Адам должен был верить богу, а не змею? Он же на знал, что такое добро (бог), что такое зло (змей).
|
uskovainen
15/07/03 10:25
# 97023
|
|
Вопрос конечно интересный.
Вы вероятно исходите из правила "поошрения за добро и наказание за зло". Т.е. если бы человек знал , что такое добро и зло, то наказание было бы оправдано, но если нет знания, то Адама и наказывать не за что. Дело в том, что наказания не было. Человек решил идти своей дорогой. Сам позновать добро и зло, без помощи Бога. Для этого человеку были предоставлены все условия.
17. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Для Адама была преобразована земля. Земля стала местом без Бога со всеми вытекающими последствиями, указанными выше.
На данный момент живущие находятся в процессе познания добра и зла. Христиане принимают за добро Бога. Сатаниситы ринимают за добро сатану. Ад ведь тоже не является наказанием, а местом добровольного выбора человека.
Всех благ
|